Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Фимоз
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
вирджиния писал(а): сказали к 5-ти годам подойти. А почему так затянули с операцией? Моему будет в декабре 2.2 мес. - позвали на операцию, д-р сказал , в кабинете синехию уберет. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы были когда у хирурга я спросила когда должно быть открытие (мы еще маленькие были).Нам сказали вы знаете у меня это вообще в школе произошло(сказал сам хирург).
|
![]() |
-
голос
+
Alisa писал(а): вы знаете у меня это вообще в школе произошло(сказал сам хирург). откровенный дядька ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Весело.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я считаю раньше 7 лет не стоит заморачиваться (если конечно ничего не беспокоит).
|
![]() |
-
голос
+
У старшего сына лет с 2-х ставили синехии. Были несколько месяцев назад у хирурга (нам уже 5.5) - он открыл, показала это скопление белое, и сказал 3 дня открывать и мазью (не помню какой) протирать. Мы, конечно, ТАК сами не смогли открыть, как врач, в итоге немного опять все стянулось. Через 3 дня опять на прием. Он сказал - мойте, открывайте. С учета снял (этот диагноз синехии)
![]() Начитавшись этой темы - пойду с младшим на прием записываться ![]() |
![]() |
-
голос
+
А во всем виноваты педиатры. На вопрос мамочек что писюном делать, отвечают - не лезьте. Вот они и лезут лет до 3-х.. А потом уже поздно, все приросло. Нет что б объяснять -как открываь да и что делать и какие последствия могут быть..
|
![]() |
-
голос
+
Мама 2 детей
Ой,не знаю даже.Синехии у младшего и ему сказал открывать и обычным детским мылом мыть,а старшего сказал к 5-ти годам привести ![]() Блин сколько врачей столько и мнений у нас поликлиника на Сибирской .Кто то говорит,что к школе всё само открывается.Может к какому то другому врачу ещё сводить детей,теперь и я сижу сейчас разревусь.Когда мы жили на Ж/Д относились к пол-ке на Юности педиатр там работала не знаю сейчас она работает нет,Раиса Ивановна что ли,так она всегда раздевала нас полностью и памперс снимали всё смотрела.И говорила "разрабатывать",а есть мамочки которые сажают деток в ванну распаривают и резко дёргают ![]()
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас в прошлом году воспалился, опух очень сильно. Горячей воды не было. трубы меняли по стояку. (Все это длилось месяц). Поехали в больницу на НГДУ, в хир.отделение. Там врач , (то же Кирилл Александрович), промыл ему мазью какой-то, нас научил и домой отпустил. Но никакой операции не сделали при воспалении.
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам 5,8 недавно были у хирурга (писали про него Кавказец какой-то
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Но никакой операции не сделали при воспалении. Не путайте синехии ( это когда не открываеться из за спаек) и баланопaстит -вот это как раз просто воспаление ( покраснение) - которое лечат левомиколем. Последний раз редактировалось Наташенька 11 окт 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Наташенька писал(а): А во всем виноваты педиатры. На вопрос мамочек что писюном делать, отвечают - не лезьте. Вот они и лезут лет до 3-х.. А потом уже поздно, все приросло. Нет что б объяснять -как открываь да и что делать и какие последствия могут быть.. ![]() Цитата: Физиологический фимоз - врожденное узкое отверстие препуциального мешка в месте перехода наружного листка крайней плоти во внутренний. Кожа крайней плоти не имеет рубцовых изменений, мягкая, хорошо тянется. Понятие физиологический фимоз не имеет возрастных рамок и может встречаться в любом возрасте у новорожденного и у 15 летнего подростка. Патология крайней плоти имеет возрастные особенности. Фимоз бывает не только рубцовый, но и физиологический и гипертрофический. Тактика лечения патологии препуциального мешка зависит от выраженности рубцовых изменений на коже крайней плоти. Синехии крайней плоти - нормальное физиологическое состояние, обусловленное разными стадиями формирования препуциального мешка. Специального лечения не требует. Полное разделение синехий показано в предпубертатном возрасте (11-12 лет), ранее этого срока сращение препуциального мешка с головкой считается допустимым. Смегма и "инфантильная смегма" - продукт слущивания ороговевающего эпителия, секрета сальных желез препуциального мешка и головки наблюдается у всех детей, самостоятельно мигрирует и эвакуируется. "Инфантильную смегму" трудно считать прямой причиной баланопастита и хирургическая эвакуация ее не обоснована.Процедура одномоментного полного выведения головки не имеет медицинских показаний, бессмысленна, очень болезненна, травматична и вредна. Еще более опасны рекомендации родителям проводить одномоментные полные выведения головки самостоятельно, в домашних условиях (парафимоз). Методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти позволяет достигнуть открывания головки у детей с физиологическим фимозам в сроки 1-2 мес. У детей с гипертрофическим фимозом – в сроки 2-4 мес. Обрезание при гипертрофическом фимозе опасно возникновением рецидива и скрытого полового члена. Рецидив фимоза чаще возникает при попытках сохранения крайней плоти (пластика –до 2,4%) Детям с рубцовым фимозом показано оперативное лечение, консервативные мероприятия не эффективны. Методом выбора считается обрезание крайней плоти с обязательным полным иссечением рубцовых тканей. Больным с хроническим воспалением крайней плоти в первую очередь необходимо исключать грибковое поражение. При лечении острого баланопастита у детей противопоказано выведение головки (травма препуциального мешка), нет необходимости в обведении головки. Вполне достаточно обеспечения дренирования инфицированной смегмы и гигиенических ванночек с введением антибактериальных мазей 3-4 раза в сутки
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 11 окт 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У сына головка не открывалась,но я не заморачивалась,так как не беспокоило,не воспалялось. Сейчас пошли мыться и я решила попробовать открыть,тихонько стала натягивать плоть вверх и....головка открылась
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 06:55 -8 °C
|