Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Фимоз
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 167 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Девочки, у кого сыновья и кто сталкивался с этой проблемой - выскажите свое мнение.
Везде различная информация. Где-то пишут, что это физиологическое состояние и не надо вмешиваться. В другом месте написано, что до 6-7 лет фимоз физиологический, а потом уже патологический. А мы когда медосмотр в садик проходили - хирург сказал, что до 4 лет ждать, а потом хирургическим путем... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Вот ссылка на ресурс, которому я доверяю, и который для меня является путеводителем по детским проблемкам. Может, и вам такая точка зрения покажется обоснованной. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342 У моей дочки синехии (практически что и фимоз у мальчиков), так я полностью руководствуюсь статьей с данного форума, т.е. не трогаю их. |
![]() |
-
голос
+
У нас как раз сейчас остро стоит вопрос фимоза, сыну 7 лет, и у него обнаружили рубцовый фимоз. С младенчества был физиологический, и мы не беспокоились, а тут как гром среди ясного неба: плановая операция, но как можно скорее. Но если у вас физиологический фимоз, то беспокоиться пока особенно не о чем, он бывает почти у всех маленьких и не маленьких мальчиков.
Что я знаю по этому поводу: Во-первых, к сожалению, педиатры, урологи, хирурги и т.п сами постоянно спорят о нормах состояния крайней плоти у мальчиков, нет четкой границы между патологией и нормой, нет четких рекомендаций по уходу, и возрастные особенности – камень преткновения. Поэтому мы, родители тем более в замешательстве, не знаешь кому верить, кого слушать, полагаешься только на свои знания и здравый смысл. При фимозе невозможно выведение головки, и если у взрослых – это всегда патология, которую устраняют хирургическим путем, то у детей – нет. У большинства мальчиков до 3-х лет открыть головку полового члена не удается, у некоторых даже невозможно увидеть часть головки без травмы. Это - «физиологическое» сужение крайней плоти. Физиологический фимоз не имеет возрастных рамок и может встречаться в любом возрасте (у новорожденного и 16 летнего подростка). Кожа крайней плоти не имеет рубцовых изменений, мягкая, хорошо тянется, но если пытаться быстро и грубо вывести головку, возникают боль и трещинки. Считается опасной рекомендации родителям проводить одномоментное выведение головки самостоятельно, в домашних условиях. Вариантами фимоза в детской практике являются: Физиологический фимоз Гипертрофический фимоз Рубцовый фимоз (классический) Физиологический фимоз является нормой, крайняя плоть нерастянута, нет признаков рубцевания. Не требует медикаментозного или оперативного лечения, ждем долго, у всех по разному наступает момент, когда становится возможным полностью безболезненно обнажить головку. У многих это происходит в подростковом возрасте. Гипертрофический фимоз встречается у толстых мальчиков. Рубцовый фимоз – самый неприятный. Может проявиться у совершенно здоровых детей. К нему, кстати, часто приводит именно так любимое многими детскими хирургами травматичное одномоментное выведение головки . Бывает осложненным и неосложненным. При попытке выведения головки, видно плотное рубцовое кольцо, не позволяющее увидеть головку. Больные с рубцовым фимозом требуют оперативного лечения. При не осложненном фимозе сроки операции могут быть произвольными и хирургическое вмешательство возможно отложить на некоторое время. Осложненный фимоз требует срочной плановой операции в ближайшее время. Я придерживалась всегда таких рекомендаций по уходу за половыми органами мальчика.: - нет необходимости в ежедневном открывании головки и обработке водой, мылом или дезинфицирующими средствами; - при отсутствии воспалительных явлений достаточно выполнения гигиенических ванночек с отварами трав (ромашка, череда, чистотел, шалфей, календула) 2 раза в неделю, без выведения головки; - применение КМnO4, фурациллина, антибактериальных мазей только по показаниям. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Campari Спасибо, обязательно все изучу, но это все теория... Меня интересует именно как наша Сургутская медицина на это смотрит. telemjievs Вот почему у вас аж до 7 лет "запустился" фимоз, а нам сказали в 4 крайний срок - это вы отказывались от операции? Ещё нам советовали в ванной потихоньку пробовать оттягивать крайнюю плоть - но что-то сынок не давался совсем и я решила не травмировать - начиталась тоже про трещинки... вообще я не пойму - идти нам к хирургу в 4 года или пустить все на самотек?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
интересую тему вы затронули! Первому сыну когда ему было 3-4 месяца - хирург САМ открыл писю (стала немного кровить), и сказал промывать в марганцовке, пока не заживет. А потом открывать при каждом купании. Мы так и делали. А сейчас ставят диагноз "синехии". Со вторым та же история - только врач сказал самим оттягивать крайнюю плоть при купании. Больше ничего не говорили эти ДОКТОРА!!! Где гарантия, что не придется операцию проводить в 7 лет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na
Так младший у вас совсем малютка - это естесственное состояние ![]() Надо почитать - про синехии у мальчиков я вообще ничего не знаю ![]() telemjievs писал(а): Но если у вас физиологический фимоз, то беспокоиться пока особенно не о чем, он бывает почти у всех маленьких и не маленьких мальчиков. Так он потому и физиологический, что нет ещё 4-х лет, как я поняла.. А если в таком-же точно состоянии прийти после 4-х лет, то диагноз автоматически становится "патологический фимоз". Это по аналогии с задержкой развития речи - до 3 лет ставят угрозу ЗРР, а старше - ставят сразу ЗРР. Может кто-то операцию такую делал - интересно было-бы послушать ...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Да, кстати, вспомнила - на каком-то мамском форуме обсуждали эту проблему - так девочки кто заграницей живут высказались в том смысле, что у них это чуть-ли не преступление - что-то там двигать и вручную открывать крайнюю плоть. Одна девочка кажется из Финляндии когда мужу фину такое посоветовала сыну сделать - он был крайне возмущен
![]() |
-
голос
+
Нам в поликлинике врач-уролог (в НГДУ) говорила не трогать, ничего не открывать.
Педиатр в той же больнице - открывать и промывать. Хирург там же - не открывать. Вот и пойми их ![]() telemjievs правильно написала, и это я поняла на нашем опыте - нет у урологов однозначного мнения по этому поводу. Я ничего не трогаю. Ребенку правда пока 3 года. |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется, здесь и не может быть однозначного ответа.
голос
+
Не знаю, мож, я зацикленна на "естественности", но из всего многообразия мнений для себя выбираю и руководствуюсь тем, где врачи говорят: "руки прочь!".
А также пытаюсь поговорить с подругами из других стран. Могу сказать, что в Европе точно ничего не делают ни с фимозом у мальчиков, ни с синехиями у девочек. А еще можно поспрашивать самих пап, делали ли их мамы какие-нибудь манипуляции. ![]() ![]() Вот еще ссылочка про то, как не надо делать, и чем это чревато: http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 8%EC%EE%E7 |
![]() |
-
голос
+
Мы ходили к хирургам раз в 2 года и нам ни разу не говорили ничего "разрабатывать", я и сама тоже против такого, рубцы как раз и могут появиться после такого неумелого непрофессионального вмешательства. Впрочем как и в результате "профессионального" порой... Как я поняла, с физиологическим фимозом ничего не надо делать вообще, до подроскового возраста как минимум, а потом, у взрослых это уже патология, им это мешает жить половой жизнью. Рубцовый оперируют в любом возрасте, хоть в 2, хоть в 7, хоть в 15. Как он появляется, я толком и не поняла - выявляли его и на фоне полного здоровья ребенка без проблем с фимозом в прошлом, и в результате грубого вмешательства в эту сферу. Поэтому я против расятгиваний и прочих манипуляций как в поликлинике, так и дома. У нас был физиологический всю жизнь, я сильно и не волновалась, и тут вдруг рубцовый, срочно на операцию. Меня удивляет другое - как Вам, Гамма, пророчески сказали, что в 4 будут оперировать, если не пройдет.... Это по-моему глупость какая-то. Оперируют-то только рубцовый, с чего доктор взял, что у вас будут такие проблемы, и именно в 4 года
![]() |
![]() |
-
голос
+
в 2 месяца попали тоже к урологу (по другим причинам) он посмотрел, физически сдвинул
голос
+
Elena
Вы попали к грамотному урологу ![]() я тоже очень тщательно изучала этот вопрос, нам 2 и 9мес, головка не открывается. Хирург в п-ке сказал "разрабатывать", я очень удивилась и пару раз попробовала в марганцовке, как правило после этих манипуляций появлялось воспаление. И я перестала трогать, стала читать урологические сайты и искать уролога, чтоб проконсультировал. Если фимоз НЕ РУБЦОВЫЙ - то ничего трогать не нужно, дабы не наделать тех самых рубцов, потому что при рубцах - однозначно ЦИРКУМЦИЗИЯ. а рубцы появляются при насильственном открытии головки с последующим кровотечением, воспалением. Раньше так и делали - хирург на приеме резко открывает головку ребенку с кровотечением и плачем, говорит делать ванночки с марганцовкой, а то что после этих рукоделий у ребенка будут рубцы - им плевать. Короче я ничего не трогаю и хирургу на приеме так и говорю "У нас фимоз, головку открывать не позволяю" и не хожу без надобности. |
![]() |
-
голос
+
Elena, а вы не помните фамилию доктора? я поняла это женщина, Ларичева?
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): могу описаться, идти смотреть не хочу 5 раз читала - пока поняла, что это описАться, а не опИсаться ![]() У нас тоже иногда розовеет немного, но я ничего не промываю и само проходит - сын вроде не жалуется... вообще и целом сделала вывод - если не беспокоит, то и нечего ходить по врачам и ничего вручную двигать не надо
|
![]() |
-
голос
+
Ну как тут не оФФтопить
![]() девчонки Вы чаго, то в УХО рыбий жир закапываете, от ОписЫваетесь ![]() ![]() Гамма если розовеет и он интенсивно чешет.... Утро.... Малой на диване без трусов лежит (перед садиком ещё не одел) ну и .... стоит у него пиписька ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork
голос
+
densamuray
Оля, мы ходили в СОКБ, там детский уролог, в нашей поликлинике нет. Он поставил диагноз и направление в больницу дал. В понедельник схожу еще к платному, не буду говорить ничего про наш диагноз, посмотрим, что скажет. Еще спрошу отчего возникают рубцы и это рубцовое кольцо. Ведь я никогда не трогала ничего у сына, сама ни разу головку не пыталась обнажать. Если диагноз подтвердится, будем ложиться в детскую хирургию. |
![]() |
-
голос
+
Я, конечно, не спец, но при рубцах ведь можно попробовать мазь Контрактубекс. Может, хоть как-то размягчит зарубцевавшуюся ткань?
![]() Просто при дочкиных синехиях (причем, при полном сращении ![]() Так что, может, такой вариант (смазывание мазью) уточнить у врачей? |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Я, конечно, не спец, но при рубцах ведь можно попробовать мазь Контрактубекс. Может, хоть как-то размягчит зарубцевавшуюся ткань? ![]() Просто при дочкиных синехиях (причем, при полном сращении ![]() Так что, может, такой вариант (смазывание мазью) уточнить у врачей? Может быть, хотя наш гомеопат категорически рекомендовал операцию, иначе, мол, парню всю жизнь загубите. В Москве есть клиники, где при помощи мази растягивают кожицу даже при рубцах, но у нас, боюсь, вряд ли такого врача найдем. Знакомый врач из Тюмени тоже говорит: режьте. |
![]() |
-
голос
+
им бы только резать (злющий смайлик!)
голос
+
Нам тоже в год хирург сказал "разрабатывать"....Журналы,книги,интернет...везде все поразному.У мужа спросила,сказал только попробуй!Пока один дядечка уролог не успокоил,если воспалений нет,не мешает мочеиспусканию ничего не трогайте!Последний раз проходили в районной поликлинике медосмотр в садик,так хирург совсем ничего не сказал,хотя у нас никаких изменений нет
![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Чем дело кончилось? а то нам тоже направление дают в хирургии, из-за частых воспалений. как проходила операция, вместе с ребенком лежали, сколько времени? как сейчас дела? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Для администрации: Сообщение содержит рекламу горбольницы. Реклама - платно, поэтому удаляю. Автор.
Последний раз редактировалось Katet 04 мар 2010, 03:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 167 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
10 фев 2025, 23:38 -6 °C
|