Как заставить ребенка хорошо учиться?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
-
голос
+
PAnny
-
голос
+
У меня старшие сестры закончили школу с медалями, а я в тот момент переходила в 5 класс, дак мне с 5-го класса родители внушали, чтоб я тоже шла на медаль, тк с ней проще поступить в университет. С 5 по 9 класс я училась не на отлично, а вот с 9-го начала "работать" на медаль, делала все-все уроки, строго следила за оценками своими, если что, исправляла тут же. В общем, медаль я получила, родителям пополнила коллекцию)) НО! Упращенно поступить в универ она мне не помогла, тк было много других медалистов, кот. лучше прошли собеседование. Так что, поступила я в общем конкурсе, а в универе уже не напрягалась, "4" и "5" в дипломе 50 на 50.
Что я этим хотела сказать? Что если бы с меня не требовали родители, то я ленилась бы и не напрягаясь получала свои четверки и несколько пятерок. Да, оценки не важны, но если человек способен, то лучше его эту способность простимулировать даже такими доводами: "ты что хуже других? не можешь что ли??" Да, у меня синий диплом, и живу я не хуже краснодипломников наших, но немного все-таки жалею, что не поднапряглась и не заработала себе красный! И мне хотелось бы, чтоб мой ребенок учился без троек (он еще не родился, а я злая мама, уже требования ему предъявляю))). |
-
голос
+
Так все же, как быть, если у ребенка нет желания учиться? Пробовала и подкупать, и уговаривать, и грозить, и наказывать (лишать телевизора, компьютера, телефона), даже к психологу ходили почти пол года - все без толку. У нее одно на уме - поболтать по телефону (по нескольку часов), погулять, вкусно покушать. А учиться или что либо сделать по дому - "Что я лузер кокой-то или батан" слышу в ответ. А ведь ей всего 15 лет, что дальше будет. Все перепробовала уже - уговоры, разговоры, приводила доводы и примеры - все в пустую. Такое ощущение, после всех разговоров со своей дочерью, что поговорила со стеной.
ПОМОГОТЕ, подскажите, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! |
-
голос
+
По-моему, такие дети - жертвы нашей реальности, которая навязывает свои правила. Ей же очень важно, что думают о ней подружки и мальчишки, правда? Вспомните себя в её возрасте... А мама, да ну её, муха приставучая... Папа - да он же сам... Подростки капризны и чутки, и жизненные цели их размыты. А что мы, родители, сделали, чтобы дать им понять, как трудно зарабатывать деньги на вещи, гаджеты и прочие дивайсы? Когда семье финансово тяжело, тогда дети сами понимают ситуацию и жалеют родителей. А если каждый год Испания и Лазурный берег, у мамы три норковые шубы, а у папы - новое авто, то извините, в этом случае нытьё родителей мало помогает. Дети всё видят. И учатся на примерах, прежде всего, своих родителей.
|
-
голос
+
сказочница писал(а): По-моему, такие дети - жертвы нашей реальности, которая навязывает свои правила. Я тоже так думаю. В нашей жизни сейчас очень многое идёт вразрез с человеческой природой и здоровыми человеческими потребностями. И уж точно принудительное усвоение такого количества информации, какое сейчас усваивают дети, не способствует здоровью. У каждого ребёнка свои способности и склонности. Девочка много разговаривает по телефону - возможно, из неё не выйдет учёный-физик, но специальность, где нужно много общаться - вполне её. У нас же программы рассчитаны так, чтоб все дети пытались усвоить калейдоскоп наук. Очень редко кто способен ко всему одинаково хорошо, чаще это достаётся ценой здоровья. Маняшка писал(а): Так все же, как быть, если у ребенка нет желания учиться? На данный момент я не знаю ни одного подростка, желающего учиться. Мама с папой приходят домой, смотрят ТВ, компьютер, разговаривают по телефону. А ребёнок приходит домой и ...ему надо делать уроки. Мне предложить в данной ситуации нечего, но всё же я думаю, что, когда родители отдыхают, то у ребёнка присутствует большое нежелание трудиться. |
-
голос
+
Полностью согласна с тобой, Лисёнок!!! Когда мы приходим с работы, можем прилечь, отдохнуть, почитать газету, полазить в инете, расслабиться. А моя бедняжка-дочка после учёбы в двух школах (обычной и музыкальной) прибегает домой и должна снова работать - делать домашние задания (опять же - для двух школ!!!) Это даже не ненормированный рабочий день, а рабство какое-то... Но, разумеется, я вслух этого не говорю. Стараюсь по возможности помочь ей. Всегда проверяю домашние задания, просматриваю тетради, чтобы видеть, всё ли она понимает. А если были ошибки, то стараюсь придумывать подобные задания и прошу её рассуждать вслух. Сама помню, как из-за операции вынужденно пропустила в школе почти месяц, а догонять потом пришлось с таким трудом!!! Мне никто не помогал... Но со своими детьми я стараюсь по максимуму общаться и сотрудничать.
|
-
голос
+
А ведь моя дочь уже успела поработать, знает как зарабатываются деньги. Я умудрилась ее к себе на работу техником устроить, полтора месяца проработала, на хороший телефон себе заработала. Но, так и не поняла (как мне кажется), что нужно учиться, чтоб в последующем хорошо зарабатывать, для того, чтоб "Красиво" жить.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): как сейчас в школах с обучения ин. яза? У моего дитяти в этом году к английскому примоединился немецкий(можно было выбрать немецкий или французский) а в 8 еще будет латынь |
-
голос
+
Dream писал(а): Kosha писал(а): как сейчас в школах с обучения ин. яза? У моего дитяти в этом году к английскому примоединился немецкий(можно было выбрать немецкий или французский) а в 8 еще будет латынь это в какой школе? |
-
голос
+
Dream писал(а): У моего дитяти в этом году к английскому примоединился немецкий(можно было выбрать немецкий или французский) а в 8 еще будет латынь Это как-то оправдывает себя? |
-
голос
+
PAnny писал(а): это в какой школе? В Салаховке Лисёнок писал(а): Это как-то оправдывает себя? Конечно, а чем наши дети хуже детей 18-19 веков? Учили же люди по 2- 3 языка. |
-
голос
+
Dream писал(а): Конечно, а чем наши дети хуже детей 18-19 веков? Учили же люди по 2- 3 языка. Но они же не изучали такое количество наук. Нагрузка-то получается какая-то нечеловеческая у детей. Здоровья для этого много надо. Сама по себе идея хорошая, но оправдывает это себя в плане противопоставления плюсов и минусов? А вот музыкальную школу ребёнок из Салаховки ,наверное, не потянет. Я бы не потянула. |
-
голос
+
Лисёнок
Это почему это не учили? У наших только из-за плавания, лишней физкультуры и хореографии больше часов, а так, ничего непосильного. Я вообще считаю, что в музыкальной школе должны заниматься те дети, которые, действительно этого хотят, а не потому, что родители впихнули. Но у на много детишек и в музыкальной. Последний раз редактировалось Dream 22 ноя 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
наоборот, большинство детей из муз. школы как раз учатся в салаховке жаль их... на счет 3го ин. языка.. это же не всем дано. Мне кажется лучше бы сделали по желанию что-ли |
-
голос
+
kisa
если раньше в любой школе нужно было трудиться и учителя были в этом заинтересованы, то сейчас, как мне кажется, больший круг предметов в школе, как раз на пользу. Меньше времени для шляния и голова занята нормальными делами. |
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 13:01 -20 °C
|