Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 12 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ольга мама Романа
тяжело это представляю Алевтинка Ольга мама Романа Спасибо, девочки |
-
голос
+
помогите слово разобрать по составу РОДИТЕЛЬСКИЙ
+
Gold_line
род- корень, и - суффикс, тель- суффикс, ск- суффикс, ий - окончание |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Gold_line писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): род- корень, и - суффикс, тель- суффикс, ск- суффикс, ий - окончание неа. Не совсем так род - корень итель- суффикс ск - суффикс ий - окончание Код: Суффикс -тель- (-итель-) встречается в существительных, обозначающих, людей, занмиающихся какой-то определенной деятельностью (учитель, водитель, спасатель, воспитатель и т.д.) Скорее всего, это задание на закрепление правил чередования суффиксов -к- и -ск- Код: Суффикс -к- пишется после К, Ц, Ч, а после других букв пишется -СК ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Gold_line писал(а): помогите слово разобрать по составу РОДИТЕЛЬСКИЙ А основа выделяется? По логике РОДИТЕЛЬСК - это основа, но могу ошибаться |
-
голос
+
7ЦВЕТик
это пригалательное, работает ли тут это правило? зы. инет говорит как и я ))) Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 14 май 2013, 02:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): работает Например, "впечатлительный", "удивительный" тем более "родительский" образорван от существительного с суффиксом -итель- ("родитель") а вот суффикса -и- в прилагательных я не помню. Есть -ик-, -ин-, -ив- Вожак шопоголиков писал(а): инет много чего говорит .... посмотрим, что учитель скажет при проверке домашнего задания))) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 май 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): попросила сейчас сына разобрать "родительский" - он разобрал так же, как и я род-итель-ск-ий ◊ ... |
-
голос
+
Вторая таблица, не могу даже понять в чем хитрость этого задания!?
|
-
голос
+
lilija писал(а): Не знаю, есть ли там хитрость какая то, но клеточек 85. Может по принципу первой, просто по счету?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): lilija писал(а): Не знаю, есть ли там хитрость какая то, но клеточек 85. Может по принципу первой, просто по счету? Зачем тогда цветные кружочки треугольники и квадрат? Это для чего? |
-
голос
+
lilija
а решебник не смотрели в инете? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А чё есть ? 2 класс? |
Страница 12 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 14:31 -25 °C