Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик
ты гений! |
-
голос
+
нужна помощь по решению зачётов в 11 классе
|
-
голос
+
Девочки помогите сделать транскрипцию слову (Весёлое)(малое)-малойэ вроде.???? спасибо за ранее
|
-
голос
+
весёлое [в`ис`олойэ]
малое - [малойэ] выделила ударный звук. звуки надо расписывать? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо большое |
-
голос
+
Помогите и нам тогда сделать транскрипцию.Слова медведи, деловые, вёсла, Елена, ёршик.Спасибо большущее заранее.
|
-
голос
+
Любимо4ка
-
голос
+
batterfly
Спасибо значит у нас правильно, сделала моя первоклашка только в слове весла чуть по другому |
-
голос
+
укажи глагол второго спряжения:
вручать, ворчать, переворачивать, блистать. ПОдозреваю, что переворачивать, но объяснить не могу Или я не права? |
-
голос
+
aliluya07
ворчать - вот правило: Цитата: Глаголы II спряжения при спряжении имеют окончания: 1-е лицо: ед.ч -«у» (-«ю»), мн.ч- «им». 2-е лицо: ед.ч -«ишь», мн.ч -«ите» 3-е лицо: ед.ч -«ит», мн.ч -«ят» (-«ат») К ним относятся: -глаголы, имеющие в начальной форме окончания на -ить (кроме брить, стелить, почить, брезжить, зиждиться, вить, бить, лить, пить, шить, гнить, жить, зыбить, ошибиться и образованных от них), -некоторые глаголы на -еть: блестеть, болеть (о части тела), велеть, вертеть, видеть, висеть, галдеть, глядеть, гореть, греметь, гудеть, гундеть, дудеть, зависеть, звенеть, зреть (смотреть), зудеть, кипеть, кишеть, коптеть, корпеть, кряхтеть, лететь, ненавидеть, обидеть, пердеть, пыхтеть, свербеть, свиристеть, свистеть, сидеть, сипеть, скорбеть, скрипеть, смердеть, смотреть, сопеть, тарахтеть, терпеть, храпеть, хрустеть, шелестеть, шипеть, шуметь (и образованные от них) -некоторые глаголы на -ать: бренчать, брюзжать, бурчать, верещать, визжать, ворчать, гнать, дребезжать, дышать, держать, дрожать, жужжать, журчать, звучать, кричать, лежать, молчать, мчать, мычать, пищать, рычать, слышать, спать, стучать, торчать, трещать, урчать, фырчать, шуршать, шкварчать (и образованные от них); -некоторые глаголы на -ять: стоять, бояться. Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 фев 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, спасибо |
-
голос
+
такс...я самая бестолковая мама на этом форуме?
какие три "работы" могут выполнять слова? Н________ У________ П________ Есть у меня подозрение, что первые две - называть и указывать Но не уверена. С "П" - ваще затык |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): какие три "работы" могут выполнять слова?Н________У________П________ Цитата: Слова могут называть, помогать, указывать.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
помогать? Вы уверены? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Согласна с Алевтинкой, у меня такая же информация! |
-
голос
+
Ольга мама Романа
тяжело это представляю Алевтинка Ольга мама Романа Спасибо, девочки |
-
голос
+
помогите слово разобрать по составу РОДИТЕЛЬСКИЙ
+
Gold_line
род- корень, и - суффикс, тель- суффикс, ск- суффикс, ий - окончание |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Gold_line писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): род- корень, и - суффикс, тель- суффикс, ск- суффикс, ий - окончание неа. Не совсем так род - корень итель- суффикс ск - суффикс ий - окончание Код: Суффикс -тель- (-итель-) встречается в существительных, обозначающих, людей, занмиающихся какой-то определенной деятельностью (учитель, водитель, спасатель, воспитатель и т.д.) Скорее всего, это задание на закрепление правил чередования суффиксов -к- и -ск- Код: Суффикс -к- пишется после К, Ц, Ч, а после других букв пишется -СК ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Gold_line писал(а): помогите слово разобрать по составу РОДИТЕЛЬСКИЙ А основа выделяется? По логике РОДИТЕЛЬСК - это основа, но могу ошибаться |
-
голос
+
7ЦВЕТик
это пригалательное, работает ли тут это правило? зы. инет говорит как и я ))) Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 14 май 2013, 02:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): работает Например, "впечатлительный", "удивительный" тем более "родительский" образорван от существительного с суффиксом -итель- ("родитель") а вот суффикса -и- в прилагательных я не помню. Есть -ик-, -ин-, -ив- Вожак шопоголиков писал(а): инет много чего говорит .... посмотрим, что учитель скажет при проверке домашнего задания))) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 май 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): попросила сейчас сына разобрать "родительский" - он разобрал так же, как и я род-итель-ск-ий ◊ ... |
Страница 7 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 18:16 -25 °C
|