Страница 11 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 дек 2011, 19:16   №151  
-
голос
+
Окей
Малява
я может толстокожее
но у меня ни жалости не возникло, ни сострадания...
не понятно, к чему это все было написано
любую газету открой - там таких жалостливых историй полно
я свою жизнь могу так описать, что меня даже собаки уличные жалеть будут, а могу и так, чтоб абрамович мне завидовал...
хотела другие книги почитать, чтоб картину в целом собрать, но передумала...
Новое сообщение22 дек 2011, 19:22   №152  
-
голос
+
Вредина
Так она и не жалостливая как раз. *DONT_KNOW* Она описана скупым языком, просто фактами, даже беспристрастно как-то.
Я уж насколько слезомойка, и то ни разу не всплакнула. Даже ребёнку старшему читала, т.к. посчитала, что уже можно. Опустила только некоторые моменты особо скаберзные, но их там мало.

Я не переубеждаю, если что. :D Защищаю, а то я эту книгу предлагала в список. :D
Новое сообщение22 дек 2011, 19:30   №153  
-
голос
+
Окей
ну просто она прошла мимо меня не зацепив ни чем %)
даже просто как повествование...
у меня первая книга про инвалида, которую я прочитала в жизни - это повесть о настоящем человеке
все остальные - отдыхают...
Новое сообщение22 дек 2011, 19:36   №154  
-
голос
+
Вредина писал(а):
это повесть о настоящем человеке

Ну ты сравниваешь! Это совсем другое. С советским надрывом, да ещё на советское воспитание...
Новое сообщение22 дек 2011, 19:37   №155  
-
голос
+
короче я к чему
ярмарку тщеславия тоже не осилила :no:
треть прочитала и всееее
Новое сообщение22 дек 2011, 19:41   №156  
-
голос
+
Вредина
Насть ну может не пришлась тебе эта книга.. А я сначала про этого мужика посмотрела по телеку сюжет, потом решила прочитать. Восхитилась чтоли им, не знаю как сказать.. У меня был знакомый один, инвалид, диабетик, он все время ныл, как жизнь с ним жестоко обошлась и чтоб его все пожалели.. И вот я ему эту книгу дала прочитать, и он был ваще под впечатлением. *DONT_KNOW* Реально чувак по другому взглянул на свою жизнь, оказалось что у него не все так плохо.. И щас он довольно успешный человек! *viannen4* Так что может она не для тебя просто написана.. :-P
Новое сообщение22 дек 2011, 19:45   №157  
-
голос
+
Малява писал(а):
А я сначала про этого мужика посмотрела по телеку сюжет, потом решила прочитать

слуш ты меня заинтересовала
мне очень не хватало его биографии при чтении
пойду погуглю
Новое сообщение23 дек 2011, 05:01   №158  
-
голос
+
Недавно, пролистав данную тему, удивилась, что у Ремарка столько поклонников. Когда-то, лет в 18, поставила на нем клеймо - скучный, нудный автор. Вот дура!!!! Сейчас взахлеб читаю его "Землю обетованную"
Новое сообщение25 дек 2011, 17:56   №159  
-
голос
+
Присоединяюсь к любителям Ремарка! Просто Гений!
"Американская трагедия" Теодор Драйзер. Затронуты острые социальные проблемы американской действительности, показана реальная картина деятельности американского суда, прессы и политических деятелей.

Артур Хейли "Аэропорт" и "Окончательный диагноз" и др.
Один из отзывов. Роман просто потрясающий, уже и не помню, когда в последний раз так легко, на одном дыхании читала какую-нибудь книгу! До этого читала только "Отель", после "Аэропорта" заказала ещё 3 романа Хейли, теперь с нетерпением жду, появятся ли в наличии "Колёса".

Джеймс Хэрриот. Записки Дж. Хэрриота – это прекрасные художественные иллюстрации трудной, подчас драматичной, а в ряде случаев небезопасной, но всегда важной работы сельского ветврача. Профессиональная интерпретация эпизодов строго научна и может быть весьма интересной для повседневной деятельности любого ветеринарного специалиста, где бы он ни трудился.
http://tululu.ru/a18636/
Новое сообщение07 янв 2012, 14:50   №160  
-
голос
+
Девочки, спасибо за рекомендации. Искала что- нибудь интересное почитать и наткнулась на эту темку. Скачала несколько книжек, теперь буду наслаждаться.
Из своих любимых книг хочу выделить "Гиперион" Дэна Симмонса- просто суперская вещь, сли кто-то любит философскую фантастику.
Также очень понравились "Сумерки", "Метро 2033" Дмитрия Глуховского и конечно "Империя Ангелов" Бернара Вербера.
Новое сообщение25 янв 2012, 18:10   №161  
-
голос
+
В отпуске прочла книгу "Похождения скверной девчонки". Автор - нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса.
Роман о любви. О сильной, вечной любви мужчины к женщине...
Книга вызвала массу противоречий: от зависти к героине до откровенного презрения к герою.
Произведение абсолютно мужское, на мой взгляд. Читать было тяжело, но любопытно.
Новое сообщение26 янв 2012, 05:25   №162  
-
голос
+
Недавно прочитала "Историка" Э.Костовой, книга в духе Брэма Стокера мне понравилась. Здесь нет кровавых сцен, так сказать "утонченная" мистика...Много описаний природы, городов, язык описания не примитивный, а качественный, литературный. После прочтения книги нет желания забросить ее подальше на полку, а наоборот как-нибудь на досуге взять и перечитать ее... Еще очень люблю книги Дж.Остин, она ярко раскрывает характеры людей, интересны взаимоотношения персонажей, нет такой надуманности как в бульварном любовном романе.
А в данный момент читаю "Шантарам" Дэвидса, заключение делать еще рано, но впечатление производит сродни "миллионеру из трущоб", начало нудноватое, а потом ловишь себя на мысли, что книга затягивает и оторваться от нее трудно.
Новое сообщение26 янв 2012, 06:06   №163  
-
голос
+
Уже 3 раз перечитываю "Дни поздней осени" - Константин Сергиенко
Это повесть о таинственной и чистой любви, которую случилось пережить школьнице Маше Молчановой. Лето, респектабельная дача, размеренная жизнь состоятельных людей, ухоженный поселок. Только за соседним забором какой-то странный запущенный дом. Маша и ее сестра Аня называют дом Черной дачей. И вот однажды на Черной даче появляется странный человек. Любовь Маши и неприкаянного героя развивается стремительно, непредсказуемо. Тут и эмоциональный подъем, и вспышки отчаяния, и муки неразгаданной тайны.
И его же-"Самый счастливый день"
Молодой учитель приезжает в маленький городок. В одном из сочинений на вольную тему он получает признание в любви. Одинокая и загадочная ученица Арсеньева всем своим поведением и образом жизни разительно отличается от остальных. Учитель втягивается в отношения с ней и влюбляется тоже. Реакция окружения резкая и непримиримая. Учитель вынужден покинуть школу, расстаться с любимой на долгие годы, чтобы потом вернуться и попытаться разгадать то странное и необъяснимое, что происходило между ними.
Новое сообщение26 янв 2012, 06:14   №164  
-
голос
+
А еще Дафна дю Морье-самое известное ее произведение «Птицы» снятый Альфредом Хичкоком но у нее еще море интересных рассказов, романов...
Новое сообщение26 янв 2012, 08:07   №165  
-
голос
+
Кнопка-83
Я читала Дни поздней осени давным-давно, сама еще школьницей была. Потрясло, помню.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 15:12  -9 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино