Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Окей
Малява я может толстокожее но у меня ни жалости не возникло, ни сострадания... не понятно, к чему это все было написано любую газету открой - там таких жалостливых историй полно я свою жизнь могу так описать, что меня даже собаки уличные жалеть будут, а могу и так, чтоб абрамович мне завидовал... хотела другие книги почитать, чтоб картину в целом собрать, но передумала... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Так она и не жалостливая как раз. ![]() Я уж насколько слезомойка, и то ни разу не всплакнула. Даже ребёнку старшему читала, т.к. посчитала, что уже можно. Опустила только некоторые моменты особо скаберзные, но их там мало. Я не переубеждаю, если что. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
ну просто она прошла мимо меня не зацепив ни чем ![]() даже просто как повествование... у меня первая книга про инвалида, которую я прочитала в жизни - это повесть о настоящем человеке все остальные - отдыхают... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): это повесть о настоящем человеке Ну ты сравниваешь! Это совсем другое. С советским надрывом, да ещё на советское воспитание... |
![]() |
-
голос
+
короче я к чему
голос
+
Вредина
Насть ну может не пришлась тебе эта книга.. А я сначала про этого мужика посмотрела по телеку сюжет, потом решила прочитать. Восхитилась чтоли им, не знаю как сказать.. У меня был знакомый один, инвалид, диабетик, он все время ныл, как жизнь с ним жестоко обошлась и чтоб его все пожалели.. И вот я ему эту книгу дала прочитать, и он был ваще под впечатлением. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): А я сначала про этого мужика посмотрела по телеку сюжет, потом решила прочитать слуш ты меня заинтересовала мне очень не хватало его биографии при чтении пойду погуглю ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Недавно, пролистав данную тему, удивилась, что у Ремарка столько поклонников. Когда-то, лет в 18, поставила на нем клеймо - скучный, нудный автор. Вот дура!!!! Сейчас взахлеб читаю его "Землю обетованную"
-
голос
+
Присоединяюсь к любителям Ремарка! Просто Гений!
"Американская трагедия" Теодор Драйзер. Затронуты острые социальные проблемы американской действительности, показана реальная картина деятельности американского суда, прессы и политических деятелей. Артур Хейли "Аэропорт" и "Окончательный диагноз" и др. Один из отзывов. Роман просто потрясающий, уже и не помню, когда в последний раз так легко, на одном дыхании читала какую-нибудь книгу! До этого читала только "Отель", после "Аэропорта" заказала ещё 3 романа Хейли, теперь с нетерпением жду, появятся ли в наличии "Колёса". Джеймс Хэрриот. Записки Дж. Хэрриота – это прекрасные художественные иллюстрации трудной, подчас драматичной, а в ряде случаев небезопасной, но всегда важной работы сельского ветврача. Профессиональная интерпретация эпизодов строго научна и может быть весьма интересной для повседневной деятельности любого ветеринарного специалиста, где бы он ни трудился. http://tululu.ru/a18636/ |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо за рекомендации. Искала что- нибудь интересное почитать и наткнулась на эту темку. Скачала несколько книжек, теперь буду наслаждаться.
Из своих любимых книг хочу выделить "Гиперион" Дэна Симмонса- просто суперская вещь, сли кто-то любит философскую фантастику. Также очень понравились "Сумерки", "Метро 2033" Дмитрия Глуховского и конечно "Империя Ангелов" Бернара Вербера.
Вчера я была умной и хотела изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя
|
![]() |
-
голос
+
В отпуске прочла книгу "Похождения скверной девчонки". Автор - нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса.
Роман о любви. О сильной, вечной любви мужчины к женщине... Книга вызвала массу противоречий: от зависти к героине до откровенного презрения к герою. Произведение абсолютно мужское, на мой взгляд. Читать было тяжело, но любопытно. |
![]() |
-
голос
+
Недавно прочитала "Историка" Э.Костовой, книга в духе Брэма Стокера мне понравилась. Здесь нет кровавых сцен, так сказать "утонченная" мистика...Много описаний природы, городов, язык описания не примитивный, а качественный, литературный. После прочтения книги нет желания забросить ее подальше на полку, а наоборот как-нибудь на досуге взять и перечитать ее... Еще очень люблю книги Дж.Остин, она ярко раскрывает характеры людей, интересны взаимоотношения персонажей, нет такой надуманности как в бульварном любовном романе.
А в данный момент читаю "Шантарам" Дэвидса, заключение делать еще рано, но впечатление производит сродни "миллионеру из трущоб", начало нудноватое, а потом ловишь себя на мысли, что книга затягивает и оторваться от нее трудно. |
![]() |
-
голос
+
Уже 3 раз перечитываю "Дни поздней осени" - Константин Сергиенко
Это повесть о таинственной и чистой любви, которую случилось пережить школьнице Маше Молчановой. Лето, респектабельная дача, размеренная жизнь состоятельных людей, ухоженный поселок. Только за соседним забором какой-то странный запущенный дом. Маша и ее сестра Аня называют дом Черной дачей. И вот однажды на Черной даче появляется странный человек. Любовь Маши и неприкаянного героя развивается стремительно, непредсказуемо. Тут и эмоциональный подъем, и вспышки отчаяния, и муки неразгаданной тайны. И его же-"Самый счастливый день" Молодой учитель приезжает в маленький городок. В одном из сочинений на вольную тему он получает признание в любви. Одинокая и загадочная ученица Арсеньева всем своим поведением и образом жизни разительно отличается от остальных. Учитель втягивается в отношения с ней и влюбляется тоже. Реакция окружения резкая и непримиримая. Учитель вынужден покинуть школу, расстаться с любимой на долгие годы, чтобы потом вернуться и попытаться разгадать то странное и необъяснимое, что происходило между ними. |
![]() |
-
голос
+
А еще Дафна дю Морье-самое известное ее произведение «Птицы» снятый Альфредом Хичкоком но у нее еще море интересных рассказов, романов...
|
![]() |