Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 11 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки делаю вывод, чтобы мы не читали своим детям, главное это приподнести с интересом, тогда и ребенку понравится. Раньше дети зачитывались газетой "Труд", потомучто они видели с каким упоением каждый вечер читает газету папа или мама. чтобы мы не читали своим деткам, нужно это делать с огромной долей интереса, чтобы ребенок каждый день ждал продолжения истории.
|
-
голос
+
мама Олечка писал(а): где вы видели таких детей , более скучной газеты не было |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): да-да, с Виталькой недавно прочитали "про Мертвую Царевну и 7 богатырях", слушал так себе, зато когда увидел мультик, показывали по каналу Карусель, он смотрел, от телевизора его было не оторвать, видимо добирал картинки, кот. ему не хватило в книжке )) про золотую рыбку, про работника бАлду. Они могут слушать без интереса, зато потом эти произведения всплывут в их головах, когда они что-то подобное увидят или услышат. Очень полезно брать в поездки ту литературу, кот. не нравилось читать дома. В поезде, самолете они заслушаются, и это будут их самыми любимыми произведениями. |
-
голос
+
Рябинка писал(а): Почему бы не почитать русские народные сказки, где добро побеждает зло. Часто старшие дошкольники из русских народных сказок знают только "Репку", "Теремок" и "Колобок". мы сейчас читаем 365 сказок-там собрание сказок мира-они маленькие с картинками, там все есть и русские народные и африканские и польские и мн. др. Кстати они очень поучительные. Вот вы например знали почему осы строят домики около гнезд птичек колибри? ))))))))))) |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): Ой, кучу всего, сразу не вспомнить. Из последнего - Цветик-семицветик и др. произведения автора. Дочке очень понравилось. Мы эту книжку и раньше читали ,но давно. Она не вспомнила. А сейчас ,видимо, дозрела. |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): Нурдквиста всего. Стих про сестру заучили. Еще хорошо идет Груффало (все что Шифлера) Зоки и Бада (Тюхтяевых) Про Ойку и Машу.
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): мама Олечка писал(а): Ой, кучу всего, сразу не вспомнить. Из последнего - Цветик-семицветик и др. произведения автора. Дочке очень понравилось. Мы эту книжку и раньше читали ,но давно. Она не вспомнила. А сейчас ,видимо, дозрела. прочитали уже |
-
0 : 1
+
Йа Папко писал(а): мама Олечка писал(а): Нурдквиста всего. Стих про сестру заучили. Еще хорошо идет Груффало (все что Шифлера) Зоки и Бада (Тюхтяевых) Про Ойку и Машу. вы такие иностранные слова говорите, ничего не пойму )))))))))))))))) |
-
голос
+
Йа Папко писал(а): мама Олечка писал(а): Нурдквиста всего. Стих про сестру заучили. Еще хорошо идет Груффало (все что Шифлера) Зоки и Бада (Тюхтяевых) Про Ойку и Машу. а сестру наверно звали Брухмистра или Таратутса? )))))))))))) |
-
0 : 1
+
мама Олечка писал(а): Так вы погуглите, че уж там, я думаю такое умение вам доступно. мама Олечка писал(а): Нет Евдундоксия и Снандулия. Вам действительно интересны книги которые можно прочитать? Или просто будем мерятся ?
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): мама Олечка писал(а): Так вы погуглите, че уж там, я думаю такое умение вам доступно. мама Олечка писал(а): Нет Евдундоксия и Снандулия. Вам действительно интересны книги которые можно прочитать? Или просто будем мерятся ? конечно интересны ))) просто названия смешные ))) прогуглю конечно ))) |
-
голос
+
нашла на просторах рунета интересный сайт по подготовке дошкольника к школе дома. Интересно познавательно и увлекательно
и тесты есть http://www.detido7.ru/materialy/testy_d ... ya_shkoly/ ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 12 мар 2013, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Виктория_L
Ну вы же сами понимаете, что у вас ообый случай. Вам конечно, лучше проконсультироваться с психологами насчет готовности дочки. |
-
голос
+
Виктория_L писал(а): мою младшую сестру мама отдала в школу в полных семь лет, в октябре ей исполнилось восемь. ей было очень легко учиться. намного легче, чем мне когда-то. меня в школу отдали на год раньше положенного срока. мама у вас эксперименты любит - одну пораньше, другую попозже. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
Страница 11 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 07:55 -5 °C
|