Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки делаю вывод, чтобы мы не читали своим детям, главное это приподнести с интересом, тогда и ребенку понравится. Раньше дети зачитывались газетой "Труд", потомучто они видели с каким упоением каждый вечер читает газету папа или мама. чтобы мы не читали своим деткам, нужно это делать с огромной долей интереса, чтобы ребенок каждый день ждал продолжения истории.
|
-
голос
+
мама Олечка писал(а): где вы видели таких детей , более скучной газеты не было |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): да-да, с Виталькой недавно прочитали "про Мертвую Царевну и 7 богатырях", слушал так себе, зато когда увидел мультик, показывали по каналу Карусель, он смотрел, от телевизора его было не оторвать, видимо добирал картинки, кот. ему не хватило в книжке )) про золотую рыбку, про работника бАлду. Они могут слушать без интереса, зато потом эти произведения всплывут в их головах, когда они что-то подобное увидят или услышат. Очень полезно брать в поездки ту литературу, кот. не нравилось читать дома. В поезде, самолете они заслушаются, и это будут их самыми любимыми произведениями. |
-
голос
+
Рябинка писал(а): Почему бы не почитать русские народные сказки, где добро побеждает зло. Часто старшие дошкольники из русских народных сказок знают только "Репку", "Теремок" и "Колобок". мы сейчас читаем 365 сказок-там собрание сказок мира-они маленькие с картинками, там все есть и русские народные и африканские и польские и мн. др. Кстати они очень поучительные. Вот вы например знали почему осы строят домики около гнезд птичек колибри? ))))))))))) |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): Ой, кучу всего, сразу не вспомнить. Из последнего - Цветик-семицветик и др. произведения автора. Дочке очень понравилось. Мы эту книжку и раньше читали ,но давно. Она не вспомнила. А сейчас ,видимо, дозрела. |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): Нурдквиста всего. Стих про сестру заучили. Еще хорошо идет Груффало (все что Шифлера) Зоки и Бада (Тюхтяевых) Про Ойку и Машу.
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): мама Олечка писал(а): Ой, кучу всего, сразу не вспомнить. Из последнего - Цветик-семицветик и др. произведения автора. Дочке очень понравилось. Мы эту книжку и раньше читали ,но давно. Она не вспомнила. А сейчас ,видимо, дозрела. прочитали уже |
-
0 : 1
+
Йа Папко писал(а): мама Олечка писал(а): Нурдквиста всего. Стих про сестру заучили. Еще хорошо идет Груффало (все что Шифлера) Зоки и Бада (Тюхтяевых) Про Ойку и Машу. вы такие иностранные слова говорите, ничего не пойму )))))))))))))))) |
-
голос
+
Йа Папко писал(а): мама Олечка писал(а): Нурдквиста всего. Стих про сестру заучили. Еще хорошо идет Груффало (все что Шифлера) Зоки и Бада (Тюхтяевых) Про Ойку и Машу. а сестру наверно звали Брухмистра или Таратутса? )))))))))))) |
-
0 : 1
+
мама Олечка писал(а): Так вы погуглите, че уж там, я думаю такое умение вам доступно. мама Олечка писал(а): Нет Евдундоксия и Снандулия. Вам действительно интересны книги которые можно прочитать? Или просто будем мерятся ?
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): мама Олечка писал(а): Так вы погуглите, че уж там, я думаю такое умение вам доступно. мама Олечка писал(а): Нет Евдундоксия и Снандулия. Вам действительно интересны книги которые можно прочитать? Или просто будем мерятся ? конечно интересны ))) просто названия смешные ))) прогуглю конечно ))) |
-
голос
+
нашла на просторах рунета интересный сайт по подготовке дошкольника к школе дома. Интересно познавательно и увлекательно
и тесты есть http://www.detido7.ru/materialy/testy_d ... ya_shkoly/ ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 12 мар 2013, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Виктория_L
Ну вы же сами понимаете, что у вас ообый случай. Вам конечно, лучше проконсультироваться с психологами насчет готовности дочки. |
-
голос
+
Виктория_L писал(а): мою младшую сестру мама отдала в школу в полных семь лет, в октябре ей исполнилось восемь. ей было очень легко учиться. намного легче, чем мне когда-то. меня в школу отдали на год раньше положенного срока. мама у вас эксперименты любит - одну пораньше, другую попозже. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
+
По моему мнению, здесь все очень индивидуально. Есть детки, которые готовы (сами готовы, а не мама решила, что ребенок готов) идти в школу с 6,5 лет. По ним это видно, они могут и хотят учиться! Например, мой двоюродный брат пошел в школу в шесть лет, т.к. очень стремился к знаниям (закончил на хорошо и отлично, потом институт с красным дипломом). А вот племянница пошла в 7,5 лет, и все равно не успевает, сейчас во втором классе есть большие проблемы с обучением. Поэтому если родитель сомневается, лучше показать ребенка психологу и вместе решить, отдавать в школу или повременить. Затягивать тоже не стоит, меня вот отдали в полных семь, а в ноябре уже исполнилось восемь, так я скучала на уроках. Потом, конечно, исправилась Зато моим детям повезло - пойдут в семь лет, как положено!
|
-
голос
+
Campari писал(а): Вам конечно, лучше проконсультироваться с психологами насчет готовности дочки. психологически мы готовы. с памятью беда совсем((( Marika писал(а): какие эксперименты? вы пошутили так? меня она отдала по той причине, что я была усидчивой, самостоятельной. читать училась сама и к школе бегло читала текст в газете, не говоря о книжных текстах. на проверке техники чтения в школе мне давали индивидуальный текст. считала, писала. мама решила, что вполне можно идти в школу, боялась, что мне будет скучно, если ещё на год школу отложить. младшая сестра была страшно вертлявой, не умела и не хотела учиться читать. плюс, опыт со мной не был удачным. т.к. я знала всё то, что изучали в первом классе мои сверстники, меня отсадили на последнюю парту и надолго забыли о том, что я есть. домашнюю работу выполняю - и чудненько. да ещё учительница первая была молодая, жёсткая тётя, обращалась к нам, первоклассникам, по фамилиям. когда чухнулись - я уже здорово отстала. в целом, мне было трудно. тогда не было психологов и тестов, а как раз психологически я была не готова к школе, видимо. вот, проанализировав всё это, мама и отдала сестру позже. так какие эксперименты? по-моему, наоборот мама в обоих случаях хотела сделать лучший для нас выбор. |
-
голос
+
У нас дочка (5,5) любит рассказы Носова, Драгунского, также ей интересна серия книг про забавных кроликов автора Юрье Женевьева с шикарными иллюстрациями http://www.labirint.ru/authors/62178/
Купили книгу "Что делать если" http://www.labirint.ru/books/357801/, я даже не думала,что она ТАК понравится дочке, она с большим интересом слушает как себя правильно вести в той или иной ситуации. |
-
голос
+
Амели
Мы книгу "что делать если?" С удовольствием прочитали уже на два раза. Сейчас заканчиваем "волшебника Изумрудного города", ребенку очень нравится. А еще у нас в большом почете "фиксики" и книга и мульты
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Дочка тоже "фиксиков" любит, а про книгу я как-то и не подумала, спасибо за наводку |
-
голос
+
"Волшебника изумрудного города" мы тоже уважаем. сейчас "Желтый туман" дочитываем. Свен нурдквист- тоже тема
Еще читаем Волшебника страны Оз, вроде, то же самое, что и ВИГ, но сыну оба варианта нравятся. А другие повести Ф.Баума вообще ничего общего с повестями Волкова не имеют Чиполлино, буратино и книги про крокодила Гену и Чебурашку тоже пошли на ура. |
-
голос
+
Амели писал(а): У нас дочка (5,5) любит рассказы Носова, Драгунского, также ей интересна серия книг про забавных кроликов автора Юрье Женевьева с шикарными иллюстрациями http://www.labirint.ru/authors/62178/ Купили книгу "Что делать если" http://www.labirint.ru/books/357801/, я даже не думала,что она ТАК понравится дочке, она с большим интересом слушает как себя правильно вести в той или иной ситуации. да мы тоже обожаем Носова, Драгунского |
-
голос
+
мамы 6-леток, очень нужен совет!
озадачилась покупкой ребенку книг про окружающий мир (животные, насекомые, космос, Земля, и т.п.). три дня искала в Лабиринте, но что-то мне кажется, все там рассчитано либо на старший возраст, либо на совсем малышей НО! как показывает опыт, я своего ребенка в плане восприятия литературы недооцениваю так что хотелось бы услышать конкретные примеры, какие книги читают ваши дети. в моем понимании, нужен атлас с фотографиями (в идеале) или очень реалистичными иллюстрациями и минимальным описанием- читать мой ребзь не любит пока нашла только про животных http://www.labirint.ru/books/232817/ либо еще возможен вариант с набором открыток, у меня в детстве таких была куча: породы кошек и собак, грибы, насекомые. сейчас даже не вижу таких
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:11 -17 °C
|