Отучить от бутылочки или соски...
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): Посоветуйте, не знаю как отучить сына от ночной еды.Я пробовала не давать ночью смесь, так сама не рада была 3 ночи кричал, а с утра на работу, короче на 4 день сдалась и дала бутылочку со смесью. Может какой то способ есть другой. ![]() я воду стала предлагать сначала из бутылки 3 дня привыкал сейчас пьем ночью с кружки |
![]() |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): nshaposhnikova писал(а): Посоветуйте, не знаю как отучить сына от ночной еды.Я пробовала не давать ночью смесь, так сама не рада была 3 ночи кричал, а с утра на работу, короче на 4 день сдалась и дала бутылочку со смесью. Может какой то способ есть другой. ![]() я воду стала предлагать сначала из бутылки 3 дня привыкал сейчас пьем ночью с кружки А меня это ночное питьё, даже из кружки, уже так достало ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
нам годик, никак не можем забыть соску- спит только с ней, без нее не засыпает хнычет, плачет,нервничает, когда бодрствует и не видит ее ( я прячу) не вспоминает.Но если где то увидит своя не своя сразу в рот.Не знаю как отучить? С бутылки с соской пьет смесь тока на ночь, а так все с кружки или непроливайки.Привязанность прям какая то
|
![]() |
-
голос
+
У нас бутылка это целая проблема
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
мечтательница
Так вам ребёнка жалко или себя? Зачем опять дали бутылку? Подумаешь 2 ночи не спала, на 3,4 уснет без неё, куда денется... |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): мечтательница Так вам ребёнка жалко или себя? Зачем опять дали бутылку? Подумаешь 2 ночи не спала, на 3,4 уснет без неё, куда денется... Поддерживаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
У меня ребенок в свое время от бутылочки легко отвык, я его плотно кормила на ночь и молочко из кружки пил, а вот без соски ни как. В 1,7-1,8 годика я сначала днем стала прятать соски и отвлекать игрушками, но засыпать без них не хотел, причем одна в зубах, вторая в руках, так я другой выход нашла-купила сборник детских сказок, рассказов, стишков и читала ребенку перед сном все подряд... В первую ночь до двух часов читала...во вторую уже меньше и через пять дней про соски уже и не вспоминали... Правда к сказкам на ночь пристрастились, но это уже в другую темку))).
-
голос
+
Я тоже в свое время, когда отучала от бутылочки, давала сыночку кружку молока с печеньем где-то за полчаса до отбоя. А ночью воду с бутылки с насадкой. Ну знаете такие непроливайки продаются... Вода в бутылках по 0,5.
|
![]() |
-
голос
+
dafik писал(а): terlanna С папой - пять!!! Цитата: И мы никак не бросим соску и бутылку Может, немного подрастут и сами бросят?! На сиги перейдут.... ![]() Моя дочурка тоже пьет молочную смесь три раза в день и только из бутылки. Еще не переживала по этому поводу. Думаю пойдет в сад бросит |
![]() |
-
3 : 1
+
У меня старший сын почти до 3 лет только с соской засыпал и ночью кашу из бутылки пил. все меня по этому поводу просто загнобили.... с зубами к 5 годам все в порядке. Отучали очень сложно - и теряли и отдавали лялькам, помог как ни странно мультик про Машу - мы соску надрезали немного, перед этим сказали, что Маше подарим, она же маленькая, потом вернули поврежденную - "медведь бессовестный погрыз" - так он пару недель всем рассказывал как медведь соску грыз, так и отучился. конечно где-то с неделю по ночам рыдал, пережили. А младший вообще не брал ни соску ни бутылку - вот это большая проблема была - его вообще ни с кем оставить невозможно было, только на груди.... Так что даже не знаю что и лучше - с соской до 3 лет или вообще без нее...
|
![]() |
-
голос
+
Девы SOS!!! Сыну 2 года 8 месяцев ну никак он не может отучиться от бутылки
![]() |
![]() |
-
голос
+
Уже все способы перепробывала. Не можем от бутылки отлипнуть. Соску в год бросили без проблем (давала только на засыпание, а так убирала. Потом просто не дала и все. 2 ночи пострадал и забыл) А что с бутылкой делать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
машута
Мы очень долго отучали, в 10 месяцев я перестала кормить ночью. В год перестала давать бутылку днем , только из стакана. А вот отучить от бутылки перед сном было очень сложно. Это и истерики, и крики,дикий ужас просто. А в два года она сама осознала, что бутылку пора выкидывать!!!!! И теперь я безумна счастлив, нам без нее намного спокойнее и кушаем лучше и спим крепко!!!! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам 1,10 мес., ест хорошо, но перед сном и после обязательно бутылочку с молоком или смесью, ночью 2 раза всегда попьет смесь,если видит,что смеси нет начинает реветь и ни качанием, ни пустышкой не обманешь.
|
![]() |
02 мар 2025, 15:27 -2 °C
|