Страница 17 из 28 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
хорошая писал(а): Тут не поспоришь, согласна полностью
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ты теперь далеко живешь расскажи так, интересно же! тем более, завтра у вас уже другая программа, а классики и вышибалы я знаю. тогда приходи в классики прыгать Игра в гусей участники стоят в одном конце площадке - они гуси (Г) посередине один участник - волк на другом конце ведущий (В) В: гуси-гуси Г: га га га В: есть хотите? Г: да да да В: ну летите Г: нам нельзя, серый волк под горой не пускает нас домой В: ну летите как хотите, только крылья берегите и все гуси бегут домой, волк должен их ловить ))))
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ээммм... и все?.. просто догонялки а вот мне еще припоминается какая-то детская игра, там две команды, одна команда (1) становится шеренгой, держась за руки, а участник второй команды (2) разбегается и вклинивается в эту шеренгу. если разбил, то уводит одного участника команды 1 с собой, если нет, то сам становится ее участником. вроде у этой игры было какое-то официальное название и речевое сопровождение Настя, ты не в курсе?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
это "цепи кованые". хорошая игра, но травматичная, надо чтоб все дети были одного возраста.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): вроде у этой игры было какое-то официальное название и речевое сопровождение Цепи кованые Игроки первой команды кричат: "Цепи кованые- разбейте нас." Игроки второй команды спрашивают "Кем из нас?"
|
-
голос
+
Окей
|
-
голос
+
хорошая писал(а): степашка писал(а): где их родители, вопрос открытый, а вот что с них вырастет- самостоятельные люди, умеющие действовать в команде, находить нестандартные способы и добиваться поставленных целей. Странный вывод. Ну, конечно, одного малыша толпой зачморить и закидать песком - это умение дейсвовать в команде.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Цепи кованые Игроки первой команды кричат: "Цепи кованые- разбейте нас." Игроки второй команды спрашивают "Кем из нас?" да да да клевая игра, но для деток постарше хорошая писал(а): ты знаешь, там такой огонь и азарт был, бежать то недалеко, метров 20, но каждый хочет добежать непойманным, визгу и радости было столько )))
|
-
0 : 1
+
Надечка писал(а): съедает цели у волка могут быть разные с малышами играем - надо поймать хотя бы одного гуся - он потом станет волком или нужно поймать как можно больше гусей за раз или пойманные гуси садятся на лавочку и ждут пока волк не поймает всех гусей
|
-
голос
+
Вредина
Насть молодец.я тоже у мамы во дворе детей научила играть.про гусей не слышала.надо им просветить.
|
-
голос
+
Окей писал(а): хорошая игра, но травматичная, надо чтоб все дети были одного возраста. Не обязательно, можно и близкие по возрасту, самое младшее "слабое звено" просто между сильными ставится ))) Главное в этой игре - играть не на асфальте (мы играли на песке)
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): РадостнаЯ писал(а): У нас во дворе безнадзорно обычно разгуливают только кавказские малыши, как правило, с утра до вечера, чумазые и без игрушек. Остальные все малыши под присмотром родителей, либо уже большие гуляют, этих не особо песок интересует, и лопатки тоже. Знаете, на днях так неприятно стало на площадке на улице, пришла домой, с таким осадком, а сегодня на эту тему опять наткнулась и решила поделиться, может только я так реагирую....... Я этим летом встречала кучу безнадзорных детей, абсолютно разных национальностей..... и чумазых, и без игрушек...... У нас во дворе, правда, кавказских безнадзорных детей, как раз, нет. Но и остальные, гораздо старше моих детей, отбирают игрушки, берут без спроса и т.п...... Это вопрос воспитания, а не национальности! А теперь, конкретно, про инцидент. Моя старшая девочка раздает игрушки направо и налево....... У нее нет привычки отбирать потом назад, Может это из-за того, что у нас есть еще малыш и они все время вместе играют.... Не знаю, но меня это волнует, т.к. скоро в садик идти, а она за себя постоять пока не может))) В общем, купила я ей на прогулке леденец, она стоит с ним, я тут же и малыш в коляске сидит...... Подходит девочка, становится перед моей дочкой и заглядывает ей в рот и пытается схватить леденец этот, по другому не могу сказать (я это понимаю, это же ребенок......, но я бы свою в таком случае увела). А у этой - мама увидела и смотрит тоже........, нам видимо, надо было дать "лизнуть" что-ли (хотя моя бы и разрешила) Ну это ерунда еще, я у дочери забрала леденец и все. Достали мы пистолет с пузырями (любимая игрушка), дочка стреляет,а сын ловит. Часто еще детки подключаются, тоже ловят, дочка делится, дает пострелять всегда. Мы не учим жадничать, наооборот, повторюсь, учим делиться)))))))) Эта же самая девочка выхватывает пистолет и стреляет, убегает Я в недоумении наблюдаю, жду реакции мамы (моя дочка пытается хотя бы пузыри поймать) Рядом с нами еще мама с сыном гуляют, мама тоже в шоке. А мама девочки, посмотрела немного, подошла, забрала у своей пистолет, вернула моей дочке. Мы дальше гуляем, стреляем - эта девочка тут же, от моей не отходит. Появляется еще одна девчушка и тоже сразу к пистолету, моя отдала пострелять, сама пузыри ловит (мама второй девочки молча смотрит), играются... НО! Первая девочка отбирает у второй наш пистолет и убегает....... Ни одна мама не реагирует ( я пока не вмешиваюсь, жду, что моя сама пойдет забирать... возраст у моей 2,5 и у тех примерно также) Но моя на меня посмотрела и пошла забирать, она только взялась за СВОЙ пистолет, как первая девочка его еще сильней схватила, и давай убегать. Вторая за ней, моя вернулась ни с чем. Мамы будто ничего не видят. Мы с мамочкой, которая рядом гуляла в шоке просто!!! А там драма разворачивается: вторая девочка у первой отбирает наш пистолет, моя уже не лезет. Я ей говорю: "Иди забирай СВОЙ пистолет, и пошли отсюда" Она подошла, потянулась, уже вторая вцепилась в пистолет, на себя тянет и не отдает. Мамы - без реакции!!! Ну так же нельзя! Как мой ребенок будет отбирать чужую игрушку, а я, что не объясню что-ли, что это чужое и надо отдать? В итоге, я подошла, попросила пистолет, он уже опять у первой - она на меня смотрит и НЕ ОТДАЕТ (РЕБЕНКУ НЕ БОЛЬШЕ 3х лет), я спокойно объясняю, что это не ее, ей разрешили поиграть, теперь надо вернуть...... Она держит, когда только я за пистолет взялась уже, она отпустила и пошла дальше скакать. Мама даже не шелохнулась. Поверьте, это были дети не мигрантов, а, таких же, как и мы - местных жителей! Дело совсем не в национальности!!!! Не знаю, как объяснить ребенку, что свое на забирать. Но у таких и не отберешь)))))))))))))))))))) Дала поиграть, забирай. Если она чье-то берет поиграть, то всегда спокойно возвращает. В нашем дворе, в основном, доброжелательные и дети, и родители, во всяком влучае, те которые постоянно гуляют с малышами. все делятся, вместе играют. (за исключением, как писала в начале, парочки детей постарше 6-7 лет, чьих родителей ни разу не видела) Я не права? Может я как-то не так рассуждаю?
Я - МАМА! МАМА!!! И это наслажденье никто не в силах у меня отнять!
|
-
голос
+
РадостнаЯ писал(а): На мой взгляд, надо было поступить проще - подойти к маме девочки и попросить, чтоб она проследила за девочкой, т.к. та отбирает у вашей игрушку. У мамы может быть свой взгляд на ситуацию, обусловленный её взглядами на жизнь. Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом. Я чаще тоже так себя веду. Тут, видимо, даже меня эти дети шокировали, что я не сразу отреагировала. Но и чем ближе детский сад, тем больше переживаю, что приучу дочь, к тому что я за нее решаю, так она в садике вообще не справится. Она не боится, еще ценности не осознает, что-ли? Т.к. Знает, что мы всегда защитим
Я - МАМА! МАМА!!! И это наслажденье никто не в силах у меня отнять!
|
Страница 17 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 16:52 0 °C
|