Сообщество жильцов ул. И.Захарова, д.4
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 46 [ Сообщений: 680 ]
-
голос
+
Blonda_Surgut
голос
+
Подскажите, какой у нас почтовый индекс?
голос
+
Позвонила в 5 почтовое отделение, сказали звонить в 1
голос
+
Добрый день всем. Подскажите, а лифт сейчас постоянно работает? В субботу мы сможем заключить договор с УК, они работают в субботу. Заранее спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня был на доме - лифт работал.
|
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut писал(а): Blonda_Surgut писал(а): В Ук сказали недели 1,5 назад. Они звонили, чтобы заменить регуляторы на батареи и попутно я спросила про лифт. Сказали, что грузовой запустили. А про оплату объявление на каждом этаже висит. Я только раз за грузчиков платила, остальное сами. Что значит платить за лифт.... Ведь дом на гарантии и соответственно обслуживание за счет застройщика? Или я ошибаюсь? Гарантия не распространяется на работы по обслуживанию и содержанию. Когда говорят, что дом на гарантии подразумевается, что застройщик несёт ответственность за конструкцию здания в целом, а так же отдельные его элементы, т.е. даёт гарантию, что в течение пяти лет (при соблюдении правил эксплуатации) здание будет функционировать как заявлено проектом. Кроме того 5 лет - это гарантия на основные конструкции, наружные стены и несущие элементы, и некоторое оборудование на окна например производитель даёт гарантию 1 год, на счётчик ГВС 4 года. на двери 2-4 года... В общем это тоже самое что гарантия на автомобиль - на двигатель и кузов 5 лет (или 3 у кого как) / или 100 тыс. км. пробега, но ходовую 3 года или 70тыс. км. пробега, а лампочки и ремни - замена за свой счёт, при отсутствии обязательного тех обслуживания - с гарантии снимается. Я думаю понятно, что если не обслуживать дом (все его конструкции, узлы и оборудование), всё чем занимается управляющая компания, за что она и берёт плату за содержание жилфонда - то ни один застройщик не даст гарантию, что 5 лет всё будет функционировать без сбоев. |
![]() |
-
голос
+
- В плату за лифт входит диспетчеризация, техническое обслуживание, эксплуатация и плата за расход электроэнергии.
|
![]() |
-
голос
+
Kurator писал(а): Сегодня был на доме - лифт работал. включили на постоянку? с какого числа? ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Всем здравствовать.
21 квартира,живем не в Сургуте поэтому сообщайте пожалуйста о событиях связанных с домом. За форумом следим. Инна 79825050881 Юрий 79129085568 Во вторник или в среду муж будет в Сургуте и заключит договор с УпрКом.И еще вопрос.Терморегуляторы с батарей где или у кого получить,забрать? |
![]() |
-
голос
+
Новоселы писал(а): Терморегуляторы с батарей где или у кого получить,забрать? Терморегуляторы выдаются в управляющей компании, для 2х комнатной 3 шт, для 1но комнатной 2 шт. |
![]() |
-
голос
+
Kurator
в 2х комнатных же 4 радиатора, почему 3 регулятора? |
![]() |
-
голос
+
Parent писал(а): Потому что в одной комнате два радиатора подключены параллельно... |
![]() |
-
голос
+
Довожу до всеобщего сведения, что договора с управляющей компанией заключили только 33 квартиры!
Надеюсь нет таких, кто думает, что пока договор не заключит - не будет платить за коммуналку? Если есть, вынужден Вас разочаровать, за коммуналку будете платить с даты получения ключей от квартиры и подписания акта приёма-передачи. |
![]() |
-
голос
+
Всего 33?????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kurator писал(а): Довожу до всеобщего сведения, что договора с управляющей компанией заключили только 33 квартиры! Надеюсь нет таких, кто думает, что пока договор не заключит - не будет платить за коммуналку? Если есть, вынужден Вас разочаровать, за коммуналку будете платить с даты получения ключей от квартиры и подписания акта приёма-передачи. Мы не заключили ещё! Потому что не готовы документы в бти, а еще делать надо документы на собственность! Или можно без этих документов? Плюс к тому же УК работает в тоже время что и мы работаем, а с работы не просто отпроситься! ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
17 май 2025, 18:54 5 °C
|