Страница 289 из 445  [ Сообщений: 6663 ] 

Новое сообщение25 июл 2012, 20:32   №^  
-
голос
+
Встречи слингомамочек ТУТ
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите!
:sling: :sling: :sling: :sling: :sling: :sling: :sling:
Новое сообщение15 ноя 2012, 10:25   №4321  
-
голос
+
кэт
http://www.slingokonsultant.ru/articles ... ewborn.php

ПРОЧИТАЙТЕ В КОНЦЕ ПРО РЮКЗАК.....

Цитата:
Физиологичные (=эргономичные) рюкзак (в т.ч. позиционирующиеся как "рюкзаки с рождения")не рекомендуются для ношения новорожденных и младенцев (минимум до 4-5 мес). В связи с отсутствием широких возможностей регулировки, обусловленных его конструкцией, он не может обеспечить требуемую поддержку ребенка в соответствии с его возрастными особенностями.
Новое сообщение15 ноя 2012, 11:04   №4322  
-
голос
+
Мать-Ехидна
Нет, я в рюкзак, с которым обычно хожу, комбинезон кладу :D .

На самом деле. такой вариант куртки удобен и в обратном случае. Бывает, мы засиживаемся в гостях допоздна, и малыш уже сонный, я не думаю о том, чтобы постоянно таскать с собой слинговставку, я просто укладываю его в ССК и надеваю эту куртку, застегнув на внешнюю молнию.
У меня есть и слинговетровка, и зимняя слингокуртка, мне есть с чем сравнить. Но эта конструкция, лично для меня, очень удобной оказалась *OK*

Последний раз редактировалось Ekvilibro 15 ноя 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 ноя 2012, 14:44   №4323  
-
голос
+
Мария84
Чет у меня ссылка не открывается. А вообще рюкзачки наверное разные бывают, у нашего регулировок оч много, может он исключение ;)
Новое сообщение15 ноя 2012, 16:02   №4324  
-
голос
+
кэт писал(а):
источник: 15.11.2012 16:58
Девочки, купила слинг-рюкзак ЭргоБеби, никак не разбиру как вставку для новорожденных использовать *DONT_KNOW*
Кто-нибудь носит, подскажите *molitva2* *molitva2*

С помощью вставки для новорожденных в рюкзаке ЭргоБеби можно создать позу "Колыбелька" Image

ну и цитата из ссылки обозначенной Марией
Цитата:
А рюкзаки со вставкой-матрасиком (например, Эрго) хоть и дают возможность уложить малыша правильно, выглядят очень громоздко. Из-за наличия объемной вкладки-матрасика и маме, и ребенку может быть слишком жарко, так как по своей толщине она аналогична байковому одеялу.
Новое сообщение15 ноя 2012, 16:28   №4325  
-
0 : 1
+
Ни один рюкзак не будет по физиологичности аналогичен слингу, что бы там не писал производитель. Оставьте лучше его на возраст постарше, а сейчас купите сск или шарф.
Новое сообщение15 ноя 2012, 17:26   №4326  
-
+
Tan4ik писал(а):
источник:15 ноя 2012, 22:28 №4326
Ни один рюкзак не будет по физиологичности аналогичен слингу, что бы там не писал производитель. Оставьте лучше его на возраст постарше, а сейчас купите сск или шарф.

*viannen4* поддерживаю! Рюкзаки удобны, когда ребёнок уже конкретно и подолгу сидит. До этого ССК рулит, ну и шарф, конечно. *OK*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 ноя 2012, 17:41   №4327  
-
голос
+
White Mouse
Можешь меня поздравить, мы теперь дружим и с ССК *YAHOO*
Деть весь день на мне %) Если бы не слинг, я бы свихнулась 0_
Новое сообщение15 ноя 2012, 17:55   №4328  
-
голос
+
кэт
цитирую из статьи на которую дала ссылку

Цитата:
Физиологичный рюкзак.

Физиологичный рюкзак сейчас многие производители рекомендуют для ношения новорожденных или детей с 2х месячного возраста. Насколько оправданы эти рекомендации и стоит ли им следовать?

Чаще всего рюкзак не предусматривает горизонтального положения, столь актуального для младенца. А рюкзаки со вставкой-матрасиком (например, Эрго) хоть и дают возможность уложить малыша правильно, выглядят очень громоздко. Из-за наличия объемной вкладки-матрасика и маме, и ребенку может быть слишком жарко, так как по своей толщине она аналогична байковому одеялу.

Вертикальное ношение младенцев в рюкзаках не рекомендуется. Каким бы ни был рюкзак, он не имеет столь же широких возможностей для регулировки (а следовательно обеспечения равномерной поддержки ребенка), как тканый слинг. Рюкзак имеет только одну возможность для регулировки - стропы, вшитые в середину спинки. При этом максимально плотное притяжение строп гарантирует вам только одно: середина спины малыша будет прижата плотно. А вот нижний и верхний отдел позвоночника при этом могут не иметь нужной поддержки, как оно часто и случается даже в рюкзаках, "позиционирующихся " с рождения.
Для тогда, чтобы сократить лишний объем рюкзака, и притянуть малыша плотно по всей поверхности спины, многие производители рекомендуют подкладывать пеленку: мол, это уменьшит объем. Это действительно позволяет убрать лишний объем и более плотно притянуть малыша, но!! Нам ведь важно не просто приплющить ребенка к маме, а расположить его правильно, сохранив естественный изгиб позвоночника. Часто излишняя утяжка строп в стремлении достичь плотного притяжения дает эффект "гусеницы" - поясничный отдел позвоночника ребенка прогибается как у умеющего самостоятельно сидеть ребенка. Разумеется, до наступления момента самостоятельного сидения "искусственно" формировать поясничный прогиб утяжкой строп ни в коем случае нельзя. Подробнее см. тут.

Зарубежные школы слингоношения не рекомендуют использование рюкзачков до момента самостоятельного сидения детей и вставки для новорожденных в рюкзачки не считают физиологичными!
Выводы.

С точки зрения соответствия возрастным особенностям ребенка, лучшим слингом для новорожденного и младенца будет слинг-шарф либо слинг с кольцами.

Они дают прекрасную поддержку всему телу ребенка и в вертикальном и в горизонтальном положении. Слинг-шарф будет более универсален и удобен - он комфортно распределяет нагрузку на несущего, дает возможность равномерной регулировки и в любом возрасте ребенка обеспечит физиологичное положение. Для более подросших деток он даст больше свободы для движения рук - многие малыши любят сидеть в слинге с ручками наружу, хватать маму за волосы, нос, ну а лучше всего бусики, которые мама благоразумно надела на шею:). Если малыш уснет, вы сможете спрятать ручки малыша в слинг. Слинг с кольцами также обладает этими преимуществами, но проигрывает в отношении комфорта мамы: нагрузка распределяется несимметрично, плечи нужно регулярно чередовать, соответственно носить несколько тяжелее, чем в шарфе.

Менее желательным, но возможным вариантом для ношения может быть май-слинг (из пластичной ткани). Обязательно удостоверьтесь, что выбранный вами май-слинг может обеспечить равномерную поддержку всему позвоночнику и шее малыша, а также легко регулируется по ширине.

Физиологичные (=эргономичные) рюкзак (в т.ч. позиционирующиеся как "рюкзаки с рождения")не рекомендуются для ношения новорожденных и младенцев (минимум до 4-5 мес). В связи с отсутствием широких возможностей регулировки, обусловленных его конструкцией, он не может обеспечить требуемую поддержку ребенка в соответствии с его возрастными особенностями.

а дальше конечно решать вам......
Новое сообщение15 ноя 2012, 18:46   №4329  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:15 ноя 2012, 23:41 №4328
White Mouse
Можешь меня поздравить, мы теперь дружим и с ССК *YAHOO*

Оксана, очень за вас обоих рада! *give_h*
Теперь сможешь чередовать и пользоваться тем девайсом, который наиболее удобен в конкретной ситуации.
ССК очень выигрывает, когда надо закрепить быстро и ненадолго, например, чтобы уснул. Из сск наиболее просто перекладывать спящего малыша. Да и кормить в нём намного проще.
Думаю, что шарф перекочует в уличный вариант, а для дома всё же сск будет
fantagiro писал(а):
источник:15 ноя 2012, 23:41 №4328
Деть весь день на мне %) Если бы не слинг, я бы свихнулась 0_
правильный деть *OK* правильная мама. *OK*
носи, пока позволяет.
скоро и рада будешь потаскать, да куда там, такой самостоятельный станет, ваще \m/ :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 ноя 2012, 20:26   №4330  
-
голос
+
нам 1, 7 и я иногда еще одеваю слинговставку, когда по-быстренькому в магазин сгонять. Гулять, конечно, уже не канает так: ей надо на все пальцем показывать и ногами ходить. :D
Новое сообщение16 ноя 2012, 17:11   №4331  
-
голос
+
Мария84
Спасибо за инфу. Я почему с вопросом и обратилась, т.к удобно и правильно ребзю разместить не смогла. Пересмотрела кучу видиоинструкций, а толку ноль, не удобно и ему, и мне fingal %)
Просто вставку использовать не буду, а рюкзачок месеца через 1,5 начнем внедрять (нам сейчас 3 месяца)
Новое сообщение17 ноя 2012, 11:50   №4332  
-
голос
+
кэт
кэт писал(а):
источник:16 ноя 2012, 22:11 №4332
а рюкзачок месеца через 1,5 начнем внедрять (нам сейчас 3 месяца)

Нам ортопед сказал, что рюкзачки не ранее 6 месяцев, но опять таки, я считаю все индивидуально.
Бывают спинки слабенькие и в 8месяцев, а моя в шесть уже чуть не ползала, ориентироваться думаю лучше по развитию ребенка
Новое сообщение18 ноя 2012, 07:30   №4333  
-
голос
+
подскажите пожалуйсята до какой температуры следует гулять в слингокуртке с головой на улицу?)(внутрь не хочет прятаться).допустим в -14(вчера).вышли на 10 минут до магазинчика.изнутри было прям жарко.а личико у малышки покраснело хорошо.но не обветрили.сижу думаю что сегодня делать.посидеть дома, выйти с коляской не надолго или в куртке..

6 мес нам)
Новое сообщение18 ноя 2012, 11:39   №4334  
-
+
а мы сегодня в морозец ходили гулять - первую часть немного даже и не спали)

Вложения:
Новое сообщение18 ноя 2012, 11:42   №4335  
-
голос
+
Miksikanka
мы сегодня в 20 гуляли так- минут 15 на улицу смотрели, потом уснули и я ее спрятала- у нас хоть и капюшон отдельно, но он заправляется хорошо *OK* и вставка как бортик - такая большая- удобно- но за 15 минут носик не замерз даже, вообще мы уже даже представить себе не можем как гулять по иному :D гуляем иногда по полтора часа.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 289 из 445  [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 июн 2025, 05:16  15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты