Страница 82 из 131  [ Сообщений: 1955 ] 

Ваш метод контрацепции?

Прерванный половой акт
24%  24%  [ 216 ]

Метод «безопасных дней» (календарный метод)
6%  6%  [ 50 ]

Спринцевания влагалища
1%  1%  [ 5 ]

Презерватив
28%  28%  [ 251 ]

Диафрагма (вагинальный колпачок)
0%  0%  [ 1 ]

Внутриматочные средства (спирали)
23%  23%  [ 209 ]

Гормональные внутриматочные средства
1%  1%  [ 12 ]

Химическая контрацепция (крем, свечи, тампоны)
1%  1%  [ 11 ]

Гормональные таблетки (оральная контрацепция)
13%  13%  [ 119 ]

Другое
3%  3%  [ 25 ]
Всего голосов : 899
Новое сообщение02 авг 2012, 07:34   №1226  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник: 2.08.2012 0:48
Grig
А можно я тут вклинюсь с глубоко личным и интимным вопросом? вы же гинеколог (если я правильно поняла)? вот по этому поводу и вопрос fingal после первых родов мне назначили Чарозетту, я забеременела, после вторых родов опять Чарозетту 8( (я не готова к такому быстрому разрастанию семьи 0_) мне какие-то анализы должны были провести прежде чем назначить ОК?

Настя правильно ответила *OK* я бы не сказала иначе *OK* единственный вопрос: вы кормите грудью ребенка?

Последний раз редактировалось Grig 02 авг 2012, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2012, 09:57   №1227  
-
0 : 2
+
Аннет писал(а):
источник:01 авг 2012, 12:47 №1185
так по графику температур видно наступление овуляции- за несколь дней до можно воздержаться

ну хоть убей- не понимаю! *WALL*
ведь наступление овуляции видно по факту! как за 5-7 дней мне ее увидеть, чтобы начать воздерживаться? *DONT_KNOW* а если я сегодня начну воздерживаться, а овуляция наступит не через 5 ожидаемых дней, а через 2? или задержка- у меня при смене климата до 2 недель следовательно, воздерживаться стОит 14+7=21 день! 0_ это уже монашество, а не семейная жизнь :-(

Новое сообщение02 авг 2012, 10:12   №1228  
-
0 : 4
+
Екатерина Антонова писал(а):
источник:01 авг 2012, 14:29 №1197
А ОК всё же абортивны, просто это скрывается иначе их многие не применяли бы. Они ведь не могут всем идеально подходить у всех разный гормональный фон.http://elenavolzhenina.com/protivozacha ... raceptivy/

а эту статью вы читали, или как с прошлой ссылкой на статью про презервативы? ;)
ну как можно верить статье про гормоны, если в самом начале содержится ошибка? *DONT_KNOW*
Цитата:
Гормоны – это белковые молекулы, которые вырабатываются в эндокринных железах

половые гормоны- стероиды, а не белки :-P
Цитата:
В разных органах и тканях существуют рецепторы к определённым гормонам. То есть, их действие строго направлено. Каждый гормон управляет только своими органами.

это просто ни в какие рамки fingal действие любого гормона столь многогранно и разнонаправленно, как никакого другого вещества в организме.
возьмем эстрогены.
Эстрогены оказывают сильное феминизирующее влияние на организм. Они стимулируют развитие матки, маточных труб, влагалища, стромы и протоков молочных желез, пигментацию в области сосков и половых органов, формирование вторичных половых признаков по женскому типу, рост и закрытие эпифизов длинных трубчатых костей. Способствуют своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям, в больших концентрациях вызывают гиперплазию и кистозно-железистое перерождение эндометрия, подавляют лактацию, угнетают резорбцию костной ткани, стимулируют синтез ряда транспортных белков (тироксинсвязывающий глобулин, транскортин, трансферрин, протеин, связывающий половые гормоны), фибриногена. Оказывают прокоагулянтное действие, индуцируют синтез в печени витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), снижают концентрацию антитромбина III (воздействие на систему кроветворения.
Эстрогены повышают концентрации в крови тироксина, железа, меди. Оказывают антиатеросклеротическое действие, увеличивают содержание ЛПВП, уменьшает ЛПНП и холестерина (уровень триглицеридов возрастает).(воздействие на печень).
Эстрогены модулируют чувствительность рецепторов к прогестинам и симпатическую регуляцию тонуса гладкой мускулатуры, стимулируют переход внутрисосудистой жидкости в ткани и вызывают компенсаторную задержку натрия и воды. В больших дозах препятствуют деградации эндогенных катехоламинов, конкурируя за активные рецепторы КОМТ.

автору статьи- учить матчасть!

Последний раз редактировалось хорошая 02 авг 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Grig, Вредина
Новое сообщение02 авг 2012, 10:46   №1229  
-
0 : 1
+
хорошая писал(а):
источник: 2.08.2012 11:57
Аннет писал(а):
источник:01 авг 2012, 12:47 №1185
так по графику температур видно наступление овуляции- за несколь дней до можно воздержаться

ну хоть убей- не понимаю! *WALL*
ведь наступление овуляции видно по факту! как за 5-7 дней мне ее увидеть, чтобы начать воздерживаться? *DONT_KNOW* а если я сегодня начну воздерживаться, а овуляция наступит не через 5 ожидаемых дней, а через 2? или задержка- у меня при смене климата до 2 недель следовательно, воздерживаться стОит 14+7=21 день! 0_ это уже монашество, а не семейная жизнь :-(

Света, тут, как я понимаю, надо именно 3-4 цикла как минимум наблюдать за своим организмом и потом вывести среднее арифметическое или по теории вероятности предполагать, что раз 3-4 цикла О была на 14 день, то так и будет всегда
Мало того, по графикам можно отследить О только после того, как она уже прошла
то есть резкое повышение температуры говорит о том, что организм превратился в инкубатор для вынашивания :D
я не спорю, что наблюдение за циклом может быть весьма информативно при планировании детей и решении каких то проблем со здоровьем, чтобы в принципе понять, что происходит - на узи каждый день не будешь бегать, чтоб поймать яйцеклетку
но говорить об этом методе, как о способе предохранения - просто ханжество какое то

Новое сообщение02 авг 2012, 14:41   №1230  
-
голос
+
Девушки, как можно рассуждать про тот или иной метод если вы его не изучали, если вы его не применяли?
Я изучала метод ЕПС (а правильнее МРП - метод распознавания плодности) у очень квалифицированного врача:

Цитата:
Баракова Людмила Иннокентьевна
врач, акушер-гинеколог
Стаж работы 37 лет. Работала в родильных домах в Брянской области, Санкт-Петербурге и в пригороде Санкт-Петербурга. С 2004 г. прошла 3 ступени обучения методам распознавания плодности (естественное планирование семьи). Является инструктором ЕПС-МРП (диплом Европейского Института Семейного Образования, 2007 г.) Занимается обучением методам естественного планирования семьи и подготовкой специалистов в этой области. Консультирует беременных. Работает с супружескими парами с пониженной плодностью (около 90% успешно беременеют, вынашивают и рожают). Также занимается с парами на этапе подготовки к христианскому браку.

Метод очень хороший и действительно действенный как для зачатия так и для того чтоб отложить его.
Как вы можете рассуждать и осуждать если метода не знаете??? как???? Кто то где то что то вам когда то сказал, услышал, прочитал в инете очередную статью псевдоученого и вот оно - мнение о методе! Вы сначала изучите, вдумайтесь и попробуйте, а потом рассуждайте!
Нет возможности мерять температуру(записывать в график, воздержаться 5 дней в цикле) и неэффективный метод это разные вещи!

Новое сообщение02 авг 2012, 15:03   №1231  
-
1 : 5
+
Мария84 писал(а):
источник:02 авг 2012, 15:41 №1231
Я изучала метод ЕПС (а правильнее МРП - метод распознавания плодности)

и я очень много о нем читала
все эти ахи вздохи вокруг метода элементарный календарный метод+построение графиков БТ+воздержание
все! что там сложного необычного и возвышенного? у любого способа контрацепции есть свои ограничения и свой % гарантии
например, презерватив дает 100% гарантии, если его одеть до начала ПА, если он качественный, не используется с разрушающими его смазками
ОК дает 100% гарантию при своевременном приеме, грамотно подобранном уровне гормонов, подавляющих овуляцию
остальные методы не дают такой гарантии
так же как и метод МРП
"дорогой, у нас сегодня плодный день, поэтому у нас медовый месяц, будем нюхать цветочки и по фик, что у тебя там че то стоит"
чем хороши ОК - всегда знаешь, что защищена, не зависимо от партнера
презерватив еще можно не одеть
чем хорош метод ЕПС?
типа: -ЕП*С*,хочу, а нельзя!
Мария84 писал(а):
у очень квалифицированного врача

ога, очень квалифицированный врач, принимающий домашние роды
ни один квалифицированный врач не станет этого делать, потому что это подсудное дело
ей видимо ее квалификация не важна

вот уж непонятно кто больше на нас денег делает - фармацевты или шизоиды *CRAZY*

Новое сообщение02 авг 2012, 15:26   №1232  
-
0 : 7
+
Мария84 писал(а):
Стаж работы 37 лет. Работала в родильных домах в Брянской области, Санкт-Петербурге и в пригороде Санкт-Петербурга. С 2004 г. прошла 3 ступени обучения методам распознавания плодности (естественное планирование семьи).

слушайте, чем дальше в лес, тем толще партизаны! 8(
как можно 37 лет работать гинекологом, и не знать признаков овуляции?! их в институте на курсе акушерства проходят!
а тут их еще и в 3 ступени изучают 0_ видимо, для особо одаренных :D
Мария84 писал(а):
Девушки, как можно рассуждать про тот или иной метод если вы его не изучали, если вы его не применяли?

следуя вашей логике, рассуждать о вреде наркотиков можно только их изучив и попробовав? ;)
нет в этом методе ничего принципиально нового, есть признаки овуляции и способы их регистрации, т.е. усовершенствованный календарный метод. от того, что безопасные дни назвали днями пониженной плодности, или как их там, суть не изменилась.

кстати, что такое плодность, от знатоков этого метода я так и не услышала ;)

Новое сообщение02 авг 2012, 15:26   №1233  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 2.08.2012 17:03
Мария84 писал(а):
Я изучала метод ЕПС (а правильнее МРП - метод распознавания плодности)

и я очень много о нем читала

Кто ж спорит то! Читала - отлично!

Цитата:
что там сложного необычного и возвышенного?

О возвышенности речь не идет, измерить температуру не труднее чем натянуть презерватив! О том и речь что это просто и для здоровья лучше чем синтетические гормоны...хотя каждому свое. Неужели несколько дней воздержания это настолько сложно???? ну одень ты в такой день презерватив! Что сложного то?
Просто читаю и смешно от рассуждений девушек которые метод не знают.

Цитата:
очень квалифицированный врач, принимающий домашние роды
ни один квалифицированный врач не станет этого делать, потому что это подсудное дело
ей видимо ее квалификация не важна

вот уж непонятно кто больше на нас денег делает - фармацевты или шизоиды

Насть, ты суди не зная человека лично. Принимать роды дома и пропогандировать это не одно и то же. И это вообще в другую тему. Если человек принял роды дома совсем не значит что она не квалифицированный доктор. Я сама лично с ней общалась и ни единого слова на семинаре я не слышала о том что роды в роддоме это плохо и зло.

Последний раз редактировалось Мария84 02 авг 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2012, 15:36   №1234  
-
0 : 2
+
Мария84 писал(а):
источник:02 авг 2012, 16:26 №1234
Принимать роды дома и пропогандировать это не одно и то же

;D Маша, это статья и не лицензированная мед деятельность ;D А роды дома она и ее преемники принимают налево и направо ;) Ермакову то че, выпустили уже? (Я не против ДР, если че, я против тех, кто на дурочках делает деньги)
Мария84 писал(а):
источник:02 авг 2012, 16:26 №1234
О том и речь что это просто

Речь о том, что это ненадежно! Это у тебя пока один ребенок и еще парочку ты родишь за нефик делать
а вот когда уже некуда будет рожать, тогда и подумаешь, воздержаться, одеть презерватив или выпить таблетку. Мой муж тоже здоровый мужик, которому 2 недели воздержания не улыбаются, а через полгода такого воздержания он плюнет на меня и найдет ту, которая дает всегда, и еще презик сама оденет.

Это отличный метод ПЛАНИРОВАНИЯ детей! Это хороший способ изучения своего организма! (Кстати, решила я заморочиться, потому как с циклом наметились проблемы, но О ярко выражена и без БТ, но ради интереса попробую просто для себя). Но это НЕ СПОСОБ КОНТРАЦЕПЦИИ!
Контрацепция - это защита от нежелательной беременности. Данный способ не дает никаких гарантий для защиты. Хотя...спиодин, как составляющий компонент ЕПС, сам по себе не плохо работает

Новое сообщение02 авг 2012, 15:40   №1235  
-
голос
+
Цитата:
кстати, что такое плодность, от знатоков этого метода я так и не услышала

видимо такие "знатоки" попадались. Обратитесь за ответом к человеку кот преподает этот метод.

Цитата:
как можно 37 лет работать гинекологом, и не знать признаков овуляции?! их в институте на курсе акушерства проходят!
а тут их еще и в 3 ступени изучают видимо, для особо одаренных

точно так же как прежде чем что то кому то преподавать нужно иметь стаж + обязательно обучиться.

Новое сообщение02 авг 2012, 16:05   №1236  
-
голос
+
Вредина
ну тогда из выше всего сказанного у меня получается и правда комбинированный метод *OK* , потому как и сама научиться воздержанию как того требует полностью этот метод, не могу - и правда бывают дни когда захочется забыть про ЕПС :D ( хотя я знаю не мало людей которые много лет успешно используют МПР (ЕПС) и только его. я бы очень хотела тоже не бояться, научиться всему до конца, к сожалению не смогла пойти на семинары Бараковой :-( ... но ничего плохого в том чтобы распростарнять эти методы нет. каждый же все равно выберет свое. просто так мног онедоброжелательности. никто никого силком не заставляет , каждый высказал свою точку зрения, и дело каждого -пить таблетку, одевать презерватив или мерять температуру. вот и выяснили что комбинированный метод очень даже не плох - а это уже может освободить здоровье от ненужной химии кому-то. я в любом случае всегда останусь против ОК и спиралей :no: не по мне это.

Новое сообщение02 авг 2012, 17:18   №1237  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:02 авг 2012, 07:34 №1227
единственный вопрос: вы кормите грудью ребенка?

Да кормлю грудью, как пояснила моя гинеколог, посему и назначена была чарозетта что она совместима с ГВ

Новое сообщение02 авг 2012, 17:27   №1238  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник: 2.08.2012 19:18
Grig писал(а):
источник:02 авг 2012, 07:34 №1227
единственный вопрос: вы кормите грудью ребенка?

Да кормлю грудью, как пояснила моя гинеколог, посему и назначена была чарозетта что она совместима с ГВ

А, ну тогда, к сожалению, только мини-пили (в тч Чарозетта) из ОК *OK* либо презервативы *DONT_KNOW* А , совсем забыла ,если нет предубеждения на счет абортивного эффекта, то можно спираль поставить.

Последний раз редактировалось Grig 02 авг 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Grig поблагодарил: nibelunga
Новое сообщение02 авг 2012, 21:56   №1239  
-
0 : 1
+
Аннет писал(а):
источник:02 авг 2012, 17:05 №1237
ну тогда из выше всего сказанного у меня получается и правда комбинированный метод

и я считаю, что это отлично! потому как изучать свое тело и заботиться о нем - что может быть лучше
ну и в той ситуации, когда женщина допускает мысль о рождении желанного любимого малыша - такой способ планирования очень хорош *OK*
Аннет писал(а):
источник:02 авг 2012, 17:05 №1237
но ничего плохого в том чтобы распростарнять эти методы нет

Ань, дело не в том, распространять его или нет, а в том, как его преподносить. Это не способ контрацепции.

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Grig
Новое сообщение02 авг 2012, 23:02   №1240  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:02 авг 2012, 21:56 №1240
Ань, дело не в том, распространять его или нет, а в том, как его преподносить. Это не способ контрацепции.

А в таком случае мини-пили или спираль способы контрацепции?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 82 из 131  [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 04:32  -14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино