Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 63 из 76 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
пичуга писал(а): На собрании же говорили что они даже тесты ни какие дополнительно не делали для нулевок а по текущем результатам уже отобрали. А что значит УЖЕ отобрали? Не было еще третьего тестирования. А о собрании можно спросить, какое собрание - групповое, или ОБЩЕЕ для "0"-ых классов? Если ОБЩЕ, когда оно проходило? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
4 : 3
+
Железная леди писал(а): Есть минусы в самом уходе... Могут не переплести после сна, (т.е. "дулька" на макушке, с металлическими шпильками, после хореографии будет у ребенка до вечера) и другие мелочи. Отношения как малявкам в саду не ждите. Всё строго и серьезно. Место порезвиться в группах мало. Даже когда каникулы и образовательный процесс не идет, они в основном сидят за партами. Часто сидят просто молча. Чтоб не мешать воспитателю беседовать по телефону. Этой осенью была вспышка сальмонеллёза, всем было сказано, что принес кто-то из дома. Результаты проверки Роспотребнадзора не обнародовали, но по кухне замечания были. Насколько они устранены на сегодня не ясно. Двоякие ощущения от пребывания в данном учебном заведении. По учебе, еще раз говорю, нареканий нет. Соглашусь и добавлю, что не только уход страдает, девочек даже по просьбе родителей не переплетут, мальчикам пуговки на футболках-поло не застегнут, но и если Ваш ребенок не в любимчиках, то ... жестко как то вообще, много показухи у нас в группе, мало "души", "Добра" мало! , а они же еще ДОшкольники, дети совсем! Много приходилось слышать того, что не должны бы слышать родители. я несколько раз за ребенком приходила До сна, без предупреждения. воспитатели не думали. что кто то из родителей может быть в раздевалке. Главное - выбор воспитателя! Я не думала, что могут быть с ЭТИМ проблемы, была высокого мнения о педагогах, которые "не троешники", не заскучавшие тетки", как здесь выше писали, не повезло нам с воспитателями, элементарной дет. психологии не знают, или специально делают ТАК, чтоб ребенку было хуже, ребенок чувствует отношение, начинает бунтовать, и воспитатель, вместо того, чтоб разобраться в причине, "повернуть к себе ребенка" (самому же легче будет работать), идет у него на поводу, провоцируя агрессию, а потом жалуется маме наповедение ребенка, сам открыто рассказывая то, что произошло! Она даже не понимает, что КАК МИНИМУМ, это маме нельзя говорить= это как рассписаться в собственном непрофессионализме! Какое уж тут проф. образование - так, галочки, если только. Я не побеспокоилась заранее, в выборе класса=воспитателей попали мы в тот класс, в какой распределили. Через месяц вознило стойкое желание перейти в др. группу, или даже вообще уйти. Ребенок был в состоянии стресса, доказательств ПРЯМЫХ о непотребном отношении к ребенку у меня не было, но все говорило об этом -и поведение моего ребенка, и психол. игра - фото дня... Психолог там, мягко говоря, НИКАКОЙ. И помощи от него никакой , так еще и время протянул, состояние стресса затягивалось... справлялись сами, своими силами, не перешли в др. группу, боялась доп. стресса и доп. адаптации у ребенка. Ну, вот как то выстояли, на сегодня ситуация совсем иная, чем в начале года, но далеко не НОРМАЛЬНАЯ, я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что не пошла скандалить!!! Не сразу поняла, что это было, думала, что адаптируется тяжело, детали всплывали постепенно... вообще сильно мой ребенок изменился, сильно. Писали выше, что дети сидят тихо, чтоб воспитателям не мешать. ДА! Часто бывает, что у нас нет занятия, в первую половину дня, причины разные. Так дети сидят на ковре и смотрят ТВ. Может с ними и играют (но сколько раз не заходила, они мульты смотрят). Не знаююююю.... Воспитатели вообще не проводят занятия, все занятия - предметники ведут, а вечером как не придешь- хоть пораньше, хоть попозже, они все за столом сидят, пишут что то, а дети сами по себе, почему не поиграть с ними? А как Вам одна из форм наказания :" сядь за стол и читай!" (???) мы дома бьемся за то, чтоб привить любовь к чтению, интерес, преподаватель тоже об этом, а у НИХ- одна из форм наказания=чтение! Учись читать! как ребенок будет учится, если это наказание! Отвращение только воспитывают (неужто не понимают?) или плевать на все? Некоторые дети ДО поступления ТУДА уже читали. А кто не умеет- пусть вот так вот учится... Не все такие воспитатели. ТОЧНО знаю! И воспитателей знаю, не раз наведывалась к ним (в разное время) и подруги детей своих водят, общаемся, они довольны. По оплате: 1 квитанция- содержание и уход (зависит от дней посещения сада) 2= доп. образование - величина постоянная, НИ ОТ ЧЕГО не зависящая (даже если занятия не проводились!) 3= ДОПБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. (хорошо, что меня предупредили, что ЭТО надо каждый месяц платить. а то многие родители не внимательно читают договор и с радости от поступления. пишут "3тр, или5тр.) Плачу 50руб. Неделя в саду карантина была, в сад никто не ходил= не проводили занятия, пересчета не было. Воспитателя спросила о перерасчете, ответила утвердительно. мол, да, пересчитают, не ваша же вина... А когда я позвонила бух. (по др. вопросу, но заодно и спросила), та очень резко так мне ответила, что НИКАКОГО ПРИКАЗА ДИРЕКТОРА на этот счет не было, платим полностью. Вот, и согласованность сотрудников, у каждого своя инф... Да много такого, как, впрочем, везде свои + и - У меня разочарования, это мягко говоря, я искренне считала АЛИСУ лучшей в городе, обдумывали семьей 2 года это поступление, легко и радостно поступили, с хорошими баллами, а главное, ребенок был очень рад, ему так понравилось тестирование, все спрашивал, пойдем ли еще на тесты, мы радостные уехали в отпуск, а потом такое... Выбирайте воспитателей! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 14 апр 2016, 14:42, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Мари
Так как их выбирать-то??? Кого не выбирать? Что тут родители могут сделать? Куда идти? К кому? Когда? До зачисления? После всех тестирований? Или сразу после своего тестирования? |
-
голос
+
Мари писал(а): А что значит УЖЕ отобрали? Не было еще третьего тестирования. А о собрании можно спросить, какое собрание - групповое, или ОБЩЕЕ для "0"-ых классов? Если ОБЩЕ, когда оно проходило? это прозвучало на собрании для поступающих в нулевой, мамочка одна задала вопрос по поводу поступления в первый класс миную нулевой.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
ksenia писал(а): Нет не от ожидания в фойе...а от рассказов ваших детей...или никто не интересуется мнением своего ребенка? детки разные, кто-то рассказывает сразу, кто-то нет. С моей ни чего не вытянешь. Но в любом случае ребенок не расскажет в какой форме задавались вопросы, сколько времени на подумать, да и остальные нюансы интересные родителям, только может вспомнить вопросы, ну а вопросы подобные приведены в брошюрке.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга писал(а): Мари писал(а): А что значит УЖЕ отобрали? Не было еще третьего тестирования. А о собрании можно спросить, какое собрание - групповое, или ОБЩЕЕ для "0"-ых классов? Если ОБЩЕ, когда оно проходило? это прозвучало на собрании для поступающих в нулевой, мамочка одна задала вопрос по поводу поступления в первый класс миную нулевой. Отбирать будут детей и с подгот. курсов и с "о"-х классов. Не знаю, как подготовишек, а с нулевых= 3 раза за весь период обучения проводятся тесты по 3-м предметам. По результатам этих тестов, по среднему баллу, и будут набираться детки. Два тестирования уже было, осталось третье только. Если проходной балл, если родители желают, то ребенок зачисляется. ПОКА НЕ НАБРАНЫ НИКТО В 1 класс. Может, конечно, кто то уже и набрался, но по общему правилу, результатов еще нет ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
4 : 1
+
Trofi писал(а): Мари Так как их выбирать-то??? Кого не выбирать? Что тут родители могут сделать? Куда идти? К кому? Когда? До зачисления? После всех тестирований? Или сразу после своего тестирования? Странно, конечно... НЕ выбирать ТЕХ, кто по Вашему мнению не должен бы воспитывать ВАШЕГО ребенка, вот и всё. Выбирать как? Поспрашивать, поинтересоваться у родителей детей, кто уже ходит, ходил в "0" класс. РОДИТЕЛИ МОГУТ все!!!! Разве не так? Все в этом мире решаемо, обсуждаемо. Было б желание! Вы ЗДЕСЬ ждете от меня конкретной инструкции что ли? Простите, вопросы.... Конечно, чем раньше обратиться, тем больше шансов на положительное решение. Как Вы себе представляете РЕШАТЬ вопрос о том, чтоб Ваш ребенок попал в группу к тому воспитателю, к которому Вам бы хотелось ДО ЕГО ЗАЧИСЛЕНИЯ??? .... При чем здесь ЕГО тестирование... все тестирования... ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 14 апр 2016, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Мари писал(а): Trofi писал(а): Мари Так как их выбирать-то??? Кого не выбирать? Что тут родители могут сделать? Куда идти? К кому? Когда? До зачисления? После всех тестирований? Или сразу после своего тестирования? Странно, конечно... НЕ выбирать ТЕХ, кто по Вашему мнению не должен бы воспитывать ВАШЕГО ребенка, вот и всё. Выбирать как? Поспрашивать, поинтересоваться у родителей детей, кто уже ходит, ходил в "0" класс. РОДИТЕЛИ МОГУТ все!!!! Разве не так? Все в этом мире решаемо, обсуждаемо. Было б желание! Вы ЗДЕСЬ ждете от меня конкретной инструкции что ли? Простите, вопросы.... Конечно, чем раньше обратиться, тем больше шансов на положительное решение. Как Вы себе представляете РЕШАТЬ вопрос о том, чтоб Ваш ребенок попал в группу к тому воспитателю, к которому Вам бы хотелось ДО ЕГО ЗАЧИСЛЕНИЯ??? .... При чем здесь ЕГО тестирование... все тестирования... Исчерпывающе.... |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Натульчик писал(а): Девочки, у кого детки уже учатся в Алисе! Порекомендуйте в какую букву (а,б,в,г или другие) лучше отдать ребенка? Раньше в школах был принцип - самые сильные детки шли в "А", ну и т.д. А здесь как? Понимаю, что все зависит от педагога, вот и хотелось бы самого лучшего, самого опытного, чтобы желание не отбилось и знания получить! От вашего желания попасть в определенную "букву" ничего не зависит. Желания родителей не учитываются. Распределением занимается администрация по своему принципу. По-вашему, мои вопросы странные? И неуместны? Читала тему....не на пустом месте их задаю... |
-
0 : 2
+
Trofi писал(а): mia_surgut писал(а): Натульчик писал(а): Девочки, у кого детки уже учатся в Алисе! Порекомендуйте в какую букву (а,б,в,г или другие) лучше отдать ребенка? Раньше в школах был принцип - самые сильные детки шли в "А", ну и т.д. А здесь как? Понимаю, что все зависит от педагога, вот и хотелось бы самого лучшего, самого опытного, чтобы желание не отбилось и знания получить! От вашего желания попасть в определенную "букву" ничего не зависит. Желания родителей не учитываются. Распределением занимается администрация по своему принципу. По-вашему, мои вопросы странные? И неуместны? Читала тему....не на пустом месте их задаю... Не букву надо выбирать (хотя, может, кому то это и принципиально, не знаю... ) Раньше, действительно, было лучшее от А. в пр. году не по дате рождения, не по бапллам по какому принципу- кого не спрашивала- и воспитателей и педагогов, говорят, просто по адфавиту- фамилии распределяли, хотя... в каждой группе есть ВСЕ дети и с разными баллами и не по алфавиту и не по дате рождения. Воспитатели не ведут занятия. Если по принципу отличной подготовки, то , может имело б место быть выбор СИЛЬНОГО педагога, поскольку не один педагог, той же математики, или анг. языка ведет во всех классах занятия. ЖЕЛАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, конечно не учитываются!!!! Представьте себе картину, каждого спросят, и каждый родитель захочет... Но каждый родитель может изменить то, что в принципе изменить можно. Вы здесь не ждите КОНКРЕТНЫХ инструкций. Никто Вам не напишет, к кому подойти, КАК спросить и КАК попросить, и пр, пр... НЕТ ТАКИХ ИНСТРУКЦИЙ в жизни вообще. Все индивидуально, чё как маленькие? Действительно, вопросы СТРАННЫЕ на мой взгляд. Я вообще не ставила перед собой ТАКИХ целей и задач= давать конкретные инструкции. Просто написала ТО, что имело место быть! И исходя из своего опыта, рекомендовала. Не следуйте рекомендациям, если для Вас это все ТАК сложно. Куда попали, туда и хорошо. И вполне вероятно. что все у Вас будет отлично, чего, на само деле искренне желаю не только Вам. Просто "предупрежден... ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
У младшего сына воспитатели вели окружающий мир и математику в прошлом году
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
0 : 6
+
Мари писал(а): Воспитатели занятия и ведут. Что-то последние страницы какая-то нервозность ощущается Воспитатели это дело сугубо личных предпочтений. Кому то проще с строгими воспитателями, кому то нравится когда сюсюкаются Я вот пока не прочитала про незастегнутые пуговки на футболке-поло, даже и не задумывалась об этом, т к мой сын умеет их лет с 4-5 застегивать ))) а для кого то это целая проблема..так что нет каких то универсальных "хороших воспитателей". |
-
2 : 2
+
AngeLina. писал(а): Да? У Вас воспитатели??? А какой у Вас класс? У нас занятия ведут преподаватели. И занятия проходят в группе, только на анг. язык Одну группу уводят в кабинет, а вторая занимается в группе. Или ЧТО Вы имели ввиду? Воспитатели это дело сугубо личных предпочтений. Кому то проще с строгими воспитателями, кому то нравится когда сюсюкаются Кто бы спорил, я не об ЭТОМ писала. А по поводу сюсюканий и любителей СТРОГИХ воспитателей (о сторогости речь не идет)... Нет, сюсюкаться и моему ребенку не нужно. Тут гораздо серьезней всё. Как Вам картина, когда воспитатель толкает ребенка на пол, чтоб он поднял брошенную им игрушку (выражал протест), в присуствии детей группы, ребенку 6 лет. Дома с ним так не обращаются. ЧТО РЕБЕНОК мог пережить в этот момент? какие чувства испытать? А Вы говорите сюсюкаться.... Я вот пока не прочитала про незастегнутые пуговки на футболке-поло, даже и не задумывалась об этом, т к мой сын умеет их лет с 4-5 застегивать ))) а для кого то это целая проблема.. Это не проблема ребенка. Он может застегнуть, ктоб напомнил. Речь о воспитании в целом, девочки растрепаны, мальчики... Да, конечно, у каждого свои критерии, кто б спорил. Не об этом писала, впрочем, и на письме каждый видит ТО, что хочет видеть. Я писала о своей истории, конкретных воспитателях, писала, что ЖАЛЕЮ, что не подумала и не побеспокоилась о выборе, поскольку и в голову не могло прийти то, с чем пришлось нам столкнуться. ПРЕДЛАГАЮ тему ЭТОГО разговора закрыть, оставив желающим пищу для размышления, поскольку, на чужих ошибках лучше учиться, чем разгребать последствия своих. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 14 апр 2016, 14:49, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): У младшего сына воспитатели вели окружающий мир и математику в прошлом году Нет, наши ничего не ведут ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
0 : 2
+
Мари
все что вы пишите имеет место быть. Но тот же телевизор, существует по желанию родителей. Его купила не гимназия и не воспитатель, а родители. В свое время, на первом же собрании, я подняла этот вопрос на родительском собрании. К сожалению я оказалась в меньшинстве. В этом году запретили в классах куллеры, я бы была рады, что бы так же запретили и телевизоры. Но дело даже не в телевизоре, ведь по нему можно смотреть хорошие развивающие, полезные фильмы (о животных, космосе, достижениях людей или советскую классику детских фильмов) Ситуацию, которую вы описываете, надо было разбирать по горячим следам. Мне очень жаль, что у вас такой негативный опыт. Желаю обрести хорошего первого учителя.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
Страница 63 из 76 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 07:09 -2 °C
|