Прививки - я против
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ежик_в_тумане
по-моему врачи сейчас сразу говорят, не хотите, не ставьте во всяком случае у нас так ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Ежик_в_тумане
что значит "давление врачей"? Спокойно говорите,дайте бланки на отказы и все,ничего не объясняя никому ![]() Отказываюсь потому что имею право и объяснять не обязана. У меня двое детей и прививки ни одной ни у кого. Никакого давления ни разу нигде не испытывала... |
![]() |
-
2 : 1
+
ТОже двое детей и нет никаких прививок. давление от врачей только в плане постоянных бесед. я сразу прирываю и говорю, это моё решение, я всю информацию знаю, спасибо, ставить ничего не буду ни сейчас, ни когда -либо. слушаю пока заполняю бумаги "страшилки" о заболевших детях, на мои предложения рассказать страшилки о привитых детях, получивших осложнения, сразу замолкают и больше не пристают
|
![]() |
-
0 : 2
+
и у нас обе девочки непривитые, старшая вот в сад без них спокойно ходила, в школу пошла- без проблем подписать дали все отказы, и на отсутствие Манту спокойно отреагировали
![]() |
-
голос
+
Девочки, мне сегодня в саду сообщили, что раз мы отказываемся от Манту, то нас отправляют к фтизиатру в тубдиспансер. И если мы в течение месяца не принесем заключение, то ребенка отстранят от сада. И хуже всего это перед новогодним утренником.
|
![]() |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
кстати, девочки, когда подписываете бланки на отказы от прививок, смотрите внимательно ЧТО именно они вам дали на подпись..
мне в последний раз дали вместе с бланками на прививки еще и бланк отказа от любого медицинского вмешательства! говорю это что еще такое? ну вы же против.. говорю я против прививок, не более, щас говорю мы заболеем, придем и вы мне моим же отказом в нос ткнете.. представляете что творят ![]() |
![]() |
-
голос
+
happinesska писал(а): свой отказ Вы всегда вправе отозвать, так что ничего страшного ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Девочки, мне сегодня в саду сообщили, что раз мы отказываемся от Манту, то нас отправляют к фтизиатру в тубдиспансер. И если мы в течение месяца не принесем заключение, то ребенка отстранят от сада. И хуже всего это перед новогодним утренником. Вот нам тоже такое дали,даже не знаю с чего начать, куда бежать, подскажите, кто через это прошёл |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
![]() |
-
0 : 5
+
эльмира3 писал(а): не конкретно через это, но подобное - у нас не было ни одной пробы в момент оформления в дс. Ходили на прием к фтизиатру. Осмотр врача, опрос родителя (на предмет симптомов, указывающих на наличие туберкулеза), профилактическая беседа о необходимости проверки на это заболевание, предлагали альтернативу - диаскин-тест. Рекомендовали все таки периодически проверяться, т.к. ситуация эпидемиологическая в городе с этим заболеванием плохая. В результате подписали карту и отправили восвояси. Ставить Манту заставить конечно не могут, только в случае если будет издан законодательный акт, обязывающий это сделать. Пока такого акта нет. Но эта мера (визит к фтизиатру) - необходимая, т.к. ребенок находится в коллективе, и ребенок не проверен на наличие туб.инф. А если у него она есть? Он же будет являться источником заражения других детей. Ничего сложного в визите к фтизиатру не вижу ![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Верунчик эльмира3 Вы из каких садов? Видимо вы первые, скоро всем прилетит такая бумажка. Будете первопроходцами. Мы с Лянтора |
![]() |
-
3 : 2
+
эльмира3 писал(а): Верунчик писал(а): Девочки, мне сегодня в саду сообщили, что раз мы отказываемся от Манту, то нас отправляют к фтизиатру в тубдиспансер. И если мы в течение месяца не принесем заключение, то ребенка отстранят от сада. И хуже всего это перед новогодним утренником. Вот нам тоже такое дали,даже не знаю с чего начать, куда бежать, подскажите, кто через это прошёл Нам в саду недавно тоже давали направления к фтизиатру, чтобы врач дал справку о том, что у детей нет туб. заболеваний. Написала у медсестры ( в д/с) отказ от консультации фтизиатра и что об возможных последствиях отказа от прививок я предупреждена. Как мне кажется к фтизиатру принудительно направлять не имеют право, т.к у ребенка нет визуальных признаков туб.заболеваний и выдать справку фтизиатр без обследований не может. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): эльмира3 писал(а): не конкретно через это, но подобное - у нас не было ни одной пробы в момент оформления в дс. Ходили на прием к фтизиатру. Осмотр врача, опрос родителя (на предмет симптомов, указывающих на наличие туберкулеза), профилактическая беседа о необходимости проверки на это заболевание, предлагали альтернативу - диаскин-тест. Рекомендовали все таки периодически проверяться, т.к. ситуация эпидемиологическая в городе с этим заболеванием плохая. В результате подписали карту и отправили восвояси. Ставить Манту заставить конечно не могут, только в случае если будет издан законодательный акт, обязывающий это сделать. Пока такого акта нет. Но эта мера (визит к фтизиатру) - необходимая, т.к. ребенок находится в коллективе, и ребенок не проверен на наличие туб.инф. А если у него она есть? Он же будет являться источником заражения других детей. Ничего сложного в визите к фтизиатру не вижу ![]() Мы уже были,как то месяца 2 назад,они нам ответили нам что не могут нам дать такую справку,о том что мы можем посещать детский сад,в саду требуют,замкнутый круг |
![]() |
-
голос
+
Омелочка писал(а): эльмира3 писал(а): Верунчик писал(а): Девочки, мне сегодня в саду сообщили, что раз мы отказываемся от Манту, то нас отправляют к фтизиатру в тубдиспансер. И если мы в течение месяца не принесем заключение, то ребенка отстранят от сада. И хуже всего это перед новогодним утренником. Вот нам тоже такое дали,даже не знаю с чего начать, куда бежать, подскажите, кто через это прошёл Нам в саду недавно тоже давали направления к фтизиатру, чтобы врач дал справку о том, что у детей нет туб. заболеваний. Написала у медсестры ( в д/с) отказ от консультации фтизиатра и что об возможных последствиях отказа от прививок я предупреждена. Как мне кажется к фтизиатру принудительно направлять не имеют право, т.к у ребенка нет визуальных признаков туб.заболеваний и выдать справку фтизиатр без обследований не может. Тоже хочу такой отказ написать |
![]() |
23 фев 2025, 21:22 -12 °C
|