АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 26 [ Сообщений: 383 ]
-
3 : 4
+
Ольга мама Романа писал(а): мне кажется об этом все знают ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
Олеся, спасибо за информацию и жизненный опыт!
ТайнаЯ писал(а): Ольга мама Романа писал(а): ... мне кажется об этом все знают ![]() ![]() Иначе Ваш комментарий звучит так: "Сообщение автора считаю бессмысленным и лишним, это информация очевидна и всем известна!" А это далеко не так, особенно для людей, которые еще только решают для себя - прививать ли детей и в каком возрасте. Что за непреодолимое желание "умничать" под тайной.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
3 : 0
+
ханума писал(а): Иначе Ваш комментарий звучит так: "Сообщение автора считаю бессмысленным и лишним, это информация очевидна и всем известна!" каждый трактует так, как ему хочется ![]() ханума писал(а): А это далеко не так, особенно для людей, которые еще только решают для себя - прививать ли детей и в каком возрасте. из сообщения автора, я бы точно не принимала решения. Просто меня очень удивило, что есть люди, которые думают, что прививки - это 100% защита от болезни. ханума писал(а): случайно под тайной получилось сообщение ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2815
Ой, какая красивая тайная аватарка! ![]() Нет, лично я знаю, что прививки не защищают на 100%, поправила свой пост, раз он кого-то может ввести в заблуждение ![]() Я немножко о другом ![]() Вакцинация, на мой взгляд, это возможность родителям выбирать из двух зол - вероятность заболеть инфекцией и вероятность получить поствакцинальное осложнение (особенно при АКДС, особенно коклюшный компонент). Тут каждый решает для себя, какой риск ему ближе. Я наивно надеялась, что вакцинация в соответствии с национальным календарём прививок защищает от инфекций более надёжно, но увы... ![]() ханума Гульнара, спасибо ![]() ![]() Я долго думала, писать или нет, но всё же решила поделиться информацией. Может быть, для кого-то она будет полезной. Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 16 янв 2014, 02:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Может это был не коклюш, а паракоклюш. Он по симптомам схож с легкой формой коклюша, но не дает осложнений.
От паракоклюша АКДСка не защищает. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
Ну да , жутко. Я думаю как и все страшилки по тв надо делить на два:) но доля правды видимо есть...он ведь не какой то мужик с улицы... |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, нам почти 4 месяца, отходим от ветрянки, по этой причине не успели поставить прививку АКДС в 3 мес., вопрос когда нам теперь ее ставить? Ветрянку перенесли очень тяжело, сейчас вот сопельки у нас и горло красное еще долго будем дома сидеть пока все болячки не пройдут, а ведь в 4.5 надо ставить уже вторую и как нам быть? И какую ставить прививку (название)? Малыш очень слабенький у меня, очень боюсь я эту прививку. И еще нужно же сдавать анализы перед тем как ее поставить?
|
![]() |
-
голос
+
Липа
Не страшно,что не по графику прививки.У вас должен быть после болезни мет.отвод.Прививки ставят абсолютно здоровому малышу,а у вас он ,как я поняла,прибаливает.Не раньше (а то и больше),чем через две недели после выздоровления.Перед вакцинацией,я настаиваю на сдаче анализов.И ещё мы готовимся к прививке:3 дня до и 3 после пьём антигистаминные (это нам иммунолог подсказал). Не болейте! |
![]() |
-
0 : 1
+
Липа писал(а): ![]() Ну вот Вы сами подумайте, нужно ли и без того слабенькому малышу, который только поправляется от ветрянки, ставить АКДС??? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Липа
Ничего страшно, что не по графику идете. Когда младший болел ветрянкой, врач сказала медотвод на месяц от прививок. Потом после ветрянки оба сына простыли и с соплями были, о чем врач тоже предупреждала, что иммутет ослабоен после болезни. Прививки ставить сказала через 2-3 недели после простуд Не надо дополнительно перегружать малыша. |
![]() |
-
голос
+
Девочки спасибо, конечно же я не буду ставить, просто хотелось узнать что в этом случае будет если мы запаздываем. А про название не скажите, какую ставить?
|
![]() |
-
голос
+
Липа
прививка АКДС +полиомиелит (два укола) - это в поликлинике по месту жительства. Можно и импортную поставить платно - выбор за вами. переносяться прививки детишками по разному, но судя по словам нашего педиатра - из всех кто ставил привики платно только у двоих детишек был небольшой подъем температуры, остальные перенесли отлично. мы ставим прививки в разброс - то сопли, то зубы))) |
![]() |
-
голос
+
Липа
инфанрикс-аналог акдс Первому ребенку ставила исключительно импортные аналоги по индивидуальному графику с 6 мес,с предварительной сдачей анализов за три дня до вакцинации плюс осмотр педиатра в день вакцинации |
![]() |
-
голос
+
девочки, перед ревакцинацией пентаксима в надже что сейчас рекомендуют? пить зиртек перед прививкой 3 дня или нет?
|
![]() |
15 апр 2025, 20:57 5 °C
|