Страница 13 из 16  [ Сообщений: 383 ] 

Сообщение03 сен 2013, 08:32   №301  
-
голос
+
А чем помочь чтоб шишка от прививки рассосалась? Уже пятый день, а шишка такая большая и вширь и в глубь, хотя ставили очень аккуратно и малыш даже не пикнул. Йодовую сетку делала, троксивазиновой мазью мажу- толку ноль. Завтра к врачу пойду, что-то переживаю я. :-(
Сообщение05 сен 2013, 19:05   №302  
-
0 : 1
+
Марковка писал(а):
источник: 3.09.2013 15:32
А чем помочь чтоб шишка от прививки рассосалась?

На 4 день после прививки мы пошли к хирургу с огромной и плотной шишкой, потребовали назначить нам УВЧ, т.к. с каждым днем она увеличивалась... Нам назначили 5 процедур, дома дополнительно делала дочери компрессы 2-3 раза в сутки с сырым картофелем, либо капустой.
Шишка рассосалась! *dance3* На это потребовалось 10 дней.

А вообще они боятся постинъекционного инфильтрата (этих самых отеков и шишок), т.к. основными причинами развития осложнений являются неудачный выбор места инъекции и неправильная методика введения лекарств, использование коротких игл, применение масляных и концентрированных растворов, нарушение правил асептики. Качайте права! ;)
Сообщение06 сен 2013, 01:31   №303  
-
+
Kareglazka
Значит мне не показалось, что шишка увеличивалась.
Мы уже 3 дня ходим на компрессы к хирургу, с понедельника УВЧ назначат.
Я рада, что нас врачи не оставили, что мол само рассосется. Педиатр сразу отправила к хирургу и к физиотерапевту. Лечимся. Я бы не сказала, что сейчас шишка прям меньше стала, но края мнее плотные.

Последний раз редактировалось Марковка 06 сен 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 сен 2013, 04:26   №304  
-
голос
+
Это какой то ужас!Поставили позавчера АКДС и против полиомиелита прививки-нам 3 месяца.2 дня температурил,со вчерашнего вечера орет,от груди отказывается.Может и совпадение вообще то...Капризный стал,ночью не спит.Или все таки от прививок???Это пройдет,вообще?
Сообщение12 сен 2013, 04:34   №305  
-
голос
+
Будущаясвекровь
Это пройдет *OK*
Температура и беспокойство после прививки акдс - частые реакции, т.к. она сама по себе болезненная, и малыша может беспокоить место прививки. Но осмотр врача не помешает, всё-таки ребенок совсем маленький! Позвоните и вызовите на дом!
Сообщение12 сен 2013, 04:56   №306  
-
+
Будущаясвекровь
Почитайте инструкцию к препарату АКДС, все что вы перечислили, это его побочные действия:
Цитата:
температура 38С и выше (ректальная), необычный плач, рвота, диарея, отказ от еды и питья, беспокойство.

В следующий раз посоветуйтесь с педиатром, чтобы сделать прививку импортной, менее реактогенной вакциной.
Сообщение30 сен 2013, 06:06   №307  
-
голос
+
Нам врач сказала, что АКДС делают только до 4 лет, хотя я знаю, что ее и взрослым делают. Или может ее делают только тем взрослым, кому ее делали в детстве?
Сообщение30 сен 2013, 06:10   №308  
-
голос
+
Таяна
Взрослым ставят АДС - без коклюшного компонента
Сообщение30 сен 2013, 06:14   №309  
-
голос
+
Таяна
Насколько я знаю, иммунитета от прививки хватает на 10 лет, затем нужно снова вакцинироваться. Т.е. если последнюю АКДС вы ставили более 10-ти лет назад, то иммунитета к этим заболеваниям у вас нет.
Сообщение30 сен 2013, 06:16   №310  
-
голос
+
Забыла написать нам год, но АКДС мы не разу не делали, может поэтому она про до 4х лет сказала?
Сообщение30 сен 2013, 06:22   №311  
-
голос
+
Таяна
Да *OK*
видимо, после 4-х уже ставят АДС (дифтерия и столбняк), АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) - неактуально, т.к. коклюш - инфекция, относящаяся к детским, более точно педиатры или инфекционисты скажут
Сообщение30 сен 2013, 16:24   №312  
-
1 : 0
+
Первую ставили 1.5 мес назад, реакция конечно была просто жуть: с рук не слазил, температура и т.д. В эту пятницу поставили 2-й раз, реакция еще хуже, даже не давал до места прививки (АКДС) дотрагиваться- сразу плакал. По рекомендации медсестры "прививочной" намазала "Долобене", шишка есть, но меньше, чем в первый раз. Вообще мне один медик сказал, что не стоит делать эту прививку в "Надже", что в той вакцине нет одного компонента, т.е. ребенок в будущем может заболеть. И этот же медик мне сказал, что нужно подготовку за 3 дня до прививки делать- супрастин пить, я спросила у педиатра, она сказала- ДА, и после прививки супрастин 3 дня пить, только почему же не сказать было это сразу, зачем ребеночку так страдать из-за этой прививки. Капустный лист привязывала пару раз, но шишка еще есть, посмотрим что завтра будет
Сообщение30 сен 2013, 16:44   №313  
-
голос
+
Верочка2610 писал(а):
. Вообще мне один медик сказал, что не стоит делать эту прививку в "Надже", что в той вакцине нет одного компонента, т.е. ребенок в будущем может заболеть.

В Надже вообще АКДС не ставят :no: там ставят только импортные вакцины, в которых, наоборот, один лишний компонент (гемофильная инфекция, на Западе она обязательна), у нас можно ее поставить (при желании), тк она идет в виде сухого порошка, который добавляется непосредственно перед прививкой. А можно отказаться *OK*

Последний раз редактировалось Grig 30 сен 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 янв 2014, 05:40   №314  
-
голос
+
У меня у старшей была высокая температура на первую АКДС, следующие делали облегченные без коклюша. В результате в 7 лет переболела коклюшем, честно скажу жуткая бяка, а при условии, что определили, что у нас коклюш только через пару месяцев, то ещё хуже. Ужасный кашель до приступов рвоты, особенно ночью. Лечили в начале от трахеита, потом острого трахеита, дальше отправили к аллергологу, а уже она к инфекционисту.
Средний переносил прививки нормально, младшего забрали из ДР в 1 г. 3 мес. , при беседе с врачом спрашивала, как переносил прививки, ответили - нормально.
Полтора года не прививали по мед. отводам, оперировали, лечили и т. д.
Перед новым годом поставили АКДС, температура была за 39, три дня (вот и нормально переносил :( ) На то что ножка болит то же долго жаловался. Но все равно это легче переносится чем коклюш, поверьте на слово.
Сообщение15 янв 2014, 06:25   №315  
-
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 15 янв 2014, 06:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение15 янв 2014, 06:35   №316  
-
3 : 4
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:15 янв 2014, 11:25 №315
прививаться надо, но и прививки на 100% не гарантируют защиту

мне кажется об этом все знают *DONT_KNOW* Или есть такие, кто в это искренне верит? fingal
Сообщение15 янв 2014, 13:27   №317  
-
3 : 2
+
Олеся, спасибо за информацию и жизненный опыт!

ТайнаЯ писал(а):
источник: 15.01.2014 13:35
Ольга мама Романа писал(а):
...
мне кажется об этом все знают *DONT_KNOW* Или есть такие, кто в это искренне верит? fingal

Иначе Ваш комментарий звучит так: "Сообщение автора считаю бессмысленным и лишним, это информация очевидна и всем известна!"
А это далеко не так, особенно для людей, которые еще только решают для себя - прививать ли детей и в каком возрасте.
Что за непреодолимое желание "умничать" под тайной.
Сообщение15 янв 2014, 17:26   №318  
-
3 : 0
+
ханума писал(а):
источник:15 янв 2014, 18:27 №317
Иначе Ваш комментарий звучит так: "Сообщение автора считаю бессмысленным и лишним, это информация очевидна и всем известна!"

каждый трактует так, как ему хочется ;)

ханума писал(а):
А это далеко не так, особенно для людей, которые еще только решают для себя - прививать ли детей и в каком возрасте.

из сообщения автора, я бы точно не принимала решения. Просто меня очень удивило, что есть люди, которые думают, что прививки - это 100% защита от болезни.

ханума писал(а):
Что за непреодолимое желание "умничать" под тайной.

случайно под тайной получилось сообщение *DONT_KNOW*
Сообщение16 янв 2014, 02:11   №319  
-
голос
+
ТайнаЯ #2815
Ой, какая красивая тайная аватарка! *THUMBS UP*
Нет, лично я знаю, что прививки не защищают на 100%, поправила свой пост, раз он кого-то может ввести в заблуждение *DONT_KNOW*
Я немножко о другом *OK*
Вакцинация, на мой взгляд, это возможность родителям выбирать из двух зол - вероятность заболеть инфекцией и вероятность получить поствакцинальное осложнение (особенно при АКДС, особенно коклюшный компонент). Тут каждый решает для себя, какой риск ему ближе.
Я наивно надеялась, что вакцинация в соответствии с национальным календарём прививок защищает от инфекций более надёжно, но увы... *DONT_KNOW* То ли прививки недостаточно эффективны, то ли коклюш настолько силен, то ли индивидуальные особенности организма повлияли? Хотелось бы это понять.

ханума
Гульнара, спасибо *rom* Ты всё правильно поняла :-)
Я долго думала, писать или нет, но всё же решила поделиться информацией. Может быть, для кого-то она будет полезной.

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 16 янв 2014, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 янв 2014, 03:33   №320  
-
+
Может это был не коклюш, а паракоклюш. Он по симптомам схож с легкой формой коклюша, но не дает осложнений.
От паракоклюша АКДСка не защищает.
Сообщение20 янв 2014, 01:59   №321  
-
+
Сейчас в социальных сетях "гуляет" ролик Онищенко об истинной природе прививок.
Смотреть и грустно, и страшно. (((
Неужели дети и взрослые - это всего лишь экспериментальный инструмент???Кто видел этот ролик, поделитесь мнением..
Сообщение21 янв 2014, 06:39   №322  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
Ну да , жутко. Я думаю как и все страшилки по тв надо делить на два:) но доля правды видимо есть...он ведь не какой то мужик с улицы...
Сообщение10 фев 2014, 16:15   №323  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, нам почти 4 месяца, отходим от ветрянки, по этой причине не успели поставить прививку АКДС в 3 мес., вопрос когда нам теперь ее ставить? Ветрянку перенесли очень тяжело, сейчас вот сопельки у нас и горло красное еще долго будем дома сидеть пока все болячки не пройдут, а ведь в 4.5 надо ставить уже вторую и как нам быть? И какую ставить прививку (название)? Малыш очень слабенький у меня, очень боюсь я эту прививку. И еще нужно же сдавать анализы перед тем как ее поставить?
Сообщение10 фев 2014, 16:35   №324  
-
голос
+
Липа

Не страшно,что не по графику прививки.У вас должен быть после болезни мет.отвод.Прививки ставят абсолютно здоровому малышу,а у вас он ,как я поняла,прибаливает.Не раньше (а то и больше),чем через две недели после выздоровления.Перед вакцинацией,я настаиваю на сдаче анализов.И ещё мы готовимся к прививке:3 дня до и 3 после пьём антигистаминные (это нам иммунолог подсказал).
Не болейте!
Сообщение10 фев 2014, 16:40   №325  
-
+
Липа писал(а):
источник:10 фев 2014, 21:15 №323
Малыш очень слабенький у меня, очень боюсь я эту прививку

0_
Ну вот Вы сами подумайте, нужно ли и без того слабенькому малышу, который только поправляется от ветрянки, ставить АКДС??? *DONT_KNOW* Даже если Вы приняли решение, что прививке - быть, то уж не сейчас это точно. В Вашем случае педиатр, скорее всего, даст мед.отвод от прививки на какой-то период. Но если и не даст, я б не стала ставить :no: Прививки можно сдвинуть и провести вакцинацию по индивидуальному календарю.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 16  [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 апр 2025, 00:31  5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты