АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 26 [ Сообщений: 383 ]
|
-
3 : 4
+
Ольга мама Романа писал(а): :15 янв 2014, 11:25 №315 прививаться надо, но и прививки на 100% не гарантируют защиту мне кажется об этом все знают Или есть такие, кто в это искренне верит? ![]() |
|
-
3 : 2
+
Олеся, спасибо за информацию и жизненный опыт!
ТайнаЯ писал(а): : 15.01.2014 13:35 Ольга мама Романа писал(а): ... мне кажется об этом все знают Или есть такие, кто в это искренне верит? ![]() Иначе Ваш комментарий звучит так: "Сообщение автора считаю бессмысленным и лишним, это информация очевидна и всем известна!" А это далеко не так, особенно для людей, которые еще только решают для себя - прививать ли детей и в каком возрасте. Что за непреодолимое желание "умничать" под тайной.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
|
-
3 : 0
+
ханума писал(а): :15 янв 2014, 18:27 №317 Иначе Ваш комментарий звучит так: "Сообщение автора считаю бессмысленным и лишним, это информация очевидна и всем известна!" каждый трактует так, как ему хочется ханума писал(а): :15 янв 2014, 18:27 №317 А это далеко не так, особенно для людей, которые еще только решают для себя - прививать ли детей и в каком возрасте. из сообщения автора, я бы точно не принимала решения. Просто меня очень удивило, что есть люди, которые думают, что прививки - это 100% защита от болезни. ханума писал(а): :15 янв 2014, 18:27 №317 Что за непреодолимое желание "умничать" под тайной. случайно под тайной получилось сообщение ![]() |
|
-
голос
+
ТайнаЯ #2815
Ой, какая красивая тайная аватарка! Нет, лично я знаю, что прививки не защищают на 100%, поправила свой пост, раз он кого-то может ввести в заблуждение Я немножко о другом Вакцинация, на мой взгляд, это возможность родителям выбирать из двух зол - вероятность заболеть инфекцией и вероятность получить поствакцинальное осложнение (особенно при АКДС, особенно коклюшный компонент). Тут каждый решает для себя, какой риск ему ближе. Я наивно надеялась, что вакцинация в соответствии с национальным календарём прививок защищает от инфекций более надёжно, но увы... То ли прививки недостаточно эффективны, то ли коклюш настолько силен, то ли индивидуальные особенности организма повлияли? Хотелось бы это понять.ханума Гульнара, спасибо Я долго думала, писать или нет, но всё же решила поделиться информацией. Может быть, для кого-то она будет полезной. Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 16 янв 2014, 02:12, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
1 : 0
+
Может это был не коклюш, а паракоклюш. Он по симптомам схож с легкой формой коклюша, но не дает осложнений.
От паракоклюша АКДСка не защищает. |
|
-
1 : 0
+
Сейчас в социальных сетях "гуляет" ролик Онищенко об истинной природе прививок.
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
Ну да , жутко. Я думаю как и все страшилки по тв надо делить на два:) но доля правды видимо есть...он ведь не какой то мужик с улицы... |
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, нам почти 4 месяца, отходим от ветрянки, по этой причине не успели поставить прививку АКДС в 3 мес., вопрос когда нам теперь ее ставить? Ветрянку перенесли очень тяжело, сейчас вот сопельки у нас и горло красное еще долго будем дома сидеть пока все болячки не пройдут, а ведь в 4.5 надо ставить уже вторую и как нам быть? И какую ставить прививку (название)? Малыш очень слабенький у меня, очень боюсь я эту прививку. И еще нужно же сдавать анализы перед тем как ее поставить?
|
|
-
голос
+
Липа
Не страшно,что не по графику прививки.У вас должен быть после болезни мет.отвод.Прививки ставят абсолютно здоровому малышу,а у вас он ,как я поняла,прибаливает.Не раньше (а то и больше),чем через две недели после выздоровления.Перед вакцинацией,я настаиваю на сдаче анализов.И ещё мы готовимся к прививке:3 дня до и 3 после пьём антигистаминные (это нам иммунолог подсказал). Не болейте! |
|
-
0 : 1
+
Липа писал(а): :10 фев 2014, 21:15 №323 Малыш очень слабенький у меня, очень боюсь я эту прививку Ну вот Вы сами подумайте, нужно ли и без того слабенькому малышу, который только поправляется от ветрянки, ставить АКДС??? Даже если Вы приняли решение, что прививке - быть, то уж не сейчас это точно. В Вашем случае педиатр, скорее всего, даст мед.отвод от прививки на какой-то период. Но если и не даст, я б не стала ставить Прививки можно сдвинуть и провести вакцинацию по индивидуальному календарю. |
|
-
голос
+
Липа
Ничего страшно, что не по графику идете. Когда младший болел ветрянкой, врач сказала медотвод на месяц от прививок. Потом после ветрянки оба сына простыли и с соплями были, о чем врач тоже предупреждала, что иммутет ослабоен после болезни. Прививки ставить сказала через 2-3 недели после простуд Не надо дополнительно перегружать малыша. |
|
-
голос
+
Девочки спасибо, конечно же я не буду ставить, просто хотелось узнать что в этом случае будет если мы запаздываем. А про название не скажите, какую ставить?
|
|
-
голос
+
Липа
прививка АКДС +полиомиелит (два укола) - это в поликлинике по месту жительства. Можно и импортную поставить платно - выбор за вами. переносяться прививки детишками по разному, но судя по словам нашего педиатра - из всех кто ставил привики платно только у двоих детишек был небольшой подъем температуры, остальные перенесли отлично. мы ставим прививки в разброс - то сопли, то зубы))) |
|
-
голос
+
Липа
инфанрикс-аналог акдс Первому ребенку ставила исключительно импортные аналоги по индивидуальному графику с 6 мес,с предварительной сдачей анализов за три дня до вакцинации плюс осмотр педиатра в день вакцинации |
|
-
голос
+
девочки, перед ревакцинацией пентаксима в надже что сейчас рекомендуют? пить зиртек перед прививкой 3 дня или нет?
|
|
09 ноя 2025, 00:58 -16 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Или есть такие, кто в это искренне верит? 
Прививки можно сдвинуть и провести вакцинацию по индивидуальному календарю.