Страница 87 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 11:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:

Новое сообщение24 фев 2013, 18:56   №1291  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:24 фев 2013, 13:37 №1288
А тут начали писать, что чуть ли не от всего вакцинируют. Т.е. люди не выбирают действительно необходимое. И пишут, что у меня вагон и тележка заблуждений, и раз придумывают и производят все вакцины - то они действительно нужны.

тут начали писать, что вакцинируют. как положено вакцинируют - комплексными вакцинами и против бешенства. было бы лучше, если бы не вакцинировали? а так же "начали писать" о том, что появилось заболевание, цепляющееся на выставках и есть возможность от этой гадости привится, так пользуются, почему нет?
я нигде не сказала, как вы говорите, что "раз придумывают и производят все вакцины - то они действительно нужны." я сказала - "пользуются", не надо передёргивать!
это вы тут утверждаете, что прививаются только те, кто выставки посещает, и только потому, что без прививок на выставки не пустят. с чего вы это взяли-то? я вас про глистогонку спрашивала - вы мне так и не ответили. и ещё вопрос назрел: где-нибудь во дворе, или в гостях, вас или вашего ребёнка укусит животное (не дай Бог, конечно). вас в больнице в первую очередь спросят привито ли это животное от бешенства. почему, как вы думаете? и ещё вопрос - если это будет непривитое животное - вы уколы-то колоть будете? те самые сорок уколов? или ну его нафиг?
может вам показалось, что я тут призываю всех прививаться с закрытыми глазами? или осуждаю ваш выбор - отказ от прививок? ни в коем случае!!! я как-то свято верю, что такой выбор не делается просто так!!! я не говорю, что вы здесь неправы!!! но про вакцинацию животных вы несёте откровенный бред, уж простите меня.
я в эту тему-то пришла по той причине, что сейчас, вынашивая второго ребёнка, задумалась стоит ли прививаться и как правильно это делать. старшую прививала всегда, с рождения. прививки мы всегда переносили хорошо, даже без температур. медотвод получили, когда столкнулись с заболеванием. как кто-то писал выше, вреда от прививок мы на себе не испытали, слава Богу, а вот от отказа от сада получили реальную пользу. вообще, оглядываясь назад, не знаю, как я буду отдавать младших детей в сад. и буду ли.
стала интересоваться у знакомых мамочек, у кого как обстоят дела с прививками. Мамы из Москвы, Питера и Алматы ответили, что прививают, но не в поликлинике, а в каких-то спец.центрах. мама-владелица питомника собак из Екатеринбурга поразила меня в самое сердце :D сына она никогда не прививала - зоровый детина 19-ти лет, не болел никогда и ничем. "а собак?" спросила я. "а собак всех, всегда, по графику" сказала она.
вапще ничего не понимаю *PARDON*

Новое сообщение24 фев 2013, 19:29   №1292  
-
0 : 4
+
Прищепкина писал(а):
источник:24 фев 2013, 15:09 №1290
тогда вопрос- а зачем МАЛЬЧИКУ эта вакцина?

есть заболевание, которое называется рассеянный склероз. одной из причин его появления может быть перенесенная в детстве краснуха (зависит от степени поражения иммунной системы).
прививки не просто так выдуманы и утверждены календарем.

За это сообщение автора mamusik-trimpampusik поблагодарили: 2 Регина счастливая, ГРУША
Новое сообщение24 фев 2013, 19:43   №1293  
-
голос
+
Вот мне интересно, а отчего тогда возникают вообще сомнения прививать или нет младшего ребенка если Виктория_L
Цитата:
старшую прививала всегда, с рождения. прививки мы всегда переносили хорошо, даже без температур.

Новое сообщение24 фев 2013, 19:50   №1294  
-
голос
+
Виктория_L писал(а):
источник:24 фев 2013, 19:56 №1291
мама-владелица питомника собак из Екатеринбурга поразила меня в самое сердце сына она никогда не прививала - зоровый детина 19-ти лет, не болел никогда и ничем. "а собак?" спросила я. "а собак всех, всегда, по графику" сказала она.
вапще ничего не понимаю

вот видите некоторые не сравнивают вакцинацию детей и животных. А как лично Вы думаете, есть ли принципиальное отличие? И не думаете ли вы что заводчица
больше любит животных, чем ребенка? Думаю нет. За ребенка она как раз переживает. А для животных определила, что скорее всего вреда меньше, чем пользы. Тем более это заводчик, если она не будет прививать по графику и участвовать на выставках, как она будет разводить животных? И не я тут на форуме начала сравнивать вацинацию животных и детей. Просто тут написали, что если даже собак прививают и заботятся, то детей и подавно нужно прививать. Я высказала своё мнение, что то что собака не заболела - это не 100% только потому что была привита.

Я честно скажу, не развожу животных и не собираюсь, сильно в этой теме не разбираюсь - так немного почитала. Про собак вообще ничего не знаю, никогда не было. Так только у бабушки в деревне.
Виктория_L писал(а):
и ещё вопрос назрел: где-нибудь во дворе, или в гостях, вас или вашего ребёнка укусит животное (не дай Бог, конечно). вас в больнице в первую очередь спросят привито ли это животное от бешенства. почему, как вы думаете? и ещё вопрос - если это будет непривитое животное - вы уколы-то колоть будете? те самые сорок уколов? или ну его нафиг?

не могу ответить на этот вопрос, не изучала эту тему. Не знаю даже как поступила бы.
Виктория_L писал(а):
я вас про глистогонку спрашивала - вы мне так и не ответили.

когда ставили прививки, перед этим глистогонили. (честно, не помню, но вроде дронталом). Первые года 2-3 каждые полгода примерно (каждые 3 месяца не глистогонила, или еще чаще говорят котят нужно), может смещались сроки. Потом покупала какой то другой препарат - не помню название. Смотря какое глистогонное, травануться тоже может животное. Сейчас коту 6 лет, не прививаем, но и честно не глистогонила я его уже года 2. В прошлом году у кота было отравление, скорее всего интоксикация (после установки окна, надышался). Лечились...уколы ставили. На тот момент сказали пока не глистогонить (на Каролинского в клинике).

Да я не специалист по вакцинации животных, и может несу бред. И не я одна.
Для примера: http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/hamilton.htm

Давайте закончим перепалку. Не хотела Вас чем то обидеть. В животных сильно не разбираюсь. Но для себя приняла такое решение. У меня кот, а не собака.

Новое сообщение24 фев 2013, 19:56   №1295  
-
1 : 4
+
А какой смысл делать (ДЕЛАТЬ!!! Прививки ДЕЛАЮТ!!!) прививки с года? *DONT_KNOW* календарь прививок как раз рассчитан на то, чтоб в первые 3-6 мес полностью привить ребенка, потом уже делают ревакцинацию. Почему? Потому что считается, что малыша такого сложнее ЛЕЧИТЬ. То есть нагрузка от лекарств на другие органы может быть необратимой. Кроме того, последствия (страшные и ужасные и ооочень редкие) опасны именно в возрасте до трех лет. То есть либо прививаться нужно с рождения либо уже дожили до трех лет - а там не страшно. На самом деле что коклюш, что паротит, что другие заболевания (в том числе и полиомиелит) прекрасно лечатся. Не нужно их ставить в один ряд с вич, гепатитом с, раком... кстати да, оспу же победили вакцинацией? че там еще победили? только поголовно стали умирать от рака...
Старшая моя дочь по моей глупости частично привита. Почему по глупости? Потому что после сложных родов и осложнений у ребенка ей были сделаны и и гепатит в и бцж.. у младшей нет ни одной прививки.
От краснухи посоветую обеим привиться в возрасте лет 15-16. Чуть раньше посмотрим, как будут обстоять дела с гепатитом и возможно сделаем прививки от гепатита в. Фсёёёёёё *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 B_girl, she__
Новое сообщение24 фев 2013, 20:13   №1296  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник:24 фев 2013, 19:43 №1293
Вот мне интересно, а отчего тогда возникают вообще сомнения прививать или нет младшего ребенка

да после того как заболели в пять, почти шесть лет, потом мед.отвод. стала задумываться - не просто так ведь врачи откладывают прививки. да и банально наткнулась на страшный рассказ о тяжёлых последствиях после прививки. но совсем отказаться от прививок - к такому пока не пришла. читаю, читаю.... не знаю, как лучше, как правильно...
melon писал(а):
источник:24 фев 2013, 19:50 №1294
не думаете ли вы что заводчица больше любит животных, чем ребенка?

да нет конечно!
melon писал(а):
для животных определила, что скорее всего вреда меньше, чем пользы.

да, вероятнее всего. но в её случае с выставками прививки никак не связаны. :no:
melon писал(а):
Просто тут написали, что если даже собак прививают и заботятся, то детей и подавно нужно прививать.

да, я предположила что вы на такую постановку вопроса среагировали.
нет, я для себя никак не сравниваю прививки детям и прививки животным. думаю, что и то сравнение было очень-очень утрировано.

Новое сообщение24 фев 2013, 20:19   №1297  
-
голос
+
ещё такой момент. моя двоюродная сестра двадцать один год назад похоронила четырёхмесячного сынишку. у мальчика была лейкемия. и картина выглядела как раз так, как будто это реакция на прививку. в три месяца ребёнка привили по графику, после прививки он стал плакать. без перерыва, круглые сутки. на следующий день их положили в стационар. через месяц мальчика похоронили. вот можно ли утверждать, что ПРИВИВКА каким-то образом спровоцировала заболевание????
сейчас в семье сестры большое счастье - после двадцати лет борьбы, неудач, операций, бесконечных ЭКО, родилась здоровая малышка. девочку прививают *PARDON*

Новое сообщение24 фев 2013, 22:14   №1298  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:24 фев 2013, 20:56 №1295
А какой смысл делать (ДЕЛАТЬ!!! Прививки ДЕЛАЮТ!!!) прививки с года?

я исходила из того, что шанс заболеть коклюшем-столбняком-дифтерией-полиомиелитом на первом году жизни именно у моего ребенка крайне мал, после года риск возрастает.

Новое сообщение24 фев 2013, 22:36   №1299  
-
голос
+
Marika писал(а):
источник:24 фев 2013, 06:58 №1284
вы продукты в магазине тоже не покупаете - это ведь тоже бизнес.

То, что может угрожать здоровью - не покупаю.

Новое сообщение24 фев 2013, 22:53   №1300  
-
1 : 7
+
вот сколько сталкивалась с врачами, так они столько страхов понарассказывают, что бывает с теми, кто не привился 8( прям фильмы ужасов рисуют. а вот о последствиях после прививок как-то методично отмалчиваются.... ну... мычат что-то и всё. наш педиатр сразу отводит глаза и говорит: "на моем участке никаких последствий никогда не было - 15 лет работаю" ну не поверю ни за что! Почему не доводят до родителей сведения о противопоказаниях? о возможных параличах и других опасностей?! только тогда можно говорить о нормальном обоснованном выборе родителями: "прививать или нет". почему не висят в коридорах, наряду с радужными лицами привитых людей, плакаты с информацией, что кто-то после прививки АКДС стал растением, овощем на всю оставшуюся жизнь???!!! это ли правда? можно ли доверять словам Таких врачей? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* сомневаюсь. и это ли не бизнес? при том жестокий, наглый и самый страшный бизнес!

Новое сообщение24 фев 2013, 23:19   №1301  
-
1 : 6
+
Сургутянка писал(а):
источник:24 фев 2013, 23:53 №1300
Почему не доводят до родителей сведения о противопоказаниях?

а вам/вашим детям когда медикаментозное лечение назначают, о побочных явлениях лекарств рассказывают? а когда на сдачу анализа крови из пальца дают направление, о возможных осложнениях сообщают? к примеру, от этой элементарной процедуры можно лишиться руки.
и кстати, не путайте противопоказания и осложнения.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Lama, Вожак шопоголиков
Новое сообщение24 фев 2013, 23:56   №1302  
-
0 : 3
+
Виктория_L писал(а):
источник: 24.02.2013 22:19
ещё такой момент. моя двоюродная сестра двадцать один год назад похоронила четырёхмесячного сынишку. у мальчика была лейкемия. и картина выглядела как раз так, как будто это реакция на прививку. в три месяца ребёнка привили по графику, после прививки он стал плакать. без перерыва, круглые сутки. на следующий день их положили в стационар. через месяц мальчика похоронили. вот можно ли утверждать, что ПРИВИВКА каким-то образом спровоцировала заболевание????
сейчас в семье сестры большое счастье - после двадцати лет борьбы, неудач, операций, бесконечных ЭКО, родилась здоровая малышка. девочку прививают *PARDON*

У меня заболевание проявилось после 18 лет, когда я почти окончательно сформировалась. Как мне врач объяснял все закладываеться с рождения, т.е еще в утробе матери. Это может выстрельнуть в любой момент. Прививки мне все ставили, осложнений не было. У меня даже мысли не было связывать это с прививками %) . Заболевания могут быть врожденными и приобретенными. Это все на уровне генетики. Грубо говоря естественный отбор.
Почему одни заболев получают осложнения, а другим нипочем.
Почему у одних есть аллергия, другие не знают что это такое.
Почему ставить прививки боимся, а принимать лекарства нет. После них тоже могут быть осложнения.
А вы уверены на что на этикетках продуктов пишут правду. Если о плохом думать , страшно жить становиться.

Новое сообщение25 фев 2013, 07:58   №1303  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 25.02.2013 0:36
Marika писал(а):
источник:24 фев 2013, 06:58 №1284
вы продукты в магазине тоже не покупаете - это ведь тоже бизнес.

То, что может угрожать здоровью - не покупаю.

ну покрайней мере, в магазине можно прочитать состав и выбрать подходящий продукт, а кто-нибудь читает состав вакцины????? очень сомневаюсь, что даже задумывается об этом. И как можно выбрать из существующих вакцин лучшую,если все содержат алюминия гидроксид , формальдегид ,феноксиэтанол , уксусная кислота или натрия гидроксид (в большей или в меньшей степени).

Новое сообщение25 фев 2013, 09:09   №1304  
-
0 : 8
+
Природа писал(а):
источник:25 фев 2013, 08:58 №1303
все содержат алюминия гидроксид , формальдегид ,феноксиэтанол , уксусная кислота или натрия гидроксид (в большей или в меньшей степени).

кошмар, какие ужасные составляющие 8( знаете, ваш пост напоминает мне анекдот: я знаю карате, тхеквандо, джиуджитсу и много других страшных слов.
гидроксид алюминия - лекарственное вещество, применяемое при изжоге (альмагель, мааалокс).
Феноксиэтанол – универсальный консервант, обладающий широким спектром действия. Применяется при изготовлении косметических средств, в т.ч. предназначенных для детей.
уксусная кислота - широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании.
натрия гидроксид - широко используется в производстве продуктов питания (шоколад, какао, напитки, мороженое, для окрашивания карамели, размягчения маслин и придания им чёрной окраски, при производстве хлебобулочных изделий).
так что в повседневной жизни эти вещества вы получаете в несравнимо больших количествах, чем содержат все возможные прививки.
из перечисленных выше веществ опасным можно считать только формальдегид, но сомневаюсь, что его количество в дозе вакцины клинически значимо.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 5 fantagiro, Lama, Вожак шопоголиков, Вредина, йОлка
Новое сообщение25 фев 2013, 09:34   №1305  
-
2 : 1
+
хорошая
гидроксид алюминия - лекарственное вещество?
Гидрокси́д алюми́ния — соединение оксида алюминия с водой .
Получают при взаимодействии солей алюминия с водными растворами щёлочи.
Феноксиэтанол относится к гликолям; гликоли содержатся в очень разнообразной продукции - красках, лаках, реактивном топливе, и многом другом. В косметике феноксиэтанол используется в качестве антибактериального средства, а также стабилизатора в ароматических добавках, и консерванта.
Несколько исследований на животных показали, что феноксиэтанол в умеренной концентрации является токсичным - в том числе, оказывает негативное воздействие на мозг и нервную систему. В ходе экспериментов на мышах феноксиэтанол вызывал хромосомные изменения, генетические мутации, а также атрофию яичек и нарушение репродуктивной функции. Кроме того, феноксиэтанол становился причиной повреждения мочевого пузыря и острого отека легких у лабораторных животных.
Гидроксид натрия (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода , каустик, едкий натр, едкая щёлочь) — самая распространённая щёлочь. Гидроксид натрия — едкое и коррозионноактивное вещество . Оно относится к веществам второго класса опасности . Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги . Попадание в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию), и, как следствие, потерю зрения.
Ну почитайте Википедию...
А вы согласитесь вколоть своему ребенку мааалую толику формальдегида, гидрокси́д аалюми́ния, феноксиэтанола вне прививки? думаю нет, а с убитыми вирусами пожалуйста...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 87 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 дек 2024, 22:38  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино