Страница 22 из 250 [ Сообщений: 3741 ]
-
1 : 0
+
Нда....И правда...Чем дальше тем больше вспоминается Станиславский...
|
-
1 : 0
+
Да уж, девочки. Зачем так сильно на садик наговаривать. Небольшой подзатыльник или по попке, но кормить рвотой... Это как-то чересчур. Дети бы в первый же день пожаловались, даже не умеющие говорить. И уж точно не захотели бы туда возвращаться. Я свою в 2 годика тоже водила в частный сад (не в этот конечно), потом там что-то произошло ( примерно через месяц) может с ней, а может нет (выяснить я это не смогла), но она наотрез отказалась идти в садик. Орала так, что голос охрип. Пришлось отказаться от садика. Дальше продолжили сидеть дома, только вот я сама взяла нянчить еще девочку. А потом всем путевки в садик не дали.
|
-
0 : 1
+
Я думаю ,что девочка всё-таки правду рассказала ,но в своём видении. Возможно, ребёнок ел и выплюнул ,возможно , не успел съесть, а всё обратно пошло. Рвотой пахнуть не будет ,потому что оно ещё вверху пищевода только побывало. Недавно дочку так тортом вырвало, переела ,видимо. Запаха не было вообще.
Девочки ,дети, вполне возможно, что не рассказывали, потому что воспитатель их ругал, потому что дети чувствовали себя виноватыми. Ребёнок будет думать, что мама тоже поругает его - и за то, что не ел, и за то, что выплюнул, и за то, что его вырвало. Если бы не ругалась воспитатель - другое дело, такое и рассказать не страшно. Даже дети, над которыми было насилие сексуального характера, далеко не все рассказывают об этом родителям, вспомните инцидеты про учителей-педофилов, которые годами жили безнаказанно. А тут малыши... Возможно, НЕ маме проще рассказать, потому что мама говорит, что надо слушаться воспитательницу и ругает ребёнка, если воспитатель на него жалуется. Мне в саду руку левую привязывали к стулу, потому что я была левша и забывала указание воспитательницы кушать правой. Маме рассказали девочки из группы в контексте жалобы на меня, что я опять ем левой. Я бы ни за что не рассказала маме, потому как была убежена, что, если воспитатель ругает, значит, я поступила плохо. Это и есть обратная сторона неприрекаемого авторитета.
|
-
0 : 1
+
я поддерживаю Лисенка. Меня тоже в садике лупили линейкой, маме не рассказывала, думала, так и должно быть. Я много чего не рассказывала маме, хотя у нас нормальные отношения были в детстве. Мой сын иногда бабушке или тете рассказывает вещи, которые не рассказывает мне, хотя у нас доверительные отношения, просто, "забыл", не хотел расстраивать или еще что то... логику детей иногда трудно понять, и дети все разные, то,что ваш ребенок поступает так, не значит,все так поступают.
В саду может быть всё,что угодно,даже судя по съемкам скрытой камерой по телеку что показывают и по собственным воспоминаниям. а уж в частном....
|
-
голос
+
Люся
Я тоже согласна, что в садике может быть что угодно. Меня тоже наказывали, клали на железную сетку спать за непослушание. В любом садике есть наказания для детей, но все они не приносят вреда ребенку. Воспитатели ведь не изверги. Зачем же тогда идти на эту работу, если не любишь детей. Уж точно не ради зарплаты.
|
-
голос
+
Почитала....ндя.... такие ужасы и страсти.....сама являюсь работником детского сада....правда такого в моей рабочей практике за 13лет не смогла припомнить....как то вот дорожу своей репутацией и перед детьми и родителями....да и к чему все это жестокости порой детям дома хватает! ...а тут еще и негатив к детскому саду....в моем понятии сидит то ,что дети должны с удовольствием идти в сад!!!!!!...у нас в группе есть волшебное кресло где посидев дети могут подумать о своем поведении,РАБОТАЕТ! недавно пришлось показать волшебное мыло(дети некоторые используют в речи мат)пришлось пойти на такую меру сказать что язычок от намыливания (конечно на самом деле я этого не делала)воображение тут работает на 100%и в последствии и при произношении плохих слов будет уменьшаться...РАБОТАЕТ!!!!(хотя возможно и это может показаться не гуманным)...
голос
+
Ленок писал(а): Люся Я тоже согласна, что в садике может быть что угодно. Меня тоже наказывали, клали на железную сетку спать за непослушание. В любом садике есть наказания для детей, но все они не приносят вреда ребенку. Воспитатели ведь не изверги. Зачем же тогда идти на эту работу, если не любишь детей. Уж точно не ради зарплаты. некоторые ( том числе и всякие изверги-извращенцы) идут на эту работу потому, что: 1. сначала (по молодости, из-за прессинга родителей, чтоб в армию не забрали и пр.)_ надо получить хоть какое-то высшее образование - идут в педвузы (ну или если больше никуда поступить не удалось..... 2. а потом с этим образованием просто некуда идти - нигде не берут - приходится идти работать в сад.... кстати, не такая уж маленькая там з\п - больше, чем учителя и преподы в школах/вузах получают!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Девочки ,дети, вполне возможно, что не рассказывали, потому что воспитатель их ругал, потому что дети чувствовали себя виноватыми. Ребёнок будет думать, что мама тоже поругает его - и за то, что не ел, и за то, что выплюнул, и за то, что его вырвало. Если бы не ругалась воспитатель - другое дело, такое и рассказать не страшно. Даже дети, над которыми было насилие сексуального характера, далеко не все рассказывают об этом родителям, вспомните инцидеты про учителей-педофилов, которые годами жили безнаказанно. А тут малыши... Согласна с Лисёнком полностью. Мой сын вообще никогда ни о чем не рассказывал, вытягивала из одногруппников. Правда, ничего насильного не было, но он жил как бы параллельной своей жизнью - мог забыть, что ходили на мультики в кинотеатр, а ведь это событие не ежедневное. Вспомнил лишь тогда, когда воспитательница, смеясь, напомнила ему, что он не шёл за ручку с кем-то, а сбоку от шеренги и свалился в арык. Факт падения в арык сын вспомнил, а поход в кино нет Мне лично на тихом часе завязывали глаза полотенцем за то, что не спала (подготовительная группа). Родителям не рассказывала, так как считала себя виноватой. В 5-летнем возрате столкнулась с раздеванием одногруппников догола (где-то писала об этом), хотя ко мне это не имело отношения, но родителям тоже не рассказывала - стыдно было за действия воспитательницы. А насчёт запаха - не к столу будет сказано, но свежесъеденное в рвотных массах ничем не пахнет, особенно если кислотность низковата.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
А еще детки бооольшие фантазеры! и когда видят что про производят впечатление своими рассказами - рады и дальше стараться...
|
-
голос
+
Ленок писал(а): Да уж, девочки. Зачем так сильно на садик наговаривать. Небольшой подзатыльник или по попке, но кормить рвотой... Это как-то чересчур. Лисёнок писал(а): Мне в саду руку левую привязывали к стулу, потому что я была левша и забывала указание воспитательницы кушать правой. Люся писал(а): Меня тоже в садике лупили линейкой Ленок писал(а): Меня тоже наказывали, клали на железную сетку спать за непослушание. девочки, вы меня конечно извините, но я не согласна, что бы моего ребенка наказывали подобным образом. из постов Ленок у меня сложилось впечатление, что подзатыльники и сон на голой сетке-это нормально (наказание, блин, за непослушание). мой ребенок мало и выборочно ест и я не согласна, чтоб его пичкали до рвоты-слава богу, в весе он по норме идет и ест столько сколько считает нужным. он у меня поочередно орудует, то правой , то левой рукой - и я не согласна, чтоб на нем применяли совковские методы-битье линейкой или привязывание руки. я с его прабабушкой (то бишь моей бубушкой) воюю с ее совковским воспитанием - и не позволяю ей пресинговать моего ребенка за постоенное напоминание переложить ручку, лопатку, ложку в другую руку. а чужую тетку я вообще порву за это- не нужно перекраивать моему сыну мозги - если левша , то и пусть им будет. Lusinda писал(а): у нас в группе есть волшебное кресло где посидев дети могут подумать о своем поведении,РАБОТАЕТ! недавно пришлось показать волшебное мыло(дети некоторые используют в речи мат)пришлось пойти на такую меру сказать что язычок от намыливания (конечно на самом деле я этого не делала)воображение тут работает на 100%и в последствии и при произношении плохих слов будет уменьшаться...РАБОТАЕТ!!!!(хотя возможно и это может показаться не гуманным)... с этим-совершенно согласна. стул отличный метод и мыло (только если в рот не кладут). своего полгода назад отучила кусаться также не особо гуманным, но не физическим способом - принесла щипцы и сказала, что придется вырвать зубки, если он не может их контролировать и делать больно другим деткам. сработало за раз, с учетом того, что увещивания до этого никак не помогали
|
-
голос
+
GannaLet
я тоже не согласна,только мы не застрахованы. если кто -то тронет моего сына, набью морду, весь вопрос в том, как об этом узнать, если ребенок не расскажет по каким то причинам. К счастью, такие воспитатели -это редкость, со старшим не сталкивалась с подобным негативом в саду, воспитатели были отличные (и в Калинке и в Незабудке), дите до сих пор по Незабудке скучает, вспоминает друзей ...Мы в детстве были более зажатые, радует,что наши дети все таки более открыты с родителями.
|
-
голос
+
Конечно мыло в рот никому никогда не клали,я же говорю срабатывает воображение и представление детей!... Быть БАБАЙКОЙ тоже как то не хочется!!!!
голос
+
Люся
я думаю, что дети все таки молчать не будут - во всяком случае большинство из них. в прошлом году мы несколько месяцев ходили в ЧС за ярославной-пока наша воспитатель не ушла в отпуск - все было изумительно. затем появилась новая и мой сын через некоторое время стал отказываться идти в сад. в один прекрасный день я заметила, что когда я его завела в группу, он увидел эту даму и просто заверещал и это было поведение ребенка, который практически не говорил и не мог мне объяснить что к чему - было понятно, что негатив у него по отношению к новой воспитательнице. что то там случилось у него с ней да и мне она не понравилась, если старый воспитатель каждый день рассказывала о поведении мого ребенка, о его достижениях и пакостях, то у этой по жизни было все хорошо. что, зная шебутной характер мого сынульки, быть по определению не может мы перестали посещать сад. сейчас сынок тоже регулярно жалуется, что его воспитатель или тетя била, но опять же, "бил" это у него синоним "ругал" и я это знаю - поэтому ранжирую информацию и выясняю что к чему и иногда считаю, что "стул" бы в группе и моему сыну не повредил но не более. благо в группе детей едой не насилуют, о чем меня сразу предупредили Lusinda а никто и не говорит, что кладете - наоборот согласна с такими психологическими методами воспитания (о чем и приводила пример)
|
-
голос
+
GannaLet
Такие наказания про которые я писала, типа "класть на сетку" и т.п. это 100% ненормально. Я бы тоже за своего ребенка голову оторвала. Я сказала это к тому, что даже за такие наказания мы обязательно кому-нибудь бы жаловались.(пусть даже не родителям) А уж про "кормить рвотой", ребенок в этот же день бы все рассказал. Ни один ребенок этого бы не стерпел.(даже если бы боялся)
|
-
голос
+
Uber писал(а): Видимо привыкли к Жемчужинке, где все новенькое с современным подходом (а стоит на 1 тыс. дороже). Жаль, что там сад закрыли это же на Университетской? мне там так нравился и садик и сами воспитатели. Жаль закрылись они..или всё таки переехали,как вначале собирались..вы не в курсе?
"...Вдали от глобальных идей, врагов и друзей..."
|
Страница 22 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 21:44 -1 °C
|