Страница 9 из 250 [ Сообщений: 3741 ]
-
голос
+
Филатик
А английский язык уже входит в эти 15 тыс.? В нашем саду тоже есть английский, но за доп. плату, т.е. 12 + 4 (англ.)... Правда я пока не считаю нужным это, по русски-то ещё толком не научились, поэтому лично мы не ходим. А вобще тут надо своему внутреннему чутью ещё доверять. Вот лично мне описание второго сада намного бОльше приглянулось Правда ТО, что они говорят и ТО, что делают реально (ежедневные покупки молока и незамороженного мяса) покажет только время
|
-
голос
+
michel17 писал(а): А английский язык уже входит в эти 15 тыс.? Да, входит. michel17 писал(а): Правда я пока не считаю нужным это, по русски-то ещё толком не научились, поэтому лично мы не ходим. аналогично. Но если уж там входит в программу английский, что ж поделать:) Это ж Лингва центр, там априори должен быть язык. А так я бы тож не стала учить английскому до школы точно. michel17 писал(а): Правда ТО, что они говорят и ТО, что делают реально (ежедневные покупки молока и незамороженного мяса) покажет только время В том то и дело. Никак не узнаешь. michel17 писал(а): А вобще тут надо своему внутреннему чутью ещё доверять Вот моему внутреннему чутью этот вариант из возможных пока больше всего понравился. Конечно, для нашей семьи 15 тыс в мес. это оч. существенно. Но в данном случае, хотя бы понятно, за что мы будем платить (ну если все или хотябы бОльшая часть того что говорят - правда).
|
-
голос
+
Филатик
Я тоже рассматривала этот вариант с Лингва-центром. (Как и Островского 32. По причине близости к дому). Но в итоге решила, что английский нам пока точно не нужен (в 1 г. 8 м.) и переплачивать 3 тысячи за эту услугу нет надобности - поэтому выбрала вариант немного подешевле, но по качеству полностью меня устроивший (пока). Хотя и дальше от дома. Доверяйте своему чутью. И смотрите на поведение ребенка в том или ином садике, который приходите смотреть. И сразу определитесь, что вам важнее - уложиться в определенную сумму, или заплатить немного дороже (в пределах разумного ), но быть уверенным, что с ребенком занимаются, хорошо его кормят, гуляют и прочее. В отношении Островского, 32 я например во всем перечисленным осталась не уевренной. Поэтому и отказалась туда водить малышку. Да и группа разновозрастная - это не очень хорошо. Если возраст детей от 1,5 до 5 лет - это значит, что с детьми не занимаются, так как заинтересовать всех с такой разницей в возрасте одним занятием нереально. К тому же мне очень не понравилось, что там масса старых мягких игрушек и на виду больше никаких игрушек нет (и есть ли они вообще - большой вопрос). А по поводу прогулок... В отношении моего ребенка, например, сказали, что "малышек берут на улицу не всегда, так как с ними возни больше ). А в садике, куда я вожу ребенка сейчас я реально вижу, что с малышами занимаются. И это важно.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик, на ленина, про который Лидочка писала?
Если про тот, я тоже думала, но все-таки решила, что далековато. Последний раз редактировалось Филатик 18 июн 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки! Нужна помощь!
Нужна няня с сентября (дочке на тот момент будет 2,9). Может кто-нибудь порекомендовать хорошую няню???
|
-
голос
+
Филатик
Да-да. Именно тот, про который Лидочка писала. Располагается на первом этаже в двухкомнатной квартире, полностью оборудованной для детей (я примерно так и представляла себе всегда настоящие частные детсады). Одна комната - игровая. Игрушки - на возраст от 1,5 до 3 лет. Я увидела там как раз те игрушки. которыми интересуется моя дочка и которые, я считаю, наиболее полезны и интересны для детей. Вторая комната - спальня с двухярусными кроватками. Рассчитана на 12 человек. Но реально сейчас ходит 5 или 6. Воспитатель с нянечкой. Обе - внушают доверие. Сами еду не готовят. Для этого есть повар, готовящий еду на эту и еще одну группу для деток постарше этой же хозяйки (в другом подъезде этого дома). На кухне - большой круглый низкий стол, за которым детки кушают. Если его раздвинуть - как раз 12 ребятишек поместится. Хорошая посуда. Кормят хорошо (забирала ребенка во время ужина - видела). У каждого свое полотенчико, своя вешалка. Занятия проводятся. Вчера, например, делали аппликации. И моя дочурка в 1 г. 8 м. САМА наклеила почти на правильные места "детали" курочки. То есть ей пальцем показывали, куда клеить, а она прикладвала детальки на нужное место. Я была в шоке, что мой ребенок вообще это может делать. Забирала дочку в разное время - поэтому попадала часто во время разных занятий. Кстати, к ним приходит музыкальный работник (по договору из муниципального садика) - проводит занятия. Для этого есть синтезатор. Прогулки - часто и много. Напротив подъезда очень хорошая детская площадка, так что с местом для прогулок проблем нет. Адаптация у нас прошла за три дня Сейчас осталась только одна проблема - нежелание расставаться с мамой. То есть когда видит дверь садика - начнает плакать. Но ее быстро "убалтывают" - через минуту уже начинает хохотать. И вечером всегда забираю счастливого ребенка. Мы туда ходим с 8 июня. Пока очень довольны. Хотя и далековато с Пушкина ходить каждый день, но это того стоит. Я, если честно, уже когда пришла посмотреть этот детсад и поговорить с хозяйкой - через полчаса поняла, что в никакие садики больше не пойду.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик, рада за вас:) Надеюсь, в вашем садике все будет хорошо. Желаю успехов:)
7ЦВЕТик писал(а): То есть когда видит дверь садика - начнает плакать. Но ее быстро "убалтывают" - через минуту уже начинает хохотать. И вечером всегда забираю счастливого ребенка. Думаю, это пройдет, наш сын тоже плакал сначала, когда начали в гр. кратковрем. преб. ходить. А потом ему знаете, как понравилось!!! Не увести из садика было!!!
|
-
голос
+
michel17 писал(а): Филатик Вот лично мне описание второго сада намного бОльше приглянулось Правда ТО, что они говорят и ТО, что делают реально (ежедневные покупки молока и незамороженного мяса) покажет только время Согласна, в Пчелке мне тоже так красиво пели, заслушаешься, а на деле.....
|
-
голос
+
Lidochka06
Не знаю-не знаю... Женщину с коляской-двойняшкой могла не заметить, так как после работы была сильно измотана... Но изсадика я минут в 15-20 шестого с дочкой вышла....
|
-
голос
+
Ребята, привет!
Скажите, плз, кто-нибудь водил деток в Центр развития ребенка (на Рабочей и Комсомольском)? Что-то не знаю, что и делать, или заплатить в муниципальном, или хороший частный д/с найти. Для своего ребенка обычно выбираешь лучшее, в принципе, с выходом на работу не тороплюсь, хотя сидеть дома тяжеловато, особенно в моральном плане. Возраст ребенка 2,3 года. Муниципальные садики, почитала на форуме, тоже оставляют желать лучшего. Может, посоветуете чего? Буду рада.
|
-
голос
+
MamaSashi
MamaSashi писал(а): Центр развития ребенка (на Рабочей и Комсомольском) Вы случаем не в курсе по ценам там как?
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Вы случаем не в курсе по ценам там как? В Центре развития ребенка - 12 000 в месяц с 7 до 19.00. Почасовая - 80р/час.
|
-
голос
+
Добрый день всем!Помогите найти хороший частный детский садик.Может кто что посоветует.Моему сыну 1,6 г.
|
Страница 9 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 13:28 -6 °C
|