ЖК и врачи г. Сургута
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 182 [ Сообщений: 2716 ] • Оценка темы:
-
3 : 1
+
Женские консультации
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!! |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): а мне участковый врач прям в кабинете и выдал Мне тоже в кабинете Феррум лек , кальций д3 никомед, витрум пренатал и калий иодид , я так по ценам аптечным прикинула вышло примерно на 900-1000р |
-
голос
+
Я сразу после 30недель начала "мучать" своего участкового Г по поводу рецептов....При первом приеме она мне сказала, что еще не разыгрывался тендр и какая аптека будет обслуживать льготников они не знают. Пришла на второй прием - такая же ситуация (но я на полочке видела много коробочек витрума, кальция и еще чего-то)... Короче ни рецептов, ни витаминок.... Вот и думаю может куда обратиться?? (стою на учете в ЖК на Сибирской)
|
-
0 : 1
+
Бизюлькa
в 2009 году в ЖК на Сибирской. К род.серт.давали еще талон на получение витаминов, но только в одной аптеке (возле маг.Охотник). У этих витаминов (Элевит) срок годности истекал через 6 мес. Когда родила стала пить и появилась аллергия сначала у малого (через молоко), а потом и у меня. Мы все выбросили. |
-
голос
+
Фенечка
ужас....(короче почти залежалый товар решили беременным выдавать) |
-
голос
+
Бизюлькa
Сходи к заведующей ЖК и спроси когда тебе выдадут эти лекарства. Мне дали не сразу, где-то на 35 недели кажется. |
-
голос
+
KaVeAn
У меня уже 37я неделя пошла :) рожать блин скоро уже |
-
голос
+
девчата, здравствуйте! подскажите пожалуйста, я только что звонила в перинатальный, хотела там на учет встать а мне сказали что с 1 июля они уже не берут на учет беременных. Это действительно так?
|
-
голос
+
Мазяка писал(а): девчата, здравствуйте! подскажите пожалуйста, я только что звонила в перинатальный, хотела там на учет встать а мне сказали что с 1 июля они уже не берут на учет беременных. Это действительно так? ОНи насколько знаю не берут по желанию , берут только тех кого с направлением отправляют городские ЖК. То есть тех кому требуется повышенный контроль. У меня так было, на 16 неделях перевели в перенатальный. |
-
голос
+
Ёжик писал(а): девчата, здравствуйте! подскажите пожалуйста, я только что звонила в перинатальный, хотела там на учет встать а мне сказали что с 1 июля они уже не берут на учет беременных. Это действительно так? Ёжик писал(а): ОНи насколько знаю не берут по желанию , берут только тех кого с направлением отправляют городские ЖК. То есть тех кому требуется повышенный контроль. У меня так было, на 16 неделях перевели в перенатальный. С 01.07.2011 вышел приказ в городе, это относится ко всем поликлиникам, не только к СКПЦ, что все услуги без направления из направляющего учреждения платные. Поэтому они начали требовать с женщин соответствующее направление. Если женщина высокой степени риска, то ей предлагают перевод в перинатальный центр, не настаивают. Переводят в основном женщин с бесплодием в анамнезе, с двойнями, с отягощенным акушерским и гинекологическим анамнезом. многие женщины отказываются от перевода, некоторые возвращаются обратно. Многим переведенным женщинам там не нравится.По закону вы сами вправе выбрать врача в своей женской, у кого хотели бы наблюдаться, при условии если врач согласиться вас взять. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): я получала когда была беременна, причем мне сами выписали направление я поехала и забрала в аптеке NikIrina писал(а): Может от участка зависит?!? Вот мне тоже не понятно почему не хотят выдавать, они что их сами горстями жрут . Но реально, она когда пометку на мою карту клеила, у меня такое ощущение было, что там след.комментарий "выдать рецепт задроте" (сори за грубость). mamusik-trimpampusik писал(а): я тоже в ЖК была в Нефтянике, с родовым намутили, до последнего тянули (говорили что специалист их оформляющий перегружен), в итоге в роддом я без него попала, выписалась тоже без него, они там как-то по своим каналам запросили, и ездила получать в роддом сертификат уже после выписки. и насчет витаминов то говорили что не положены мне, объяснили причины, а сейчас, когда я уже про них забыла , сказали - через месяц придете дадим рецепты Девочки бесплатные рецепты это головная боль гинекологов, выписывают их по стандарту только после 30 недель в основном, когда много дают на женскую лекарств выписывают с 26 недель. После 30 недель они уже в принципе никому не нужны, ну если только железо и йод. Витамины пить после 30 недель уже не рекомендуют- дети на них крупные. Если бы врачи могли они бы в 12 недель всем выдавали их. Это все свыше идет наше государство так диктует. Конечно иногда получается давать женщине витамины уже после родов, но ведь их можно и после родов принимать. Я конечно не поддерживаю тех врачей которые их вообще не выдают.Есть их точно столько не съешь! тошнить начнет. Премию за экономию тоже не выдают- это чушь! Сроки годности обычно у них до 2013-2014 годов, это же сколько их надо хранить и где? Даже не знаю. Конечно за всех не говорю, рассказываю как у нас. С Сертификатами тоже морока, ведь их не зря придумали, женские ведь тоже за сертификат деньги получают, и чтоб их получить необходимо наблюдать женщину в течение 12 недель непрерывно, т. е. если она пропускает явки и выезжает в отпуск, наблюдение прерывается, и чтобы снова получить эти злосчастные 12 недель тянут время, и получается у некоторых тянут до родов. Вот и все выгода простая, каждый неправильно выданный сертификат проверяется ФСС, и наказывается женская. В роддом без сертификата в любом случае возьмут, роды это экстренная помощь, и родовый сертификат это не является препятствием, если женщина рожает без него, сразу же делается звонок в Ж/к и она выписывает сертификат и отправляет курьером в роддом и там женщина получает свои талончики розовые. |
-
голос
+
Девочки, подскажите хорошего врача в ЖК Нефтянник. И еще вопрос - врача можно выбирать или участкового назначат?
голос
+
Вроде должны отправит на участок, к которому относится ваш дом
|
-
голос
+
Просто интересно, девочки пишут что выбирают врача!!!
03 фев 2025, 05:00 -15 °C
|