Молодильные яблоки существуют Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich).
регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.
Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта, на 21%.
Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола содержится в диких яблоках, сообщают ученые.
По результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодели как минимум на 17 лет.
Очень похож на тыкву, так как эти растения – разновидности одного ботанического вида. Плоды кабачка удлиненно-цилиндрической формы, гладкие или ребриистые. При полной спелости плодов их кора грубая и прочная, желтой или кремовой окраски, оттого их убирают в состоянии так называемой технической спелости,когда кора достаточно мягкая. В эту пору они они обычно бывают длиной 25-30см и диаметром 8-10см, белого или зеленого цвета разной интенсивности. Кабачок, как и тыква, имеет американское происхождение. В настоящее время широко культивируется по всему свету. В России его выращивают практически повсюду, но благодаря скороспелости и холодостойкости он наиболее распространен в Нечерноземье, так как высокая летняя температура для него нежелательна.
Кабачок выращивают ради плодов, но если у тыквы используется полностью созревшие тыквины, у кабачков в пищу употребляют незрелые плоды, точнее их 7-10–суточные завязи., когда кожица мягкая, тогда пищевая ценность кабачков очень высокая. Когда наружная кора ...
Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.
Исследования проводились в Стокгольмском университете (Stockholm University), а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, — акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования — это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис — продукт, который традиционно считается диетическим.
Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой...