Популярные записи
|
|
«ШЕСТЬ ХОРОШИХ» Francoz 20 апр 2012, 08:56 |
Именно так в тибетской медицине называются шесть растений, которые мы используем как специи, но не знаем об их лечебном воздействии на организм. Многие привыкли думать, будто то, что полезно, – не вкусно. Специи же и вкусны, и полезны, они содержат многие из нужных человеку витаминов и минералов. На Востоке они составляют важную часть здорового питания и благодаря своим целебным свойствам входят в состав травных препаратов. То есть каждая хозяйка может стать доктором: готовить одновременно «домашние лекарства» и полезную пищу для всей семьи. Мускатный орех Тиб. dZa Ti, лат. Nux Moschata, Myristica officinalis. Произрастает в Западной Индии, Индонезии, Малайзии и Шри-Ланке. Это лиственное вечнозеленое дерево, достигающее в высоту более 20 м. Одно дерево дает до двух тыс. плодов. Мускатный орех сочетает в себе как бы противоположные качества, а именно: тонизирует и успокаивает. Полезен для сердца, пищеварительного тракта (оказывает ветрогонное действие), помогает при бессоннице (расст... [ Продолжено ]
|
|
|
Банан – трава. Francoz 20 апр 2012, 09:34 |
А на траве рука. А на руке – пальцы. Так официально называется связка бананов и каждая отдельная ягода (ягода, ягода, не сомневайтесь!) руки банана в банановодстве. Пальцев на руке от 10 до 20 штук. Три среднего размера пальца весят примерно полкило. (Банан на арабском и означает «палец». Растение банана – фактически самое крупное травяное «дерево» (до 10 метров вышиной) без древесного ствола. Высаживается банан луковицами, дающими отростки-корни, или уже готовыми отводками. Из отводка произрастает всего один стебель, являющийся собственно седалищем листьев, которых может насчитываться от 6 до 8 штук. (Представьте себе цветок гладиолус). Период от высадки до созревания кисти занимает около года, зато бананы растут круглый год и дают высокую урожайность в первые годы плодоношения. Банановое «дерево» – одно из немногих, чьи фрукты созревают лучше, будучи снятыми с материнского побега. По мере созревания крахмал в банане превращается в сахар. Поэтому, чем спелее палец, тем он слаще. Будучи оста... [ Продолжено ]
|
|
|
О пользе какао Francoz 20 апр 2012, 09:54 |
Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет – ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный – в нем содержится большое количество полезных для организма веществ. Содержащийся в нем алкалоид - теобромин, действует бодряще, но вместе с тем несколько мягче, чем другой известный алкалоид - кофеин. Поэтому какао можно рекомендовать тем, кому по каким-либо причинам противопоказан кофе. Теобромин слабо влияет на нервную и активно - на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме. Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара. Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже... [ Продолжено ]
|
|
|
30 лучших продуктов... для счастья Francoz 20 апр 2012, 10:15 |
1. ОВСЯНКА Резкие скачки уровня сахара приводят к резким скачкам настроения. Что ни нам, ни тебе совершенно ни к чему. Вот овес переваривается медленно, постоянно подпитывая твою кровь сахаром. 2. ТОФУ Нехватка в организме триптофана может приводить к депрессии. В тофу содержится рекордное количество этой аминокислоты — 747 мг на 100 г. Тем, кого воротит от тофу и прочей азиатской ерунды, предлагаем замешать тофу в молочный коктейль — молоко и фрукты напрочь отшибут вкус соевого сыра. 3. САРДИНЫ В них особенно много омега-3 жирных кислот (другие рекордсмены среди рыбы — макрель и селедка, ими тоже не стоит пренебрегать). Есть теория, что, именно начав активно питаться рыбой, наш далекий предок из прямоходящего стал разумным. Оставайся разумным и не забывай про рыбу. 4. ГРЕЙПФРУТ Фолиевая кислота, которой навалом в этом цитрусе, способствует притоку кислорода к мозгу. Также грейпфрут содержит вещества, улучшающие выработку “гормона счастья” серотонина. 5. КЕШЬЮ Британский институт психиатрии провел ... [ Продолжено ]
|
|
|
7 мифов о еде Francoz 20 апр 2012, 11:09 |
У нас на форуме достаточно материала на эту тему,но вот еще одна точка зрения: Не всегда нам предлагают съесть что-нибудь путем навязчивой рекламы. Имеется и более изощренный метод - через научные новости. Из них мы и узнаем об удивительных веществах, которые, оказывается, содержатся в некоторых продуктах, - они и лечат, и жизнь продлевают, и вообще способствуют... Недавние научные «сенсации» комментирует старейший диетолог страны, гастроэнтеролог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, более 40 лет проработавший в Клинике лечебного питания Института питания РАМН, Михаил ГУРВИЧ. Миф № 1 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - На самом деле все растительные масла полезны. Главным образом тем, что содержат ненасыщенные жирные кислоты. А они улучшают холестериновый обмен. Что, в свою очередь, может служить профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло чуть полезнее и чуть вкуснее, чем подсолнечное. Но это чуть-чуть. 30 г любого масла в день полезно. ... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Аленка82, bbbqqq, bingbot [Bot], Bytespider, Сандра81, ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], спконтроль, DotBot [bot], elenacuxa, Enterprise [1Cbot], ento_i_am, facebook.com, google [bot], GPTBot, JlУЧШАЯ_Я, keys-so-bot [Bot], msn [bot], Ninsha, Olysha7419, PetalBot [bot], Резеда Ямалиева, Sergeevna, silena, tanya2404, Wget [Bot], Холодок, yandex [bot], ксена, Душа компании, Дёмушка, маська, метида |
|