Страница 2 из 58 [ Сообщений: 1443 ]
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Таня, пусть купят дачу в Краснодаре. Она сразу перестанет о Сургутской скучать. Отдача от работы на земле в Краснодаре огромная. Многие северяне не знают что потом у рожаем делать Но, кроме того, в Краснодаре есть в отличие от Сургута обязанность косить траву. Здесь даже на заброшенные участки в поселках приезжают и косят. Иначе видимо "лес" будет , особенно когда цветут какие-то травы.
|
-
голос
+
Танечкина
О, только не Глафировка! Хотя москвичи туда кучей нахлынули. Мы ездим в Ейск, там неплохие пляжи, и Должанка нравится, не хуже чем на Черном море. В Новомихайловку в июне ездили, я поняла, что не стоит так далеко ехать за тем, что у нас есть под рукой. Насчет работы ты права, муж до сих пор с вахтой расстаться не может. Я потихоньку преподаю в училище, себе в удовольствие. Тань, о каких минусах говоришь? Я , может, в розовых очках живу, но я их не вижу.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
TATA писал(а): зарплата маленькая?
|
-
голос
+
terlanna
Подозреваю, что да. В прошлом году я работала здесь в школе почти на две ставки в две смены, со всем школьным сумашествием. Получала 17 тыс. На мой взгляд для вдвойне выполненной работы это очень мало. Все учителя здесь так работают, и складывается впечатление, что неплохо зарабатывают, но это работа на износ.Сейчас в училище на одну ( малыш все-таки часто болеет, тяжело на две), чтобы профессию не забыть.Без школьного мозгоедства, 2-3 урока в день - сплошное удовольствие!
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Elena
-
голос
+
TATA
Про траву знаю, отец периодически ездит в Глафировку косит Минусы? Медицина, но не в плане, что плохие врачи, а в плане как поставлена работа. В очередях по полдня проводишь. Ну и любой бюрактический вопрос решить проблема, пока найдешь какое-нибудь административное здание одуреешь, потому что ни вывесок, ни указателей нет. А еще иногда бесят улицы с одинаковым названием, но в разных концах города Есть к примеру, улица Красных партизан, переулок Красных партизан и еще что- то с партизанами и все это территориально не рядом расположено Ну а от климата и продуктов я в восторге. P.S. А в школах есть такой предмет как Кубановедение
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): TATA Про траву знаю, отец периодически ездит в Глафировку косит Минусы? Медицина, но не в плане, что плохие врачи, а в плане как поставлена работа. В очередях по полдня проводишь. Ну и любой бюрактический вопрос решить проблема, пока найдешь какое-нибудь административное здание одуреешь, потому что ни вывесок, ни указателей нет. А еще иногда бесят улицы с одинаковым названием, но в разных концах города Есть к примеру, улица Красных партизан, переулок Красных партизан и еще что- то с партизанами и все это территориально не рядом расположено Ну а от климата и продуктов я в восторге. P.S. А в школах есть такой предмет как Кубановедение Ой, Тань эти все минусы и на севере все те же. Это вообще Россия. Про улицы - это , видимо, в Краснодаре с фантазией в свое время было туго, у нас в станице нормуль. С больницами меня выручает всегда тот факт, что на севере и здесь есть родственники врачи, здесь это даже родители. аналог кубановедения на севере - история ХМАО, она очень скучная, в отличие от местной. Говорю как учитель истории.
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
TATA писал(а): С больницами меня выручает всегда тот факт, что на севере и здесь есть родственники врачи, здесь это даже родители. Благодаря именно вашей больнице и ее врачам я и моя мама сейчас живем, буквально с того света вытянули (В советское время правда). Ну у меня и бабуля там много лет работала. Да конечно, везде свои "тараканы". Меня здесь с ребенком постоянно без очереди пытаются пропустить хоть в магазине, хоть в банкомате, в транспорте всегда место уступят. В Сургуте я такого даааавно не наблюдала.
|
-
голос
+
не, ну у вас тут вообще уже миниклуб по интересам образовался
голос
+
flara писал(а): У меня вопрос, девочки, живущие на Кубани в квартирах, вас не тянет в дома, ну или хотя бы в таунхаусы? Тянет Ларис , но как-то боязно лично мне. Всю жизнь жили в квартирах, представление о частном доме имею очень смутное. В нашем районе ЮМР все же больше многоэтажек, хотя район мне очень нравится. Куда-то на окраину ехать я пока боюсь, потому как дети маленькие нужны сады, школы, пол-ки, секции в пределах досягаемости, либо маме заниматься исключительно воспитанием детей Но и в небоскребах жить не хочу, муровейник какой-то. Таунхаусы......Одно время загорелась прямо им, читала про них в инете, рассматривала район ЭНКИ. Но как-то боязно мне опять таки. Как картонные домики выглядят. Сегодня побродила по сайту Немецкой Деревни, прикольно, очень красиво, но пока много НО Коттеджи не рассматриваю в городе, потому как денюшек на него нет А ещё как представлю убирать эту громину
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Таня, робот-пылесос и жизнь "слаще малины"
|
-
голос
+
Elena писал(а): Ага! он только пол убирает. А остальные поверхности? Не знаю, нам в квартире очень нравится. На первом этаже двухэтажного кирпичного дома. Квартир немного - значит все дружно живем ( в целом), детей много. Мои без меня гуляют, я с балкона поглядываю, пока к урокам готовлюсь. Двор удален от дороги,так что не страшно. К земле, конеш, тянет Каждый день навещаем моих родителей, которые живут в 5-ти минутах ходьбы, вот там и двор, и огород с арбузами, и виноград,баня и прочие прелести. Я огородник-то никакой . Но. Посадила весной огурцов и цветов немного перед своим домом ( тут у каждого есть небольшая делянка). Процесс выращивания оказался захватывающим, дети тоже активно участвовали, родители смеются и предлагают махнуться с ними жилплощадью. Не исключаю, что с подросшими пацанами можно будет и в дом перейти. Старшего уже научила полы мыть
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Что-то глюкануло и дважды сообщилось.
СПлю..не будить! Последний раз редактировалось TATA 13 сен 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Просто мечтаю выпустить его в комнату, где Лего рассыпано
|
-
голос
+
Девочки , кто уже южанки , мы вот тоже вроде рассматриваем вопрос о переезде но выбираем между Краснодаром и Новороссийском, может кто из вас тоже перед таким выбором был, расскажите ?! после НГ хотим съездить посмотреть , получиться нет не знаю
|
-
голос
+
TATA писал(а): Не знаю, нам в квартире очень нравится. На первом этаже двухэтажного кирпичного дома. Танюш, я бы даже на 5-этажку согласилась. НО сейчас везде строят высотки от 16 этажей и выше. В "хрущевку" запираться уже не хочу однозначно. А невысокие приличные дома считаются уже типа элитные и цены на жилье там уже и повыше будут. марья В Новороссийске штормит частенько. Больше всяких природных катаклизмов и неприятностей А по уровню жизни не знаю, была там только проездом и то давненько. В Краснодаре сегодня +24 было муж сказал Как я уже за год отвыкла от такой сургутской погоды , хотя я к ней никогда и не привыкала. Вечные тучи меня просто уничтожают морально
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): марья В Новороссийске штормит частенько. Больше всяких природных катаклизмов и неприятностей Да есть такое. Там продолжительные северо-восточные ветра и шторм не редкость с высокими волнами, хотя внешне город милый). Я прежде чем заморочилась вопросом переезда, месяц интернет лопатила). Изучила наиболее благоприятные зоны для проживания, климат и чего там можно ожидать... хотя если на то пошло, то юг России вообще не самое безопасное место для проживания, но однако всем нравится... мне тоже))).
|
-
голос
+
Танечкина, Katti-rina спасибочки!!!
Мне тоже оба города милы , но муж говорит что в Краснодаре вечно пробки а Новорос поменьше да большой плюс море ! а про ветра вот и хотим поехать в дождливый сезон чтоб посмотреть город в самое не приветливое время года а то летом супер, так что я перед бооольшим вопросом, а так когда думаю о переезде просто здорово , но как будто где то в мечтах , а по факту ооочень страшно!ну и конечно про работу нужно узнавать.
|
-
голос
+
марья писал(а): Танечкина, Katti-rina спасибочки!!! Мне тоже оба города милы , но муж говорит что в Краснодаре вечно пробки а Новорос поменьше да большой плюс море ! а про ветра вот и хотим поехать в дождливый сезон чтоб посмотреть город в самое не приветливое время года а то летом супер, так что я перед бооольшим вопросом, а так когда думаю о переезде просто здорово , но как будто где то в мечтах , а по факту ооочень страшно!ну и конечно про работу нужно узнавать. Ну, вообщем-то ситуация аналогичная и страхово где-то и до сих пор как в мечтах. С местом уже определились, тоже решили, что поедем в холод), а не летом. С пробками это да, этим летом в Краснодаре была, так ппц. Движение одностороннее, куда пройти пять минут, туда на машине двадцать, пыльновато, потому как все в стройке, набережную всю застроили дом на доме, хотя меня это не сильно напугало, вид сильно это не портит, а пробки сейчас везде, да и хочу я не в сам центр, а рядышком с Краснодаром. Новороссийск почище наверное и попросторнее, милый и море, но климат мне не очень нравится, но кому как.
|
-
0 : 1
+
марья
В Новороссийске самый высокий уровень жизни (затрат) по краю. Так говорит статистика. Проверяли - цены нам на все выше. В продуктовых, в промышленных на вещи, услуги, коммуналка и прочее и прочее. Мы в свое время тоже хотели туда. Нам там очень понравился пос. Мысхако. Нас не страшили ветра и цементный завод. Тоже думали море, город не такой большой. Но мы там пожили и решили нет категорически. Пробки там не меньше, т.к. это стратегический промышленный город страны с большим портом. И провинция по сравнению с Краснодаром в плане больниц, школ и прочего. Да и чтобы не говорили - цементный завод делает там свое нехорошее дело. Танечкина писал(а): P.S. Я сейчас уже неделю в Сургуте. И я поняла наконец-то, что хочу обратно в Краснодар. На фото Краснодар. ЮМР. Бульвар Платановый. 7 января 2012 Класс! А вот фото сегодня 03.11.12 в Ботаническом саду:
|
-
1 : 3
+
какая тема!!!!!!!!!!!! в восторге:)хотим переезжать туда!!!я просто мечтаю уехать из сургута,причем раньше не задумывалась об это так серьезно,просто хотелось в Ебург или Тюмень например,но теперь родив ребенка,я понимаю,что не хочу растить своих детей на севере!!!если о себе так не думаешь,о здоровье совем,пока молодые,а вот о детишках то своих....!девочки у меня вопрос такой,даже не знаю,как правильно сформулировать,что бы не обидеть не дай бог никого!!!на сколько там безопасно в плане горцев,которые в сургуте уже просто лютуют,не выносимо,их немеренно здесь и их быдлядское поведение и законы зачастуют вызывают просто бурю эмоций,агрессии и негатива!!!и просто очень много с мужем искатали городов россии,много где бывали,люди человечней,когда в сургут с отпуска приезжаешь,прям в глаза бросается отношение людей в нашем городе,невоспитанность,молодежь безбашенная,в транспорте общественном,на парковковках,в очередях каких то,ну просто беспредел и агрессия необъяснимая!!!я не видела такого нигде,хотя мы с мужем коренные сургутяне!он у меня очень опытный водитель,и даже катаясь по москве заметили,что с таким изобилием дорогих шикарных машин,пробки и все такое,более дисциплинированные водители,чем у нас!
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А сезон холодов это когда? Прошлую зиму в феврале только -18 было неделю. Мы как раз в феврале в самый мороз Танечкина писал(а): Ну чище конечно нет, милый просто))). Но терпеть не могу ветра, здесь поднадоели, поэтому против жития там) Танечкина писал(а): И я поняла наконец-то, что хочу обратно в Краснодар. На фото Краснодар. ЮМР. Бульвар Платановый. 7 января 2012 Я еще не уехала, но поняла, что хочу обратно Лишь бы мужу голые ветки понравились. Я романтик во всем, мне точно будет хорошо, а если ему понравится февраль, то будет тогда счастье))). Хотим дом еще зимой посмотреть, чтобы лучше изъяны видеть, а-то летом в тепле непонятно. А январь конечно это класс! Зиму не очень по жизни люблю, а тут вроде лето теплое, отпуск, ну подумала, выпадет снег и я обрадуюсь , но ничего подобного, моей радости на пол часа, а-то и меньше)))... я тут оговорилась, сказала мужу что уже домой хочу)))
|
Страница 2 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы: