Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 92 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Просто для информации.
У нас 16 октября пройдут лекции Дугласа Домана сына Глена Домана , бесплатно в филармонии. С утра для родителей особят, а в обед для родителей заинтересованных в развитии своего ребенка . Я записалась пойду повдохновляюсь. А ещё у нас в "Добром волшебнике" можно получить огромное количество процедур, консультаций специалистов, массаж, физио и т.д. Платно, но цены смешные, одна процедура 30-60 рублей. |
-
голос
+
Мила-Ли
Во-первых, держитесь. ЗПР и даже аутизм это не приговор, есть методики, диеты, много информации в инете. У нас есть сады, правильно вам сказали про улыбку, мы тоже туда хотели, но нас не взяли, сказали ваши проблемы неврологические - идите к неврологу. Вам нужен грамотный психиатр детский, который точно определит ЗПР это или аутизм. Они рядом стоят. Я когда подозревала у сына аутизм, узнавала про психиатров в городе хороших, мне советовали Попова в ПНД. Правда он работает только с детками из районе, но если набраться наглости и прийти к нему в частном порядке, думаю не откажет. Мы к нему не попали, но попали к их клиническому психологу, сына диагностировали полтора часа и поставили нам диагноз, расписали все четко на листе А4 мелким шрифтом, из которого понятно, с чем нужно работать. Если хотите, поищу ФИО психолога, девушка приятная и дотошная, мне понравилась как специалист (а я их уже много прошла с ребенком). И невролог Вам нужен с дефектологом. Пока пользуйтесь помощью местных спецов, а там и до риацентров доберетесь. Пишите здесь, все что на ум придет. Поможем, поддержим. Может что дельное посоветуем. Успехов вам и ясной головы. Последнее очень вам необходимо и вашему сыну. |
-
голос
+
Мы не только , что обратились с такой проблемой . Мы до этого тоже лечились , раньше это было маленькое растение которое постоянно плакало и не общалось . Сейчас у него появились эмоции , он радуется , держит зрительный контакт , смотрит мультики , стал реагировать на животных , правда только на собак , но все же . Появился лепет , болтает постоянно но слов нет. Упорядочивания в предметах и помещений у него нет , он наоборот ребенок хаус . Поэтому я посчитала , что у нас есть прогресс , да и еще он стал любить сидеть на руках , ложиться спать и обязательно его нужно обнимать.
Минуточка 16 это четверг , я смогу пойти , можно с Вами ? И во сколько ? |
-
голос
+
criticism писал(а): И невролог Вам нужен с дефектологом. Пока пользуйтесь помощью местных спецов, а там и до риацентров доберетесь. Прием у Левант на следующей недели , посмотрим ... |
-
голос
+
Минуточка
Тоже записалась на лекцию, пойду в 10 утра, думаю будет полезно. Мила-Ли Пусть врачи не видят прогресса, главное его видите Вы. Отмечать малейшее движение в развитии - это то, что дает сил двигаться дальше и видеть надежду, это дорогого стОит. Последний раз редактировалось criticism 07 окт 2014, 03:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Talliman писал(а): Что это такое ? Где проходили? Talliman писал(а): Нам сегодня так сказали в ПНД . Ни когда не думала , что именно так ,просто в лоб и так легко могут отбирать надежду... Мы проходим лечение ТМС здесь (нам территориально удобно) http://ritm03.ru/services/detail.php?ID=121 еще здесь можно почитать о ТМС http://www.autist32.ru/forum/topic-t135.html |
-
голос
+
Talliman
Поняла , мы планируем в ноябре поехать , в Тольятти имеется такой центр . Как долго ждали результат . Мы в октябре сделаем ЭЭГ и вышлем на электронку , по результатам будет понятно можно или нет применять к нам этот метод . |
-
1 : 4
+
Мила-Ли
Насколько я помню, 2,10 это слишком рано чтобы ставить вопрос об аутизме, если только не в сильно выраженной форме. А судя, по Вашему описанию ребенка, четких признаков нет. У нас Демид тоже был не любитель обнимашек/целовашек, почти в 3 года отсутствовали даже простые предложения, речь была лепетная, а нормальным слов включая звукоподражания было штук 15. Сейчас не разговаривает только что во сне. Понятно, что работу надо начинать сейчас, немедленно и искать своих специалистов, которым Вы сможете доверять. А про прогнозы врачей на будущее детей - меньше внимания обращайте, меньше нерв потратите. Мне вообще генетик сказал, когда я задала вопрос про возможные подобные отклонения у будущих детей Демида, что от таких как он вряд ли кто-то захочет рожать. Только потом я поняла, что слишком много эмоций, нервных клеток и слез я потратила на это частное мнение. А когда ехала с приема, казалось, что мир рухнул. Последний раз редактировалось темная лошадка 07 окт 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мила-Ли
В любом случае не стоит вешать нос ни при каких обстоятельствах. У нас в сургутском ПНД есть Кабинет детской психотерапевтической помощи, где хорошие специалисты работают с такими детками, как ваш, и не только. Там есть и психотерапевт, и психологи,и логопеды. ОБРАЩАЙТЕСЬ, ДОБИВАЙТЕСЬ! Если не можете записаться через регистратуру, приходите сами. Там конечно очередь, но тоже люди работают, Вы легко найдете понимание! И есть реальные сдвиги у большинства, кто сам старается. Просто иногородние Центры - это конечно здорово, но не каждый может круглогодично там проходить реабилитацию. поэтому я думаю, что надо обязательно искать пути в своем городе. |
-
0 : 1
+
А вот моя история. Моему сыну куча диагнозов ставили,в итоге поставить сейчас конкретно не могут. Аутичные признаки присутствуют,но ребенок идет на контакт,играет с детьми и самое главное что нас беспокоит,он не разговаривает!!!Сыночку 7лет,ходил в спец.сад"Аист"коррекционную группу.Очень нравилось,учителя-дефектологи,логопеды,психологи.В группе всего по 7-10 детей.Садик у нас в Сургуте только один такой,кому кроме ЗРР ставят другие диагнозы.Принимали таблетки,ставили уколы,физио лечение,массаж и т.д
Сыночку делали разные обследования,анализы,мозг(МРТ,ЭГГ) проверяли,наблюдались у генетика долгое время,делали анализы на хромосомные и генетические отклонения.Были даже у сурдолога (врачи думали что глухой).Отклонений не выявлено,не каких.Сколько нервов было потрачено,слез и истерик. Но мальчик наш пока так и не заговорил.Ходит в спец.школу с ограниченными возможностями.В школу ходить любит и показывает хорошие результаты.Мы им очень гордимся и любим его. Здоровья вам и верьте только в хорошее. Последний раз редактировалось Nata86rus 14 окт 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
criticism
Я тоже не умела ставить уколы.Глаза бояться,а руки делают!Кортексин ставить будите?Там не чего сложного,попросите медсестру вам покажет или в интернете посмотрите.Очень много приходилось колоть ребетенку,не удобно таскать каждый раз в процедурный.Научилась сама. |
-
голос
+
Nata86rus
Добрый день, Наталья) Прочла ваше сообщение и не могла не отреагировать. У Вас очень позитивный настрой и это не возможно не заметить (даже просто по тексту). Я уважаю таких женщин и мам (в первую очередь), которые смотрят на жизнь с оптимизмом не смотря ни на что (сама то я не очень справляюсь). Хочется пожелать Вам, что Ваш сынок и дальше Вас радовал своими успехами))) То, что Вам до сих пор не установили причину отсутствия речи это немного странно. Столько исследований, все в норме, а ребенок молчит. А Вы сами предполагаете, в чем она, эта причина? Как у Вас роды проходили? И спасибо, конечно, за совет самой колоть, но это выше мои сил. Я морально не смогу. Мне кажется, я буду монстром в глазах сына, он же маленький, как объяснить, что это на пользу. Пусть лучше чужая тетя приходит домой и колит его, а я буду утешать. (я уже, кстати, нашла медсестру, к счастью живет рядышком, будет ходить-колоть). И да, будем колоть картексин. Были на приеме у Игнатьевой. Она поменяла лечение, теперь у нас кортексин и цераксон. Последний раз редактировалось criticism 15 окт 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
criticism
Добрый день,Оля! Беременность была легкой,без осложнений.Рожала сама,роды были стремительные.Сынок мой родился здоровым,8-9 по шкале. Сынок рос и радовал нас,но не все так хорошо .Забили тревогу когда ему было 1.5-2 года.Ребенок не разговаривал вообще,только мычал. Вот и начались наши хождения по больницам,анализы обследования. Сыночку ставили диагнозы:ЗРР,ЗПМР,ОПЦНС,аутизм,моторная алария, и т.д. Проходили психиатра в ПНД, (не захотел собирать пирамидку)поставил диагноз через 2 минуты,умственная отсталость.(рыдала на взрыв) На комиссии ПМПК заключение написанно: Грубое нарушение развития речи,легкая степень умственной отсталости. Ребенок очень умный,знает цифры,буквы,английский язык,умеет читать,хорошо шарит в компьютере,но не разговаривает,мысли свои выразить не может. В основном показывает пальцем,пытается подражать. В чем причина отклонения у моего ребенка я не знаю ,мы с мужем не пьем и не курим. Вот такой у нас сыночек!Самый любимый и желанный! P.S. У Игнатьевой мы тоже наблюдались,как врач она нам не нравилась.И очереди у нее были космические. |
-
1 : 0
+
Nata86rus
Вот и у нас так же мы мычим и все показываем пальцем, мимикой. Сейчас проходим ПМПК, какой поставят диагноз пока не знаю. |
-
голос
+
Девочки,а мы сегодня с дочей пошли к логопеду по месту жительства и в, очередной раз, она у меня в кабинете не проронила ни слова,сколько мы с доктором не пытались хоть словечко с нее вытянуть так и не получилось.Она даже запись не стала делать в карточке,т.к она сказала,что сейчас я могу вам такииие диагнозы написать,ну и сказала,что ПМПК вы не пройдете,т.к ребенок отказывается идти на контакт,но только мы вышли за порог, она тут же начала петь песни,болтать
Последний раз редактировалось maya67 16 окт 2014, 08:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Nata86rus
+
flara писал(а): Да,гулил и лепетал |
-
0 : 4
+
Девочки ну запишите на сотик своих детей как они с вами дома на контакт идут, как в игре себя ведут, как пирамидки собирают, цвета различают, как на вопросы отвечают, раз они у вас такие стеснительные, и покажите это врачу, чтоб он вам диагнозы не ставил.
голос
+
Латифа писал(а): Девочки ну запишите на сотик своих детей как они с вами дома на контакт идут, как в игре себя ведут, как пирамидки собирают, цвета различают, как на вопросы отвечают, раз они у вас такие стеснительные, и покажите это врачу, чтоб он вам диагнозы не ставил. Кстати, хорошая мысль! предлагаю взять на заметку! |
-
голос
+
Nata86rus писал(а): Ого... т.о. ничего не предвещало такого поворота событий... А потом ушел и лепет, осталось только "мычание"? Т.е. у вас не алаллия? Вы умничка, у вас действительно от сообщений оптимизмом веет ))) |
-
голос
+
flara писал(а): Nata86rus писал(а): Ого... т.о. ничего не предвещало такого поворота событий... А потом ушел и лепет, осталось только "мычание"? Т.е. у вас не алаллия? Вы умничка, у вас действительно от сообщений оптимизмом веет ))) Спасибо!))Стараюсь. Да,так и было. Алаллию не потвердили,вообще не один диагноз не потвердили из которых нам ставили,кроме "Грубое нарушение речевого развития". Не отчаиваемся,верим что однажды сынок подойдет и спросит у меня например "Как дела"? 1.6 года назад,родили лапочку-дочку!У дочки все хорошо. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить эти тетради - Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
можно заказать в Лабиринте, сразу покупали комплект для занятий |
-
голос
+
evg
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
в любом книжном магазине. |
Страница 92 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 19:49 -5 °C
|