Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 91 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Я по весне очень сильно заморочилась этой проблемой, мне сказали отпусти ситуацию, я отпустила. А сейчас вот опять всё думаю об этом, дизартрию, ЗРР нам поставили все : психолог, логопед,невролог. НО! Эти все диагнозы были выставлены только потому,что она просто напросто молчала (ну и с моих слов про речь ) ) и стеснялась в кабинетах, а только за порог она кричит уже в закрытую дверь- До свидания
Последний раз редактировалось maya67 09 сен 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
maya67 писал(а): Я даже не знаю с чем это связано, либо я такая непутевая и вовремя не заложила в ребенка эл.навыки, либо что-то другое. Эх, знакомая стадия. У меня Демид до сих пор очень тяжело пересказывает, больше обрывками, связанный текст при пересказе практически нулевой. Тоже грешу на себя - сейчас катастрофически не хватает на ребенка времени. Лепить мы не любим, рисовать начали недавно, любит аппликацию и паззлы. Многие детки с речевыми проблемами не любят трудиться ручками, им тяжело. Не даром говорят, что кончики пальцев связаны с речевыми центрами. А долгую оценку можно получить пригласив специалиста домой. 1. Наблюдают ребенка в знакомой обстановке, ребенок естественнее себя ведет; 2. наблюдают не меньше часа. |
-
голос
+
criticism писал(а): А теперь немного о наших скитаниях. Записались мы на ПМПК . Будем проходить в конце сентября. Всем девочкам спасибо за советы, некоторые очень помогли. Например, мне удалось пройти психиатра без характеристики из детсада, пришлось немного схитрить, а иначе пришлось ждать еще 2 недели. Сказала в ПНД, что сын только начал ходить в сад, да и спецы (логопед психолог еще в отпусках), поэтому писать характеристику, со слов заведующей, пока рано, только к концу месяца. Попросила поставить заключение без нее, сделав сильно жалостливый вид. Да простят меня врачи ПНД, но я старалась для ребенка, не уйдя далеко от истины (мы и правда недавно ходим). Договорилась с ПМПК записать меня без этой же характеристики, торжественно пообещав принести ее к дню приема, и в садике договорилась, характеристику сделают к концу месяца. Уф, я довольна проделанной работой. Меня одно смущает. Психиатр в заключении написала - интеллект в пределах возрастной нормы. Разве там не должно быть написано что-то вроде - требуется корр.группа или спец сад, или какой-то диагноз? Девочки, кто проходил ПМПК, не помните, что вам писал психиатр? очень за вас рады что у вас все получилось.а то так вы бы долго ждали.самое страшное для меня было тестирование ребенка.я очень переживала,а сейчас я проще ко всему отношусь.так что не переживайте,держитесь и сил вам. |
-
голос
+
девочки напишите пожалуйста кто оформлял инвалидность поделитесь инфой как,что и зачем.очень благодарна.
|
-
голос
+
Девочки, я пребываю в состоянии шока.
Прошли мы ПМПК. В садике нам отказали. Сказали ЗПР нет, ЗРР нет. Официальное заключение - спец.сад не нужен, оставаться в обычном+инд.занятия с психологом в саду. Неофициальное заключение - есть невролгия, в частности СДВГ. Лечение у невролога, бассейн, успокаивающий массаж, травы, в общем все, что снимет гиперактивность. В общем тестировали сына стандартно - пирамидка, матрешка, вкладыши, сортер, назови предметы на картинке, собери картинки из частей. Идеально не справился ни с одним, кроме вкладышей с животными. Хватило его на 7 минут. Потом выполнять задания отказался. Крутился, вертелся, просился домой. Обычно ведет себя спокойнее, а тут как ужаленный, совсем без тормозов. Я не ожидала такого поворота событий. У меня на руках было заключение клинического психолога ПНД - нижняя граница нормы интеллект. развития по возрасту с описанием проблем мелким шрифтом формата А4, заключение садиковского психолога - предполагается задержка психического развития, с одной стороны. С другой, мед.комиссия - с заключением психиатра из ПНД - инт.развитие в пределах возрастной нормы и диагноз невролога - СДВ (которые видели его по 5 минут). В итоге, комиссия смотрела только медкомиссию, а остальные документы не обратили внимание. Вроде и понимаю, что не глупые люди на ПМПК сидят, но такое ощущение, что диагностировали не верно. Что делать, ума не приложу. Был уже диагноз, была стратегия. А сейчас все с нуля. и куда бежать, что делать... Почитал про СДВГ, опять всплыло какое-то удручающее ощущение, что будет с сыном в будущем... Последний раз редактировалось criticism 25 сен 2014, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
criticism
-
0 : 8
+
Давно не появлялась в этой теме. Мы очень рады тем сдвигам, которые у нас произошли. Никиту не узнать :)
Говорит. Логопед хвалит наши успехи: сказала, что с артикуляционным аппаратом особых проблем нет. Диагноз на сегодня все же полиморфная дислалия. Огорчает только стабильная пароксизмальная активность на ЭЭГ. Лечение нам подбирает Левант Е.Л., плюс прошли уже 3 курса транскриниальной магнитной стимуляции мозга. Год назад речь была в основном лепетная. ОНР 1-2 степени. Фразовая речь только начинала появляться. Надежд на то, что мы сможем пойти в 7 лет в школу не было. Сейчас мааленькая надежда у нас появилась :) Если сохраним темпы. (Хотя порой пробегает мысль - а стоит ли торопиться со школой? Можно ли пойти с 8 лет? Ребенку, наверное, будет комфортнее) В детский сад почти не ходим (ребенок часто болеющий), зато посещаем кружки: рисование, техническое конструирование, кукольный театр. В выходные ходим на курсы подготовки к школе. Появилось внимание, усидчивость. Ручки наши работают не хуже многих сверстников: с моторикой все в порядке. Никита очень коммуникабельный, легко входит в новый коллектив. Еще я горжусь его успехами в рисовании :)
Последний раз редактировалось Talliman 04 окт 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Talliman
Ого какие вы МОЛОДЦЫ. Рисует просто отлично. |
-
голос
+
Talliman
Ого, вот это рисунки, очень красивые. Мне кажется, не каждый взрослый так нарисует. Ну я так точно не смогу))) Вы молодцы. Так держать! Главное, чтобы ребенок продолжал развиваться и все у вас будет хорошо. И мне кажется не так уж и важно, во сколько ребенок пойдет в школу, в 7 или в 8, главное чтобы ребенок был готов. Успехов вам! Ксения, подскажите, плиз, какие у Никиты были проблемы с моторикой и как вы ее развивали? У моего сына очень слабые руки, даже не пальцы, а именно руки. Мелкую моторику развиваем по возможности, лечение проходим (медикаменты + э/фарез), делаем массаж су джок массажером. Может у вас в арсенале есть еще какие-то методы? Последний раз редактировалось criticism 05 окт 2014, 05:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, миленькие, подскажите тел грамотного массажиста, который сделает правильный массаж таким деткам как наши, ножки расслабит и на воротниковую зону!
|
-
голос
+
criticism
Самая "яркая" проблема у нас была не с моторикой, а с жеванием... жевать отказывался (или не мог), все выплевывал. Даже картошку в бульоне разминали ему, чтоб хоть что-нибудь съел. С моторикой ничего особенного не делали, все тоже, что и у вас, лечение, массаж, эл/форез. Рисовать он, еще маленький, мог часами, потом рисунки стали использовать для общения (он мне рисовал то, что не мог сказать). В 4 года почти не говорил, в 5 - я с трудом кое-что понимала. Кстати, Никита собирает мелкие конструкторы, а пуговицы и шнурки для него до сих пор - проблема. |
-
голос
+
Talliman писал(а): Что это такое ? Где проходили? Talliman писал(а): Нам сегодня так сказали в ПНД . Ни когда не думала , что именно так ,просто в лоб и так легко могут отбирать надежду... |
-
голос
+
Еще нам сказали оформлять инвалидность . В диагнозе сомневаются то ли аутизм то ли ЗПРР.
|
-
голос
+
Talliman писал(а): Самая "яркая" проблема у нас была не с моторикой, а с жеванием... жевать отказывался (или не мог), все выплевывал. Даже картошку в бульоне разминали ему, чтоб хоть что-нибудь съел. И такое у сына тоже есть. Жует, но слабо, вяло и устает. У него еще рот все время приоткрыт, я наивная думала это особенность такая у него. Ан нет, это слабые мышцы лица. Скажите, как сейчас, у вас эти проблемы с жеванием прошли после лечения? Девочки, еще вопрос ко всем, вы детей как кололи? Нам кортексин прописали в уколах. Сама ставить не умею, и никто из родственников, в больницу водить не хочу, чтобы не сформировать негативный образ (нам еще на физио туда ходить). Может медсестру на дом? Есть у нас вообще такие услуги? |
-
голос
+
criticism
Честно говоря не знаю даже , в 7 кабинете принимали . |
-
голос
+
Мила-Ли
Вы комиссию в садик проходили? И вам такое сказали или вы пришли целенаправленно на прием, чтобы выяснить, что с ребенком? Сколько лет дитёнку вашему? Как Вы справляетесь с такой информацией? Последний раз редактировалось criticism 06 окт 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
criticism
Нам 2,10 я просто пришла на прием после которого меня с кабинета можно было только выносить . Честно говоря не знаю , что дальше делать , плана действий тоже нет . Мыслей много и ни на одной остановиться не могу . |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Люда, а не рано ли утверждать про невозможность посещения школы? Инвалидность - не приговор, я Ольге оформляла, правда, инициатива была моя собственная, через год продлевать не пошли, стало понятно, что не нужна она нам (да и не дали бы уже). Неужели все настолько печально у вас?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Мне казалось , что у нас прогресс , что есть результат , но меня разубедили . Он не говорит не слова , не выполняет просьб , не обслуживает себя . Самое страшное , что я не знаю , что делать . Ехать ли в Риа центр или в Питер Институт мозга , может есть тут спецы для занятий . |
-
голос
+
Мила-Ли
Люда, не сдавайся, у меня перед глазами есть пример, подобный вашему, но сейчас все настолько неплохо тоже в семье работы было много, очень много, но и результат стоит того. Начинайте с ПМПК, требуй сад коррекционный (Улыбку хвалят очень для ЗПР), ищите специалистов здесь и на выездные курсы лечения. Конечно, выездное лечение тебе будет сложнее осуществить, старших оставлять очень непросто, может, родители помогут. Обязательно грамотная диагностика, медикаментозное лечение, выработка тактики общения с ребенком и ежедневные правильно подобранные занятия... Поверь, многие из нас в этой теме рыдали от бессилия и мрачных перспектив, но к 5-7 годам многие по другому смотрят на мир, и детишки подтягиваются
- Куда высыпаюсь? ... |
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): Мила-Ли Люда, не сдавайся, у меня перед глазами есть пример, подобный вашему, но сейчас все настолько неплохо тоже в семье работы было много, очень много, но и результат стоит того. Начинайте с ПМПК, требуй сад коррекционный (Улыбку хвалят очень для ЗПР), ищите специалистов здесь и на выездные курсы лечения. Конечно, выездное лечение тебе будет сложнее осуществить, старших оставлять очень непросто, может, родители помогут. Обязательно грамотная диагностика, медикаментозное лечение, выработка тактики общения с ребенком и ежедневные правильно подобранные занятия... Поверь, многие из нас в этой теме рыдали от бессилия и мрачных перспектив, но к 5-7 годам многие по другому смотрят на мир, и детишки подтягиваются Кать, одно дело, когда ребенок просто не разговаривает, другое дело, когда под вопросом (?) стоит аутизм и тут каждый день на счету Мила-Ли писал(а): Neo86 Мне казалось , что у нас прогресс , что есть результат , но меня разубедили . Он не говорит не слова , не выполняет просьб , не обслуживает себя . Самое страшное , что я не знаю , что делать . Ехать ли в Риа центр или в Питер Институт мозга , может есть тут спецы для занятий . Люда, как он себя ведет? У вас есть контакт глаза в глаза? Плачет ли он при смене обстановки или появлении чего то нового? Как реагирует на других членов семьи? Есть ли у него какие то цикличные игры или действия, самостимулирующие? Ходит на цыпочках, по кругу, бьет себя по лицу? Стучит одним предметом о другой..трогает поверхности руками? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Neo86 писал(а): я поняла тебя просто при вышеперечисленных проблемах у ребенка явно не только зрр и 2.10 это еще не поздно, но уже и не рано я бы без советов врачей начала применять методику модификации поведения и изучала бихевиористическую терапию ловаса...чего ждать? их затаскают по врачам, дадут инвалидность и умоют руки чем раньше начать, тем больше вероятность выйти с малыми потерями ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я бы без советов врачей начала применять методику модификации поведения и изучала бихевиористическую терапию ловаса...чего ждать? их затаскают по врачам, дадут инвалидность и умоют руки чем раньше начать, тем больше вероятность выйти с малыми потерями совершенно согласна с тобой - спасение утопающих в данном случае как никогда дело самих утопающих Если родители не проникнутся и не начнут глубоко изучать проблему, никакая официальная медицина им не поможет
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 91 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 19:24 -4 °C
|