Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 90 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Главное, что логопед ПНД взяла Вашего ребенка на регулярные занятия, через год будут очень существенные сдвиги у нас не логопед ПНД, а частный. Ну как частный, она сама работает в корр. садике, просто сейчас в декрете, поэтому практикует на дому. Но интуиция мне подсказывает, что мы попали в нужные руки, прям с порога это поняла. Я б с радостью ходила в пнд, но у меня дочке всего 2 месяца, мне нужен удобный график, по вечерам и выходным, чтоб малую с мужем оставлять, отсюда и мой выбор. А за совет записАться заранее спасибо, потому что они перестраховались и сказали, записаться только когда все документы будут готовы, а потеря времени при этом будет колоссальная. Буду стараться, как могу. Последний раз редактировалось criticism 26 авг 2014, 02:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
criticism
На комиссию ПМПКа записывают только тогда когда вы пройдете всех специалистов, запись на месяц вперед, за это время можно будет поднести документы из детского садика в который вы сейчас ходите. Мы комиссию проходили в июле, заключение дали недели через две.
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
-
голос
+
criticism
Подскажите, пожалуйста, координаты своего логопеда. Она дома принимает, сколько по времени длится занятие? |
-
голос
+
criticism
Буду ждать |
-
голос
+
Девочки нужен логопед в районе ул. Мира, 50 лет ВЛКСМ, Маяковского . Сына нужно поводить,а на руках ещё годовалая дочь. Одним словом в шаговой доступности от ул.Мира на дому или может где нибудь в разв.центре. Буду очень благодарна за любую информацию.
|
-
голос
+
Рим
Я водила сына на Ленина, 34 ( перекресток с 50 лет) к логопеду Наталье Васильевне т. 89226509934 |
-
голос
+
Девочки, в районе Энергетик есть логопед хороший? Поделитесь контактами пожалуйста
|
-
голос
+
Малышке 27 сентября будет годик. Родилась очень недоношенной.
По развитию и физически данным тянет максимум мес. на шесть. Рост 61 см. вес 5600. Крутится во все стороны, встает на четвереньки, делает первые попытки переставлять ножки и ручки. Но пока сама не сидит и не стоит, очень слабенькая спинка. Но я думаю, что с этим справимся. Но она все время молчит (только когда надо что-то плачет), ни слогов, ни вокализаций ничего. Изредко "кх" или "Ы" .Радуемся каждому звуку.и Кто-нибудь сталкивался с таким? Слух нормальный, на речь реагирует, радуется, но в голос не смеётся. |
-
голос
+
Минуточка
Добрый день! Позвольте сначала выразить мое восхищение вашей семьей (я немного следила за судьбой вашего Русика). Поздравляю вас всех с пополнением, растите большими и здоровенькими. Марго - просто прелесть (видела фотки в жж). У нас, конечно, ситуация не такая. Мой сын родился доношенным, но тоже были проблемы со спиной, а сейчас и с речью. Гулили тоже мало, хотя смеялся в голос с 4 месяцев). Поэтому решила написать Вам. Может и не открою Вам "Америку", а может и помогу чем-то. Обратите на спину и шею. Массажи, электрофарезы и СМТ не повредят, а только помогут. В свое время мы все это лечение получили в Росинке. Спина и плечи, а точнее их состояние, очень важны для развития речи, поэтому их нужно укреплять. Ну и плаванье, конечно, и лучше не в ванной, а в бассейне, с тренером. Проверьтесь у специалистов на кривошею, она может замедлять кровоток в мозг и мешать развиваться речи, а сейчас и гулению. Поправляйтесь и будьте здоровы))) Последний раз редактировалось criticism 09 сен 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А теперь немного о наших скитаниях.
Записались мы на ПМПК . Будем проходить в конце сентября. Всем девочкам спасибо за советы, некоторые очень помогли. Например, мне удалось пройти психиатра без характеристики из детсада, пришлось немного схитрить, а иначе пришлось ждать еще 2 недели. Сказала в ПНД, что сын только начал ходить в сад, да и спецы (логопед психолог еще в отпусках), поэтому писать характеристику, со слов заведующей, пока рано, только к концу месяца. Попросила поставить заключение без нее, сделав сильно жалостливый вид. Да простят меня врачи ПНД, но я старалась для ребенка, не уйдя далеко от истины (мы и правда недавно ходим). Договорилась с ПМПК записать меня без этой же характеристики, торжественно пообещав принести ее к дню приема, и в садике договорилась, характеристику сделают к концу месяца. Уф, я довольна проделанной работой. Меня одно смущает. Психиатр в заключении написала - интеллект в пределах возрастной нормы. Разве там не должно быть написано что-то вроде - требуется корр.группа или спец сад, или какой-то диагноз? Девочки, кто проходил ПМПК, не помните, что вам писал психиатр? |
-
голос
+
criticism писал(а): Меня одно смущает. Психиатр в заключении написала - интеллект в пределах возрастной нормы. Разве там не должно быть написано что-то вроде - требуется корр.группа или спец сад, или какой-то диагноз? Нет, не должно быть. Коррекционную группу или сад в рекомендациях вам напишет только ПМПК. И какой Вам нужен диагноз, если интеллект в норме? Психиатр дает заключение по интеллектуальному, психическому развитию ребенка, речевое развитие обследует логопед. |
-
голос
+
летняя
Дело в том, что, помимо речевых проблем, наш логопед предполагает, что у нас есть задержка психического развития (она знает о чем говорит, потому что именно с такими детками работает). А еще мы были на консультации у клинического психолога, который нам написал в заключении по результатам осмотра - нижняя норма интеллектуального развития, проблемы с мышлением, логикой. В общем, хотелось бы ребенка определить в сад для деток с ЗПР, чтобы подтянуть наши проблемки. Боюсь, как бы не пролетели мы с таким заключением психиатра. Это с одной стороны. С другой, я вот думаю, может отпустить вожжи немного и не гнать в перед планеты всей. Может ребенку и логосад будет на пользу, подтянет речь, подтянется и мышление и логика. Даже не знаю, как лучше |
-
голос
+
criticism
-
голос
+
criticism
Странно как то они все диагнозы ставят. Мы были у невролога (невролог с Росинки), у логопеда, так моя дочь вообще разговаривать отказывалась с ними, невролог у нас 1.5 часа была и Алина только прыгала и язык показывала, потом мы стали ходить в Росинку и там она у нее на приеме тоже самое вытворяла и говорила только что-то мне шепотом.Но ЗПР нам никто не поставил Это было весной, сейчас я даже не знаю как она себя поведет criticism А вы сами видите у своего ребенка отставание (ЗПР) ? И на основании чего они ставят такой диагноз? У вас ребенок хорошо идет на контакт с врачами? Нам они только сказали, что пойдет в сад возможно будут какие либо изменения. Нам надо тоже уже смотреть в сторону ПМПК Последний раз редактировалось maya67 09 сен 2014, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, если у меня ребенок говорит, но иногда мне сложно ее понять , нам 3.5 года, уже не стоит ждать чуда? В сад мы начали ходить (но часто болеем) потом мы ходим в школу Монтессори и еще пойдем в центр детского творчества
|
-
голос
+
У участкового логопеда также она отказывалась отвечать на вопросы и выполнять задания и там нам тоже не поставили диагноз ЗПР и логопед с Росинки сказала пока не лезть в ПМПК, т. к у нее язык не напряженный ( что-то такое она сказала) и значит коррекц. сад не нужен ,ну т.е пока не нужен.
Последний раз редактировалось maya67 09 сен 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
maya67 писал(а): А вы сами видите у своего ребенка отставание (ЗПР) ? И на основании чего они ставят такой диагноз? У вас ребенок хорошо идет на контакт с врачами? К сожалению, вижу. Мне и логопед и клинический психолог практически на одинаковых примерах это показали. Например, сын складывает картинку из двух частей легко, а из трех - уже с трудом. Не может выстроить матрешек по росту. Стаканчики, которые один в другой складываются, собирает методом тыка, а не визуальным подбором по размеру. Не группирует предметы, не может разложить картинки по логическому повествованию (что произошло сначала, что потом) и многое другое (путает короткий-длинный, широкий-узкий и пр.) На контакт с врачами идет не сразу, сначала общается с ними только через меня, то есть на их вопросы вначале не отвечает, только спустя какое-то время. Вот как-то так. |
-
голос
+
мы вот пазлы собираем с 1.5лет и причем она ими часами занималась в свое время,а сейчас ей они не интересны.Логические задания по книгам выполняем всякие,ей нравится,но промахи часто бывают и тоже может напутать,но например запомнить предметы на страничке и потом их указать/назвать по памяти она путается,но что полегче отгадывает,да я и сама то запомнить все не могу))мы вроде как и развиваемся,но не по возрасту..с опозданием каким то,но где то стандарт.Прочитала сейчас про алалию,так вот симптомы совпадают,ну например капризность,раздражительность и не желание выполнять элемент.вещи-это про нас,ну и правильно связывать слова...падежи.. Все сложно у нас с этим
|
-
голос
+
maya67
у меня сын в полтора года вообще ничего созидательного не делал, не играл ни с одной игрушкой по назначению. Только ближе к трем хоть что-то начал делать. Вообще по Вашему описанию трудно что-то сказать, это может быть как особенность развития и характера, так и симптомы ЗПР. У нас то я знаю откуда ноги растут (родовая травма + гипоксия). А капризность и раздражительность и у нас есть. maya67 писал(а): А что у Вас дочка отказывается делать? |
-
голос
+
У Руськи то же стояли диагнозы ЗПР, ЗРР гипоксия в родах, ИВЛ 5 суток, потом патология. + астма, постоянная нехватка кислорода.
До двух лет учились, лечились и обследовались, добилась в январе, что-бы дали направление в логопедический садик (хотя до 3-х лет не дают, а нам три только в апреле было), встали на очередь. А потом мы сами заговорили и в мае нам да же скептически настроенный наш невролог сказала, что ЗПР у нас нет и ЗРР то же, правда поставили угрозу по дизартрии, говорим не все правильно. Переходим в этом месяце в группу по возрасту (до этого ходили с детками на год младше) Сейчас эпопея по новой, в третий раз :) Ритулькин "заговорила" и ага и абу и т.д. И хихикать начали. Вчера ездили в Добрый Волшебник. Не знаю писали про него или нет, но там есть и логопед и психолог и много других специалистов. Платно, но цены там смешные. Кстати невролог их и в Росинке то же принимает. Надеемся с понедельника начать реабилитацию. Неврологу мы вроде понравились, прогнозы давать не стала, но сказала, что в двигательном плане мы перспективные, а вот в интеллектуальном неизвестно. Достали Руськины карточки, рассказываю стишки благо к четвертому ребенку их запас накопился достаточный, развиваем наши извилинки :) |
-
голос
+
criticism
Я даже не знаю с чем это связано, либо я такая непутевая и вовремя не заложила в ребенка эл.навыки, либо что-то другое. Но вот игнор у нас это на первом месте, рисовать,лепить не хочет. Начинает и бросает,хотя раньше она очень любила рисовать/раскрашивать, когда читаешь ей книги быстро теряет интерес, потому что она не соображает, какие то легкие сказочки с крупными картинками- это она любит, а более сложные ну никак, пересказать маленькую сказу тоже сложно ей дается..запинается на каждом слове Одеться/раздеться/умыться/ покушать с эти все сложно, нежелание делать это самостоятельно, протест какой то . В общем тут нужно долгое наблюдение со стороны, чтобы точно дать оценку ее поведению,либо она в силу моих промахов такая . Предложения коверкает... |
Страница 90 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 19:02 -4 °C
|