Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 268 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Святая писал(а): а какие шикарные окна в этих трешках торцовых..или как правильнее ,угловых? одно окно в гостиннай4 метра на 2!!второе 2 на 2 !!! Adya писал(а): ◊ , |
-
голос
+
Святая писал(а): Adya А нам нужна школа Вариант только завозить в 10 или 7... Мужу не далеко до работы. Вы в каком классе? Просто у подруги дочь хотела в 10 школу перейти, мест нет. Поэтому школой заранее озаботьтесь. |
-
голос
+
Подскажите, что делать!!! Приобрела квартиру в ипотеку у СеверСтрой, дом еще строится, через затройщика сделала перепланировку в квартире, на стадии строительства!! Потом только узнала что нужно на это разрешение банка, т.к. ипотека!! Пошла в банк, написала заявление, ответили отказазом, т.к. в договоре долевого участия прописано, что до получения права собственности на квартиру, а то есть до окончания строительства, перепланировку делать нельзя!!! Но застройщик то согласился сделать перепланировку!!!
|
-
голос
+
девочки, не в курсе в этом доме продали трешки?
http://www.evrostroy-s.ru/novostroiki/m ... uevitskogo или может еще есть варианты трешек в этом доме? |
-
голос
+
Космос писал(а): так а какая разница застройщику? Он то техпаспорта вам выдаст на проектную планировку. Это вы мучится потом будете |
-
голос
+
oksana писал(а): Космос писал(а): так а какая разница застройщику? Он то техпаспорта вам выдаст на проектную планировку. Это вы мучится потом будете Нет. При сдаче дома придет БТИ и будет по факту обмерять помещения и тех.паспорт выдадут уже с перепланировкой |
-
голос
+
Akilina писал(а): Нет. При сдаче дома придет БТИ и будет по факту обмерять помещения и тех.паспорт выдадут уже с перепланировкой У вас так было? У нас нет. Так как это считается изменение проектной документации застройщика и как следствие ему новые согласования. Поэтому ему проще показывать без изменений. А все согласования ложатся на плечи собственника. |
-
0 : 1
+
oksana писал(а): Akilina писал(а): Нет. При сдаче дома придет БТИ и будет по факту обмерять помещения и тех.паспорт выдадут уже с перепланировкой У вас так было? У нас нет. Так как это считается изменение проектной документации застройщика и как следствие ему новые согласования. Поэтому ему проще показывать без изменений. А все согласования ложатся на плечи собственника. Друзья купили квартиру в "Саймовском", им тех.паспорт выдали уже с перепланировкой. БТИ 100% производит обмеры по факту, а не по проектной документации, т.к. у них точность до сантиметра. И с кем застройщику нужно согласовывать изменения в проекте? С проектировщиками? Если это не криминальная перепланировка, то достаточно внесения изменений в книгу авторского надзора |
-
голос
+
Akilina писал(а): И с кем застройщику нужно согласовывать изменения в проекте? С проектировщиками? нет, с контр. инстанциями. Пишу по своему опыту. Хорошо, если получится иначе. |
-
голос
+
oksana
Может у всех застройщиков по-разному? Кто-то идет на уступки, а кто-то нет. Друзья очень торопились купить квартиру именно по этой причине, чтоб самим не заниматься утверждением перепланировки в департаменте архитектуры, дом был уже практически достроен и им нужно было успеть до ввода в эксплуатацию, чтоб БТИ произвели обмеры с новыми стенами. На сколько я знаю, они подошли к застройщикам, нарисовали свои "хотелки", застройщики сделали так, как они просили. У них тоже ипотека, никаких проблем не не возникло |
-
голос
+
Вот я тоже думаю, что этот вопрос можно с застройщиком решить. Ну, не бесплатно, конечн
|
-
голос
+
С застройщиком нет проблем, написала заявление с приложением моих хотелок, и отнесла главному архитертору!! Он сделал новый проект квартиры, мы подписала его и попрощались! Но вот банк не поставила в известность!!! и не знаю что теперь делать
|
-
голос
+
Космос писал(а): С застройщиком нет проблем, написала заявление с приложением моих хотелок, и отнесла главному архитертору!! Он сделал новый проект квартиры, мы подписала его и попрощались! Но вот банк не поставила в известность!!! и не знаю что теперь делать И не ставьте! У банка же нет проектной документации? Сдадут дом и банку предоставите тех.паспорт БТИ уже с перепланировкой |
-
голос
+
Akilina писал(а): Может. Просто любое изменение в проектной документации, прошедшей все необходимые согласования требует новых согласований. Вот и вопрос: на какой стадии и кто будет этим заниматься? Либо застройщик ( а ему это нафиг не надо) либо хозяин квартиры. Ну по логике вещей, да? Интересно было бы точно это узнать. |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Какая то неверная информация. Мне сказали 80. Но продажи еще не начались... |
-
голос
+
Подскажите пож-та, д.5 на Каролинского, хочется внести изменения в планировку, позвонила менеджерам, узнать тел.прораба и сказала что хотела, они сказали что все по проекту будут делать, а потом хоть "стены все убирайте", как быть? Может кто-то сталкивался с этим в этом доме!
|
-
2 : 0
+
pshenichnikovatg
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): pshenichnikovatg девушка, все зависит от стоимости квартиры, а бронирование уже возможно, так как разрешение они уже получили. так что у кого еще что не верное Ну тогда не следовало бы однозначно писать стоимость. Про бронирование знаю, уже забронировала. |
-
0 : 2
+
Девочки, кто живет возле Ауры в новостройках! поделитесь впечатлениями? безумно не хочу там квартиру покупать. но муж настаивает....
+
tutka
говорят там отопление электрическое. Кварт.плата будет дорогой |
-
голос
+
а куда сообщения пропали про двухуровневую квартиру я на какой вопрос ответила то?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Это ООО «Северные Строительные Технологии» так что с осторожностью присматривайтесь к их ним новостройкам.
История с душком. В двух новостройках на улице Ивана Захарова жители остались без канализации. http://sitv.ru/arhiv/news/social/72949/ |
-
0 : 1
+
Добрый вечер. Присматриваемся к новостройке на перекрестке Югорской и Пролетарского. Строит Жилище. Расположение дома вроде не плохое. Нужен совет. Стоит ли в этом доме брать квартиру? Может кто нибудь уже забронировал там? Ваше мнение интересует. Пожалуйста.
А еще новостройка по ул. Чехова 12 |
Страница 268 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 21:48 -28 °C
|