Страница 6 из 7  [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение12 сен 2014, 06:39   №126  
-
0 : 7
+
На горячей линии ответила не Татьяна Николаевна но мой вопрос записали и теперь будем ждать ответ. Вопрос мой звучал так "На основании каких документов беженцы получили места в д/с и как это отразится на очереди, а так же просьба данные пояснения официально озвучить в СМИ".
Сообщение13 сен 2014, 03:55   №127  
-
0 : 2
+
Ола писал(а):
источник: 12.09.2014 13:39
На горячей линии ответила не Татьяна Николаевна но мой вопрос записали и теперь будем ждать ответ. Вопрос мой звучал так "На основании каких документов беженцы получили места в д/с и как это отразится на очереди, а так же просьба данные пояснения официально озвучить в СМИ".

Ну, вам и ответят, что таких случаев нет. Вот и все :-(
Сообщение13 сен 2014, 04:05   №128  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:13 сен 2014, 08:55 №127
Ну, вам и ответят, что таких случаев нет. Вот и все

Юль у меня свекровь работает в садиках (у нее 6 или 7 их в обслуживании)- она говорит что ни одного такого ребенка нет *DONT_KNOW* и никто не собирается их устраивать %) кому верить и не знаешь! но знаю точно что беженцев принимаю (я так понимаю в добровольно принудительном порядке) на работу в ЛПУ на мед.должности и при этом не требуют с них ни подтверждения диплома, ни российского сертификата, а эти горе работники даже компьютер не знают (а у нас вся работа систематизирована и компьютеризована ) 0_
Сообщение13 сен 2014, 04:27   №129  
-
0 : 1
+
Макитра
Настя, что в медицину берут их, мож, и хорошо. А то кадров там вечно не хватает fingal подучатся компьютерным азам - это не проблема, главное, специализированные знания и опыт есть *OK*
А про садики... Вот яркий пример из соседней темки про уменьшение летнего отпуска в дс: там Путину письмо написали, а в ответ - муть мутная про непрерывный образовательный процесс fingal
Так и тут муть какую-нить напишут, не впервой fingal
Сообщение13 сен 2014, 04:30   №130  
-
+
Дают места конечно, у меня у соседки сестра с семьей беженцы, она устроилась в школу учителем начальных классов, а ребенка директриса приказом похлопотала, чтобы взяли ребенка в сад по ГКП, но где ГКП там и временная. Так и сказала ей, будешь по временной водить. Разница у нас 3 недели, только мне сад вот до мая ждать, а они уже медкомиссию проходят.
Сообщение13 сен 2014, 04:32   №131  
-
0 : 8
+
Grig писал(а):
источник:13 сен 2014, 09:27 №129
в медицину берут их, мож, и хорошо

Когда я из Казахстана в Суругут переехала меня с моим дипломом не приняли на работу пока я не подтвердила диплом и не отучилась еще 1 год на интернатуре, а это целых 1.5 года, хотя у меня стаж уже был! но нет российского сертификата-нет работы, т.к. в каждом государстве свои стандарты работы. мне поэтому непонятно почему им можно без документов работать а мне нельзя было, только санитаркой.
Сообщение13 сен 2014, 04:55   №132  
-
1 : 1
+
Ланочка
Ну наверно это не секрет, что когда устраиваешься на работу в образовательные учреждения, ребенку дают место в саду/школе, всеем! беженцам-не беженцам
Сообщение13 сен 2014, 05:16   №133  
-
голос
+
Ваоля
нет, не дают! Смотря кем конечно устраиваешься. я устраивалась экспертом в школу, писали запрос на предоставление места в саду, в итоге пришли большая писуля, о том, что вам как специалисту не положено! Положено только воспитателям в д/с, учителям начальных классов, НО только если начальная школа носит статус школа-сад.
Сообщение13 сен 2014, 05:18   №134  
-
голос
+
Vika311287
вот законы fingal
Сообщение13 сен 2014, 05:22   №135  
-
голос
+
Ваоля
Да 0_
Сообщение13 сен 2014, 05:28   №136  
-
+
Макитра писал(а):
источник: 13.09.2014 11:32
Grig писал(а):
источник:13 сен 2014, 09:27 №129
в медицину берут их, мож, и хорошо

Когда я из Казахстана в Суругут переехала меня с моим дипломом не приняли на работу пока я не подтвердила диплом и не отучилась еще 1 год на интернатуре, а это целых 1.5 года, хотя у меня стаж уже был!

А когда я в 96 приехала в Сургут (жд больница), то брали из Казахстана без всяких сертификатов и жилье давали :-) , тк работать некому было. Местные не хотели работать, тк зп были ниже, чем в городских больницах, и я тоже долго не задержалась, а "казахи" так и работали, тк их жилье держало и, возможно, отсутствие сертификата *DONT_KNOW*
Сообщение13 сен 2014, 05:33   №137  
-
3 : 1
+
Vika311287 писал(а):
источник:13 сен 2014, 10:16 №133
я устраивалась экспертом в школу,

без обид, но без эксперта школа проживёт, без учителя *DONT_KNOW*
Сообщение13 сен 2014, 05:41   №138  
-
0 : 8
+
Ну места в садах всегда детям сотрудников предоставляли пока родитель работает в данном учреждении, а тут получается мать в школе, а ребёнку в саду место дали.
Я к беженцам спокойно относилась, пока недавно в поликлинике женщина в возрасте на меня не набросилась. Оказалась беженкой, я в шоке, и теперь верю в то, что много наглости у них, не у всех может быть *DONT_KNOW*
Сообщение13 сен 2014, 05:53   №139  
-
2 : 4
+
Мята писал(а):
источник:13 сен 2014, 11:33 №137
без обид, но без эксперта школа проживёт, без учителя

Да вот знаете, нет не проживет! От моей работы зависит выполнение плана муниципального задания, а следовательно и премий для учителей и всех остальных. Но очень жаль, что в моем сообщении вы увидели, только это....
Сообщение13 сен 2014, 06:36   №140  
-
3 : 3
+
Мята писал(а):
источник:13 сен 2014, 11:33 №137
без эксперта школа проживёт, без учителя

а причем тут проживет или нет, если есть такая единица в штатке и человек такой же работник ОУ как и остальные
В сад устраиваются нянями, поварами, чтобы ребенка в сад взяли
Сообщение13 сен 2014, 06:54   №141  
-
голос
+
Макитра писал(а):
источник:13 сен 2014, 10:05 №128
но знаю точно что беженцев принимаю (я так понимаю в добровольно принудительном порядке) на работу в ЛПУ на мед.должности и при этом не требуют с них ни подтверждения диплома, ни российского сертификата

возможно, у тех, кого взяли, советский диплом, поэтому и подтверждение его не требуется.
Сообщение13 сен 2014, 07:42   №142  
-
1 : 1
+
По поводу того, дают ли места в дс беженцам - вот цитата из моего собщение:
Цитата:
Вчера подруга рассказывала, о том, что заведующая дс поделилась с ней, как пришла мама-беженка и очень возмущалась, что садик им дали на Дзержинского, а это далеко, и им надо садик на 30 лет Победы, дайте срочно этот!

Заведующей, собственно, обманывать незачем, у подруги с ней хорошие отношения. Но даже она сама в легком шоке от такого поведения... *DONT_KNOW*
Сообщение13 сен 2014, 07:53   №143  
-
1 : 7
+
Ольга мама Романа
вообще обурели эти беженцы, скоро начнут требовать, чтобы им отдельные сады построили %) их вообще то сюда никто не звал, они еще и права качают, впрочем и не удивительно, наглый народ, то им сад далеко, то зп маленькая 8(

Последний раз редактировалось Латифа 13 сен 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение13 сен 2014, 07:58   №144  
-
голос
+
нет у нее советского диплома, все она переводила, вернее сестра ее (к которой она приехала) 1600 лист вроде, точно не помню, говорила что то. Учителей то не хватает, как быть, вот наверно и находят выход из положения. Директриса сама предложила, мне что душить ее?
Сообщение13 сен 2014, 08:00   №145  
-
0 : 5
+
Латифа
Я их, кнечно, могу понять по-человечески, и мы обмен в свое время искали (правда, искали, а не требовали).
Но обидно, что куча наших деток, чьи родители работают на благо этого города, годами ждут сад, а тут такая ситуация...
Что ж, с удовольствием почитаю, что ответят влась имущие на этот вопрос! *OK*
Сообщение13 сен 2014, 08:00   №146  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:13 сен 2014, 11:54 №141
возможно, у тех, кого взяли, советский диплом, поэтому и подтверждение его не требуется.

ннеее Света, молодые девочки с годовым стажем всего
Сообщение13 сен 2014, 08:26   №147  
-
3 : 4
+
Элен писал(а):
источник:13 сен 2014, 11:36 №140
В сад устраиваются нянями, поварами, чтобы ребенка в сад взяли

речь шла о работнике школы, там, насколько я помню, льготники только учителя начальных классов

Vika311287 писал(а):
источник:13 сен 2014, 10:53 №139
От моей работы зависит выполнение плана муниципального задания

замечательная какая работа, но нехватка учителей меня, если честно, волнует больше *OK*
Сообщение13 сен 2014, 12:35   №148  
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:13 сен 2014, 13:42 №142
По поводу того, дают ли места в дс беженцам

не могу сказать про конкретные сады, но медкомиссию они проходят массово, т.е. не один и не два. разумеется, бесплатно.
Сообщение14 сен 2014, 17:29   №149  
-
0 : 9
+
В принципе если к нам приедут и трудоустроятся беженцы с медицинским и педагогическим образованием это очень хорошо. И как все будут жить и работать без лишних требований. Судя по интернету негодование граждан РФ растет. И они обоснованы некоторые блага что бы получить люди стоят годами в очередях, те же д/с. И если беженцы хотят остаться и жить в Сургуте им необходимо вникнуть в нашу жизнь. Не стучать кулаками не жаловаться, а участвовать в жизни города налогами с зарплаты, в д/садах если им дали временные места не настаивать остаться если им покажут на дверь, в больницах не скандалить (это мне жаловалась педиатр). А вот квалификацию им надо бы повысить. У нас уровень образования и медицины значительно выше чем на Украине. Я бы не хотела что бы моего ребенка лечили или учили не на уровне обще принятых стандартов в РФ.
Сообщение15 сен 2014, 16:51   №150  
-
0 : 4
+
А почему мне бы не компенсировать плату за частный детский сад? *DONT_KNOW* Из бюджетных денег компенсацию платить? Людей очень жалко. Но пусть организуют свои минисадики. Как уже говорилось в теме. А если мне не дадут садик в три года, то выпрут с работы, перспективы не ахти. И лишних денег на частный детский сад тоже нет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 7  [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:33  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино