Места в д/с для беженцев
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
На горячей линии ответила не Татьяна Николаевна но мой вопрос записали и теперь будем ждать ответ. Вопрос мой звучал так "На основании каких документов беженцы получили места в д/с и как это отразится на очереди, а так же просьба данные пояснения официально озвучить в СМИ".
|
-
0 : 2
+
Ола писал(а): На горячей линии ответила не Татьяна Николаевна но мой вопрос записали и теперь будем ждать ответ. Вопрос мой звучал так "На основании каких документов беженцы получили места в д/с и как это отразится на очереди, а так же просьба данные пояснения официально озвучить в СМИ". Ну, вам и ответят, что таких случаев нет. Вот и все |
-
голос
+
Grig писал(а): Юль у меня свекровь работает в садиках (у нее 6 или 7 их в обслуживании)- она говорит что ни одного такого ребенка нет и никто не собирается их устраивать кому верить и не знаешь! но знаю точно что беженцев принимаю (я так понимаю в добровольно принудительном порядке) на работу в ЛПУ на мед.должности и при этом не требуют с них ни подтверждения диплома, ни российского сертификата, а эти горе работники даже компьютер не знают (а у нас вся работа систематизирована и компьютеризована ) |
-
0 : 1
+
Макитра
Настя, что в медицину берут их, мож, и хорошо. А то кадров там вечно не хватает подучатся компьютерным азам - это не проблема, главное, специализированные знания и опыт есть А про садики... Вот яркий пример из соседней темки про уменьшение летнего отпуска в дс: там Путину письмо написали, а в ответ - муть мутная про непрерывный образовательный процесс Так и тут муть какую-нить напишут, не впервой |
-
+
Дают места конечно, у меня у соседки сестра с семьей беженцы, она устроилась в школу учителем начальных классов, а ребенка директриса приказом похлопотала, чтобы взяли ребенка в сад по ГКП, но где ГКП там и временная. Так и сказала ей, будешь по временной водить. Разница у нас 3 недели, только мне сад вот до мая ждать, а они уже медкомиссию проходят.
|
-
0 : 8
+
Grig писал(а): Когда я из Казахстана в Суругут переехала меня с моим дипломом не приняли на работу пока я не подтвердила диплом и не отучилась еще 1 год на интернатуре, а это целых 1.5 года, хотя у меня стаж уже был! но нет российского сертификата-нет работы, т.к. в каждом государстве свои стандарты работы. мне поэтому непонятно почему им можно без документов работать а мне нельзя было, только санитаркой. |
-
1 : 1
+
Ланочка
Ну наверно это не секрет, что когда устраиваешься на работу в образовательные учреждения, ребенку дают место в саду/школе, всеем! беженцам-не беженцам |
-
голос
+
Ваоля
нет, не дают! Смотря кем конечно устраиваешься. я устраивалась экспертом в школу, писали запрос на предоставление места в саду, в итоге пришли большая писуля, о том, что вам как специалисту не положено! Положено только воспитателям в д/с, учителям начальных классов, НО только если начальная школа носит статус школа-сад. |
-
голос
+
Vika311287
вот законы |
-
голос
+
Ваоля
Да |
-
+
Макитра писал(а): Grig писал(а): Когда я из Казахстана в Суругут переехала меня с моим дипломом не приняли на работу пока я не подтвердила диплом и не отучилась еще 1 год на интернатуре, а это целых 1.5 года, хотя у меня стаж уже был! А когда я в 96 приехала в Сургут (жд больница), то брали из Казахстана без всяких сертификатов и жилье давали , тк работать некому было. Местные не хотели работать, тк зп были ниже, чем в городских больницах, и я тоже долго не задержалась, а "казахи" так и работали, тк их жилье держало и, возможно, отсутствие сертификата |
-
3 : 1
+
Vika311287 писал(а): без обид, но без эксперта школа проживёт, без учителя |
-
0 : 8
+
Ну места в садах всегда детям сотрудников предоставляли пока родитель работает в данном учреждении, а тут получается мать в школе, а ребёнку в саду место дали.
Я к беженцам спокойно относилась, пока недавно в поликлинике женщина в возрасте на меня не набросилась. Оказалась беженкой, я в шоке, и теперь верю в то, что много наглости у них, не у всех может быть |
-
2 : 4
+
Мята писал(а): Да вот знаете, нет не проживет! От моей работы зависит выполнение плана муниципального задания, а следовательно и премий для учителей и всех остальных. Но очень жаль, что в моем сообщении вы увидели, только это.... |
-
3 : 3
+
Мята писал(а): а причем тут проживет или нет, если есть такая единица в штатке и человек такой же работник ОУ как и остальные В сад устраиваются нянями, поварами, чтобы ребенка в сад взяли |
-
голос
+
Макитра писал(а): но знаю точно что беженцев принимаю (я так понимаю в добровольно принудительном порядке) на работу в ЛПУ на мед.должности и при этом не требуют с них ни подтверждения диплома, ни российского сертификата возможно, у тех, кого взяли, советский диплом, поэтому и подтверждение его не требуется.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
1 : 1
+
По поводу того, дают ли места в дс беженцам - вот цитата из моего собщение:
Цитата: Вчера подруга рассказывала, о том, что заведующая дс поделилась с ней, как пришла мама-беженка и очень возмущалась, что садик им дали на Дзержинского, а это далеко, и им надо садик на 30 лет Победы, дайте срочно этот! Заведующей, собственно, обманывать незачем, у подруги с ней хорошие отношения. Но даже она сама в легком шоке от такого поведения... |
-
1 : 7
+
Ольга мама Романа
вообще обурели эти беженцы, скоро начнут требовать, чтобы им отдельные сады построили их вообще то сюда никто не звал, они еще и права качают, впрочем и не удивительно, наглый народ, то им сад далеко, то зп маленькая
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
Последний раз редактировалось Латифа 13 сен 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
нет у нее советского диплома, все она переводила, вернее сестра ее (к которой она приехала) 1600 лист вроде, точно не помню, говорила что то. Учителей то не хватает, как быть, вот наверно и находят выход из положения. Директриса сама предложила, мне что душить ее?
|
-
0 : 5
+
Латифа
Я их, кнечно, могу понять по-человечески, и мы обмен в свое время искали (правда, искали, а не требовали). Но обидно, что куча наших деток, чьи родители работают на благо этого города, годами ждут сад, а тут такая ситуация... Что ж, с удовольствием почитаю, что ответят влась имущие на этот вопрос! |
-
голос
+
хорошая писал(а): возможно, у тех, кого взяли, советский диплом, поэтому и подтверждение его не требуется. ннеее Света, молодые девочки с годовым стажем всего |
-
3 : 4
+
Элен писал(а): речь шла о работнике школы, там, насколько я помню, льготники только учителя начальных классов Vika311287 писал(а): замечательная какая работа, но нехватка учителей меня, если честно, волнует больше |
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а): не могу сказать про конкретные сады, но медкомиссию они проходят массово, т.е. не один и не два. разумеется, бесплатно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 9
+
В принципе если к нам приедут и трудоустроятся беженцы с медицинским и педагогическим образованием это очень хорошо. И как все будут жить и работать без лишних требований. Судя по интернету негодование граждан РФ растет. И они обоснованы некоторые блага что бы получить люди стоят годами в очередях, те же д/с. И если беженцы хотят остаться и жить в Сургуте им необходимо вникнуть в нашу жизнь. Не стучать кулаками не жаловаться, а участвовать в жизни города налогами с зарплаты, в д/садах если им дали временные места не настаивать остаться если им покажут на дверь, в больницах не скандалить (это мне жаловалась педиатр). А вот квалификацию им надо бы повысить. У нас уровень образования и медицины значительно выше чем на Украине. Я бы не хотела что бы моего ребенка лечили или учили не на уровне обще принятых стандартов в РФ.
|
-
0 : 4
+
А почему мне бы не компенсировать плату за частный детский сад? Из бюджетных денег компенсацию платить? Людей очень жалко. Но пусть организуют свои минисадики. Как уже говорилось в теме. А если мне не дадут садик в три года, то выпрут с работы, перспективы не ахти. И лишних денег на частный детский сад тоже нет.
|
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:05 -3 °C
|