Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 7
+
stv писал(а): Если она папу принимает, то почему прячется в своей комнате, когда он приходит домой??? может когда она наедине с ним то все нормально, а при новой жене показывает "какой я не адекват", чтоб та бросила папу из-за такой дочки и они с папой бы жили вдвоем вместе, без 3х лишних, ревность ребенка, она видит как папа например "сюсюкает" и уделяет внимание новой жене, а на дочь 0 внимания. Еще и возраст такой трудный у девочки, че хош в голову может прийти.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
0 : 3
+
Я тоже считаю, что с ребенком нужно разговаривать, без угроз, но как с равным, объяснять, советоваться, а не только советовать и указывать, тогда он чувствует, что он нужен. Моя дочь когда я начинаю психовать и кричать, просто выключает уши, я даже не знаю как это назвать)))когда с ней на равных разговариваю, подключается к разговору, начинает советовать что-то, и я технично подвожу ее к решению, которое нужно мне (ну там уборка, поведение и прочее), все в выигрыше
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Латифа писал(а): поэтому дети "КРИЧАТ" ЛЮБИТЕ МЕНЯ и обращайте ВНИМАНИЕ на меня, но вот в такой форме: истериками и битьем головой, чтоб хоть как то привлечь внимание родителей. Самое странное, что в моем окружении истерили дети именно залюбленные , занеженные и с избытком родительского внимания. Здесь дело в другом, ребенок очень чувствует, причем чувствует так, что вы еще об этом завтра подумаете, а он это уже съел. Есть определенный порог, когда ребенок знает , что за ним все, если что ему не сдобровать, даже если никогда мама с папой не ругали и тем более не били. Так вот некоторые дети этого порога просто не видят. Отсюда вся недозволенность в плане общения, поведения. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 6
+
Зануда
+мульЁн Чем взрослее дети становятся, тем ты больше понимаешь, что нифига не знаешь что в голове у твоего ребенка ![]() И где найти золотую середину между кнутом и пряниками... |
![]() |
-
2 : 5
+
stv писал(а): Кстати , да. Тайная.. прислушайтесь. Именно папа, никто другой. Донести до ребенка., что все грань достигнута. Сесть и начать говорить.. твердо, спокойно и глядя в глаза. ты понимаешь, что ведешь себя отвратительно? А она понимает это. ![]() как вариант...За твои выкрутасы, мне могут сделать выговор, написать на меня заявление в милицию, я потеряю работу, понизят в должности и т д, ты лишишься всех материальных благ.... Понимаю , ты хочешь к маме, но печальный результат мы уже увидели. Если с нами плохо, с нами ты жить не хочешь, а твое поведение я расцениваю именно так, давай тебе найдем закрытую школу, будем навещать тебя на каникулах. Как то так. психолога оставьте на потом , или как вариант подойти к школьному, донести проблему и договориться с ним чтобы взяла девочку на тестирование. Как правило пару занятий достаточно для выявления проблемы. ну , а психиатр здесь не нужен, по моему это не его профиль. ◊ *** |
![]() |
-
5 : 4
+
Зануда
![]() Причем "прощупывать слабые места родителей начинают еще с 6 месячного возраста, кричат просятся на руки, потом это в правило переходит или условный рефлекс, в доме малютки дети, говорят, не плачут- все равно никто не подойдет. Затем прощупывания в магазине- ну купи, ну купи. За столом таже песня-это не хочу дайте шоколадку. Нужно быть последовательной в воспитании если сказали раз нет, значит стоять нужно до конца. Ребенок должен понимать, что иного варианта не будет, кроме того, он будет вам доверят и верить, ведь в таком случае сказанное родителями-закон, изменить который даже стихийное бедствие не сможет.. Все это прекрасно в теории, я например, никак не могу добиться твердости характера с капризами за столом- сын переходит на ультразвук и через 10 минут он уже ест все что хочет ![]() |
![]() |
-
4 : 4
+
ТайнаЯ #5289 писал(а): я например, никак не могу добиться твердости характера с капризами за столом- сын переходит на ультразвук и через 10 минут он уже ест все что хочет Наливаете себе чай и идете смотреть телек/читать книгу/за комп. Наорется и успокоится. |
![]() |
-
голос
+
Извините, почему-то тайную в этой теме выключить не могу
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #5289 писал(а): никак не могу добиться твердости характера с капризами за столом- сын переходит на ультразвук и через 10 минут он уже ест все что хочет тряпка ![]() вспомни как у нас, у женщин - хочешь есть-съешь яблоко. не хочешь яблоко-не хочешь есть. |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): сегодня, а завтраааа сожрешь всех вокруг ![]() ![]() ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
Последний раз редактировалось Латифа 10 сен 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 3
+
Илюшина писал(а): YogIk писал(а): ТайнаЯ #5478 У мачехи получается сейчас 2-е детей и она ждёт 3-его? Мне кажется немного противоречиво, то что она с отцом не общается, в своей комнате закрывается, но он уделяет ей много внимания, водит её по киношкам и т.д., они в это время молчат что ли оба или на отвлечённые темы разговаривают? Почему у неё самой не спросить как она относится к пополнению семейства? может она и не против, может она не будет малыша обижать? как она к отцу относится? что готова для него сделать? Как ни крути, отец - ей самый родной человек, и он должен найти к ней подход, и за него это никто не сделает ![]() Знаете что в итоге помогло? НЕ моя любовь, обнимашки, покупки и вкусняшки. Я просто его посадила и заставила выслушать следующее: материальные блага никакого отношения к любви не имеют, это суррогат. Я его люблю априори, любовь во мне к ребенку заложена природой, но давать ему я ее не могу, т.к. его поведение выставляет чугунную стену. И условия поставила - раз ты меня ненавидишь (о чем он кричал неоднократно, "чтоб ты сдохла и т.п."), то мне уже терять нечего, я буду физически наказывать - будешь оскорблять - вырву язык, скажу сам откусил. За хамство (а тарелка грязная под кроватью - это просто хамство) будешь либо бит (ты так себя ведешь на людях, что тебе уже не поверят что ты не сам себе синяков наставил), либо убирать будешь за всеми. Т-т-т ребенок изменился. Нужно воспитывать ребенка с позиции взрослого, а не друга-приятеля. А вы не думали, что после ваших угроз он не изменился, а просто притаился и решил подрости и сил набраться? Угрозами (в такой явной форме) любви ребенка не добьешься ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5488 писал(а): А вы не думали, что после ваших угроз он не изменился, а просто притаился и решил подрости и сил набраться? блин, да это уже на экшн похоже ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Zабияка писал(а): ![]() ![]() я это комментировать не стала. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 6
+
Ой, девочки, в какую тему не зайдешь - везде и всем диагнозы раздают. "Разочаровалась в муже" - либо муж козел, либо жена "тетка" (пополняем понятийный аппарат
4 : 3
+
йОлка писал(а): Ой, девочки, в какую тему не зайдешь - везде и всем диагнозы раздают. "Разочаровалась в муже" - либо муж козел, либо жена "тетка" (пополняем понятийный аппарат ![]() ![]() ![]() Шесть в институте, три в ординатуре. Откройте клинические признаки шизофрении, сравните. Ей в переходном периоде не разговоры разговаривать, а колоть и колоть надо. В смысле перорально. ![]() |
![]() |
-
4 : 6
+
ТайнаЯ #4786 писал(а): гугл-образование? с отличием? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4786 писал(а): я даже примерно догадываюсь в какой области ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #4786
не смешите меня! Ни один специалист не выдаст заключение, пока не осмотрит пациента. И не надо меня в интернет отправлять, психиатрия не "кухонная наука" ![]() На сегодня очевидно одно - психолог нужен всей семье и только он сможет определить нужна ли помощь других специалистов - психиатра, невролога и пр. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 10 сен 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 14
+
Илюшина писал(а): +100500 вот не удержалась и скажу свое. Сыну от первого брака 10, дочери год. Папы разные. В прошлом году сын поднял на меня руку, я была действительно в панике. Было очень похоже на историю Тайной, он бился головой об стену, царапал себе лицо, обещал выпрыгнуть из окна... в школе катался по полу, матом посылал учителей... Ходили к психологу несколько месяцев, пили препараты по рецепту невролога, психиатр нас отправил, сказал это не его профиль, ребзя психиатрических проблем не имеет. Знаете что в итоге помогло? НЕ моя любовь, обнимашки, покупки и вкусняшки. Я просто его посадила и заставила выслушать следующее: материальные блага никакого отношения к любви не имеют, это суррогат. Я его люблю априори, любовь во мне к ребенку заложена природой, но давать ему я ее не могу, т.к. его поведение выставляет чугунную стену. И условия поставила - раз ты меня ненавидишь (о чем он кричал неоднократно, "чтоб ты сдохла и т.п."), то мне уже терять нечего, я буду физически наказывать - будешь оскорблять - вырву язык, скажу сам откусил. За хамство (а тарелка грязная под кроватью - это просто хамство) будешь либо бит (ты так себя ведешь на людях, что тебе уже не поверят что ты не сам себе синяков наставил), либо убирать будешь за всеми. Т-т-т ребенок изменился. Нужно воспитывать ребенка с позиции взрослого, а не друга-приятеля. Да просто человек уже все перепробовал и поступил так от отчаяния. Тут советуют поговори, да неужели думаете, что не говорят. Если бы от всех бед разговоры помогали, так все бы только и делали, что говорили. Расскажу свою историю. Не такую уж страшную, но поучительную. Сын 10 лет перестал учиться. Вот ничего не делает и все. Уж говорили, говорили, объясняли, объясняли. Мозоль на языке вырос. А дела шли все хуже и хуже. Потом я заболела, в больнице лежала, ребенок совсем распустился. Когда в себя пришла, стала с ним сидеть уроки делать. Делает что попало, кричит, тетради на пол бросает, ручки ломает. Кончилось тем, что я со всего размаха по столу ударила, а на столе стакан стоял. Он от удара разбился и осколок мне в руку вонзился. Сильно кровь пошла. Я была в такой ярости и кровь размазала по всей его тетради. Даже не представляете какие этот случай имел положительные последствия. Сын начал учиться. Вот уже почти год все без особых проблем делает. И отношения наши с ним стали лучше. Не хамит, а пробовал. Кстати семья у нас полная, все дети от одного отца, дома все спокойно и комфортно. А вот парень такие коники выкидывал. Я не говорю, что все, у нас до конца жизни больше проблем не будет. Но видимо произошла какая-то психологическая встряска. Так и у автора этих строк. Мальчик что-то понял. Хорошо конечно когда проблемы решаются более легким путем, но бывает и так. По поводу случая с которого началась эта история, то мне кажется тоже, что надо обратиться к врачу. Я бы(на месте автора) сама сходила к детскому психиатру, посоветоваться. Возможно они посоветуют, как уговорить папу и девочку посетить врача. Я по случаю была в стационаре детского психдиспансера, там все так красивенько, хороший ремонт, рисунки детей, врачи доброжелательные, хорошее физиолечение. В общем бояться нечего. |
![]() |
-
1 : 8
+
ГРУША писал(а): Танечкина писал(а): ГРУША писал(а): Илюшина Это не разговор взрослого с ребенком, это угроза здоровью и жизни ребенка. Ваши предложения ![]() ![]() ![]() Кто его знает ребенок понял или затаил обиду, обычно отрываются потом на более слабых .... вам понравиться когда вам такие вещи говорят....что вы будете чувствовать? Вырву глаз, откушу ухо, я тебя побью, а потом скажу что ты сам ....так дети во дворе выражаются. Где тут взрослая речь?, нет в семье мужского авторитета. Совета не дам, у меня еще все впереди.....но такими выражениями только маленьких пугать. А зачем? Чему они научаться? вот именно, у Вас все впереди, я слышала от своего ребенка "чтоб ты сдохла, жирная тварь", "лучше бы ты меня не рожала" и пр.. в нашей квартире все двери им истыканы ножом, он не может сказать зачем это делал.... я была В ПАНИКЕ, МОЖНО СКАЗАТЬ В ИСТЕРИКЕ, я боялась ЗА ЖИЗНЬ свою и своих детей.... через несколько недель мы разговаривали на эту тему трезво, по-взрослому. Он понимает, что я его пугала, но осознает то, что это была крайняя мера, что это его отрезвило сильно, как холодный душ смывает опьянение. Я разговариваю со своим сыном регулярно... И да, уголовный кодекс я читала, точно так же и труды Макаренко, Юнга, Фрейда и пр... НО это единственная эффективная встряска, которая прекратила его издевательства надо мной, над одноклассниками и одноклассницами, над педагогами, которых посылали матом и пр. "Поживем-увидим" как говорилось в одном фильме, я знаю что еще ничего не закончилось... Последний раз редактировалось Илюшина 11 сен 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 3
+
йОлка писал(а): ТайнаЯ #4786 не смешите меня! Ни один специалист не выдаст заключение, пока не осмотрит пациента. И не надо меня в интернет отправлять, психиатрия не "кухонная наука" ![]() На сегодня очевидно одно - психолог нужен всей семье и только он сможет определить нужна ли помощь других специалистов - психиатра, невролога и пр. Это вы не смешите. Диагностику по симптомам еще никто не отменял. Все учебники медиков - это теория. Практика у студентов начинается позже. Зная симптомы ЛЮБОЙ грамотный специалист даст примерное заключение. А уж форма шизофрении - это да, это - при осмотре. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Илюшина
Скорее тон вашего разговора на него возымел действие, чем сама угроза... сюсюкаться, тем более с мальчиками.... я бы и сама не стала. было бы хорошо если бы не только мамы воспитанием занимались , но и папы подключились. Себя вспоминаю подростком ![]() ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #5488 писал(а): ![]() Вы пациента видели? Наблюдение проводили? Может быть диагностировали его? Вы с чужих слов можете установить диагноз?? Слов нет! Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Вспышки агрессии имеют под собой основание, а это может быть, как "разболтанность" и вседозволенность (о которой тут многие говорили), так и следствие органического поражения головного мозга (опухоли, например, следствие перенесенных травм и т.д.), влияние гормонального фона и мн.другое. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #5488 писал(а): Зная симптомы ЛЮБОЙ грамотный специалист даст примерное заключение. Грамотный специалист, на мой взгляд, как раз-таки примерных заключений делать не будет, на то он и грамотный. Вы может с неграмотным перепутали? не забывайте еще что, сведения из детского ПНД (с примерными заключениями) плавно перекочуют во взрослый ПНД, значительно усложняя подросшему ребенку жизнь из-за "грамотных" спецов. |
![]() |