Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 5
+
Девочки спасибо всем, будем разбираться. Как ситуация разрешиться напишу здесь.
Geparda не берите в голову что резко отвечаю. ![]() |
![]() |
-
4 : 17
+
Geparda писал(а): Это конечно же дает тебе право всё знать, всех судить и жить в уверенности, что в аналогичной ситуации он справился бы на 100%. А нет, с вами же такого бы никогда не произошло. |
![]() |
-
0 : 15
+
Geparda
Ирин, капец как ты категорично рассуждаешь. ![]() Писала много-много, но кнопочку не ту нажала и всё удалилось. Набирать заново лень ![]() В трех словах могу сказать, что знаю подобную ситуацию, но с той лишь разницей, что ребенок головой об стену не бился и воспитывала детей мама, которая материально не могла им дать многого в большом городе, так как осталась вдовой лётчика с малолетними детьми. А уж духовной любви было слихвой и за маму, и за отца (бедные сиротки) и мы все родственники к ним так относились, с пониманием, заботой и лаской. И воспитывала она их с чувством гордости за отца героя, но вот видимо где-то промахнулась, где забыла о себе любимой и дети почувствовав это сели сначала на шею, потом на голову. Конец у этой истории очень печальный Поэтому девочки, не судите. У нас еще дети настолько малы, что неизвестно что вырастет из них лет через 10-15. Но судя по некоторым постам, как родители опекают своих чад и пытаются вложить в них всё, то такая ситуация будет далеко не последней, даже при полной и благополучной семье ![]() И она как тётка не имеет права лезть со своим воспитанием в чужую семью. Поставьте себя на место этого папы, когда ваша сестра будет учить вас как воспитывать детей (уж про родню мужа и свекровь я даже упоминать не буду ![]() Вот дети мачехи пока еще имеют больше влияния на девочку. Взрослых она не слушает и не послушает уже, а старший мальчик может попытаться поставить ее на место, но опять таки рискует схлопотать от папы или внести раздор в семейное "счастье"
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
1 : 3
+
AngeLina.
Никогда не претендовала на звание всезнайки, меня просто поразило, что доча пинает беременную сестру, а брат не почесался. А оно вон как оказывается, сестра и слова не сказала. Один фиг ребенок разбалован донельзя и рамок у нее нет. Танечкина писал(а): И она как тётка не имеет права лезть со своим воспитанием в чужую семью К чему тогда вся эта песня в этой теме? Как сестра она имеет право обратить внимание брата на какой-либо аспект поведения его дочери, тем более если это коснулось лично ее. |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Как сестра она имеет право обратить внимание брата на какой-либо аспект поведения его дочери, тем более если это коснулось лично ее. Имеет, но это не означает, что она была бы понятой и услышанной. Для нас наши дети самые лучшие и любимые, и любые высказывания со стороны (даже близких людей) не всегда воспринимаются адекватно родителями.
|
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #5478
У мачехи получается сейчас 2-е детей и она ждёт 3-его? Мне кажется немного противоречиво, то что она с отцом не общается, в своей комнате закрывается, но он уделяет ей много внимания, водит её по киношкам и т.д., они в это время молчат что ли оба или на отвлечённые темы разговаривают? Почему у неё самой не спросить как она относится к пополнению семейства? может она и не против, может она не будет малыша обижать? как она к отцу относится? что готова для него сделать? Как ни крути, отец - ей самый родной человек, и он должен найти к ней подход, и за него это никто не сделает ![]() |
![]() |
-
3 : 15
+
YogIk писал(а): ТайнаЯ #5478 У мачехи получается сейчас 2-е детей и она ждёт 3-его? Мне кажется немного противоречиво, то что она с отцом не общается, в своей комнате закрывается, но он уделяет ей много внимания, водит её по киношкам и т.д., они в это время молчат что ли оба или на отвлечённые темы разговаривают? Почему у неё самой не спросить как она относится к пополнению семейства? может она и не против, может она не будет малыша обижать? как она к отцу относится? что готова для него сделать? Как ни крути, отец - ей самый родной человек, и он должен найти к ней подход, и за него это никто не сделает ![]() +100500 вот не удержалась и скажу свое. Сыну от первого брака 10, дочери год. Папы разные. В прошлом году сын поднял на меня руку, я была действительно в панике. Было очень похоже на историю Тайной, он бился головой об стену, царапал себе лицо, обещал выпрыгнуть из окна... в школе катался по полу, матом посылал учителей... Ходили к психологу несколько месяцев, пили препараты по рецепту невролога, психиатр нас отправил, сказал это не его профиль, ребзя психиатрических проблем не имеет. Знаете что в итоге помогло? НЕ моя любовь, обнимашки, покупки и вкусняшки. Я просто его посадила и заставила выслушать следующее: материальные блага никакого отношения к любви не имеют, это суррогат. Я его люблю априори, любовь во мне к ребенку заложена природой, но давать ему я ее не могу, т.к. его поведение выставляет чугунную стену. И условия поставила - раз ты меня ненавидишь (о чем он кричал неоднократно, "чтоб ты сдохла и т.п."), то мне уже терять нечего, я буду физически наказывать - будешь оскорблять - вырву язык, скажу сам откусил. За хамство (а тарелка грязная под кроватью - это просто хамство) будешь либо бит (ты так себя ведешь на людях, что тебе уже не поверят что ты не сам себе синяков наставил), либо убирать будешь за всеми. Т-т-т ребенок изменился. Нужно воспитывать ребенка с позиции взрослого, а не друга-приятеля. |
![]() |
-
голос
+
Илюшина писал(а): раз ты меня ненавидишь (о чем он кричал неоднократно, "чтоб ты сдохла и т.п."), то мне уже терять нечего, я буду физически наказывать - будешь оскорблять - вырву язык, скажу сам откусил. За хамство (а тарелка грязная под кроватью - это просто хамство) будешь либо бит (ты так себя ведешь на людях, что тебе уже не поверят что ты не сам себе синяков наставил), либо убирать будешь за всеми. Т-т-т ребенок изменился. Нужно воспитывать ребенка с позиции взрослого, а не друга-приятеля. вы присматривайте теперь за их отношениями с младшей, как младшая в семье могу сказать, что страшие свою злобу срывают именно на братьях/сестрах, которые не могут ничего сделать в ответ.. и дети способны на такие жестокие вещи, что психику покалечить могут на всю жизнь.. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Факторы, влияющие на подростковую агрессию К факторам, влияющим на подростковую агрессию можно отнести ухудшение социальных условий жизни детей. Это не касается материального состояния семей. Это касается изоляции ребёнка от мира взрослых и других детей за пределами школы. Из жизни детей всё больше исчезают дворы с их играми и непринуждённым общением. Во дворах дети учились дружить, любить, ладить и ссориться, враждовать и мириться. Естественная агрессивность отыгрывалась в них с естественной коррекцией социумом. Современный ребёнок всё больше варится в соку собственной семьи и массовой культуры, воспитывающей его с экранов телевизора и компьютера. 200-300 «друзей» в «Контакте» и неумение дружить с одним становится обычным положением дел современного подростка. Даже слово «дружить» приобрело какое-то странное значение. Теперь это означает - щёлкнуть по клавише компьютера в ответ на стимул (виртуальное приглашение). Из-за страха родителей ребёнок лишён возможности выйти во двор или пригласить к себе друзей, наладить отношения с забиякой или защитить слабого. Но потребность эта ещё жива в младших подростках. Пятиклассники с упоением назначают «стрелки» и ищут, кого бы защитить, урвав хотя бы немного времени между школьными занятиями и кабалой родительской опеки. Они нарочно устраивают кучу-малу в раздевалках - лишь бы только попробовать себя в ситуации удержания власти. Имея в виду одиночество детей после школы, неадекватное повышение родительской опеки и лишение возможности детям 10-11 лет «учиться жизни» во дворе можно сказать, что социальные условия жизни детей ухудшились. Вторым фактором, агрессии среди подростков является кризис семьи. Возьмём хотя бы ситуацию с разводами. Хотя развод и сам по себе плох, но ещё хуже эгоистическое нежелание сторон договариваться друг с другом. К сожалению, матери ради удобства и спокойствия предпочитают, если не лишить отца родительских прав, то хотя бы ограничить в них. Инфантильный отец зачастую соглашается с таким положением вещей и исчезает из жизни ребёнка навсегда. Человек несёт в своей идентичности две половинки: материнскую и отцовскую. То есть каждый из родителей является его внутренней психологической частью. Недаром, в старых дворянских семьях мать, сохраняя идентичность ребёнка, создавала легенду об отце, пусть даже и не очень порядочном. Современному родителю подчас не хватает такта оберегать эту часть души ребёнка. Он может позволить себе при нём оскорблять супругу или супруга, особенно бывших. Этим же часто грешат и бабушки с дедушками. Такое отрицание родителя раскалывает личность ребёнка, делает её патологичной, снижает самоконтроль в поведении, что приводит к выплёскиванию внутреннего напряжения в социум. Определённый тип семьи также влияет на агрессивность ребёнка. Для мальчиков это семья, где он является кумиром и растёт без отца или семья, где отец жесток, а мать уступчива. Тогда мальчик будет идентифицироваться с отцом и противостоять всем, в том числе и отцу. Тогда его либо сломают, либо он станет таким же жестоким. Для девочки это семья с жёсткой авторитарной матерью и мягким отцом. В ней девочка часто идентифицируется с матерью. Или семья, где девочка, предоставленная сама себе, вынуждена пробивать себе дорогу в жизни. Агрессия в этом случае выступает как механизм выживания, становится инструментальной. Третьим фактором является невнимание в семье и школе к нервно - психическому состоянию детей. По данным мониторинга воспитанности подростков, второе место после негативного отношения к человеку как иному принадлежит негативному отношению к собственной душе. |
![]() |
-
14 : 5
+
Илюшина
Это не разговор взрослого с ребенком, это угроза здоровью и жизни ребенка. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Илюшина Это не разговор взрослого с ребенком, это угроза здоровью и жизни ребенка. Ваши предложения ![]()
|
![]() |
-
0 : 14
+
ГРУША писал(а): Илюшина Это не разговор взрослого с ребенком, это угроза здоровью и жизни ребенка. Ну, допустим, здоровью и жизни ничего не угрожает, а офигевшему ребенку встряска конкретная. ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 09 сен 2014, 06:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Согласна, еще и с уголовным кодексом ознакомить |
![]() |
-
2 : 3
+
Илюшина писал(а): не изменился, а испугался! Но это только пока, постарше станет и неизвестно еще кто кого будет бояться. Он ведь тоже может сказать, что вы сами себе синяков наставили, никто не поверит в то, что ребенок маму избивает. Или начнет гадить потихому. Короче, рано вы радуетесь ![]() |
![]() |
-
8 : 6
+
Танечкина писал(а): ГРУША писал(а): Илюшина Это не разговор взрослого с ребенком, это угроза здоровью и жизни ребенка. Ваши предложения ![]() ![]() ![]() Кто его знает ребенок понял или затаил обиду, обычно отрываются потом на более слабых .... вам понравиться когда вам такие вещи говорят....что вы будете чувствовать? Вырву глаз, откушу ухо, я тебя побью, а потом скажу что ты сам ....так дети во дворе выражаются. Где тут взрослая речь?, нет в семье мужского авторитета. Совета не дам, у меня еще все впереди.....но такими выражениями только маленьких пугать. А зачем? Чему они научаться? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 09 сен 2014, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
11 : 7
+
редко здесь пишу, ну уж очень жалко стало девочку. она сама страдает не меньше папы. У вас тут проскальзывает, что девочка скромная, хорошо учится. и как будто про другого ребенка все остальные ужасы. У меня вопрос: девочка крещенная? если да, то надо вести на Причастие. Будет трудно, потому что похоже что бес в нее вселился. И вероятно по маминой вине, она в секте. Если нет, надо крестить. А перво наперво, папе идти к священнику. Все рассказать и послушать мудрого человека. потому что никакой психолог тут не поможет. Надо работать с душой, и не только с девочкиной. Бог вам в помощь.
|
![]() |
-
2 : 5
+
![]()
|
![]() |
-
1 : 0
+
Угу... И святой водой на ночь брызгать...
![]() |
![]() |
-
12 : 7
+
Экзорцисты конечно помогут
![]() Я вот даже незнаю как реагировать на такие методы: я тебя люблю, но раз ты меня ненавидишь у меня не остается выбора кроме как вырвать тебе язык, избить и сказать что это ты сам. Я буду бить и врать, но виноват в этом ты. [цензура], это ужас. Еще один пример того, что экзорцисты и психиатры больше нужны в первую очередь родителям. |
![]() |
-
11 : 2
+
И девять (девять!) плюсанувших!
|
![]() |
-
2 : 15
+
А что вы ждете? Когда она ночью прирежет всю семью или младенца подушкой задушит? У девочки явная шизофрения, её госпитализировать надо, а не айфоны покупать.
|
![]() |
-
5 : 18
+
ТайнаЯ #4786 писал(а): Я смотрю, у Тайных резко прорезаются дипломы по всем возможным медицинским специальностям. Вы либо уж имейте смелость неприятные вещи говорить в лицо либо заткнитесь и молча минусуйте. |
![]() |
-
1 : 20
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ *** |
![]() |
-
0 : 2
+
С ребенком нужно разговаривать. По своим детям знаю - начинаешь кричать, всё - ступор, закрываются и тогда слова не вытянешь. А когда спокойно, то и дети открывают душу.
Если вернуться к той ситуации, дочь с папой и в отпуск и в кино вместе, ведь они же общаются или так же, как и дома - друг от друга на расстоянии. Не совсем по-моему правдиво всё написано. Если она папу принимает, то почему прячется в своей комнате, когда он приходит домой??? Многое в этой семье покрыто тайной. Последний раз редактировалось stv 10 сен 2014, 04:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 11
+
Зануда писал(а): эта ситуация года 3 назад начала набирать обороты, мы когда ушли из сада, дети часто прибегали к воспитателю в гости и она поделилась с нами, что набрала новую группу, а дети там человек 5-6 говорит катаются по полу в истерике, причем бьются головой об пол, что она в шоке от новеньких, говорит как скучает по "тем" детям, у нас был один, который всех и вся посылал, но там и семейка, зек, да выпивоха, но это 1, а сейчас по 5-6 чел в группе, она говорит, что дико становится если в раз вот такие выкидоны ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
27 фев 2025, 10:11 -14 °C
|