Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 11 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая
это точно.. Моя дочь сейчас говорит, что на след.год она тоже не захочет в школу и не пойдет |
-
голос
+
Пол-я писал(а): вы это сами определили? готов не готов? я такого же мнения была про сына, но отправив на подготовительные курсы, ошиблась, мы пошли в 6,5 в школу, психолог и педагоги с завучем сделали заключение, что ребенок готов, 2 года с отличием, 3год 4 четверки остальные 5ки, дочь 3года отличница, смысла тусить лишний год в саду не вижу, если по показаниям то да, а так они даже взрослее своих сверстников становятся за этот год разница ощутима
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Мы недавно читали Про умную собачку Соню (мульт еще есть такой). Дочке 5 лет очень понравилось, до сих пор вспоминает.
|
-
голос
+
хорошая
+
Мы читали про индейцев, я 4-5 страниц, одну малой, но у меня мальчик )))))
|
-
голос
+
Почитала тему.... лучше бы не заходила. теперь жалею что ребенка в декабре родила недавно еще года два назад даже год уговаривала всех своих знакомых имеющих детей по старше моей но тоже декабрьских Не вести в школу с шести лет... теперь когда нам в этом декабре будет шесть призадумалась... к школе я ее до сих пор специально не готовила. никак. ребенок у меня второй этот я на нем "отдыхАю" . и вообще мое личное мнение что у ребенка должно быть простое человеческое детство без всяких там подготовок и тд. ну конечно ближе к школе надо хотяб читатть научить... но пока сидим курим бамбук. вот думаю: в следующем году большая часть группы выпустится, вроде как оставлять ее с малышами чето не хочется. в психологическом плане она у меня бодренькая живенькая, тем более имеет старшегог брата и прмерно"знает" и имеет представление о школе, хотя да, брат все время ей рассказывает как там отдавать так рано ее даже я не готова психологически. все мне кажется она у меня мааааленькая. как только подумаю про этот дурдом. да именно дурдом! отбивающий всякое желание учиться. у меня к сегодняшней школе и образованию нашему крайне негативное . Тут раннее писали про то что заслуженный педагог ребенка раньше 7 не отдаст. вот знает же что там дурдом. теперь вот думаю думаю думаю
|
-
2 : 3
+
Юля, моя тоже декабрьская, на год вашей старше. Мы пошли в этом году в школу. Тоже маленькая, дверь входную в подъезд открыть не может, сарафаны-юбки еле купили - самые маленькие рост 122, моя максимум 116 носит. На подготовку к школе никуда не ходили, правда читать я ее сама научила, ну и покупала всякие тетради с заданиями для подготовки к школе, занимались по ним минут по 20 в день. Если хотите, в конце учебного года расскажу о наших впечатлениях
|
-
3 : 0
+
О давайте. конечно послушаю. хотя склоняюсь все таки вести ее на след год. еще не знаю в какую школу выбрать. я вообще чето разочаровалась во всем. в садике ее не вижу смысла оставлять. ничем они ни цепляют меня. воспиталки таки что на лбу написано быстрейбы свалить. такое равнодушие. да и сад сам убожеский. серость. . сын сейчас в шестом в лицее 1. тоже как бы не в восторге. может потому что с классной не повезло. это у меня толко такие ощущения ? хотя это уже наверное в другую тему надо. вот и получается школы ведь всеравно не избежать. туда вести только по принципу "брат учится". так это надо тогда уже на подг курсы записываться. они блин по другому не принимают. а курсы то так одно название. вот и получается что только туда. 30 ю сразу отметаю. не нравится она и программа дурацкая. 46 через дорогу не хочу чтоб ходила. 6 остается но тоже не ближний свет.
Akilina а Вы случайно не в нашем районе живете? (УБР, автвокзал, киртбая) |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Не, мы на Энергетиков. У нас 8-я школа прямо во дворе, но мы отдали в лицей, который раньше был Гимназия №4, т.к. там в первом классе продленка до 18.00 есть, а в 8-й школе нет. |
-
голос
+
Понятно. у нас нет продленки в лицее. но с сыном мы прекрасно без нее обходились. вообще мне как то сложно саму себя переубедить что ли. вот срабатывает стадный инстинкт. " все идут и нам надо тоже". вот и сама себя тут пытаюсь уговорить. а вообще мне очень нравятся такие маленькие а уже школьники! вот на днях только в школу ходила видела их такая смешная мелочь! прям ляльки еще. унас в группе есть одна девочка, она уже всех переросла давно, и ниче с мамой разговаривала она говорит не мы еще посидим в саду. Ну а я вот так не могу. у меня в голове стереотип какой то. выросла все в школу. хотя у меня у двух знакомых мальчишки пошли в восемь лет в школу и ничего . никто в них там пальцем не тыкает что они переростки.
|
-
голос
+
Вот читаю тему и думаю, хорошо, что мы в начале сентября родились, (старший) пошли практически в семь лет. Никакой головной боли. Но если бы было по другому в 6,6 не отдала бы в школу, однозначно. У младшего день рождения в июне, так что пойдет после семи.
0 : 1
+
natasha963
У тебя оба удачно родились не прийдётся ломать голову. |
-
0 : 3
+
Юлия3004
Я как-то сразу на школу в 2014г была настроена, еще когда только в сад пошли, у меня вообще мыслей не возникло в 7лет и 9 мес в школу идти. А где-то через пол-года пребывания в саду мне воспитательница сказала, что дети из этой группы в школу в 2015г. пойдут, у меня прям культурный шок случился, честно. Я даже хотела ее в группу постарше перевести, но передумала, т.к. саду она привыкала трудно, а тут опять новая группа. А потом начались эти непонятки с "выгоним из д/с при достижении ребенком 7-ми лет" и все само утряслось - нас таки перевели в группу постарше, благополучно отгуляли выпускной и пошли в школу. |
-
голос
+
Веснушка
-
0 : 5
+
natasha963
Мой январский, пошел в 6.8. Проблемы были, но когда разговаривала с мамами одноклассников, которые пошли после 7 лет, проблемы такие же а то и по хуже, я сделала вывод что дело не в возрасте. |
-
голос
+
Веснушка
-
голос
+
Внуку 6 лет. Очень нравятся рассказы Николая Носова и вышеперечисленных авторов
|
-
голос
+
хорошая
Если про карточки то "мир на ладошке" от умницы отличная вещь. http://www.umnitsa.ru/cat/razvivajushhie_igry/ |
-
2 : 1
+
И мы декабрьские. Я не хочу отдавать в 6,9 ее в школу.
Кто-нибудь знает что за комиссию нужно проходить, чтобы остаться ещё на год в садике? |
-
голос
+
Юлёна
-
голос
+
natasha963
выпускная группа но я так поняла, что не все дети уходят. Воспитатель говорит про какую-то комиссию. Схожу к заведующей, посмотрим что скажет |
-
голос
+
Мы в старшей группе. Как мне объяснила заведующая: если ребенку в сентябре уже есть 6,6 лет, то нужны показания врачей, что мы ещё не готовы к школе, что есть какие-то отклонения, например, в психическом или речевом развитии, чтобы мы могли остаться в саду ещё на год. В противном случае, нас отправляют в этом году в школу Что делать?
|
-
голос
+
А какую комиссию проходят, чтобы пойти в школу до 6,6 лет? Или это нереально? Пока ещё вся в сомнениях, идти дочке в школу, или торчать ещё целый год в саду .
0 : 1
+
про шесть речь и не идет. я наблюдаю в саду за детьми. моей только в декабре шесть исплнилось и дети которым уже почти семь. они даже внешне отличаются. моя такая еще обезьянка ребенок. а те особенно девочки прям девицы взгляд уже совсем другой. осмысленный. они както более сдержанее чтоли серьезнее. я про девочек говорю. у меня самой метания в разные стороны. у старшего с классе посиотрела только одна девочка раньше семи пошла. остальные все ровно с семи. и несколько детей которые уже в конце года 8 исполн лось. мальчишки. приче м отличники. это такая вот моя маленькая статистика. я почти успокоилась. почти решила пусьь идет в 7, 9. некритично же. но что она будет делать после того как ее выоонят из сада в декабре. почти год сидеть дома. водитькуда либо возможности нет. все работают.
|
Страница 11 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:42 -17 °C
|