Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня подруга собирается отдавать ребенка в 6,4 лет в школу, проблема в том,что раньше 6 с половиной берут только в 0 класс, а они не хотят, чтобы он на год больше посещал школу. На подготовительных ему нравится, читать научили, пока есть интерес у мальчика, не хотят его профукать. Кто знает, в каких школах берут в первый класс с 6 лет, а не с 6 с половиной?
голос
+
Татэшка
это тока в Салаховке какой нить.. в нормальных школах нет нулевых классов. мы тоже идем в 6,4 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Sharik
не вижу смысла просиживать штаны в саду. ума от этого не прибавится уж точно. ходим в частном порядке к учителю готовиться - она говорит что готова к школе по всем параметрам. Для бытовых и т.п. причин - есть еще 8 мес, хотя в общем то тут особо не могу пожаловаться.. Одевается сама остальное мой старший и во 2м классе не делает да и заканчивать школу в 18 лет не хочу.. так что пока не вижу ни одной причины оставаться в саду. |
-
голос
+
Татэшка писал(а): У меня подруга собирается отдавать ребенка в 6,4 лет в школу, проблема в том,что раньше 6 с половиной берут только в 0 класс, а они не хотят, чтобы он на год больше посещал школу. На подготовительных ему нравится, читать научили, пока есть интерес у мальчика, не хотят его профукать. Кто знает, в каких школах берут в первый класс с 6 лет, а не с 6 с половиной? по-моему должны они будут пройти ПМПК и если те напишут, что ребенок готов для первого класса, тогда возьмут |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Sharik не вижу смысла просиживать штаны в саду. ума от этого не прибавится уж точно. ходим в частном порядке к учителю готовиться - она говорит что готова к школе по всем параметрам. Для бытовых и т.п. причин - есть еще 8 мес, хотя в общем то тут особо не могу пожаловаться.. Одевается сама остальное мой старший и во 2м классе не делает да и заканчивать школу в 18 лет не хочу.. так что пока не вижу ни одной причины оставаться в саду. у меня дочь (21.02.2007) пошла в этом году в первый класс. Сомнений было много отдавать или нет. Сейчас уже ясно что выбор в пользу школы сделан правильно. По учебе не отстает, подружилась с ребятами. Правильно говорили воспитатели, что еще год в саду был бы для нее скучным временем. |
-
голос
+
nalikfly
вот и я думаю, что именно скучно будет в саду.. |
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков
Вы тоже майские? нам на 1.09 будет 6,4 года, но я отдавать ее в школу не буду, хотя думаю, что она готова, но я решила ее на след год в муз. школу отдать, будет ей нагрузка, а вместе со школой многовато будет, особенно для меня. , тем более ростом мы маленькие, хотя с другими детьми общий язык быстро находит |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Та же фигня, мальчик тем более способный. Еще и в лингву ходит.
Сдам квартиру, viewtopic.php?f=117&t=670&start=15
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Вожак шопоголиков Вы тоже майские? нам на 1.09 будет 6,4 года, но я отдавать ее в школу не буду, хотя думаю, что она готова, но я решила ее на след год в муз. школу отдать, будет ей нагрузка, а вместе со школой многовато будет, особенно для меня. , тем более ростом мы маленькие, хотя с другими детьми общий язык быстро находит мы мартовские кошки |
-
0 : 4
+
Конечно, каждый случай индивидуален. Но опираясь на собственный опыт скажу - не надо отдавать ребенка с 6 лет, мое мнение. Даже если он готов "мозгами", все равно будет трудно, он не будет готов морально да и физически.
Конечно, есть уникальные детишки, которые и в 6 лет обскачут во всем 9тилетнего, но это редкость. Оценивайте своего ребенка объективно! |
-
голос
+
А я так для себя решить не могу когда отдавать ребенка в школу. Сама я пошла в 6 лет(я очень хотела учиться, читать тоже умела).Все годы в школе мне было интересно.Училась хорошо. Сын интерес к школе не проявлял, но нас как-то тогда и не спрашивали, пошли в 6 и 11 мес.Учиться ему не интересно, он больше любит музыку(учиться в музыкальной школе). Дочь в школу проситься, ей нравиться видимо сам процесс. А в садике воспитатели говорят что мы для школы не готовы и нам лучше пойти в полные 7 лет, почти в 8. Вот я и думаю??
|
-
0 : 2
+
sufi писал(а): Дочь в школу проситься, ей нравиться видимо сам процесс. А в садике воспитатели говорят что мы для школы не готовы и нам лучше пойти в полные 7 лет, почти в 8. Вот я и думаю?? sufi писал(а): первый ребенок: "27.10.2000 Сынуля" второй ребенок: "16.04.2009 Дочуля" третий ребенок: "15.10.2013 Лялечка" то есть Вашей девочке в апреле исполнится 5 лет, а Вы уже хотите в школу? Или речь про "Алису" салаховскую идет? Но тогда почему через год будет "почти в 8"?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
sufi
у вас еще год впереди, нашли о чем думать сейчас |
-
голос
+
А вы со школами уже определились? какие хорошие подскажите? Нам в мае 6 будет, надо думать начинать
|
-
0 : 5
+
Lisa-Alisa
хорошие те, что под домом |
-
голос
+
Нас выгоняют из садика,т.к нам в декабре 2007 будет аж 7 лет. Может кто-нибудь подскажет куда податься ребенку в таком случае.(часный д/с или прогимназия).Я уже не знаю куда идти.Нам психолог сказал,что в школу рано,но ничем нам помочь не может(((
|
-
голос
+
Мишина мама
почитай тему viewtopic.php?f=34&t=10989&filter=&sear ... &start=540 не имеют права выгонять из сада вас, тем более если психолог говорит, что рано |
-
голос
+
Я дочку определила в 32 школу, она у нас в соседнем дворе, (правда слышала про неё много негативных отзывов)нам 7 лет только в сентябре будет сама она тоже просится, правда уситчивостью мы пока не обладаем, мах это 20-30 мин))) Кто знает про 32 или учится напишите!
|
-
3 : 5
+
Девочки, по физиологии, ребенок готов к обучению в школе не ранее 7 лет! Это так мы, человеки, устроены. Пообщайтесь с учителями начальных классов. Нет у ребенка в 6 лет еще необходимых для школьного обучения нейронных связей
|
-
голос
+
я вот тоже все решить не могу, моему в декабре будет 6, отдавать на подготовительные или нет. выпускной у нас в саде в следующем году. а по годам получает он пойдет в школу 6,9 или в 7,9. я тоже пошла в школу в 7,10, и была самая старшая в классе.
|
-
0 : 1
+
Моим в октябре будет 7, в школу отдам через год. Близнецы, дочь готова к школе, а сын вижу, что нет. Разрывать вроде как не принято. Ум короче у меня за разум пока заходит по этому вопросу.
3 : 5
+
Пол-я писал(а): т.е. фактически в 8. а если и через год сын не будет готов, тогда в 9?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Tina86 писал(а): зачем тогда туда пошли лучше бы в 46 пошли, про 32 тоже наслышена
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 08:21 -18 °C
|