Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 8 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Подскажите пжл. Можно ли подавать в банк на рассмотрение юристов документов на квартиру без разрешения из органов опеки?Т.е. оставить заявление в органы опеки,а в это время пока готовится разрешение рассматриваться в банке?Опека все еще 15 дней рассматривает или щас быстрее стало?
+
Айнашка писал(а): Подскажите пжл. Можно ли подавать в банк на рассмотрение юристов документов на квартиру без разрешения из органов опеки?Т.е. оставить заявление в органы опеки,а в это время пока готовится разрешение рассматриваться в банке?Опека все еще 15 дней рассматривает или щас быстрее стало? что то я не очень понятно написала. Во-общем ,мы нашли квартиру,в ней есть собственники дети,нужно разрешение опеки.А у нас ипотека в Хм банке и ограниченный срок |
-
голос
+
Айнашка
Если только ваш риэлтор договорится , чтобы подготовили кредитный и как только будет постановление опеки-сразу подписать. Но я сильно сомневаюсь. |
-
голос
+
Айнашка
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): почему вы не успеете опека не 15 рабочих дней делается, поэтому еще раз могу предложить сказать о своих опасениях риелтору, так как он ну ни как не заинтересован в том, чтоб сделка не состоялась. ______________ мой риэлтор тоже говорит что успеем,это просто мои опасения.я вообще по любому поводу могу волноваться |
-
голос
+
Сижу чуть ли не реву. Ну что за ерунда.
Понравилась квартира. Вроде всё устраивает. всё спросила у хозяев, уточнила. И вот сегодня когда пришла и говорю о намерении заключить договор выясняется что два собственника в городе. а двое нет и они будут продавать по доверенности. Ну как так? А раньше предупредить нельзя было...я же спрашивала. Начиталась как опасно проводить сделки по доверенности и честно сказать очкую . Так ли действительно опасно заключат сделку по доверенности? Подумала вот ещё что. Можно, например, предварительный договор заключить по доверенности, а на заключение основного уже "вызвать" всех собственников? Или все собственники ещё где-то все вместе нужны? Последний раз редактировалось Марковка 11 авг 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марковка
Я покупала по доверенности вообще. Вместо собственника была мама. Все ок было. |
-
голос
+
Марковка
А мы маме квартиру тоже через доверенность покупали- сын хозяина квартиры был с доверенностью. Так мы решили через ипотеку оформить - так и банк проверяет, и рег. палата. А после регистрации договора в рег.палате (а сейчас именно с момента регистрации договора-купли продажи в рег. палате переходит право собственности к покупателю) и полной оплаты стоимости квартиры Вы уже считаетесь добросовестным покупателем и это Ваша собственность. И не стоит оплачивать всю стоимость квартиры в момент подписания договора купли-продажи. Если вас смущает сама доверенность- возьмите этих продавцов и сходите с доверенностью на бесплатную консультацию к нотариусу. Нотариус "пробьет" не отозвана ли доверенность. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Марковка И не стоит оплачивать всю стоимость квартиры в момент подписания договора купли-продажи. вы меня конечно простите, но это как? если квартира покупается с использованием кредитных средств, то понятно, что наличные средства передаются до сдачи в рег. палату, а кредитные после перехода права и регистрации залога. а если наличный расчет если вы не оплатите всю сумму и не предоставите расписки, то квартира будет находится в обременении у продавца. а что страшного в доверенности? читайте на какой срок выдана и имеет ли человек право получать деньги по ней. каждый случай индивидуален
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Марковка
Просто получите грамотную консультацию юристов и приходите вместе с продавцами и всеми документами. |
-
голос
+
неугомонная мамаша
неугомонная мамаша писал(а): а если наличный расчет если вы не оплатите всю сумму и не предоставите расписки, то квартира будет находится в обременении у продавца. Для защиты интересов покупателя есть аккредитив и банковская ячейка. http://creditestate.ru/raschetyi-cherez ... kreditivu/ |
-
голос
+
Девочки.не знаю в эту ли я тему пишу..но может кто что и подскажет...с этим впервые сталкиваюсь..У меня есть в собственности(100% приватизир. на меня)квартира..со мной дочь старшая живёт,вышла замуж она и они хотят брать ипотеку...я как положенно,по совести хочу ей долю от квартиры дать...т.е. продать свою квартиру,отдать ей часть денег,а на оставшиеся деньги купить себе другую с добавлением денег по материнскому капиталу...так вот что меня интересует----могу ли я так сделать?ведь у меня же была квартира своя?и как вообще это происходит...?допустим есть 2млн. наличкой у меня,а я квартиру нашла за 2млл.400тыс..получается мне с материнск. капитала можно добавить деньги и как это долго перечисляют деньги?ведь если найду подходящюю квартиру и продавец не захочет ждать перечисления..И ещё хочу уточнить..у моего второго мужа есть своя квартира в собственности приватизированна напополам с младшей дочерью...это никак ни на что не влияет...фактически нам есть где жить....но я хотела бы купить себе квартиру...мало ли что в жизни бывает,чтоб своё жильё было...
|
-
голос
+
Люси
На использование МК наличие кв. метров роли не играет. Как я поняла, ребенку уже три года, значит ипотеку брать не обязательно. Можно купить квартиру по схеме наличка +МК, но вам надо узнать возможно вас обяжут выделить доли всем членам семьи.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
в смысле ..всем доли...это кому?младшей дочери,ей 4 года..у неё же есть доля в квартире отца..а старшая будет брать ипотеку и в купленной квартире будет её доля...наверное надо к юристу обратиться на консультацию..к какому не подскажите девочки? |
-
голос
+
Люси
Узнайте в ПФ условия использования МК. У нас ипотека, мы погашали часть кредита МК, давали обязательство, что после снятия обременения, выделим доли всем членам семьи, именно в этой квартире, и не важно у кого где и сколько есть квадратов.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Люси
При использовании МСК собственниками должны быть все члены семьи-все дети и муж (если есть). Квартира приобретается с использованием средств МСК, в договоре указывается это условие. Продавцу деньги пенсионный фонд перечисляет на счет, после предоставления договора купли-продажи с отметкой о регистрации права собственности на покупателя, в течение 2 -х месяцев, примерно. Последний раз редактировалось Dream 01 сен 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А всё равно какую честь доли выделить? Хоть 1/13 ?
Хочу большую часть доли мужу оставить, чтоб ему большую сумму налога вернули, ведь он в нашей семье сейчас один работает. |
-
голос
+
Марковка
Муж может за детей получить налоговый вычет. Но мы решили в совместную собственность (я и муж) квартиру оформить, тогда по соглашению муж может 100% налогового вычета за квартиру получить. Но у нас ипотека, ещё 18 лет нам платить А потом уже можно доли детям выделять |
-
голос
+
YogIk
Спасибо. А вы официально трудоустроены? Я как-то думала каждый за себя только может получить. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Я да, но в декрете и сейчас опять в декрет пошла, когда на работу - не знаю К тому же я вахтовым методом работала, а с 2-мя детьми какая вахта? Надо будет искать работу Марковка писал(а): Каждый за себя, если долевая собственность. А за детей несовершеннолетних может получить любой родитель с согласия другого. Я это всё в теме про налоговую спрашивала viewtopic.php?f=96&t=4671&filter=&searc ... 1#p8527011 |
-
голос
+
девочки,может кто сталкивался?взята ипотека три доли я,муж,сын,после развода муж хочет отказаться от доли в пользу сына с разрешения банка!как долго рассматривает банк,дает ли согласие и процедура оформления договора дарения?
|
-
голос
+
Exa
вы должны подтвердить свои доходы для банка, а вы в декретном отпуске , если я правильно понимаю. |
-
голос
+
Exa
-
голос
+
Exa писал(а): девочки,может кто сталкивался?взята ипотека три доли я,муж,сын,после развода муж хочет отказаться от доли в пользу сына с разрешения банка!как долго рассматривает банк,дает ли согласие и процедура оформления договора дарения? Я находясь в декрете (ипотека на мне) дарила долю родившемуся ребенку. Сбер пошел на встречу, всё прошло без проблем. Что и как уже толком не помню (почти 3 года прошло) но начинала с банка, они мне говорили,что и как. Последний раз редактировалось Vinase 09 сен 2014, 05:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vinase
У вас немного другая ситуация, чем у Exa, там если папа будет продолжать платить ипотеку, то банк не позволит подарить ВСЮ его долю ребенку, может быть только часть разрешит. Либо мама берет долговые обязательства на себя, и папа может подарить свою долю, при этом её доход должен позволять содержать себя и ребенка и выплачивать ипотеку.
|
Страница 8 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 16:31 -6 °C
|