Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 305 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Когда я там училась - она считалась лучшей городе. А ща моя класснуха там директором стала.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Loric1980 писал(а): Когда я там училась - она считалась лучшей городе. А ща моя класснуха там директором стала. Твоя класснуха, а сейчас директор мне показалась такой строгой ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): все правильно тебе показалось. требовательная она. учитель лит-ры и русского раньше была.
|
-
голос
+
Malinka писал(а): А все ли водили деток на подготовку к школе при школе? Говорят это порядка 2 тыщ в месяц? куда лучше пойти - где занятия реальные, а не просто собрались, пошумели и разошлись? Мы водили. Никапли не пожалели. Занятия были по сууботам с октября по конец апреля. Одно занятие стоило 85 руб., в субботу по 3 занятия было - это 255 руб. И если в месяце выпадало 4 учебных субботы, то стоило это соответственно 1020 руб. Это за двоих я отдавала чуть больше 2-х т.р. Выбирали подготовку по принципу - туда, куда потом планировали идти в школу. Чтобы сразу дети знакомились с расположением классов в школе, была возможность посмотреть всех учителей, которые набирали 1 классы, и выбрать. Мы не пожалели, попали к той учительнице, к которой захотели!!! Да и дети уже познакомились за время подготовки с большинством учеников своего будущего класса. |
-
голос
+
Девы, можно пару вопросов:
1. Во всех садах надо забрать до 17-30, потом дежурная группа? Как справляетесь, ведь работаем, обычно, до 18-00. 2. Где можно почитать отзывы по школам. В частности, интересует 13-14 мкр. 3. Кто-нибудь занимается хоккеем? |
-
голос
+
ЗабаваС писал(а): Девы, можно пару вопросов: 1. Во всех садах надо забрать до 17-30, потом дежурная группа? Как справляетесь, ведь работаем, обычно, до 18-00. 2. Где можно почитать отзывы по школам. В частности, интересует 13-14 мкр. 3. Кто-нибудь занимается хоккеем? Попробую ответить по порядку: 1. До 17-30 (а потом дежурные платные группы) работают только сады, находящиеся на автономии (сами себя обеспечивают, без помощи бюджетных средств). Обычные сады работают с 7-00 до 19-00 без всяких платных и дежурных групп. Тут какой сад как работает я лично сказать не могу, знаю только про сад, куда мы ходили во 2 мкр. Точнее вам подскажут в департаменте образования в отделе дошкольного образования про конкретный садик (если вы уже выбрали), им можно позвонить, телефоны есть в интернете. 2. Про школы лучше по отзывам тех, кто относительно недавно там учился или учится сейчас. Может тут на форуме девочки подскажут. В интернете практически нет отзывов... Можете зайти на сайт школы (какие конкретно школы в тех мкр. я не подскажу, сами не местные ). Мы выбирали школу максимально приближенную к дому, и про нее уже все узнавали. А когда детки пошли в эту школу на подготовку - была возможность и посмотреть на учителей, поговорить в директором и ее замами, с родителями у кого есть старшие детки, которые ходят в эту же школу и выбрать учителя. ,3. Хоккеем мой сын занимался весь прошлый учебный год. Тут большое НО!!! Хоккей есть в 9 мкр. при школе № 3 и во 2 мкр. коробка рядом с школой № 5. В 9 мкр. 2 тренера, если соберетесь идти то только к Юрию Дмитриевичу!!! Он реально сделает из вашего ребенка нормального хоккеиста! Все остальные тренера - ни о чем!!! Они кто лыжники, кто просто физкультурники, но сами не хоккеисты...А тратить время зря ...Мы не попали к Юрию Дмитриевичу, время было совсем не удобное для нас (в рабочее время, а бабушек тут нет...), пошли к другому...Тренера молодые меняются, никому ничего не надо....Поэтому мы решили бросать хоккей, сейчас стоим перед выбором или дзюдо или плавание... |
-
голос
+
Верочка
а Юрий Дмитриевич в 9 мкр? сколько занятий в неделю у вас было? в какое время? катка крытого нет, при какой погоде катались? Занятия в зале были? Без искусственного льда и крытого катка вообще сомнительно, что можно сделать нормального хоккеиста, в тюмени дети круглогодично катаются, а у нас зимой холодно, а летом льда нет. Где экипировку покупали? я в сургуте какой-то магазин нагуглила. |
-
голос
+
ЗабаваС писал(а): Верочка а Юрий Дмитриевич в 9 мкр? сколько занятий в неделю у вас было? в какое время? катка крытого нет, при какой погоде катались? Занятия в зале были? Без искусственного льда и крытого катка вообще сомнительно, что можно сделать нормального хоккеиста, в тюмени дети круглогодично катаются, а у нас зимой холодно, а летом льда нет. Где экипировку покупали? я в сургуте какой-то магазин нагуглила. Да, Юрий Дмитриевич (мужчина в возрасте) работает в 9 мкр. Занятия были 3 раза в неделю - пн, ср, пт. Но у него были в 16-00, а мы ходили в 18-00, потом тренер перенес на 17-45, работаем до 17-30, пока с сада заберешь, несешься как угорелый по пробкам...Год помотались - результатов ноль (в прятки в зале всю зиму играли ), от мужа по выходным больше пользы, в смысли купили коньки всей семье, две клюшки, кучу шайб и вот они с сыном гоняют шайбы, а мы с дочей катаемся Да-да, крытого катка нет, обычный каток заливают как погода позволяет. На лед выходят до -25-28. А потом типа физкультуры в зале все морозы Летом естественно каникулы. Крытый каток круглогодичный есть только в Пойково, тоже не ближний свет Экипировку покупали через Юрия Дмитриевича, б/у в хорошем состоянии, у кого дети начали ходить, а потом побросали. Так и выгоднее, а то на без шлема не выпустят на лед, а в магазине в Сургуте и 50 тыс. на всю минимальную экипировку не хватит... |
-
голос
+
Верочка
понятно, буду в сентябре узнавать |
-
голос
+
Девочки, всем привет. С приближением нового (а для некоторых-первого!) учебного года!
Утром наткнулась на новость: Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на общегородском открытом педагогическом совете, что в новом учебном году все школы столицы перейдут на пятидневку. Кроме того, для всех московских школ будут утверждены единые дни проведения школьных каникул. http://deti.mail.ru/news/moskovskie-shk ... atidnevku/ Как замечательно получается! Т.е. московские детки должны больше отдыхать и совместно проводить время с родителями, а наши детки, и так, тепла и солнца не видят, так еще и шестидневная нагрузка на них сумасшедшая! |
-
голос
+
Cvetochek
-
голос
+
МамаТемы
Наташ, ну ты загнула . А еще бы уроки по желанию учили: типа пришли родители с работы уставшие и такие говорят ребенку: ну их эти уроки, сегодня не будем учить |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): и это еще не все мои желания...
|
-
голос
+
МамаТемы
Наталья,вдруг вы забыли:-) ваша шапка у меня |
-
голос
+
Скифская_красавица
-
голос
+
МамаТемы
Хорошо |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Loric1980 писал(а): Когда я там училась - она считалась лучшей городе. А ща моя класснуха там директором стала. И я там училась , согласна, она была лучшей! Со всех школ стремились в 10-11 класс попасть к нам. А кто там сейчас директор? А то я не в курсе? )) Интересно прям стало... |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): барматина татьяна николаевна.
|
-
голос
+
Я вчера ночью дочке шеврон на школьную жилетку пришила верхтормашками, сегодня перешивала. Цветами все запаслись?
|
-
голос
+
Может есть у кого няня-бабушка проверенная, для подмены на случай больничного... или из садика забрать-на кружки развести
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): неа. седня узнала, что бабушки продают огородные цветы - гладиолусы и тд по 50 руб. мы решили выпендриться - сделали вазу из цветных карандашей - осталось туда цветочки поставить. где бы герберы прикупить подешевле?? у кого какие мысли на счет подарка ко дню учителя?
|
-
голос
+
Всех детишек с первым днем знаний!!!!! Первоклашек с началом школьной жизни!!! Держитесь мамочки!!!
|
-
голос
+
И я поздравляю всех наших деток и мам с Днем знаний! Новый успехов, приятных и интересных открытий, хороших оценок и верных друзей! Отдельное поздравление мамам первоклашек (а их у нас (юганок-форумчанок) не мало в этом году): мамочки, терпения Вам! Вместе с детками у вас все получится!
|
Страница 305 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 07:52 -7 °C
|