Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 304 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Malinka
Я слышала, что про воду (но ситуация немного другая) делают перерасчет в городе, но только по решению суда... Конечно, ничего не поделаешь.... У нас просто есть такие бдительные пенсионеры, которым не лень биться за правду, они сами подписи собирают, оспаривают все вопросы с ЖЭУ и даже добились снижения стоимости за ремонт и содержание жилья без суда, но перерасчет гады не сделали, они нам типа на эти деньги (перерасчет) - новые почтовые ящики повесили. Хоть так.... Но всем этим надо заниматься, ходить, просить, требовать, писать... |
-
голос
+
Malinka
У нас такая проблема только рано утром, дом высокий, везде по разному трубы. ..когда сверху холодная, когда горячая...в будни в седьмом часу уже нормальная, много ж людей встает, а вот в выходные....даже в 9 еще брррррррррррр. Но что б прям перерасчет, как -то не думали, скажи управляющей, пусть градусы добавят |
-
голос
+
Malinka
У нас такая проблема только рано утром, дом высокий, везде по разному трубы. ..когда сверху холодная, когда горячая...в будни в седьмом часу уже нормальная, много ж людей встает, а вот в выходные....даже в 9 еще брррррррррррр. Но что б прям перерасчет, как -то не думали, скажи управляющей, пусть градусы добавят |
-
голос
+
MamaNuta писал(а): Верочка писал(а): Мама ангелочка писал(а): Я наверно для успокоения души в школу зайду и еще раз уточню взяли нас или нет.... Возможно в школах сейчас еще отпуска, и выходят они обычно после 20 августа на работу, а там уж и перекличка будет Отдел кадров, приемная работают....сама все лето названиваю, жду директора... Приветики всем. Аня в 6 школу идете? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Почему идете? Они в той же школе остаются, просто старшего в другой класс хотят перевести, а мелкий еще год в сад ходить будет |
-
голос
+
Верочка писал(а): Loric1980 писал(а): Почему идете? Они в той же школе остаются, просто старшего в другой класс хотят перевести, а мелкий еще год в сад ходить будет Я думала они первоклассники ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Везет же Вы в какую школу идете? Я блин пока пока определелялась со школой, что форма осталась дорогая. Купила в ауре гуливер.костюм за 6т. девчонки Вы здесь берете в Гуливере школьную форму? Бывает такая закупка? Я в нее влюбилась ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Я блин пока пока определелялась со школой, что форма осталась дорогая. Купила в ауре гуливер.костюм за 6т. девчонки Вы здесь берете в Гуливере школьную форму? Бывает такая закупка? Я в нее влюбилась [/quote]
не хило ты разорилась да..с девчонками вообще только кошельки готовь... Последний раз редактировалось MamaNuta 18 авг 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Loric1980
Мы в 5 школу идем, у нас своя парадная форма, продается в магазине "Школьник" за Ай-нуром, а повседневная все темно-синее и пастельных тонов рубашки/блузки/водолазки и это мы в Бишкеке и на большухе купили. |
-
голос
+
Верочка писал(а): Loric1980 Мы в 5 школу идем, у нас своя парадная форма, продается в магазине "Школьник" за Ай-нуром, а повседневная все темно-синее и пастельных тонов рубашки/блузки/водолазки и это мы в Бишкеке и на большухе купили. Была я в школьнике мне там ничего не понравилось Решила в первый класс в первый раз Зато спорт.костюм в спорт.мастере хороший и не дорогой всего 999р+бонусы еще ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
Так мало ли что нам не нравится в Школьнике - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПАРАДНАЯ наша форма А на повседневку - все, что душе угодно из темно-синего...А парадная чтобы у всех одинаковая была - вот и купили, вплоть до галстука и эмблемы школы. |
-
голос
+
Верочка писал(а): Loric1980 Так мало ли что нам не нравится в Школьнике - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПАРАДНАЯ наша форма А на повседневку - все, что душе угодно из темно-синего...А парадная чтобы у всех одинаковая была - вот и купили, вплоть до галстука и эмблемы школы. Нам сказали школ.форму серого цвета не сильно броскую Но никакие эмблемы школы нам не говорили Не пугай меня Я итак 6школу достала своими хотим в эту школу, а теперь хотим именно в 1В а он переполнен. Поздно спохватились, а там детки все с ее группы д.сада ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Верочка
Эмблемы школы? Я что-то пропустила?! В прошлом году на общешкольном собрании родительского комитета обсуждалась эта идея, но так и не раскачались ее реализовать. А по поводу синего цвета: я, не знаю каким образом, услышала на собрании перед первым классом, что форма одежды будет черная, я, как не в себе, перед первым сентября скупила половину детской коллекции в ДМ , все такое стильное, такое модное, все-таки девочка-первоклассница! И за неделю до начала учебного года узнала, что цвет нашей формы: та-дам!!! синий! Часть вещей поменяли, часть вообще сдала обратно за ненадобностью. А часть все же оставила и мы ее благополучно носили в школу. Это только первый месяц (особенно мамы девочек) соблюдают все правила, а потом: мама дорогая! Сиреневая юбка, желтые колготочки, розовые туфли и серая водолазочка -вот так одевают некоторые мамочки деток, и ничего-все учатся и никто никого не ругает. По поводу нашей общешкольной формы-я уже высказывалась: это ужас! Голимая синтетика (кстати, Вер, ты заметила хоть одну этикетку с составом и производителем? в том году ни на одной части формы ее не было , но "консультанты" бойко утверждают, что одежда прошла все необходимые проверки по качеству, соответствует всем ГОСТам и СанПину и вообще чуть не чистый хлопок). За весь год форму мы одевали раз 8 (на праздничные линейки). |
-
голос
+
все готовятся к 1 сентября...
Верочка обязательной парадной формы нет - это просто договоренность с магазином и учителя туда всех шлют. Надо просто придерживаться одного стиля и цвета. В нашей 3 школе тож отправляли в том году за формой в империю - там даже для школ были выделены дни! Я там ниче покупать не стала - купила в маугли костюм темно-темно-синий, почти черный - никто ниче не сказал. Шевроны у нас есть - мне даже нравится они. Парадная форма у нас - это присутствие белой рубашки или блузки и все. Я уже все прикупила из одежды, осталось тока канцтовары, но это 1го сент сделаю - я даж не знаю че покупать и в каком количестве. Cvetochek в вашей школе 2 смены? мой во 2ую теперь будет учиться (у нас 2 и 3 классы во 2ую смену), а тут в челяб области дети у подруг наши ровесники, тож во 2й класс идут - и все в первую! нет тут 2ых смен у нач школы. в Челябинске племянник тоже в 1ую учился. вот требования санпин - http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html - оч интересно.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы
У нас все школы так учатся: 1 и 4 классы-первая смена, 2 и 3 во вторую смену (еще и шестидневка почти во всех школах) Последний раз редактировалось Cvetochek 19 авг 2014, 04:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Cvetochek
МамаТемы На официальном сайте нашей школы в разделе про школьную форму все подробно расписано - и про парадную форму, и про повседневную, и про эмблему. Просто в мае мы эмблему не купили, т.к. наша школа долго не могла определиться с макетом эмблемы, но сейчас уже наверное определились Кстати, еще одно наше ноу-хау - установили турникеты с электронными браслетами. И родителям будет приходить смс когда ребенок вошел в школу, когда вышел |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Верочка писал(а): Loric1980 Так мало ли что нам не нравится в Школьнике - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПАРАДНАЯ наша форма А на повседневку - все, что душе угодно из темно-синего...А парадная чтобы у всех одинаковая была - вот и купили, вплоть до галстука и эмблемы школы. Нам сказали школ.форму серого цвета не сильно броскую Но никакие эмблемы школы нам не говорили Не пугай меня Я итак 6школу достала своими хотим в эту школу, а теперь хотим именно в 1В а он переполнен. Поздно спохватились, а там детки все с ее группы д.сада ничего..с другими подружиться..главное как я не прохлопай уровень знаний в классе... нет у нас не парадных. не эмблем в школе...спи спокойно... |
-
голос
+
Верочка писал(а): Cvetochek МамаТемы На официальном сайте нашей школы в разделе про школьную форму все подробно расписано - и про парадную форму, и про повседневную, и про эмблему. Просто в мае мы эмблему не купили, т.к. наша школа долго не могла определиться с макетом эмблемы, но сейчас уже наверное определились Кстати, еще одно наше ноу-хау - установили турникеты с электронными браслетами. И родителям будет приходить смс когда ребенок вошел в школу, когда вышел Вот за браслеты я за А так если судьба кто-нить откажется может мы попадем в 1В как должно так и будет Там мне 6школа больше нравится, мы летом еще в школьный лагерь ходили, Сонечке очень понравилось ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Верочка
Вер, я думала что-то новое там, а эта информация уже полтора года висит. В общем посмотрите какой светофор будет в школе по факту в ноябре А утвержденный макет шеврона есть на сайте? не могу найти его что-то Последний раз редактировалось Cvetochek 19 авг 2014, 08:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Я тоже ЗА!!! Cvetochek Ну да информация давно висит, про разноцветность в одежде тоже уже наблюдала весь год, пока на подготовку ходили |
-
голос
+
Брррр... хорошо, что нам в след году тока в школу
А все ли водили деток на подготовку к школе при школе? Говорят это порядка 2 тыщ в месяц? куда лучше пойти - где занятия реальные, а не просто собрались, пошумели и разошлись? |
-
голос
+
Malinka писал(а): Брррр... хорошо, что нам в след году тока в школу А все ли водили деток на подготовку к школе при школе? Говорят это порядка 2 тыщ в месяц? куда лучше пойти - где занятия реальные, а не просто собрались, пошумели и разошлись? говорили что везде платно. Но мы в 8школу в 8а мкр ходили бесплатно ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Верочка писал(а): везет вам - деньги не будете собирать значит. а у нас в том году перед нг собрали, а ни карточек, ни турникетов, нифига нет... я интересовалась в мае, когда поставят оборудование, а они оказывает еще не со всех деньги собрали... походу дело заглохло... я больше ни копейки не дам. У вас хоть браслеты, а у нас карточки надо прикладывать - и тоже смс будет приходить, если родители денюжку отвалят, а смски ооооочень дорого стоят. дешевле училке рассылку делать родителям детей, кто не пришел вовремя. электронный дневник у нас не работает, и эти карточки, даже если они появятся - тож работать будут с переменным успехом. то карточки будут терять\забывать, меняться, тк они без фото, тока ID.
|
-
голос
+
Malinka писал(а): куда лучше пойти - где занятия реальные, а не просто собрались, пошумели и разошлись? мы ходили на платные - каждую субботу вроде и с сентября по май. я точно не помню. А кто-то ходил на бесплатные - неделя или две по вечерам каждый день. Я то начала водить, чтоб к училке сын привык, с детьми подружился, а в итоге - училка в декрет ушла, детей всех перетусовали.
|
Страница 304 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 07:50 -7 °C
|