Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5198
Возможно, тут еще играет роль посещение нулевого класса. В а и б попадают только после "нулевки", возможно |
![]() |
-
голос
+
Grig
и это утверждение тоже неверно, как показывает практика. Склоняюсь к мысли, что все таки по возрасту, дети из 1-го А класса, в большинстве своем, были семилетними, в нашем классе (В) большинству детей исполнилось 7 во втором полугодии, трети класса исполнилось семь лет уже после окончания 1-го класса. Хотя были и исключения. Так что, уважаемые родители, не заморачивайтесь на букве, ваши дети уже большие умнички. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Не могу согласиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Уточню: я предположила, что для попадания в а и б, возможно, необходимо было набрать высокий балл при сдаче контрольных И посещать нулевой класс.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Томичка Не могу согласиться ![]() в каком году? мне кажется, все меняется ![]() ![]() Цитата: Уточню: я предположила, что для попадания в а и б, возможно, необходимо было набрать высокий балл при сдаче контрольных И посещать нулевой класс класс В, при зачислении в первый класс половина была из нулевок ( были и дети с максимальным балом). Мой ребенок вообще невесть откуда взявшийся там- ни в нулевой не ходил, ни на курсы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Давно, в 2007. Спросили - я ответила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): На собрании для нулевичков говорили, что классы формируются в первую очередь по возрасту (6,0-6,3; 5,5-6,0; 5,0-5,5 лет примерно) и в классах будут дети с разными баллами, не будет деления на сильных и слабых. в прошлом году нам тоже так говорили в итоге - в А попали все, кто просился в А (по слухам, ходившим среди родителей, в нем были более опытные воспитатели) мы попали в Б - т.к. когда я еще думала, что сын будет учится в Салаховке, попросилась в Б(воспитателей в нем тоже хвалили), потому что в А уже не было мест ![]() Хотя основную массу, возможно, и по возрасту подбира ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите по форме для 0:
На хореографию: девочкам- балетки, купальник? цвет важно? В бассейн у нас в саду просили халат, шапочку и х/б белые плавочки ( хранятся и обрабатываются в саду). Полотенце, шлепки, очки надо? На физкультуру шорты, футболка (обязательно белая?), кроссовки? Хочется сейчас подготовиться, а то потом в сентябре в магазинах толпы, да и балетки в прошлом году все расхватали. |
![]() |
-
голос
+
Zilya
почему не остались в Салаховке учиться? Если не секрет, конечно... |
![]() |
-
голос
+
мама Таня
В этом году было так мама Таня писал(а): чешки или балетки белые, купальник черный или белый, юбка до середины бедра в тон купальника, трессы черные, носки белые, волосы собраны в пучок или аккуратно заплетены. У нас за весь год трессы всего 1-2 раза одевались. мама Таня писал(а): В бассейн у нас в саду просили халат, шапочку и х/б белые плавочки ( хранятся и обрабатываются в саду). Полотенце, шлепки, очки надо? халат, тапочки резиновые, шапочка резиновая, купальные трусики или купальник, полотенце, можно очки. Ничего не хранилось и не обрабатывалось - все уносили каждый раз. мама Таня писал(а): шорты или трессы черные, футболка белая, белые носки, легкая спортивная обувь, но не чешки - у нас были кеды облегченные на липучках, некоторые детки в кроссовках ходили. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
Спасибо большое! Теперь все понятно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Есть еще вопросик: есть ли у 0 компенсация родительской платы за посещения ДС? А то у меня социальная карта заканчивается в августе, а в банке сказали чтобы ее продлить нужно основание- т.е справка из сада. А мы уже все документы из сада забрали и ребенка в отпуск отправили.
|
![]() |
-
голос
+
мама Таня писал(а): есть |
![]() |
-
голос
+
Ура! спасибо! Завтра буду звонить узнавать когда можно справочку заполучить.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а протокол тестирования забирал кто-нибудь? В какое время забирать можно?
|
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Девочки, а протокол тестирования забирал кто-нибудь? В какое время забирать можно? Позвоните Людмиле Васильевне, протоколы у нее были, она скажет когда подойти.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Девушки, а медкарту кто уже в алису отнес? У мужа моего не взяли, сказали психиатра пройти до 20 августа в ПНД и принести тогда. Сказали новое постановление вышло. Всех так направлют? Муж толком ничего обьяснить не может. У нас билеты на после 20 августа с отпуска. Вот теперь думаю менять билеты и дергать детей с отпуска раньше или после 20 можно пройти. И можно ли это платно сделать?
|
![]() |
-
голос
+
Мы сдали мед.карту еще в июне, без вопросов. Вот теперь тоже заволновалась, завтра позвоню им, что за новшества?
-
голос
+
Persefona писал(а): ![]() а вы карту только сейчас унесли? |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): психиатр по приказу входит для тех, кто поступает в 1 кл. а вы карту только сейчас унесли? Нет. Мы в начале июня приносили копию карты. нам сказали, что все нормально. Документы сдали. Документы сдали, оставалось только карту сдать медику. Пока из сада своего отчислились, муж понес, а ему такую информацию дали. Где-то в середине июля. У меня сейчас только руки дошли спросить. В гимназию все забываю позвонить уточнить по срокам. но мне медик тогда еще по телефону сказала, что новый приказ вышел. Вот и думаю, можно как-то это обойти. Вообще смысла не вижу ребенку психиатра проходить. |
![]() |
-
голос
+
Лёсенька писал(а): Мы сдали мед.карту еще в июне, без вопросов. Вот теперь тоже заволновалась, завтра позвоню им, что за новшества? расскажите потом. а то боюсь я опять не успею с работы позвонить туда. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): ребенок до 25 в отпуске ![]() Лёсенька узнайте, пжл., как быть тем, у кого карты уже сданы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Именно это и буду узнавать, т.к. у нас карта сдана еще в июне, мы поэтому ни сном, ни духом, а тут вон что творится оказывается ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
11 мар 2025, 22:00 -23 °C
|