Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 105 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
-
голос
+
ТайнаЯ #5198
Возможно, тут еще играет роль посещение нулевого класса. В а и б попадают только после "нулевки", возможно |
-
голос
+
Grig
и это утверждение тоже неверно, как показывает практика. Склоняюсь к мысли, что все таки по возрасту, дети из 1-го А класса, в большинстве своем, были семилетними, в нашем классе (В) большинству детей исполнилось 7 во втором полугодии, трети класса исполнилось семь лет уже после окончания 1-го класса. Хотя были и исключения. Так что, уважаемые родители, не заморачивайтесь на букве, ваши дети уже большие умнички. |
-
голос
+
Томичка
Не могу согласиться тк моя дочь попала в Б, а 6 лет ей исполнилось только в мае, а ее подружке, попавшей в этот же класс вообще в июле. И еще нескольким девочкам (не менее трети класса) 6 исполнилось в период с февраля по август. |
-
голос
+
Уточню: я предположила, что для попадания в а и б, возможно, необходимо было набрать высокий балл при сдаче контрольных И посещать нулевой класс.
|
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Томичка Не могу согласиться тк моя дочь попала в Б, а 6 лет ей исполнилось только в мае, а ее подружке, попавшей в этот же класс вообще в июле. И еще нескольким девочкам (не менее трети класса) 6 исполнилось в период с февраля по август. в каком году? мне кажется, все меняется Более того вообще не понимаю этой шумихи вокруг буквы класса. Сейчас опозорюсь по полной, но напоминает сюжет из "Отчаянных домохозяек", когда родители выясняли, кто умнее бурундуки или жирафы в тамошней классификации способностей детей. Цитата: Уточню: я предположила, что для попадания в а и б, возможно, необходимо было набрать высокий балл при сдаче контрольных И посещать нулевой класс класс В, при зачислении в первый класс половина была из нулевок ( были и дети с максимальным балом). Мой ребенок вообще невесть откуда взявшийся там- ни в нулевой не ходил, ни на курсы . |
-
голос
+
Томичка
Давно, в 2007. Спросили - я ответила и уточнила, что так было, когда дочь училась |
-
голос
+
Шпилька писал(а): На собрании для нулевичков говорили, что классы формируются в первую очередь по возрасту (6,0-6,3; 5,5-6,0; 5,0-5,5 лет примерно) и в классах будут дети с разными баллами, не будет деления на сильных и слабых. в прошлом году нам тоже так говорили в итоге - в А попали все, кто просился в А (по слухам, ходившим среди родителей, в нем были более опытные воспитатели) мы попали в Б - т.к. когда я еще думала, что сын будет учится в Салаховке, попросилась в Б(воспитателей в нем тоже хвалили), потому что в А уже не было мест - слишком много желающих. Хотя основную массу, возможно, и по возрасту подбира ют |
-
голос
+
Девочки подскажите по форме для 0:
На хореографию: девочкам- балетки, купальник? цвет важно? В бассейн у нас в саду просили халат, шапочку и х/б белые плавочки ( хранятся и обрабатываются в саду). Полотенце, шлепки, очки надо? На физкультуру шорты, футболка (обязательно белая?), кроссовки? Хочется сейчас подготовиться, а то потом в сентябре в магазинах толпы, да и балетки в прошлом году все расхватали. |
-
голос
+
Zilya
почему не остались в Салаховке учиться? Если не секрет, конечно... |
-
голос
+
мама Таня
В этом году было так мама Таня писал(а): чешки или балетки белые, купальник черный или белый, юбка до середины бедра в тон купальника, трессы черные, носки белые, волосы собраны в пучок или аккуратно заплетены. У нас за весь год трессы всего 1-2 раза одевались. мама Таня писал(а): В бассейн у нас в саду просили халат, шапочку и х/б белые плавочки ( хранятся и обрабатываются в саду). Полотенце, шлепки, очки надо? халат, тапочки резиновые, шапочка резиновая, купальные трусики или купальник, полотенце, можно очки. Ничего не хранилось и не обрабатывалось - все уносили каждый раз. мама Таня писал(а): шорты или трессы черные, футболка белая, белые носки, легкая спортивная обувь, но не чешки - у нас были кеды облегченные на липучках, некоторые детки в кроссовках ходили. |
-
голос
+
mia_surgut
Спасибо большое! Теперь все понятно. Хорошая мысль про кеды. |
-
голос
+
Есть еще вопросик: есть ли у 0 компенсация родительской платы за посещения ДС? А то у меня социальная карта заканчивается в августе, а в банке сказали чтобы ее продлить нужно основание- т.е справка из сада. А мы уже все документы из сада забрали и ребенка в отпуск отправили.
|
-
голос
+
мама Таня писал(а): есть |
-
голос
+
Ура! спасибо! Завтра буду звонить узнавать когда можно справочку заполучить.
|
-
голос
+
Девочки, а протокол тестирования забирал кто-нибудь? В какое время забирать можно?
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Девочки, а протокол тестирования забирал кто-нибудь? В какое время забирать можно? Позвоните Людмиле Васильевне, протоколы у нее были, она скажет когда подойти.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Девушки, а медкарту кто уже в алису отнес? У мужа моего не взяли, сказали психиатра пройти до 20 августа в ПНД и принести тогда. Сказали новое постановление вышло. Всех так направлют? Муж толком ничего обьяснить не может. У нас билеты на после 20 августа с отпуска. Вот теперь думаю менять билеты и дергать детей с отпуска раньше или после 20 можно пройти. И можно ли это платно сделать?
|
-
голос
+
Мы сдали мед.карту еще в июне, без вопросов. Вот теперь тоже заволновалась, завтра позвоню им, что за новшества?
голос
+
Persefona писал(а): психиатр по приказу входит для тех, кто поступает в 1 кл. а вы карту только сейчас унесли? |
-
голос
+
Мята писал(а): психиатр по приказу входит для тех, кто поступает в 1 кл. а вы карту только сейчас унесли? Нет. Мы в начале июня приносили копию карты. нам сказали, что все нормально. Документы сдали. Документы сдали, оставалось только карту сдать медику. Пока из сада своего отчислились, муж понес, а ему такую информацию дали. Где-то в середине июля. У меня сейчас только руки дошли спросить. В гимназию все забываю позвонить уточнить по срокам. но мне медик тогда еще по телефону сказала, что новый приказ вышел. Вот и думаю, можно как-то это обойти. Вообще смысла не вижу ребенку психиатра проходить. |
-
голос
+
Лёсенька писал(а): Мы сдали мед.карту еще в июне, без вопросов. Вот теперь тоже заволновалась, завтра позвоню им, что за новшества? расскажите потом. а то боюсь я опять не успею с работы позвонить туда. |
-
голос
+
Persefona писал(а): ребенок до 25 в отпуске Лёсенька узнайте, пжл., как быть тем, у кого карты уже сданы |
-
голос
+
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Мята писал(а): Именно это и буду узнавать, т.к. у нас карта сдана еще в июне, мы поэтому ни сном, ни духом, а тут вон что творится оказывается
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
Страница 105 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 19:09 -24 °C
|