Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 4  [ Сообщений: 92 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 май 2014, 02:10   №51  
-
0 : 1
+
Начала заморзку клубники: добавляю в нее немного сахара (совсем чуть-чуть), перетираю в блендере, раскладываю по пластиковым баночкам, и в морозилку.
Потом будем кушать с чаем вприкуску, добавлять в каши, поливать блинчики...
Аналогично можно любую другую ягоду морозить, ведь витаминки, в отличие от варенья, останутся на месте! ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июн 2014, 21:59   №52  
-
голос
+
Я тоже все подряд заготавливаю: зелень(укроп и петрушка), кабачки, перец болгарский, щавель, ягоды разные, брокколи, грибы(отваренные сначала) и др.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2014, 20:29   №53  
-
голос
+
Кто-нибудь морозит малину? У нас всегда много варенья остается, вот озадачилась-а как ее заморозить?
В инете нашла вариант:
на лист раскладываем в один слой каждую ягодку отдельно и в морозилку. как замерзнет в мешок ссыпаем и след. партию морозим. муторно, конечно, но зимой в чай обалденно просто.
Если у кого есть проверенные рецепты-поделитесь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2014, 21:27   №54  
-
голос
+
Inna11
я так морожу и малину,и морошку,и смородину,просто насыпаю чистую ягоду в отсек морозилки ( такой плоский наверху самом в двухкамерных всегда),как замерзнет ягода ( накладывайте не слишком рядом ягодки,чтоб не смерзлись,тогда они прям каждая сама по себе замерзает) в новые небольшие пакетики складываю прям плоским,но толстым слоем и в морозилку на хранение! за счёт плоскости накладываю эти кирпичики друг на друга и очень удобно и экономно! Зато зимой красотаааа,хоть в чай,хоть в десерты,смородина в пироги на ура,весь смак ведь в том,что ягода как свежая прям,не сравнить с вареньем. Помимо этого,еще замораживаю баклажаны колечками (потом на запекание идут),нарезанными кусочками (на готовку любых вторых блюд овощных),перец болгарский целиком(на фаршировку) и резанный (тот же самый паприкаш),кабачки кусочками,помидоры кусками и целиком! (кусочки помидор хоть куда потом,а вот целые,я беру на заморозку такие розовые,мясистые,не водяные,мммм,песня,зимой достал,обдал водой теплой,кожица сразу сходит,пока что то готовишь он немного оттает и на терку его,хоть в соус,хоть в гуляш,хоть в яичницу муж любит накромсать и обжарить))) ну про зелень я уж молчу что морожу.Главное,чтоб место было где это всё морозить;) а так то это класс,когда зимой достаешь всё ароматное и вкусное,не сравнить с тем,что можно купить в зимнем магазинном ассортименте!:)


За это сообщение автора Татина поблагодарил: Inna11
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 июл 2014, 14:46   №55  
-
голос
+
Inna11
А я малину просто перетираю с небольшим количеством сахара, разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2014, 22:16   №56  
-
голос
+
Inna11
У меня свекровь малину морозит в прямоугольных небольших контейнерах пластиковых. Очень удобно. Ягода всегда целая остается и снизу сока практически нет. Да и не только малину, но и морковь, зелень.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2014, 22:22   №57  
-
0 : 1
+
aaaa писал(а):
источник:23 июл 2014, 15:46 №55
разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило.

Я разливаю в пластиковые бутылки любые. А когда мне нужно немного - просто отрезаю кусок вместе с пластиковой бутылкой. На оставшуюся обрезанную бутылку с ягодой натягиваю пакетик и резинкой, чтобы не слетал
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2014, 23:30   №58  
-
голос
+
Я просто ягтды в пакет ссыпаю, чтобы немного было, потом по ракету распределяю и в морозилку. Они друг от друга в отдалении, за счет свободы в пакете. Потом можно соединить несколько пакетиков в один.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 сен 2014, 12:21   №59  
-
голос
+
Я в этом году много чего заморозила- вишню без косточек. смородину перетёртую, клубнику, перец, зелень разную. Короче к зиме готова.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 15:44   №60  
-
голос
+
А я покупаю фейхоа , перемалываю в блендере с сахаром, разливаю по чашечкам и в морозилку. Когда надо достаю одну чашку и кушаем, храню в холодильнике начатую. Этот фрукт очень вкусный, а главное очень полезный. Как варенье к чаю очень хорошо "идет", советую попробовать *THUMBS UP* .


Последний раз редактировалось Lida808 09 ноя 2014, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 16:07   №61  
-
3 : 2
+
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 15:44 №60
А я покупаю фейхую

Простите, что вы покупаете?


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 Gold_line, Mezentseva Natalia A
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 16:12   №62  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 9.11.2014 18:07
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 15:44 №60
А я покупаю фейхую

Простите, что вы покупаете?

*Mauridia* фейхоа - фрукт такой.
Вложение:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 17:46   №63  
-
4 : 1
+
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 16:12 №62
фейхоа - фрукт такой.

Фейхоа знаю, простите фейхую нет.
Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 17:54   №64  
-
0 : 7
+
Зануда писал(а):
источник: 9.11.2014 19:46
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 16:12 №62
фейхоа - фрукт такой.

Фейхоа знаю, простите фейхую нет.
Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой.

Ну теперь знайте и фейхую , просто в шутку я ее так называю. Может если ее просто начать есть, она не вкусная, а вот перемолотая с сахаром очень даже вкусная. Но на вкус и на цвет, как известно, товарищей нет.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 17:57   №65  
-
0 : 2
+
В чем сила, брат? В фейхуе! :D
Я тоже с нее смусю делаю.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2015, 12:26   №66  
-
голос
+
Девочки, есть вопрос к опытным ;)
Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д.
В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами *PARDON*

Новое сообщение21 авг 2015, 13:23   №67  
-
голос
+
В пакетах, плоскими брикетиками (на всю площадь пакета (кроме края для загиба)) насыпаю толщиной в пару сантиметров) - так хранить удобно и легко можно отломать нужное кол - во
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарили: 2 сказочница, Святая
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 авг 2015, 20:26   №68  
-
голос
+
А я, когда перец, помидорка замараживается смесь потрясываю, не слипается потом. вообще как в магазине.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 23:06   №69  
-
0 : 2
+
Святая писал(а):
источник: 21.08.2015 13:26
Девочки, есть вопрос к опытным ;)
Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д.
В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами *PARDON*

Свеклу никогда не замораживала.
В этот раз дополнительно заморозила заправку для супчика. Делюсь рецептом:
Заправка для супчиков на зиму.
Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени (петрушка, укроп).
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.
Помидоры и лук средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко нарезать. Всё перемешать.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -
Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то класть заморозку, подождать когда закипит и сразу же выключать. А если второе, то положить заморозку, перемешать и через пару минут выключить.


Последний раз редактировалось Inna11 03 сен 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2015, 11:20   №70  
-
голос
+
Святая писал(а):
источник: 21.08.2015 13:26
Девочки, есть вопрос к опытным ;)
Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д.
В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами *PARDON*

морковь и свеклу перетираю на терке и в пакет брикетом, очень удобно. перец часть нашиновала, а часть сделала заготовки на фаршированный перец. Храню его в герметичных пакетах от икеи.
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарил: Святая
Новое сообщение19 апр 2016, 23:12   №71  
-
голос
+
Святая писал(а):
источник: 21.08.2015 13:26
Девочки, есть вопрос к опытным ;)
Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д.
В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами *PARDON*


В пакетах очень удобно. Удобно в морозилке разложить, но я сначала раскладываю на подносик, примораживаю, а потом пересыпаю в зип-пакет и в морозилку.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 апр 2016, 15:32   №72  
-
голос
+
Стараюсь ягоды разные заморозить, зелень, овощи в основном морковь, грибы и т.п.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2016, 23:08   №73  
-
голос
+
Гамма писал(а):

Я разливаю в пластиковые бутылки любые. А когда мне нужно немного - просто отрезаю кусок вместе с пластиковой бутылкой. На оставшуюся обрезанную бутылку с ягодой натягиваю пакетик и резинкой, чтобы не слетал

Надо будет попробовать и этот вариант. А то по осени вечно места в холодильнике не хватает.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 май 2016, 16:39   №74  
-
голос
+
Мне этот ввриант не понравился, это ж роторной пилой потом надо отрезать :no:
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 май 2016, 17:34   №75  
-
0 : 1
+
LaNotte
Можно малину с сахаром в пакетики для льда, придётся потрудиться туда залить только, там кубик, вернее таблетка :D льда наверно на столовую ложку тянет. У меня таким способом томатная паста заморожена, я покупаю большой пакет, литровый типа помито что ль, чуть разбавила водой и вперёд с воронкой заливала в пакеты, для супа два кубика отщипнула и обратно в морозилку. А то вечно томатной пасты ложку взяли, забыли про остатки- через недельку в мусор %)


Последний раз редактировалось nadichkina 02 май 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 4  [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 мар 2024, 17:46  1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино