Кусочек лета для зимы.А вы что морозите?
Модератор: Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Начала заморзку клубники: добавляю в нее немного сахара (совсем чуть-чуть), перетираю в блендере, раскладываю по пластиковым баночкам, и в морозилку.
Потом будем кушать с чаем вприкуску, добавлять в каши, поливать блинчики... Аналогично можно любую другую ягоду морозить, ведь витаминки, в отличие от варенья, останутся на месте! |
-
голос
+
Я тоже все подряд заготавливаю: зелень(укроп и петрушка), кабачки, перец болгарский, щавель, ягоды разные, брокколи, грибы(отваренные сначала) и др.
|
-
голос
+
Кто-нибудь морозит малину? У нас всегда много варенья остается, вот озадачилась-а как ее заморозить?
В инете нашла вариант: на лист раскладываем в один слой каждую ягодку отдельно и в морозилку. как замерзнет в мешок ссыпаем и след. партию морозим. муторно, конечно, но зимой в чай обалденно просто. Если у кого есть проверенные рецепты-поделитесь. |
-
голос
+
Inna11
я так морожу и малину,и морошку,и смородину,просто насыпаю чистую ягоду в отсек морозилки ( такой плоский наверху самом в двухкамерных всегда),как замерзнет ягода ( накладывайте не слишком рядом ягодки,чтоб не смерзлись,тогда они прям каждая сама по себе замерзает) в новые небольшие пакетики складываю прям плоским,но толстым слоем и в морозилку на хранение! за счёт плоскости накладываю эти кирпичики друг на друга и очень удобно и экономно! Зато зимой красотаааа,хоть в чай,хоть в десерты,смородина в пироги на ура,весь смак ведь в том,что ягода как свежая прям,не сравнить с вареньем. Помимо этого,еще замораживаю баклажаны колечками (потом на запекание идут),нарезанными кусочками (на готовку любых вторых блюд овощных),перец болгарский целиком(на фаршировку) и резанный (тот же самый паприкаш),кабачки кусочками,помидоры кусками и целиком! (кусочки помидор хоть куда потом,а вот целые,я беру на заморозку такие розовые,мясистые,не водяные,мммм,песня,зимой достал,обдал водой теплой,кожица сразу сходит,пока что то готовишь он немного оттает и на терку его,хоть в соус,хоть в гуляш,хоть в яичницу муж любит накромсать и обжарить))) ну про зелень я уж молчу что морожу.Главное,чтоб место было где это всё морозить;) а так то это класс,когда зимой достаешь всё ароматное и вкусное,не сравнить с тем,что можно купить в зимнем магазинном ассортименте!:) |
-
голос
+
Inna11
______________
А я малину просто перетираю с небольшим количеством сахара, разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило. ◊ Болталка |
-
голос
+
Inna11
У меня свекровь малину морозит в прямоугольных небольших контейнерах пластиковых. Очень удобно. Ягода всегда целая остается и снизу сока практически нет. Да и не только малину, но и морковь, зелень. |
-
0 : 1
+
aaaa писал(а): разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило. Я разливаю в пластиковые бутылки любые. А когда мне нужно немного - просто отрезаю кусок вместе с пластиковой бутылкой. На оставшуюся обрезанную бутылку с ягодой натягиваю пакетик и резинкой, чтобы не слетал
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я просто ягтды в пакет ссыпаю, чтобы немного было, потом по ракету распределяю и в морозилку. Они друг от друга в отдалении, за счет свободы в пакете. Потом можно соединить несколько пакетиков в один.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Я в этом году много чего заморозила- вишню без косточек. смородину перетёртую, клубнику, перец, зелень разную. Короче к зиме готова.
|
-
голос
+
А я покупаю фейхоа , перемалываю в блендере с сахаром, разливаю по чашечкам и в морозилку. Когда надо достаю одну чашку и кушаем, храню в холодильнике начатую. Этот фрукт очень вкусный, а главное очень полезный. Как варенье к чаю очень хорошо "идет", советую попробовать .
Последний раз редактировалось Lida808 09 ноя 2014, 11:13, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
3 : 2
+
◊ *** |
-
4 : 1
+
Lida808 писал(а): Фейхоа знаю, простите фейхую нет. Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой. ◊ *** |
-
0 : 7
+
Зануда писал(а): Lida808 писал(а): Фейхоа знаю, простите фейхую нет. Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой. Ну теперь знайте и фейхую , просто в шутку я ее так называю. Может если ее просто начать есть, она не вкусная, а вот перемолотая с сахаром очень даже вкусная. Но на вкус и на цвет, как известно, товарищей нет. |
-
0 : 2
+
В чем сила, брат? В фейхуе!
______________
Я тоже с нее смусю делаю.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Девочки, есть вопрос к опытным
Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами |
-
голос
+
В пакетах, плоскими брикетиками (на всю площадь пакета (кроме края для загиба)) насыпаю толщиной в пару сантиметров) - так хранить удобно и легко можно отломать нужное кол - во
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
А я, когда перец, помидорка замараживается смесь потрясываю, не слипается потом. вообще как в магазине.
|
-
0 : 2
+
Святая писал(а): Девочки, есть вопрос к опытным Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами Свеклу никогда не замораживала. В этот раз дополнительно заморозила заправку для супчика. Делюсь рецептом: Заправка для супчиков на зиму. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени (петрушка, укроп). Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой. Помидоры и лук средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко нарезать. Всё перемешать. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то класть заморозку, подождать когда закипит и сразу же выключать. А если второе, то положить заморозку, перемешать и через пару минут выключить. Последний раз редактировалось Inna11 03 сен 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, есть вопрос к опытным Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами морковь и свеклу перетираю на терке и в пакет брикетом, очень удобно. перец часть нашиновала, а часть сделала заготовки на фаршированный перец. Храню его в герметичных пакетах от икеи.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, есть вопрос к опытным Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами В пакетах очень удобно. Удобно в морозилке разложить, но я сначала раскладываю на подносик, примораживаю, а потом пересыпаю в зип-пакет и в морозилку. |
-
голос
+
Стараюсь ягоды разные заморозить, зелень, овощи в основном морковь, грибы и т.п.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я разливаю в пластиковые бутылки любые. А когда мне нужно немного - просто отрезаю кусок вместе с пластиковой бутылкой. На оставшуюся обрезанную бутылку с ягодой натягиваю пакетик и резинкой, чтобы не слетал Надо будет попробовать и этот вариант. А то по осени вечно места в холодильнике не хватает. |
-
голос
+
Мне этот ввриант не понравился, это ж роторной пилой потом надо отрезать
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
LaNotte
Можно малину с сахаром в пакетики для льда, придётся потрудиться туда залить только, там кубик, вернее таблетка льда наверно на столовую ложку тянет. У меня таким способом томатная паста заморожена, я покупаю большой пакет, литровый типа помито что ль, чуть разбавила водой и вперёд с воронкой заливала в пакеты, для супа два кубика отщипнула и обратно в морозилку. А то вечно томатной пасты ложку взяли, забыли про остатки- через недельку в мусор Последний раз редактировалось nadichkina 02 май 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 22:40 -15 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |