События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 167 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
0 : 8
+
будут беженцы, или нет - в нашей стране от этого ничего не изменится, вот я часто бегаю по больницам с детворой, нашей медицине плевать (по-другому не скажешь) на детей, про взрослых я даже не говорю, - и причем тут зарплата высокая? - медики получают достаточно, а отношение не меняется, каждый год им поднимают (в отличие от тех
же слесарей/водителей/уборщиц), поэтому дело-то не в деньгах а в пенсионном воруют миллиардами и все об этом знают, всё у них "в плюс" не получается работать, а в частных почему-то получается и в плюс большой достаточно, причем тут беженцы, не надо крайних искать, тут вся система такая в гос-ве про стройку сочинскую тоже причитали все - мол столько бабла туда, а полстраны голодные, - но в итоге все равно не до стройки, ни после - конкретные люди ни лучше, ни хуже живут, как было так и есть
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
![]() |
-
6 : 4
+
PIONERKA
Цитата: медики получают достаточно Не смеши мои подковы, как говориться ![]() Я в целом поддерживаю твою позицию по Украине и про беженцев ![]() ![]() Мы все можем плеваться в сторону всех этих министерств и руководства, но вот что конкретно ты сделала для изменения ситуации и улучшения обстановки? Говорить мы все гаразды.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
0 : 11
+
Настёна
а ты считаешь 40-50 тысяч это очень маленькая зарплата? - я не говорю что МНОГО, но достаточно, чтобы более менее к людям относиться, я не видела ни одного нищего медика в Сургуте, я говорила об отношении к людям, а не о зарплатах, и что зарплата никакого влияния на отношение человеческое не влияет, а также не влияет на оказание кому-либо помощи - кто-то последнее отдаст Настёна писал(а): раз у нас так все хреново, раз ты последние корочки доедаешь и правительство и медицина и т.д. и т.п. у нас такое плохое, что ты делаешь в этой стране? Езжай туда, где лучше, в чем проблема то ![]() зачем ты из крайности в крайность? я ни слова из того, что ты говоришь не сказала я не претендую на что-либо, и уезжать не собираюсь, как все - хочу нормального отношения тех же медиков, чиновников и тп по поводу щедрости и помощи - "одна рука дает, вторая не должна знать" Настёна писал(а): но вот что конкретно ты сделала для изменения ситуации и улучшения обстановки? Говорить мы все гаразды. и я могу задать тебе тот же вопрос ![]()
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
![]() |
-
3 : 0
+
PIONERKA писал(а): ![]() ![]() ![]() Вчера разговаривала с медсестрой -регистратор с мед образованием зарплата от 12-14 в дет поликл. - медсестра участковая 18 -24 - физиомедсестра 16 -массажист до 27 или постоянно требуются в поликлинику медсестры, фельдшера, врачи , их не устраивает зарплата в 40-50 тысяч ![]() ![]() ![]() наверное причина все таки в размере заработной платы? - ◊ *** |
![]() |
-
2 : 1
+
PIONERKA
Цитата: а ты считаешь 40-50 тысяч Ты реально фатазерка ![]() Ты забыла что я работаю в медицине? Я тебе сейчас зарплату от санитарки до глав. врача до копеечки расписать могу. Цитата: и я могу задать тебе тот же вопрос Так я и не жалуюсь на жизнь в стране, в которой я живу. повторюсь - свю судьбу человек строит самостоятельно.
Последний раз редактировалось Настёна 05 июл 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Зануда -регистратор с мед образованием зарплата от 12-14 в дет поликл. - медсестра участковая 18 -24 - физиомедсестра 16 -массажист до 27 Не, ну не все так плачевно конечно ![]()
|
![]() |
-
2 : 3
+
перевернули с ног на голову
перечитала еле-еле все сказанное, но так и не поняла, кто же говорил, что беженцы ужасть какие плохие и нас обделяют все как один писали, что нужно помогать а как и кто это делает, по моему не должно быть достоянием общественности, купили памперсы, отправили СМску МОЛОДЦЫ не купили и ладно, нет денег, времени, у каждого свое Зануда писал(а): Ваши семейная санта - барбара тоже, не к месту. Это ваши сейные дела, разбирайтесь внутри своего мира. зачем вы так? почему не к месту??? яркий пример "беженцев" |
![]() |
-
0 : 13
+
Зануда писал(а): PIONERKA писал(а): ![]() ![]() ![]() Вчера разговаривала с медсестрой -регистратор с мед образованием зарплата от 12-14 в дет поликл. - медсестра участковая 18 -24 - физиомедсестра 16 -массажист до 27 или постоянно требуются в поликлинику медсестры, фельдшера, врачи , их не устраивает зарплата в 40-50 тысяч ![]() ![]() ![]() наверное причина все таки в размере заработной платы? - ой, давайте не прибедняться! это ставка, которая примерно на полдня, как правило, на одну ставку никто не работает, все работают на 2 и более, кроме того, есть ночные смены, которые оплачиваются чуть выше, в итоге за месяц у всех моих знакомых врачей - от 40 до 60 тыс, но около 60 сразу скажу - в травме есть конечно медсестры и младший персонал, которые зарабатывают меньше, но тут и по должности так сказать положено меньше (хотя работа порой тяжелее) я НЕ против того, чтобы кто-то, а тем более медики зарабатывали много, не надо в крайности впадать, я говорю о человеческом отношении, что в нищете никто не живет, чтобы быть настолько безразличными к окружающим, в особенности к детям
![]() |
-
1 : 7
+
Настёна писал(а): Настя, а этим сама себе противоречишь. Если бы все в нашей жизни зависело только от нас, не обсуждали бы здесь беженцев и кто должен кому больше помогать. Давайте здесь перестанем п***ми мериться. В рамках государства мы никак не повлияем на политику по отношению беженцев. А лично для себя каждый решает сам: помогать или нет. Иначе из-за накала страстей тему модераторам придется прикрыть. |
![]() |
-
3 : 1
+
Пчела Майя
Цитата: Настя, а этим сама себе противоречишь. Если бы все в нашей жизни зависело только от нас, не обсуждали бы здесь беженцев и кто должен кому больше помогать. В чем мое противоречие себе не понятно ![]() Точнее я вообще не поняла что ты хотела сказать ![]()
|
![]() |
-
1 : 3
+
Настёна
Судьба беженцев на 100% оказалась НЕ в их руках. Им не удалось самим построить свою судьбу. Я об этом. |
![]() |
-
5 : 0
+
PIONERKA писал(а): Наташа, ты считаешь что работа на 2 ставки за 50 тысяч это показатель заработной платы? Ты так и пиши зарплата 20-25, на ставку, но работают на 2х , 3х. ◊ *** |
![]() |
-
4 : 1
+
злая Я писал(а): яркий пример внутрисемейной обиды. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 1
+
К слову откуда берут средства: мама работает в организации саратовской области. Добровольно-принудительно писали заявление на перечисление дневного заработка на нужды вынужденных переселенцев с Украины, находящихся в ростовской области.
0 : 3
+
Настёна писал(а): PIONERKA Цитата: а ты считаешь 40-50 тысяч Ты реально фатазерка ![]() Ты забыла что я работаю в медицине? Я тебе сейчас зарплату от санитарки до глав. врача до копеечки расписать могу. Цитата: и я могу задать тебе тот же вопрос Так я и не жалуюсь на жизнь в стране, в которой я живу. повторюсь - свю судьбу человек строит самостоятельно. я помню, что ты в медицине, у тебя меньше 30 выходит? ![]()
![]() |
-
0 : 10
+
Зануда писал(а): PIONERKA писал(а): Наташа, ты считаешь что работа на 2 ставки за 50 тысяч это показатель заработной платы? Ты так и пиши зарплата 20-25, на ставку, но работают на 2х , 3х. Натали, ставка - это ПОЛДНЯ, те половина рабочего дня любого человека, который на производстве с 8 до 17 ч у меня мама целый день работала пятидневку, больше 20-22 не получала, а тут примерно за полдня, в общем не стоИт считать чужие деньги, дай Бог, чтобы все получали достойную зарплату, тем более на Севере
![]() |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): Наташ, я тебя может разочарую, не у всех работа в поликлинике на ставку это пол -дня. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 4
+
Зануда
![]() |
-
0 : 1
+
.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 06 июл 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
PIONERKA
Конечно меньше, ты че ![]() Ставка - это шестидневная посменная рабочая неделя. С 7.30 до 14.12 на след. день с 14.00 до 20.59 Суббота с 7.30 до 12.30 и с 12.30 до 17.20 Вот за это рабочее время моя зп 22 т.р. И кстати говоря не во всех учреждениях разрешено брать 1,5, а уж тем более 2 ставки. reaktivnaya Это не законно и не правильно ![]()
|
![]() |
-
2 : 5
+
Чыпчык писал(а): Ставка - это у меня лично с 8 до 14.30, это по шестидневке, только суббота с 8.00 до 13.00, а на полторы ставки - это тоже по шестидневке - с 8 до 18.30 приблизительно, и з/п - 35 тыс, а на ставку около 25 тыс. На две ставки - это работать 12 часов в день с одним выходным. У молодых специалистов, только после института - и того меньше. Мы отклонились от темы, просто задевает, когда говорят, что медики получают много. я работала инженером третьей категории с 8 до 17 и получала 22-25 (это сразу после универа), перед декретом в 2010г я получала 30. За три года зп выросла на 5 тыс, сейчас на моем месте девочка получает 35 работая по второй категории. Про сроки сдачи, задержки я писать не буду, ребята у нас порой ночевали на работе, я шла домой ибо семья. И ни разу за все годы работы я не отсидела все НГ вых дома, всегда 2-3 января уже выходили. У всех есть своя специфика работы. Я не думаю, что врачи чем то обделены, работают больше, получают меньше... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Сестра у меня судья, так вот пишет мне и жалуется ,что сейчас запрет - было рекомендательное письмо МИДа для всех граждан РФ, в плане,что ввиду сложившейся внешнеполитической ситуации не рекомендуется выезд в страны, у которых имеется договор с США о выдаче преступников. Список стран прилагается, там 90, что ли стран ( можно ехать в Китай,ОАЭ и еще в какую-то одну страну). Ну, а их руководство, и в МВД,кстати, такая же фигня, да и во всех силовых структурах, мягко намекнуло,что рекомендация не ехать = запрет.
Последний раз редактировалось кипариска 05 июл 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
9 : 20
+
Слежу за темой, читаю... стараюсь не вмешиваться. Но сейчас не могу промолчать.
Девчонки, которые сейчас говорят, что беженцы у них, у их родственников последний кусок, пенсию и т.д. забирают.. к Вам обращаюсь. У Вас есть родственники-друзья-знакомые с ДНР, ЛНР, Крыма? Если есть Вы с ними общались-общаетесь? У меня А там, откуда сейчас беженцы тысячекратный ужас. Их, их дома, их жизни, ИХ ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ стирают с лица земли... Неужели у Вас не заходится в ужасе сердце, когда показывают детские разорванные трупы на их улицах? Неужели спокойно смотрите, как они хоронят своих детей и родных? Я думаю (я надеюсь) что нет. На это невозможно смотреть. Это невозможно понять. Простить? Говорят надо прощать всех... не знаю... Честно не знаю. Мой мозг отказывается воспринимать, что это творят славяне со славянами. Когда это творится где-то там.. далеко.. то воспринимается иначе. Так неужели, чтобы эти детки и их мамы, эти старики просто жили, мы жалеем "кусок хлеба"? ( Это я сейчас так образно о "куске", все прекрасно понимают, что это деньги, причём очень большие). Все мы, кто работает - кто не работает, у кого ипотека - у кого кредиты, кому помогают родители - кому дети... это все не важно. Важно, что мы спокойно просыпаемся и засыпаем, мы спокойно ходим на работу и водим деток в детский сад. Да, может мы не очень уверены в своем будущем и будущем своих детей, но есть руки-ноги-голова - значит будем ЖИТЬ, лишь бы пули не свистели над головой и около наших гуляющих детей не взрывались снаряды. А деньги - "кусок хлеба" - дело наживное. У меня тоже есть масса негатива по поводу беженцев, но это касается исключительно особей мужского пола (даже мужиками не назовёшь), когда показывают лагеря беженцев и пара-тройка этих "защитничков" сидят за столами кашу наяривают. Я могу понять, если у детей один отец (нет мамы), я понимаю, если инвалид... Я НЕ понимаю, если тебе от 20 до 50 лет, ты здоров, ты можешь держать автомат в руках и ты прячешься за юбку жены??? У нас тут на работе разгорелся спор по этому поводу, что не дай бог у нас бы такое случилось, отпустили бы своих сыновей-мужей на войну? Страшно сказать, на это, из 4-ёх женщин нашего отдела готова была только я... Я понимаю, что мы растим сыновей не для войны. Но если ВДРУГ? Они же мужчины. Да! Это тяжело! Да! Это жалко! Да! Эт СТРАШНО!!! НО! Если не они, то КТО? Объясните мне, может я чего-то не понимаю в этой жизни? А как же наши деды-прадеды вставали на защиту своих семей, своих земель? Ведь и наши бабушки-прабабушки не с легким сердцем их туда отпускали... Так почему же мы так мелко стали мыслить? Так мелко жить? Пусть кто-то другой, только не я, не мой муж, не мой сын... я их лучше около себя передержу, авось как-то все будет... З.Ы. По поводу Наташи-Зануды. Я знаю её в реале относительно недавно. Но знаю точно, что она САМА никогда Вам здесь не скажет то, что, сидя в декретном, имея определенные финансовые проблемы, но имея в ДНР маленькую 5-тилетнюю родственницу болеющую сахарным диабетом, на все скромно-тяжело-отложенные деньги на отпуск она отправила ТУДА инсулин. Инсулина ТАМ нет и нет никакой возможности его приобретения. То что оставалось стали экономить. Ребенок начал медленно умирать. Наталья подняла своих знакомых в Москве, переправила туда деньги. Приобрели переносной холодильник. Повезли поездом. На границе встали. Не пускают. Ещё сутки и ВЕСЬ инсулин можно выбросить, нужна определенная температура хранения. Она нашла человека во Львове, ночь переговоров.. тот на военной должности, соответственно служит укрвойскам, но в итоге он услышал Наташу, приехал к тому поезду, забрал лекарства и уже через свои связи, через ополченцев доставили инсулин ребенку. Родители девочки чуть вздохнули, ближайшие 3-4 месяца ребенок будет ЖИТЬ! Сколько стоит это в материальном отношении говорить не буду, это не одна и не две тысячи на памперсы... кому интересно зайдите в поисковик и посмотрите цены на инсулин. А сколько было пролито слёз, сколько переживаний, сколько дней и бессонных ночей проведенных в переговорах... А у неё свои дети, и муж, и куча проблем. Мне было очень обидно сегодня за неё. Я скажу честно, что у меня нет больше в моём окружении ТАКИХ людей с ТАКИМ большим сердцем ![]() Призывать кого-то к совести и морали не буду. Каждый живет по своим мироубеждениям. Кто-то летает высоко, кто-то высоты боится, кто-то вообще предпочитает пресмыкаться. Кто-то сидит за монитором и всех призывает к действию, а кто-то молча встает и делает. Каждый сам.. известная истина. Но я верю, что если что случиться, то мне протянут руку помощи, несмотря на "кусок хлеба", а не толкнут в спину в пропасть.. Я хочу в это верить.. И я верю... ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
3 : 2
+
michelka писал(а): Так неужели, чтобы эти детки и их мамы, эти старики просто жили, мы жалеем "кусок хлеба"? да где же вы это увидели? тема и началась с того, что michelka писал(а): особей мужского пола (даже мужиками не назовёшь), когда показывают лагеря беженцев и пара-тройка этих "защитничков" сидят за столами кашу наяривают. Я могу понять, если у детей один отец (нет мамы), я понимаю, если инвалид... Я НЕ понимаю, если тебе от 20 до 50 лет, ты здоров, ты можешь держать автомат в руках и ты прячешься за юбку жены??? про то, что кто-то что-то пожалел ни кто и не говорил так всегда, увидели да не все прочитали и не поняли выводы сделали и всех объявили "жадинами" и "нехорошими людьми" |
![]() |
-
3 : 10
+
Цитата: отпустили бы своих сыновей-мужей на войну? Страшно сказать, на это, из 4-ёх женщин нашего отдела готова была только я... Сдается мне, что ты одна не в отделе такая ![]() Костьми лягу, но не пущу. |
![]() |
09 июн 2025, 20:32 19 °C
|