Страница 164 из 256  [ Сообщений: 6396 ] 

Сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Сообщение03 июл 2014, 10:31   №4076  
-
0 : 1
+
Танечкина
Да ты революционерка :D Все забрать и поделить!)))
Сообщение03 июл 2014, 10:44   №4077  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 3.07.2014 17:31
Танечкина
Да ты революционерка :D Все забрать и поделить!)))

Ну типа того :D Так и думала, что кто-нибудь в "майданутости" заподозрит :D
Сообщение03 июл 2014, 10:47   №4078  
-
2 : 1
+
Танечкина писал(а):
источник:03 июл 2014, 16:44 №4079
Так и думала, что кто-нибудь в "майданутости" заподозрит

Я тебя скорее в утопичности подозреваю :D
Я за то, чтобы беженцев селили по России с учетом их прошлого места проживания: шахтеров - на Кузбассе, сельское население - наши деревни, села заселять и поднимать. И всем будет счастье.
Сообщение03 июл 2014, 10:50   №4079  
-
голос
+
Пчела Майя
а че не так чтоли?
всех беженцев на чукотку! осваивать землю или в деревни сельскохозяйственные, вон под татарией, сколько вымирают, жалко смотреть, я тоже слышала что беженцы возбухать начинают :no:
Сообщение03 июл 2014, 11:04   №4080  
-
0 : 2
+
ЗДРАВСТВУЙ, РIДНА УКРАИНА,
ЗДРАВСТВУЙ МАССОВЫЙ ПСИХОЗ!
ВСЁ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЕДИНА,
НАСТУПИЛО ВРЕМЯ СЛЁЗ!

МАТЬ ОПЛАКИВАЕТ СЫНА,
ВДОВЫ СТОНУТ НА ГРОБАХ,
ТЫ ЗАЧЕМ ТАК, УКРАИНА,
РВЁШЬ ЧУБЫ НА ЛЫСЫХ ЛБАХ?

ТЫ – СТРАНА-САМОУБИЙЦА?
НАДОЕЛО ТЕБЕ ЖИТЬ?
САДО-МАЗО-КРОВОПИЙЦАМ
ТЫ ПОЗВОЛИЛА РУЛИТЬ!

ТЫ СОДОМ ИЛИ ГОМОРА?
ТЫ КОНЧИТА ИЛИ КАК?
ДО ВСЕЛЕНСКОГО ПОЗОРА
У ТЕБЯ ВСЕГО ЛИШЬ ШАГ!

ПОПРОШАЙКОЙ У ЗАБОРА
ЕВРОПЕЙСКОГО СТОИШЬ.
ПЕРЕДЁРНУЛА ЗАТВОРЫ,
ТЫ В ОГНЕ СВОЁМ СГОРИШЬ!

КАК МОГЛА ТЫ, УКРАИНА
СТАТЬ МИШЕНЬЮ ДЛЯ УБИЙЦ,
ОПЬЯНЁННЫХ ГЕРОИНОМ,
Я НЕ ВИЖУ БОЛЬШЕ ЛИЦ!

ВИЖУ ТОЛЬКО ДЕРЖИМОРДЫ,
КТО-ТО В МАСКАХ, КТО-ТО БЕЗ,
СКАЧУТ БЕШЕНЫЕ ОРДЫ,
СЛОВНО В НИХ ВСЕЛИЛСЯ БЕС!

РВУТСЯ МИНЫ И СНАРЯДЫ,
НА ЛЮДЕЙ НАЦЕЛЕН «ГРАД»,
И КАРАТЕЛЕЙ ОТРЯДЫ
ВЫТВОРЯЮТ ЧТО ХОТЯТ.

ТАНКИ СКАЧУТ КАК ШАЛЬНЫЕ
ПО ПРОСПЕКТАМ ГОРОДОВ,
ЧЬИ-ТО ГОЛОВЫ БОЛЬНЫЕ
НЕ СЧИТАЮТ УЖ ГРОБОВ!

ВЕРТОЛЁТЫ ЛОПАСТЯМИ
РЕЖУТ НЕБО НА КУСКИ,
ПУЛИ СЫПЯТСЯ ГОРСТЯМИ,
В КРОВЬ ОКРАШЕНЫ ВИСКИ.

БЬЮТ ПРИЦЕЛЬНО САМОЛЁТЫ
ПО ДОМАМ И ГОРОДАМ.
УКРАИНА, НУ ЗА ЧТО ТЫ
ДУШУ ПРОДАЛА ВРАГАМ?

СОВЕСТЬ ТЫ ЗАЛИЛА ВОДКОЙ?
ХОЧЕШЬ НОВЫХ ТЫ СМЕРТЕЙ?
ПУШКИ БЬЮТ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ
В СПЯЩИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ!

КОЛОМОЙСКИЙ ПЛАТИТ ГРИВНЫ
ВСЕМ НАЁМНИКАМ ПОДРЯД,
И ХОРОНИТ УКРАИНА
МОЛОДЫХ СОВСЕМ РЕБЯТ!

ЗА КАКИЕ ЗА КОВРИЖКИ
ТЫ СТРЕМИШЬСЯ В КАБАЛУ?
И ЗА ЧТО ТВОИ МАЛЬЧИШКИ
ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗОЛУ?

С КАЖДЫМ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ
ТЫ ПОЛЗЁШЬ НА ЭШАФОТ!
ЗА КАКИЕ ДИВИДЕНТЫ
ТЫ ХОРОНИШЬ СВОЙ НАРОД?

КАК ДИТЯ ТЫ, УКРАИНА,
ЗАИГРАЛАСЬ ТЫ В ВОЙНУ,
ЖОПОЙ СЕЛА ТЫ НА МИНУ,
КАМНЕМ КАТИШЬСЯ КО ДНУ!

СКОЛЬКО МОЖНО, УКРАИНА,
БЫТЬ РАБОЙ ЧУЖИХ ЗАТЕЙ?
НОЖ ВОНЗАЕТ ТЕБЕ В СПИНУ
ЕВРОШТАТОВСКИЙ ЗЛОДЕЙ!

МЯГКО СТЕЛЕТ ОН ПЕРИНУ,
ТОЛЬКО ЖЁСТКО БУДЕТ СПАТЬ!
ПОХОРОНЯТ УКРАИНУ,
УЖЕ НАЧАЛИ КОПАТЬ!

КРАСНО-ЧЁРНОЙ ПАУТИНОЙ
ЗАМАРАЛА ТЫ ЧЕЛО!
ЧТО Ж ТЫ, РIДНА УКРАИНА
МОЛЧА ТЕРПИШЬ ЭТО ЗЛО?
Сообщение03 июл 2014, 12:30   №4081  
-
голос
+
http://uralpolit.ru/news/society/review ... annye-lyud. Украинцы бегут из Югры обратно под пули. «Мы в округе нежеланные люди»
Сообщение03 июл 2014, 12:48   №4082  
-
+
Лягуха Путешественница
У меня не открывается сайт
Сообщение03 июл 2014, 13:18   №4083  
-
голос
+
Танечкина
Власти Югры оказались не готовы к наплыву беженцев с Украины. Гуманитарные грузы жителям юго-востока «братской страны» отправляют регулярно (последний послали на прошлой неделе), а оказать помощь беженцам, прибывшим в округ, не могут. Общественники утверждают, что беглые жители Украины могут рассчитывать только на помощь неравнодушных людей: квот на временное проживание (РВП) и на работу от местных властей сейчас ждать не стоит. «Официально 14 человек заявили УФМС о желании получить статус беженца. На самом деле их больше – только в Сургуте 100 человек. Они хотят гражданство, но путь к нему лежит через разрешение на временное проживание. А там у каждого возникают свои трудности – на получение разрешения может уйти и около года. Проблемы возникают и с жильем: чтобы купить квартиру у нас, нужно продать три на Украине. К тому же квота на временное проживание в Югре (150 человек в год) исчерпана еще в январе. Ни страна, ни округ не были готовы к такой ситуации, и поэтому сейчас возникают проблемы», – заявил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» руководитель югорского отделения «Союза добровольцев России» Вадим Булдаков.
Источник: http://uralpolit.ru/news/society/review ... nnye-lyudi
Сообщение03 июл 2014, 14:36   №4084  
-
1 : 11
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:03 июл 2014, 18:30 №4081
Украинцы бегут из Югры обратно под пули. «Мы в округе нежеланные люди»

Надо бежать где есть нужна в людях, специалистах. А что бежать в те места, где и так завались приезжих
Сообщение03 июл 2014, 14:55   №4085  
-
3 : 2
+
Ну к нам, наверное, все же к родственникам едут. Тем более буквально пару дней назад и Комарова,и Холманских приглашали беженцев в наши края, сказали, что округ ждет их. И если люди уже здесь, им помочь надо.
Сообщение03 июл 2014, 15:13   №4086  
-
0 : 8
+
источник:03 июл 2014, 20:55 №4085
Ну к нам, наверное, все же к родственникам едут.

у меня почему то подозрение, что родственники сами здесь на заработках :no:
Сообщение03 июл 2014, 16:16   №4087  
-
0 : 5
+
GannaLet писал(а):
источник: 3.07.2014 22:13
источник:03 июл 2014, 20:55 №4085
Ну к нам, наверное, все же к родственникам едут.

у меня почему то подозрение, что родственники сами здесь на заработках :no:

Или пенсионерки.. Слушала эти новости-одна пенсионерка кричала, что она не может прокормить на свою пенсию племянницу и ее детей. И чтобы власти ей помогли деньгами. 0_ . И пусть в меня полетят тапки- еще в июне жители Ростовской области уже роптали по поводу беженцев именно из-за того, что украинцы "гнули пальцы" в ростове. Типа, вы обязаны нам помогать. %) 0_
Сообщение03 июл 2014, 16:53   №4088  
-
1 : 10
+
И еще - почитала тут отзывы наших людей о беженцах. как была у них ненависть к русским, так она и осталась. Да еще начали считать, что мы им обязаны всем, т.к. типа мы развязали эту проклятую бойню. %) Вот раньше нейтрально относилась к украинцам, но как посмотришь Укр СМИ и почитаешь такие отзывы наших людей- такой нехороший червячок зарождается к этой национальности.. fingal %)
Сообщение03 июл 2014, 19:27   №4089  
-
2 : 2
+
http://pan-andriy.livejournal.com/869896.html А комментарии потом какие идут..брр. Вот еще одно подтверждение того, что мы уже далеко не братские народы. Но как же меня бесит тупая уверенность укров, что мы бомбим их города и поселки. %) 0_
Сообщение03 июл 2014, 19:55   №4090  
-
голос
+
Извиняюсь, но меня сегодня прорвало на такие темы.. Еще сообщение о беженцах, но уже с Украины.
http://lenta.te.ua/other/2014/06/11/16906.html Кто что может сказать по этому поводу?
Сообщение03 июл 2014, 20:27   №4091  
-
1 : 3
+
В поисках
Зачем вы даете эти ссылки? Статья на совершенно неграмотном языке, нечто среднее между русским и украинским. Это вброс для разжигания ненависти. Их правительство в ладоши хлопает, возобновляя АТО, якобы "случайно" обстреливают российскую территорию и т.п. Да они спят и видят, как злая и плохая Россия начнет их бомбить в ответ. Может быть и есть на Западе беженцы, бегут туда под видом беженцев те же бандеровцы. Думали отсидеться, а не получается. Настоящие патриоты ДНР давно воюют, а бегут химеры. Бегут и туда, и к нам, под шумок хотят свои задницы поуютнее пристроить. Самое поганое, что весь этот мусор нам разгребать придется. Их тысячи к нам приехало и фиг знает, кто из них дружелюбно настроен, а кто под личиной несчастных людей пристроиться здесь и начнет воду уже у нас мутить
Сообщение04 июл 2014, 03:31   №4092  
-
0 : 1
+
йОлка

Я вообще стараюсь не трогать эту тему и разжигать нац.рознь, но нельзя же игнорировать и такие настроения в обществе. И не надо говорить, что это пятая колонна и прочее. Я считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение, и нельзя закрывать глаза и на такое настроение людей. Иначе мы и у себя можем проглядеть с закрытыми глазами свой "Майдан".
Сообщение04 июл 2014, 08:11   №4093  
-
0 : 3
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:03 июл 2014, 16:08 №4074
сколько потребности в рабочей силе

Не очень-то они стремятся работать *DONT_KNOW*
Сообщение04 июл 2014, 08:12   №4094  
-
+
В поисках
Есть 2 важных момента, которые вы, на мой взгляд, упускаете.

1. Нет никакой гарантии, что статья написана реальным человеком и основана на реальных событиях. Дружбы и любви между Западом и Востоком никогда не было. Но есть родственники у людей и на Западе, и в Крыму, и в России. Народ будет бежать туда, где есть хоть кто-то свой, тогда причем тут волонтеры? Само собой будут и те, кто побежит, куда глаза глядят, спасаясь от войны. Теперь рассуждаем логически - войну организовал Киев, наступление было с Киева и подкрепление идет оттуда же. Бомбят ЮВ тоже с Запада, потому что ополченцы прикрывают собой Восточные границы Украины. Скорее всего и помощь ополченцам приходит через эти же районы. Куда побежит человек, понимая, что в Киеве и на Западе его (и тут важно помнить о референдуме!) назовут сепаратистом? Он же голосовал за ДНР и ЛНР? По новым законам эти люди все преступники. Побежит он в Крым и на территорию России. Ни в каких мифических волонтеров, которые помогают майдану и потом вдруг по доброте душевной спасают беженцев, я не верю. Так не бывает. Тем более народ и так настроен агрессивно. А теперь снова вспоминаем о родственниках. Так вот пишутся эти статьи, чтобы украинцы возненавидели даже тех немногочисленных беженцев, которые решили пережить страшные времена у западной родни.

2. Мы у себя Майдан проглядим? Ну а с этими статейками сами его организуем. Если долго что-то внушать людям, то начнешь думать, что мнение у тебя свое, а не навязанное кем-то. Нас морально пытаются подготовить к тому, что украинцы нам враги. Там уже идет братоубийственная война, ее хотят перекинуть к нам.
Сообщение04 июл 2014, 08:19   №4095  
-
+
В поисках

Я тоже стараюсь эту тему не трогать, но одна фраза из ссылки - это точно - "первыми с корабля бегут крысы". Никто не отрицает, что среди беженцев много действительно пострадавших, но у меня в этой ситуации отношение к ним, как к безработным - если ты здоров физически (не пенсионер, ребёнок, инвалид и т.д.), ты должен работать - на любой работе. Как в Сургуте полно рабочих вакансий (те же санитарки), так и по регионам - всегда есть места с небольшой зарплатой, куда местные не очень хотят устраиваться. Но если ты действительно потерял всё, ты будешь рад любой работе, за которую получишь деньги (как та девочка, про которую писала Настёна). Если выставляешься - значит, не очень-то нуждаешься, и есть куда вернуться. В этом случае скатертью дорога.
Сообщение04 июл 2014, 08:30   №4096  
-
голос
+
tanja писал(а):
источник:04 июл 2014, 14:19 №4095
но у меня в этой ситуации отношение к ним, как к безработным - если ты здоров физически (не пенсионер, ребёнок, инвалид и т.д.), ты должен работать - на любой работе. Как в Сургуте полно рабочих вакансий (те же санитарки), так и по регионам - всегда есть места с небольшой зарплатой, куда местные не очень хотят устраиваться. Но если ты действительно потерял всё, ты будешь рад любой работе, за которую получишь деньги

Все так, только не забывайте о законах РФ в отношении иностранной рабочей силы - у предприятия должны квоты на иностранцев, которые подаются в конце текущего года на год предстоящий. И на данный момент вполне возможна ситуация, когда для иностранных переселенцев нет рабочих мест в Сургуте. Возможно еще также ,что люди не получают статус беженцев из-за этого им очень трудно приткнуться здесь, даже имея родственников.
Сообщение04 июл 2014, 11:55   №4097  
-
2 : 3
+
Пчела Майя
Я о таких не писала - я о тех, кто ещё выпендривается насчёт работы - не хочу или не подходит. Сейчас такое кол-во беженцев, может примут постановления об упрощении всех процедур - тогда сразу будет видно, кому действительно нужна помощь, а кто слинял под шумок.
То же самое с садиками, с обслуживанием самих беженцев - мне кажется, это реально организовать,чтобы они сами этим занимались. Наверняка есть повара, воспитатели и т.д. Пособия и т.д. развращают человека, надо создавать возможности для работы. А кто не хочет - идите лесом, дополнительные нахлебники не нужны.
Но это утопия, конечно.
Сообщение04 июл 2014, 11:58   №4098  
-
голос
+
девочки и все же можно еще раз спрошу, куда можно обратиться в Сургуте по поводу "гостей" как говорит Америка, мои пока в Стаханове луганская область, говорят все вокруг них в руинах до них пока не дошли, но скорее всего это дело времени.... Мы конечно поможем чем можем но людям тоже хочется хоть малейших гарантий медпомощь- бабушка больная, работу, может даже жилье временно, пока на ноги не встанут, вещи зимние, ГОСПаДИ столько всего нужно %) Уезжать пока не торопятся, говорят все столько лет наживали трудом и мозолями,... уговариваем бросить микроволновки да телевизоры и мотать от туда.
Сообщение04 июл 2014, 12:05   №4099  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник:04 июл 2014, 17:58 №4098
девочки и все же можно еще раз спрошу, куда можно обратиться в Сургуте по поводу "гостей"

Обратитесь в ФМС. Или у них на сайте посмотрите, или попытайтесь позвонить.
Сообщение04 июл 2014, 16:20   №4100  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:03 июл 2014, 01:38 №4062
беженцы требуют поставить в каждую комнату, где они проживают, холодильник, ноутбук и сотовые телефоны предоставить. Не буду утверждать, что инфа стопроцентная, но почему-то совсем не удивлюсь если это действительно так.

злая Я писал(а):
источник:03 июл 2014, 12:07 №4065
но осадочек остался

Пчела Майя писал(а):
источник:03 июл 2014, 15:08 №4070
Там работы и до войны не было, а сейчас и подавно. А у сердобольных братьев-россиян можно пожить-поесть на халяву.

Танечкина писал(а):
источник:03 июл 2014, 15:20 №4071
В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные.
кипариска писал(а):
источник:03 июл 2014, 15:28 №4072
Вы знаете, меня уже мало волнует проблема Украины. С сегодняшнего дня всё подорожало, в том числе и ЖКХ. У моей жены отняли надбавку в сто рублей с мизерной пенсии в 5800руб., куда направят эту "огромную" сумму - не знаю. Очень обидно за наше население, тут своих проблем хватает и эта новая головная боль слишком сильно отражается на нашей жизни.
Конечно, сочувствую населению соседней страны, рад бы поддержать, но с нашими возможностями самим быть бы живу.
Наша страна только и делает, что помогает всем, кроме своего народа. Попробуй не заплати за газ - тут же отключат. а вот соседи полгода воруют и ничего. Дают кредиты, зная что их не вернут, прощают долги всем и вся. Обидно до слёз. "Что-то не ладно в датском королевстве"

http://www.5-tv.ru/video/508264/
Вот и у меня такие же эмоции.... Их жалко ,поможем,чем сможем, но за народ Российский обидно, "душа широкая" и плюнуть туда каждый может и "холодная война" с Америкой уже прям "кожей чувствуется".

Согласна на *viannen4* с высказываниями . Ещё с месяц назад у меня было ощущение неловкости в ситуации с беженцами. Беженцы ехали в основном в Крым , Ростов (санатории), Питер, и другие более-менее комфортные места, но не в деревни Цетрального Нечерноземья.
Сейчас, когда их количество кратно увеличилось, стали постепенно уезжать в отдалённые районы. Но это преподносится СМИ, как героизм, подвиг.
Ну а что делать, на всех санаториев не напасёшься. Надо и самим пытаться как-то устраиваться. Нет необходимых документов, но есть рабочие места, где можно с минимумом доков устроиться. Даже для оказание помощи своим землякам можно предложить свои услуги, а не отрывать от проблем насущных врачей , поваров, уборщиц и т.д. Есть же беженцы-врачи, и медперсонал, и педагоги, и работники торговли и общепита, но нет желания обслуживать самих себя. Пусть дядя Путин и страна Россия их обеспечивает.
Манипулировать желанием и способностью другого государства оказать им же помощь, ну,это на мой взгляд, наглость и неблагодарность.
Неприятно и гнусно читать и иногда смотреть наше ТВ.

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 164 из 256  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 июн 2025, 09:02  18 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты