События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 118 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): родственники там, наверное ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Perfection писал(а): И мне жалко, очень. Но разговоры о присоединении к России начались сейчас, когда им стало плохо. Когда им было хорошо, Россия по большму счёту не была нужна как таковая, вот газ по льготной цене и возможность заработка, это да. И не один-два человека говорили: "Путин, прочь от Украины", хотя бы эту темку перечитать - со сколькими даже из наших форумчанок поругались родные и близкие, потому что наше вмешательство им было не нужно?! Повторюсь, мне жалко людей, и я даже не представляю себя в подобной ситауции. Но мы можем помочь (и уже помогаем) гуманитарной помощью, материально, кто-то готов кров предоставить. А не брать на себя ещё один затратный и тяжёлый груз. В конце концов, это их страна, пусть думают сейчас, что делать, раз уже раньше не думали. Крым - да, согласна, исправили историческую несправедливость, хотя тоже сколько теперь туда уйдёт финансов и как это отразиться на нас - большой вопрос. ЮВ - нет, спасибо. ИМХО |
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
fantagiro писал(а): Ну их же там никто силой не удерживает. Если не уезжают на этническую родину, значит не хотят. Когда нам было опасно жить в Казахстане, то материальная сторона переезда вообще никого не волновала, вещички собрали и привет, Россия! Да, нас тут никто не ждал, но быть битым в России за то, что ты русский или говоришь по-русски тоже не будешь. Тут ведь выбор за человеком. Ну вот такая там сейчас политическая обстановка, когда Украина для украинцев, а для остальных народностей родина найдется. Это не изменить. Даже если сейчас все успокоится, все равно враждебное отношение к "москалям" "кацапам" останется (да и было оно всегда там). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
мы тож как бы беженцы чтоли (нет беженцам помогает государство а мы все своими силами) в прошлом но с узбекистана тож все считай побросали за бесценок и туда где считают тебя человеком все равно если даже ты не знаеш узбекский
![]() Последний раз редактировалось Ева_Лангория 14 май 2014, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
ШАЛУНьЯ писал(а): f djcnjr nj c xtuj ljnfwbjyysq& Jy ,kby dc. Erhfbye rjhvbn тьфу, блин А восток то чего дотационный? он почти всю Украину кормит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): дело не в Канаде, здесь может быть любая другая страна, а в том, что родные люди переругались из-за Украины, при этом уехавшие из Советского Союза черте когда. ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): дело не в Канаде, здесь может быть любая другая страна, а в том, что родные люди переругались из-за Украины, при этом уехавшие из Советского Союза черте когда. ну да, так же как родня на Украине, которые на западе против тех, которые на востоке ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
batterfly писал(а): дело не в Канаде, здесь может быть любая другая страна, а в том, что родные люди переругались из-за Украины, при этом уехавшие из Советского Союза черте когда. маразм крепчает, хотя... у меня по маме родственники в Крыму, а по папе в Мариуполе и под ним, и не один мне еще не высказал негатива по поводу нашей Раши и Путина ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): ну.... справедливости ради... http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... rov-tozhe/ или тут http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/09/1254894.html |
![]() |
-
1 : 4
+
Meduniza писал(а): oksana писал(а): ну.... справедливости ради... http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... rov-tozhe/ или тут http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/09/1254894.html не стала читать статьи... но как мне кажется любой регион Украины для нас будет все равно дотационным! мое мнение... Кватит Крыма ![]() |
![]() |
-
+
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вредина
Если бы я знала куда писать, чтоб чего-нибудь присоединили или отсоединили, я бы уже 100 раз написала ![]() 1507 писал(а): Кто-кто, да вся Украина, практически, как один. Вы как с Луны свалились. ![]() Лично я из восточной Украины такого не слышала, вот и уточняла -"кто?" Йолка Про меркантильный интерес- это личное, поэтому не отвечу. Ольга мама Романа писал(а): Вообще не аргумент ![]() так то вся Украина на части рвётся- по исторической справедливости.И в частности восток всегда был российской губернией, пока большевики в отместку за поддержку белых не отдали их в УССР И Калининград отдать если "там" попросят, Тыва ещё, Курилы. Ага Аляска тоже как бы наша ![]() Короче пост мой был риторическим ![]() "хорошо , что вас не спросят" (с) Последний раз редактировалось Perfection 14 май 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Perfection писал(а): Думается, что "свой меркантильный интерес" в данном случае не может распространятся на геополитические интересы государства. Доводы типа "государство это Я", не уместны. ИМХО. Perfection писал(а): Приднестровье во-первых сто лет так живёт, во-вторых там ничего нет, поэтому они никому и не нужны Учите матчасть. Приднестровье-энергетика, промышленность и образование, как ни странно. Потому и живут более-менее самодостаточно, и поэтому же Молдавия вынуждена с этим считаться. Perfection писал(а): Ну, может и соответствует Вашей индивидуальной логике, но по-моему совершенно нездоровый цинизм, основанный исключительно на собственных ощущениях и совершенно не подкреплен ни экономическими, ни социополитическими реалиями. Perfection писал(а): А вот это, пожалуй ключевой момент в Вашем видении. |
![]() |
-
+
Perfection писал(а): ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Perfection писал(а): Ага Аляска тоже как бы наша ![]() (с) Не пойму, почему всегда Аляску вспоминают ![]() Аляска ведь была продана, да, за бесценок, но абсолютно законно ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
А вообще, если говорить об исторической справедливости, то присоединение Ю-В Украины - это было бы как раз восстановлением исторической справедливости
![]() А еще объединение - это всегда было признаком усиления и укрепления государства. Это аксиома. Конечно, очень много сомнений, будет ли экономически выгодным такое объединение ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Ева_Лангория писал(а): Фарш нельзя провернуть обратно, как и Украину. Это вчера Леонтьев сказал. Девочки. считать Крым дотационным регионом по меньшей мере странно ![]() Так. что еще..Да, я за присоединение Южной Осетии и Абхазии. Уважаю. Маленькие, но гордые. С протянутой рукой не ходят, выживают сами. В отличии от богатой Украины. Большой, но вечной попрошайки ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Perfection писал(а): 1507 писал(а): Кто? Таких уникумов и в Крыму показывали.И что эти единичные ммм ![]() Кто-кто, да вся Украина, практически, как один. Вы как с Луны свалились. ![]() Ловко вы щас всех под одну гребенку расчесали ◊ )) |
![]() |
-
+
А меня вообще смешит сам аргумент "восстановление исторической справедливости" в вопросах присоединения кого-либо, учитывая мировую историю, когда вся Европа частями летала из одних рук в другие стабильно каждое столетие ))))
|
![]() |
-
+
Желание других стран объединиться с нами надо воспринимать как признак усиления нашего государства. Думаю, что объединение в какой-либо форме, типа союза, все равно неизбежно, да и, взаимовыгодно и желательно, как, например, объединилась Европа. Думаю, в этом объединении, в какой бы форме оно не сложилось, будет место и Приднестровью, и Осетии, и Ю-В Украины
![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): Думаю, что объединение в какой-либо форме, типа союза, все равно неизбежно, да и, взаимовыгодно и желательно, как, например, объединилась Европа. Греция и Ко с тобой на эту тему поспорили бы наверное ![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): де-факто Ю. Осетия и Абхазия российские регионы Тоже будет и с новообразованными ДНР ЛНР ◊ )) |
![]() |
-
+
AngeLina. писал(а): Grig писал(а): Думаю, что объединение в какой-либо форме, типа союза, все равно неизбежно, да и, взаимовыгодно и желательно, как, например, объединилась Европа. Греция и Ко с тобой на эту тему поспорили бы наверное ![]() Греции и Ко надо было думать не Жо когда читали соглашения с ЕС. Европа - старушка хитропопая. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Grig писал(а): Думаю, что объединение в какой-либо форме, типа союза, все равно неизбежно, да и, взаимовыгодно и желательно, как, например, объединилась Европа. Греция и Ко с тобой на эту тему поспорили бы наверное ![]() Ну, у Европы это первый опыт ![]() Мы в этом плане более продвинутые ![]() ![]() |
![]() |
10 авг 2025, 16:42 21 °C
|