Турфирмы Сургута
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 422 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Самое интересное, директор был готов к разговору, хотя после обнаружения, что тур не проплачен, я с агентством не связывалась, решила не звонить, а идти туда, а там как раз директор на месте, я к нему прямой наводкой. Так я еще не успела рот открыть, а он мне говорит: "Вы наверное увидели, что ваш тур не проплачен?" Из этого я сделала вывод, что они вообще всем так делают, платят в последний момент. Причем, у нас был Тай, а по договору между "Пегасом" и "Сургуткурортом" (мы его тоже нашли на сайте в свободном доступе) они обязаны оплатить забронированный тур в течение 5 дней с момента подтверждения брони (для разных стран сроки разные), при не оплате оператор может аннулировать тур без предупреждения. Представляете мое состояние, когда я все это изучила, прошло то уже 2 месяца с момента нашей полной оплаты агенту и бронирования тура. Я думаю они крутят эти деньги, отсюда и скидки.
голос
+
Лягуха Путешественница
Я когда у них тур покупала, сразу сказала: как только тур подтвердят - сообщите мне номер заявки, чтоб могла отслеживать оплату на сайте... я правда за неделю до вылета покупала тур, но мне через день после моей оплаты деньги туроператору перевели.... |
-
2 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Самое интересное, директор был готов к разговору, хотя после обнаружения, что тур не проплачен, я с агентством не связывалась, решила не звонить, а идти туда, а там как раз директор на месте, я к нему прямой наводкой. Так я еще не успела рот открыть, а он мне говорит: "Вы наверное увидели, что ваш тур не проплачен?" Из этого я сделала вывод, что они вообще всем так делают, платят в последний момент. Причем, у нас был Тай, а по договору между "Пегасом" и "Сургуткурортом" (мы его тоже нашли на сайте в свободном доступе) они обязаны оплатить забронированный тур в течение 5 дней с момента подтверждения брони (для разных стран сроки разные), при не оплате оператор может аннулировать тур без предупреждения. Представляете мое состояние, когда я все это изучила, прошло то уже 2 месяца с момента нашей полной оплаты агенту и бронирования тура. Я думаю они крутят эти деньги, отсюда и скидки. Они с Ваших денег за тур сначала раздают зарплату менеджерам, платят аренду, рекламу. Когда подходит срок закрывать долг по вашей заявке, берут из кассы или с расчетного счета деньги других туристов и оплачивают. И так все держится на оборотке. В договоре между туристом и агентством сроки проплаты тура оператору никогда не указываются. Их обязательство отправить Вас в отпуск, а остальное детали (в том числе условия сотрудничества ТО и ТА). А вот когда агентство вовремя не платит (после 100% вашей оплаты), а потом звонит и говорит, что мол изменился курс валют, придите доплатите. Вот это уже косячок агента (но только когда вы 100% сразу оплатили, если частично, то конечно цена может меняться в рамках суммы остатка). |
-
голос
+
LoveLaska
Понятно. Нам тоже сказали, что сразу перечислят, обманули. Я не люблю вранья, потому решила с ними дел больше не иметь. Хотя проверить статус заявки можно было по данным загранпаспорта, я была так уверена, что люди отвечают за свои слова, что же теперь выучили...
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
А у тез-тура как проверить оплату тура?
|
-
0 : 2
+
DC-Hyper
Если вам интересно, посмотрите сайте Пегаса есть договор между Сургуткурортом и Пегасом и там все четко прописано, в какие сроки они оплачивают туры в Тай, в Турцию и т.д. Я распечатала этот договор, с ним к директору и ходила. Меня не волнуют зарплаты сотрудников, реклама и проч., меня волнует мой отдых, на который я год работала, оплатила его, мне через неделю вылетать, а тур не оплачен. Не нужно было врать, что завтра же все будет оплачено. Вот и все. Причем мне было предложено, при желании отказаться от тура без штрафа, но стоимость тура к тому времени выросла на 70 000 руб. Я свои выводы сделала.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): А у тез-тура как проверить оплату тура? На главной странице сайта опреатора, чуть правее и ниже центра страницы, есть рамка Тез Тур рекомендует. Там по номеру брони есть проверка заявки. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): DC-Hyper Если вам интересно, посмотрите сайте Пегаса есть договор между Сургуткурортом и Пегасом и там все четко прописано, в какие сроки они оплачивают туры в Тай, в Турцию и т.д. Я распечатала этот договор, с ним к директору и ходила. Меня не волнуют зарплаты сотрудников, реклама и проч., меня волнует мой отдых, на который я год работала, оплатила его, мне через неделю вылетать, а тур не оплачен. Не нужно было врать, что завтра же все будет оплачено. Вот и все. Причем мне было предложено, при желании отказаться от тура без штрафа, но стоимость тура к тому времени выросла на 70 000 руб. Я свои выводы сделала. Я знаю договор Пегаса.... Сургут Курорт не защищаю, если обещали на словах заплатить, нужно платить. Тут вопросов нет. |
-
голос
+
DC-Hyper
Спасибо, нашла. Проверила))) |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): Мари На любом сайте цена носит информативный характер и требует уточнения. смотрела ТАК же, как и Т/А, на ЭТОМ же сайте, + сборы -скидка и пр... Просто на ТОМ сайте, что т/А смотрел, топливные включены, а он мне посчитал ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИХ же ещё раз. Когда я сказала ему об об этом, пересчитал ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 09 июн 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мари писал(а): смотрела ТАК же, как и Т/А, на ЭТОМ же сайте, +сборы -скидка Да, только сначала считается скидка с тура, а потом добавляются все сборы. Именно в таком порядке. По вашей формуле, вы уже себя сами обманули :) Последний раз редактировалось Elenka_petrovna 10 июн 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, расскажите в каком порядке и что я должна делать при бронировании тура вот здесь
http://www.booking.com/searchresults.ru ... p#tab-main пожалуйста!!!!! Последний раз редактировалось кипариска 10 июн 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
кипариска писал(а): Девочки, расскажите в каком порядке и что я должна делать при бронировании тура вот здесь http://www.booking.com/searchresults.ru ... p#tab-main пожалуйста!!!!! Это не тур, это только отель. К нему надо до купить билеты, мед. страховку, получить визу и придумать как добраться до аэропорта. А вообще вбить даты, выбрать отель, потом категорию номера и нажать забронировать. Дальше сайт сам подскажет. |
-
голос
+
Путешественник
Спасибо Цитата: только отель. я это прочитала в правилахЦитата: К нему надо до купить билеты, мед. страховку, получить визу и придумать как добраться до аэропорта. а вот это всё в турфирме можно оформить?Последний раз редактировалось кипариска 10 июн 2014, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
кипариска писал(а): Девочки, расскажите в каком порядке и что я должна делать при бронировании тура вот здесь http://www.booking.com/searchresults.ru ... p#tab-main пожалуйста!!!!! Здесь только проживание. Обратите внимание, на условия отмены бронирования. Желательно, чтобы отмена бронирования была без штрафа. Может быть в каких-то вариантах будет возможность оплаты наличными на месте. Это удобнее на мой взгляд. Обратите внимание, что это Кипр и потребуются про-визы или визы. До того как бронировать отели и билеты, попробуйте узнать цену на уже готовый тур в подобный отель от кого-либо из операторов. |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): Да, только сначала считается скидка с тура, а потом добавляются все сборы. Именно в таком порядке. По вашей формуле, вы уже себя сами обманули :) я знаю, только скидки были не в % отношении, я когда писала сообщение, то не на ЭТОМ хотела сделать акцент, а НА : Мари писал(а): ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 10 июн 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девчонки, кто-нибудь пользовался услугами студии туризма ТурБазар? Напишите, пожалуйста, ваши отзывы. Может кто о ней что знает?
|
-
голос
+
Елена и К писал(а): Девчонки, кто-нибудь пользовался услугами студии туризма ТурБазар? Напишите, пожалуйста, ваши отзывы. Может кто о ней что знает? Моя сестра пользовалась их услугами, ей свою очередь сотрудница по работе посоветовала. Сестра ездила отдыхать активно-не помню куда, но девочка первый раз подбирала Тур с таким направлением-сплав по реке, лазанием по горам и тп. Вроде без проволочек, все нормально было. |
-
голос
+
Турбазаром нет, а вот Путевкой маркет отправляла сестру с другого города, не смотря на то что они меня отговаривали от Sunmar у нее даже время вылета не перенесли и документы электронкой я ей высылала, она там их только распечатала и все. Так что удачи всем. Вообще выбирали эту фирму что она в каждом городе есть и если что можно всегда обратиться, ну а если что то можно и жалобу в Москву отправить (ну это так на всякий случай, мало ли что).
|
-
голос
+
Посоветуйте пожалуйста турфирму, опыта нет совсем покупки тура в Сургуте
голос
+
izolda писал(а): Посоветуйте пожалуйста турфирму, опыта нет совсем покупки тура в Сургуте "Сибтур" в Борисовском отличная фирма, менеджер Настя там нравится. И работают давно, и скидочки делают. |
-
0 : 1
+
Елена и К писал(а): Девчонки, кто-нибудь пользовался услугами студии туризма ТурБазар? Напишите, пожалуйста, ваши отзывы. Может кто о ней что знает? Мы покупали путевку в ТурБазаре в декабре 2013 ездили в Тайланд! Очень все понравилось! Нам было заказано такси и при вылете из Сургута и обратно. Оч. актуально особенно когда по прилету домой за бортом -32))))) Ездили с маленьким ребенком (1,6мес.). |
-
голос
+
Девочки..ну почему такая разница в стоимости путёвок....мои знакомые живут в Ставропольском крае. на НГ ездили в Египет в троем с ребенком...путевка 50тыс на всю семью...
|
-
голос
+
Люси
Дело в транспортных расходах, лететь-то гораздо ближе, да и даже пригнать чартер в Сургут намного дороже. Вот и считайте. |
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 422 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 04:55 -28 °C
|