Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 20  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяВ сети
Сообщение30 мар 2009, 20:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 апр 2011, 18:46   №101  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
А с рецептами еще не решила, но хочу чего то нового

У меня есть рецепт по которому пеку много лет и нового не хочется ;) Когда-то нарыла в старой книге кулинарной 50 годов. :-)

Аватара пользователяВ сети
Сообщение20 апр 2011, 18:49   №102  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
а в четверг навожу чистоту в доме и в теле :D :D :D

купаться надо со среды на четверг,на рассвете,до восхода солнца ;) это я еще помню с детства,меня бабушка поднимала купаться часа в 4 утра %)
Говорят,что тем самым мы грехи смываем ;) что детям только смывать *SCRATCH*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 апр 2011, 19:43   №103  
-
голос
+
Klein писал(а):
сделаю творожную пасху только

Рада, рецепт напиши, хоть в нашей семье пасху не отмечают, а вот творожной пасхи чё-то тоже захотелось *JOKINGLY*
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 апр 2011, 14:14   №104  
-
голос
+
ну и я вставли свои 5 копеек...
в прошлом году мне тоже хотелось чего-то нового, и делала я "щоколадные" яйца, рецепт с кулинарного сайта-дети кидались, думали "киндер-сюрпризы"


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 апр 2011, 14:15   №105  
-
голос
+
яйца Фаберже понравились, в этом году тоже коплю скорлупу, а "шоколадные" на любителя

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 апр 2011, 14:16   №106  
-
голос
+
Челкалия писал(а):
"щоколадные" яйца,

А где же сам рецепт?! ;)

Сообщение21 апр 2011, 16:23   №107  
-
голос
+
Оксанчик огромное тебе спасибо за рецепт "Домашнего кулича" сегодня попробовала испечь, просто супер, ооооочень вкусно!!! *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 апр 2011, 17:49   №108  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Челкалия писал(а):
"щоколадные" яйца,

А где же сам рецепт?! ;)


вот ссылка на сайт, имеено на страницу с яйцами
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 42&t=14958

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 09:27   №109  
-
голос
+
Рецепт кулича из журнала "Мой ребёнок" апрель 2008 года
Рецепт был опробован мною - кулич очень вкусный, но получается весьма сдобный.
Внимание – рецепт замороченный. Не хотите париться – даже не читайте.
У меня не было шафрана, но я печатаю рецепт как в журнале.

Классический кулич содержит большое количество добавок – изюма, цукатов, орехов. Немыслим он и без пряностей: ванили, шафрана, гвоздики, кардамона. Но пряности не должны забивать особый аромат кулича. Куличное тесто составляется постепенно, нарастая буквально как снежный ком, и подходит многократно. На каждой стадии приготовления в первоначальный замес вносится дополнительный компонент и тщательно вымешивается. Этим и объясняется длительность приготовления – только на созревание и выпечку теста может уйти более 6 часов.
Если Вы решили испечь настоящий кулич, придется забыть об экономии (по старинным рецептурам в тесто клали от 10 до 100 яиц на 2 кг муки). Сливочное масло, яйца, молоко или сливки и особенно дрожжи должны быть очень высокого качества. Пшеничная мука – более сухой. И прежде чем замесить тесто, ее обязательно дважды просеивают через мелкое сито. Капризное куличное тесто не любит холода, сквозняков или температурных колебаний. Лучше всего оно поднимается при 25°С. Но тепло не должно исходить снизу, а то тесто будет расплываться, а не подниматься. Выпекают куличи в формах из тонкой жести, выложенных промасленной бумагой, при 180-200°С. Духовку надо сначала нагреть и не открывать, пока в ней пекутся куличи. Изделие весом 0,5-0,6 кг выпекается за 25-30 минут, 1 кг – 45 минут, 1,5 кг – 1 час, 2 кг – 1,5 часа. Правильно приготовленные куличи долго остаются свежими.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Возьмите:
 1 кг муки
 50 г дрожжей
 10 яиц
 1,5 стакана молока
 250 г сливочного масла
 1 г соли
 100 г изюма
 25 г цукатов
 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
 3 чайных ложки лимонной цедры
 25 г коньяка
 1 чайную ложку шафрановой настойки
 3 чайные ложки ванильного сахара

Для приготовления опары всыпьте в 0,5 стакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г муки, быстро размешивая до получения однородной массы. Затем дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока, смешайте со 100 г муки и оставьте на 10 минут. Соедините обе смеси, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Желтки, сахар, соль разотрите добела. Половину яично-сахарной заливки введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем введите другую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В готовое тесто влейте постепенно растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте тесту подойти еще раз. После того как тесто поднимется, аккуратно осадите его и добавьте примерно 2/3 изюма и цукатов (их сначала надо обсушить и обвалять в муке, чтобы в куличах не образовывалось пустот). Снова дайте тесту подойти. Выложите его в формы, посыпьте сверху оставшимися цукатами и изюмом и дайте подняться на 2/3 формы. Затем смажьте яичным желтком и – в печь!
______________


За это сообщение автора Unusual поблагодарил: terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 12:22   №110  
-
голос
+
А напишите кто-нибудь еще оптимальный рецепт для поливки куличей белой глазурью. Вот помнится мне, что туда немного лимонного сока добавляют... ну соотношение по количеству белков и сахара я не помню... а вроде еще не сахар, а сахарную пудру лучше или без разницы?
______________

Сообщение22 апр 2011, 15:09   №111  
-
голос
+
А я вот так украсила куличи. Дети украшения сразу слопали, еле успела сфотографировать.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 15:32   №112  
-
голос
+
Unusual писал(а):
рецепт для поливки куличей белой глазурью. Вот помнится мне, что туда немного лимонного сока добавляют... ну соотношение по количеству белков и сахара я не помню... а вроде еще не сахар, а сахарную пудру лучше или без разницы?

Я вот не заморачиваюсь точными пропорциями *DONT_KNOW* В тесто кладу желтки,а белки взбиваю с сахаром по вкусу+чуток лимонной кислоты или сока лимона для устойчивости белковой массы и все.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 15:33   №113  
-
голос
+
milera
*THUMBS UP* Красота! И вкууусно,наверное! *Mauridia*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 15:58   №114  
-
голос
+
milera
Блестящие бусинки на первом куличике это что? съедобное?

Сообщение22 апр 2011, 16:58   №115  
-
голос
+
ponka писал(а):
milera
Блестящие бусинки на первом куличике это что? съедобное?

Все украшения съедобные, бусинки - это кондитерские посыпки (в первый раз на форуме, еще не научилась пользоваться :-) )

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 17:00   №116  
-
голос
+
ponka писал(а):
Блестящие бусинки на первом куличике это что? съедобное?

*OK* Это сахарная мастика.У меня рядом в магазине отдел Кешкин.там тоже продают украшения для тортов

Сообщение22 апр 2011, 17:28   №117  
-
голос
+
terlanna
да? а я в интернете заказывала :-(

Сообщение22 апр 2011, 19:45   №118  
-
голос
+
похвастаюсь... :D
испекли куличи. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Если кто хочет - может использовтаь рецептик ;) В прошлом году откопала в дебрях интернета....
Вложение:
P4224977.jpg

Ингредиенты:
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей (я кладу 8 полных чайных ложек сухих дрожжей)
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. ложка соли
наполнители по вкусу (я использую изюм)

Развернуть/свернуть

Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара.
Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку (минут 10-15)
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем 1400 г муки (правда, в этот раз я вспыла сразу все 1,5 кг), вымешиваем однородное тесто.
Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два (!) раза. На чистый стол насыпаем остатки муки, вываливаем на нее тесто, обминаем, делаем из него лепешку, на которую кладем изюм, сворачиваем лепешку и вымешиваем.
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм (в прошлом году я вообще пекла в выстеленной фальгой кастрюльке). Кладем тесто в формы (они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину).
Накрываем наполненные формы полотенцем и забываем про него еще на час-два. Наше тесто должно подойти еще и в формах. У меня за это время тесто поднялось выше края форм. Подошедшие недокуличи смазываем желтком (не обязательно, если будете использовтаь глазурь) и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок.
   cвернуть наверх

Приятного аппетита! :puding:


За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарили: 3 Ekvilibro, Окей, Не_подарок
Аватара пользователяВ сети
Сообщение22 апр 2011, 20:07   №119  
-
голос
+
7ЦВЕТик
вы их уже ели что ли? %)

Сообщение22 апр 2011, 20:28   №120  
-
голос
+
Klein писал(а):
7ЦВЕТиквы их уже ели что ли?

пришлось один съесть *DONT_KNOW* (я сделала 7 больших, съели один). Если бы дети сегодня не попробовали свое творение (они помогали делать тесто и украшать) - то до воскресенья куличи бы точно не простояли. :D

И так яйца крашеные уже не знаю, куда девать, чтобы не дотянулись :D


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 апр 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 22:44   №121  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
пришлось один съесть

Я вот тоже не успела припрятать, с одного кулича (самого большого, планировла с ним в гостик куме идти) Оля слопала глазурь и углубилась внутрь на несколько сантиметров - пришлось доедать всем :D
А яйца вообще неудачно покрасились, бледнючие и неравномерные какие-то :'( , муж обещал завтра сам накрасить (я-то вернусь только в воскресенье).
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Сообщение22 апр 2011, 23:02   №122  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Куличик выше всяких похвал в разрезе!
А он сухой или маслянистый? Мне сухонький рецепт хочется, как у магазинных куличей.


За это сообщение автора Окей поблагодарил: 7ЦВЕТик
Сообщение22 апр 2011, 23:28   №123  
-
голос
+
Окей Когда разрезаешь - не сухой. Сухой становится, когда полежит в разрезанном виде (то есть не сухарится, а именно подсыхает, оставаясь мягким)... В общем, не знаю, как объяснить... Но точно, не как в магазине, "хлебзаводовский" :no:

Сообщение22 апр 2011, 23:32   №124  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, наверное, возьму всё же твой рецепт. По-моему не масляный кулич. Я хочу максимально лёгкий.
В прошлом году этих сдобных жирных настряпала... Всё съели, но аж не лезло, настолько сдобный был :D

Сообщение22 апр 2011, 23:36   №125  
-
голос
+
Окей писал(а):
По-моему не масляный кулич

меня этот рецепт изначально привлек тем, что яиц и масла относительно немного *OK*
если решишься - напиши потом впечатления ;)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 20  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 май 2024, 18:51  19 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино