События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 106 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
А что там решили про референдум 11 мая? Отменили или нет?
голос
+
Sneg84 писал(а): А что там решили про референдум 11 мая? Отменили или нет? Нет, сказали: при всем уважении к Путину, не отменим |
![]() |
-
0 : 10
+
btori писал(а): ,особенно прихожу в ужас,когда пишут,типа пусть они сами разбираются.Мне интересно,это вообще ЛЮДИ пишут,как так можно то? Можно. Что лично вы сидя на диване можете сделать? ни че го. Я тоже с недавних пор говорю, пусть сами разбираются. Лишь бы лекарство на востоке появилось, тот же инсулин для деток и зверства не было как в одессе. Я против введения войск, у меня подруга не спит ночами, сын в армии, их из оренбурга подтянули к ростову, я вот не хочу чтоб этот мальчик воевал, ему только 18. Он еще жизни не видел, и не хочу видеть его плачущую маму. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Только в Харькове не будут проводить референдум 11 мая.
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня общались с родней из Донецка. Так вот даже они и их друзья не на баррикадах и слава Богу. Они говорят, нам воевать некогда, нам работать надо.
Я думаю явка на референдуме будет невысокой. И сторонников федерализации будет не подавляющее большинство. Одно дело в Крыму...люди чувствовали поддержку и вопрос ставился именно о присоединении к России. В Донецке другое дело...непонятная пока для людей федерализация, с чем ее едят...признает их мир или нет, трудности с разделением бюджета, кто к власти придет у них еще неизвестно. Юльку они хоть уже давно знают. Мои на референдум не пойдут. И я не могу их осуждать. Они там живут и им виднее. Нам легко рассуждать сидя на диване. Как говорится : не осуждай человека не пройдя долгий путь в его ботинках. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с приездом главы России Владимира Путина в Крым для участия в Параде Победы. «На Украине расценивают этот шаг как откровенное игнорирование российской стороной действующего законодательства Украины, норм международного права, грубое нарушение Россией суверенитета Украины, Устава ООН и резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», а также Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года», — приводит издание заявление внешнеполитического ведомства Украины. В ведомстве также добавили, что считают поступок президента России «провокацией». Владимир Путин ранее сегодня прибыл в Севастополь для участия в торжественных мероприятиях по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. |
![]() |
-
0 : 1
+
Dream
![]() |
-
голос
+
Гамма
проглотили.....у них другого выхода пока просто нет...страна в раздрае, страна слаба... они нам Крым никогда не простят....сколько будем жить, столько будем слушать обвинения.. и при малейшем ослаблении или смене власти в России будут пытаться отжать Крым обратно при поддержке Европы и Америки.. Последний раз редактировалось Brunette 09 май 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
Гамма писал(а): Их за и против по -барабану с точки зрения международного права и юридических процедур. Признает кто-то или нет факт вхождения в состав РФ Крыма , тоже по -барабану. Все прошло в рамках законности. Потому-то и проглотили. Более того, в Крыму уже все органы власти практически функционируют, гражданство и территориальная принадлежность к РФ -свершившийся факт. То есть против самого парада они ничего не имеют, а вот Путин приехал- ужос. Все это говорит лишь о зашкаливающей неадекватности этих людей и, уже даже не в политическом смысле, а в смысле психического здоровья. Яйценюх сказал это после аналогичного высказывания генсека нато. Ученик, внемлет словам своего гуру. Последний раз редактировалось Dream 09 май 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 6
+
Гамма
А что они сделают? Туда послать нацгвардию они очканули, им там явно ничего не светило ![]() |
![]() |
-
голос
+
Крупнейший муниципалитет Югры собирает гуманитарный груз для Украины
В Сургуте собирают гуманитарную помощь для жителей Юго-Востока Украины. Такая акция сейчас проходит по всей стране. Пункты гуманитарной помощи уже открыты в 26 городах России, и их число с каждым днем растет. В Сургуте вещи принимают по ул.Маяковского 12а (здание газеты «Сургутская трибуна»), а также ул.Островского,4. В пункте гуманитарной помощи собирают медикаменты – инсулин, ненаркотические препараты для оказания первой помощи при огнестрельных ранениях, бинты, антисептики. А также продукты длительного срока хранения, консервы, одежду и обувь, сотовые телефоны рации и фонарики. Пункт сбора посильной помощи работает с 10.00 утра и до 22.00 вечера. Также принимают и денежные средства – все реквизиты можно получить непосредственно в пункте приема гуманитарной помощи. Партию груза на Юго-Восток Украины планируется отправить уже в эту субботу. За всей дополнительной информацией активисты просят обращаться к координатору движения в Сургуте – Вилену (контактный телефон - 89124137802). http://ugra-news.ru/frontpageart/40953 |
![]() |
-
0 : 4
+
Dream
0 : 10
+
В Мариуполе опять бои. Нет сил постить сюда, наверное, многие уже видели в новостях. Вчера некоторые милиционеры отказались служить хунте и забаррикадировались на 1 этаже ГУВД. А сегодня украинские военные сожгли их заживо, а тех, кто выпрыгивал из окон, добивали из автоматов... Каратели уничтожали предателей. Вообще сегодня в Мариуполе много людей пострадало. Нет больше слов, чтобы как-то реагировать.
Но.. Нельзя нам туда! Украинцы сами должны себя защищать, а не отсиживаться по домам, ожидая русского солдата, который их спасет. Спасали мы уже Украину от фашистов, но спустя каких-то 70 лет, нас называют оккупантами и агрессорами, а Бандеру героем. Жизни наших ребят не должны стать разменной монетой! Мне до слез обидно, что сегодня Украина плюнула в душу всем ветеранам и труженникам тыла, отдавшим свои судьбы во имя Великой Победы. За предательство этой памяти украинцы сейчас расплачиваются гражданской войной. А нам стоит помнить!.. И не давать ни единого шанса Болотным. Всех с Праздником, девочки! Он сегодня и правда со слезами на глазах.. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 09 май 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Люди -герои. Понимая, что силы не равны, что никто им на помощь не придет и идут и пытаются что-то делать. Только что в новостях показывали как они голыми руками пытаются остановить танк.
И еще обратила внимание, что те кто стоял в оцеплении и не пускал людей возложить цветы к дому профсоюзов, что стоящие в оцеплении в Мариуполе, не смотрят в глаза, все как один смотрят куда-то в землю или в одну точку. Может они все же понимают, что поступают как сволочи. Но работа такая.. Последний раз редактировалось Brunette 09 май 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
![]() Цитата: В пятницу, 9 мая, в Славянске 12-летний мальчик получил пулю в грудь за то, что на его майке была георгиевская ленточка. Ребенка пришлось срочно госпитализировать http://www.kp.ru/online/news/1731252/ Последний раз редактировалось Ваоля 09 май 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
spirya писал(а): Уже активно поднимаются ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
0 : 13
+
Brunette
Работа такая?? Упаси Бог от такой работы! Убивать женщин и детей, бездействовать и молча смотреть на то, как заживо сжигают людей, добивают обгоревших, таранить тяжелой бронетехникой живые цепи - это не работа, а преступление! Лучше голодать, чем воевать против своего соседа, брата, друга! Ничего ИМ не мешает отказаться от такой работы и нет оправдания такой работе! Простите меня за резкость, это не к Вам относится, конечно. В Славянске сегодня снайпер выстрелил в 12-летнего мальчика, стрелял в георгиевскую ленточку (область сердца). ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 20
+
Смотрю на Мариуполь в новостях и такааая тоска берет
![]() Тошно уже смотреть новости,злость берет от того,что люди САМИ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ![]() ![]() Молчание только это будет дорого им стоить. Мы русские *реновые,а сколько бабла мы им привозили в курортный сезон -это нормально. Посмотрим,как они запоют осенью,когда надо будет пожинать плоды своей самостоятельности. Если говорить об интересах нашей страны,то они очевидны, НЕ ДОПУСТИТЬ сша к нашим границам. И для этого я уверена,Путин сделает всё возможное. А Укр нам нафик не припала в составе РФ,пусть не обольщаются. |
![]() |
-
2 : 0
+
Сегодня случайно наткнулась на одну грустную статью о послевоенном времени в СССР,как всех инвалидов-калек-ветеранов( миллионы людей,прошедших войну) по приказу Сталина массово выслали из страны на Валаам,чтобы они своими боевыми увечьями не портили "счастливого внешнего вида" приличных граждан СССР...
![]() Не знаю,стоит ли выкладывать саму статью,пакостно на душе как-то... |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
Вредина
грустно все это. Сейчас мы чтим УВОВ,устраиваем праздники,парады и концерты, а о таких же героях,прошедших войну и погребенных заживо уже после войны не вспоминаем и даже не знаем ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
0 : 6
+
Херсонский губернатор назвал сегодня Гитлера освободителем
голос
+
Klein
Мы очень много про войну не знаем. Не все так правильно там было, как в кино показывают, не только герои были, было всякое.. Мне бабушка - петербурженка рассказывала, что в блокаду ее соседи чуть не съели - ели спаслась. И таких случаев, кот н красят - миллионы. Но о них не снимали кино, и не рассказывают в день победы, да вообще не рассказывают.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Klein
0 : 1
+
terlanna
Ань, стоит огромная толпа и хватило смелости только у девушки с ребенком на руках подойти к этому упырю и выкинуть микрофон, да дедуля еще второй микрофон выкинул. Остальные очкуют, только и могут орать и свистеть. А эта мразь должна бояться вякать даже. А му..ку этому не 20 или 30 лет, он явно поколения за 40. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
03 сен 2025, 04:35 12 °C
|