Гимназия им. Ф.К. Салманова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 62 [ Сообщений: 1527 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайты http://gim3.admsurgut.ru http://gymnasium.my1.ru |
![]() |
-
голос
+
Эпопея с нулевыми классами начиналась еще когда я молодая была. Моя дочь в 1990, в 6,5 лет пошла в такой класс, он был в садике "Чебурашка" (сейчас 37 нач.школа), относился к 17 школе (лицей №3). Мы ходили в сад со всеми вытекающими режимными моментами, из школы приходила учительница, проводила 4 урока. Так это еще в то время был 1 класс. В школу мы пошли уже во 2 класс, не скакали с 3 в 5, заканчивали 11 классов за 11 лет. Чего вы боитесь, девочки, если ребятишки подготовлены, прошли отбор и поступили, режимные моменты будут соблюдаться, может стоит подумать? Решать вам конечно, для родителей то всегда дети будут маленькими, а жизнь показывает, что это совсем не так, но это мое имхо.
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): так нет его в этой гимназии, в первом классе наши дети будут |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): так нет его в этой гимназии, в первом классе наши дети будут Оля, когда дочка проходила собеседование, психолог говорила, что будет у такого класса и сон, и прогулки ![]() Что меня лично больше всего беспокоит, что это экспериментальный проект, а первым всегда, на мой взгляд, тяжелее ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Чего вы боитесь, девочки, если ребятишки подготовлены, прошли отбор и поступили, режимные моменты будут соблюдаться, может стоит подумать? так во второй-то класс они пойдут вместе с остальными детьми. если этот класс расформируют и раскидают по остальным вторым (а я подозреваю, что так и будет, потому что всяко в нулевой наберут меньше, чем положено набрать в первый), то разброс по возрасту будет колоссальный! если взять крайние из возможных вариантов, одному ребенку-второкласснику 1,09,15 будет 7, а другому 9,11 - фактически 3!!! года разницы ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Я, конечно, не знаю как будет у вас, это у администрации узнавать надо. Наш класс никуда не раскидывали, учились до 9 класса вместе. Мало того, в 2012г., моя внучка (дочь той самой дочери, которая пошла в школу в 6,6 лет), пошла в обычную школу (43), ей не было 7 лет, у нас весь класс (29 человек) одного возраста, их так изначально подобрали. Всем детям на 1 сентября 2012г. не было 7 лет, дали опытного учителя, в 1 классе была возможность быть в школе целый день, спать днем. Если это смогли сделать в обычной школе с 16-тью первыми классами, думаю, уж в гимназии то решат этот вопрос. В нашем классе было изначально 25 человек, в процессе обучения добавилось еще 4 шести летки. Месяца два назад про наш класс показывали сюжет по Сургутскому ТВ. Дети нормально адаптировались и сейчас ничем не отличаются от других вторых классов. Вот учительница наша им конечно очень внимания уделяет, она с ними как мамочка, не только знания дает, но и опекает, защищает, воспитывает. Большая ей благодарность за это.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Нет, это не оно и есть. После нулевого класса дети должны идти не во второй класс, а в первый. Вот в Салаховской гимназии именно так и есть, детей в нулевом классе усиленно готовят для поступления в школу, а не проходят уже программу первого класса...Как-то так...
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): так нет его в этой гимназии, в первом классе наши дети будут я тебя спрашиваю куда ты хотела отдать ребенка - это что?? в чем отличие нулевого класса и того, что тебе предложили сейчас, кроме названия? ![]() ну реально я не сталкивалась никогда с нулевым и я не понимаю что это такое.. Сейчас по городу набирают 6 первых классов с режимом учебы, сна, прогулок, продленки.. В него попадают дети от 6 лет до 6,6мес. И называться они будут как все "первый класс", учиться они будут по той же программе что и все, только со сном в школе.. и дальше они пойдут всем классом до 11, никто их разделять не будет, т.к. они по возрасту собраны и никто резко не станет старше других. если не устраивает что предлагают, чего другого то вы ждали? ![]() зы. кстати, вы в курсе да, что все учебные программы отменяют и оставляют всего две? так вот как раз сейчас на всех первоклашках ее будут "пробовать" и "настраивать".. Меня это тоже не очень устраивает.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 23 апр 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лёсенька
не знаю, не знаю.. однако я знаю людей, которые были в нулевом и пошли либо во второй из него, либо пропускали 4й ![]() не может сейчас ребенок учиться 12 лет! сами то вы это понимаете?? итак год всем накинули, зачем вам еще нулевка нужна была??? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): не может сейчас ребенок учиться 12 лет! сами то вы это понимаете?? итак год всем накинули, зачем вам еще нулевка нужна была??? Совершенно верно, именно 12 лет такие дети и учатся! На этом Салахов на собрании делал акцент. Никакие классы они не пропускают, все по-порядочку с 0 по 11 ![]()
|
![]() |
-
голос
+
тогда смысл в чем?
![]() |
![]() |
-
голос
+
В последнюю субботу,одна мама из нашей группы,спрашивала о классе для детей которым на 01.09 будет от 6 до 6,5 лет.
Светлана Анатлольевна Кучина ей ответила что это первый класс,а не нулевой. Просто с адаптированной программой(в первом классе). Они пойдут из первого во второй класс и т.д.,учится будут итого 11 лет. |
![]() |
-
0 : 1
+
Салаховскую не стОит сравнивать с Салмановской гимназией,у них совершенно разная структурная система самой школы и процесса обучения.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тебя спрашиваю куда ты хотела отдать ребенка - это что?? в чем отличие нулевого класса и того, что тебе предложили сейчас, кроме названия? ![]() я хотела как Лесенька описывает, в нулевом классе - это как садик, но с учебой. Не слишком напряжной, но в то же время подготавливающей ребзя к дальнейшему обучению в гимназии. Потом мы как все нормальные люди в 7лет пошли бы в первый класс. Т.е. у меня счас ребенок заканчивает старшую группу в садике и переходит в подготовительную и я бы его с удовольствием, вместо подготовительной садиковской отдала бы в подготовительную, читаем "нулевую" группу в гимназии. Т.к. там развития он бы больше получил и к гимназии бы попривык. Ну это я так видила ситуацию. Психолог на собеседовании мне и сказала, он подходит для нулевого, может даже и для первого, но с вопросом - т.е. лучше все таки на нулевой ориентироваться (к слову мы на нулевой и тестировались). А потом как-то все переигралось и нулевой неожиданно превратился в первый ![]() Последний раз редактировалось ольга 23 апр 2014, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ольга
Все верно вы пишите, именно по этой причине мы тоже не хотим в садике оставаться, а хотим в нулевой класс. Но в первый мы не горим желанием идти, поэтому между Салмановской и Салаховской мы сделали выбор в пользу Салаховской. Там у меня ребенка подготовят к школе и мы с весомым багажом знаний преспокойненько поступим в первый класс Салмановской гимназии ![]()
|
![]() |
-
1 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Смысл в том, что в обычном саду не подготовят к школе так, как подготовят в нулевом классе гимназии.
Последний раз редактировалось Лёсенька 23 апр 2014, 07:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Совершенно верно, именно 12 лет такие дети и учатся! На этом Салахов на собрании делал акцент. Никакие классы они не пропускают, все по-порядочку с 0 по 11 Ну, вот хоть еще первую часть собрания вспомните- в нулевом классе в гимназии Салахова детям от 5-ти лет. У нас примерно половина класса училась в нулевом классе ( гимназия Салахова), сейчас-во втором классе. Детям исполнилось 8 лет в декабре-феврале. Нулевой в гимназии Салахова-это детсад с учебными занятиями, а нулевой класс, о котором говорят в гимназии Салманова-это первый класс, адаптированный под ранний возраст детей. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Цитата: Совершенно верно, именно 12 лет такие дети и учатся! На этом Салахов на собрании делал акцент. Никакие классы они не пропускают, все по-порядочку с 0 по 11 Ну, вот хоть еще первую часть собрания вспомните- в нулевом классе в гимназии Салахова детям от 5-ти лет. У нас примерно половина класса училась в нулевом классе ( гимназия Салахова), сейчас-во втором классе. Детям исполнилось 8 лет в декабре-феврале. Нулевой в гимназии Салахова-это детсад с учебными занятиями, а нулевой класс, о котором говорят в гимназии Салманова-это первый класс, адаптированный под ранний возраст детей. Совершенно верно ![]()
Последний раз редактировалось Лёсенька 25 апр 2014, 03:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Glazur писал(а): Да, по-другому ее еще так называют.
|
![]() |
-
голос
+
Перейдя из нулевого во второй класс дети должны будут знать всю туже программу, которую проходят за год в обычном первом классе, иначе они не будут усваивать материала второго класса. Если тоже обучение грамоте растянуто на год,то когда дети успеют добрать остальной материал за следующие полгода? Включите логику..
И уж с чем с чем, а с получением информации в гимназии от завуча и т.д. проблем за 7 лет обучения не встречалось. поэтому может не заниматься домыслами, а позвонить/встретится и выяснить все точно про нулевой класс?
Душа просится на море, а тело… тело, блин, собирается на работу…
|
![]() |
-
0 : 1
+
Lira писал(а): поэтому может не заниматься домыслами, а позвонить/встретится и выяснить все точно про нулевой класс? а никто домыслами и не занимается, все уже выяснили, что нулевого класса нет, есть первый. |
![]() |
-
голос
+
Девочки,сегодня утром вывесили списки поступивших в первый класс гимназию салманова !!!!
голос
+
Бразилия писал(а): Девочки,сегодня утром вывесили списки поступивших в первый класс гимназию салманова !!!! ![]() ![]() а где списки?в гимназии? Поздравляю вас!!!! |
![]() |
-
голос
+
Где списки можно посмотреть?
Последний раз редактировалось ЛИДЕР 29 апр 2014, 03:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
09 июл 2025, 12:54 23 °C
|